разбор конкретных эпизодов фотосъемки, на примерах

Всего 148 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alexander Medvedev]:
Профессионал снимает в своём стиле...
Звучит,конечно,сильно. Мне очень нравились работы одного свадебщика,ну наглядеться не мог,восторгался и ракурсом и позой и "моментом", а в какой то момент потерял интерес,тк все это сплошной шаблон,качественный правда,но шаблон. Нет ничего нового и стиль этот очень четко прослеживается в восходящих диагоналях, закручивания невесты в фату и "падающие" горизонты с замками на фоне...Архангельское и эта успевшая стать тривиальной аллея.

Я все веду к тому,что одного энтузиазма фотографа, простимулированного энной суммой,маловато будет.
Ну не получится хороших фотографий если все угрюмые и всем все безразлично, и кто-то уже успел поднажраться.

*Ну тут уж как обыграется.Можно снять нереально "живые" кадры с добродушной тётей Маней и жареным гусем в коммуналке,а можно холодный блеск атласа и брюлики в ушах поджавшей губы мамы,которая против всех этих дел...
От людей зависит,а дело фотографа тут минимальное-крутить и нажимать вовремя(формально это так).

*Мальчики,не бузите))))

Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Профессионал снимает в своём стиле...
Звучит,конечно,сильно. Мне очень нравились работы одного свадебщика,ну наглядеться не мог,восторгался и ракурсом и позой и "моментом", а в какой то момент потерял интерес,тк все это сплошной шаблон,качественный правда,но шаблон. Нет ничего нового и стиль этот очень четко прослеживается в восходящих диагоналях, закручивания невесты в фату и "падающие" горизонты с замками на фоне...Архангельское и эта успевшая стать тривиальной аллея.

Подробнее

Стиль - это все таки взгляд на жизнь, это врятли диагонали, горизонты, фата и алея. фата итра-та-та это выразительные средства, но не стиль.

Кстати, про просто нажимать, я когда учился, снимал с другом вторым бесплатно и со временем мы стали приносить разные фотографии со съемки, ну тоесть, мои сначала были просто плохие/никакие, а потом стали отличаться, те съемки уже не перепутаешь
Re[ROMANSON]:
"От людей зависит,а дело фотографа тут минимальное-крутить и нажимать вовремя(формально это так). "

у кого то так у кого то нет

я знаю хороших свадебщиков которые и настроением ребят управляют мама не горюй не считая прочего

по любому при прочих равных кто то умело рулит и пользуется любой возможностью кто то все просирает

а тк в среднем то свадьбы они не похороны и проблемы на них вполне типовые и предсказуемые - профессионализм действительно дает результат

сбои бывают у всех и всегда но в среднем у твердого профессионала настроение в серии берется из его умений и взгляда а не только из того что послал бог

иначе все были бы глубоко равны своими картинками =)
Re[ДмитрийЖ]:
попробуйте из нескольких неудачный сделать нечто с кадрированием и прочими эффектами.
Re[Lekas]:
Мне вот интересно, у 90% фотографов одна и та же фотография в альбомах есть обязательно- на сборах невесты как шнуруют платье. Это что востребованный элемент съемки?
Что такое хорошо и что такое плохо
уффф.. кое-как дочитал, и то только ради того чтобы при ответе быть в курсе темы...
1. Тема начиналась конкретно, а переросла в флоофско-теоритическую. Это плохо.
2. Медведев действительно много дает советов между строк, читайте, ловите (Александр а это персональная фишка и тут и на майведе в конце предложения нажиматть Enter ? Мне так читать тяжелее когда текст расятнут, но это только мое мнение). Это хорошо
3. Когда вам приходит по емайлу или в почтовый ящик спам, вы что - кричите, обвиняете и угрожаете той конторе ? Не думаю, скорее всего просто игнорируете. Так же и тут - не нравяся поучения Медведева, ну не читайте. Это плохо.
4. Слайд-шоу мне показалось скучноватым, в чем согласен с Медведевым - мнения совпали. Это хорошо.
5. Пытаться вразумить на форуме, напоминать про школу и обучение - бесполезно и глупо. Как там.. "надо сформировать рынок", "в чужой монастырь...". Это плохо
6. Большинство адекватно реагирует на перепалку и не ввязывается в драку. Это хорошо.
Давайте жить дружно, а то мне жалко убитого времени на чтение перепалки и разборки... Тема начиналась хорошо...
Re[ROMANSON]:
..)) Легко говорить про то как другие снимают шаблонами! Вот когда дело доходит, чтобы повторить работу мастера, вот тут и отпадают вопросы: "Кто профи, а кто просто болтун"
В реальности не у многих(Хотя в последнее время все больше и больше) получилось грамотно повторить то, что выходит у Новожилова, Ноздрина и пр. ТОПовых фотографов. Зависть! Вот её с избытком.
Re[Joe_White]:
Ну повторишь работу мастера и цена её лично для тебя какая будет? Прорыв и грани возможного?
И как долго надо повторять, что бы на одной ноге идти с ТОПовыми?

...
Ну да,мб и есть хорошие свадебщики я не спорю,и веселят они мб тоже очень смешно,за что и берут денюжку).
Но на выходе в 80% случаев одно и тоже). И не все люди могут в силу своих взглядов на мир "подыграть" фотографу.Далеко не все.

*Интереса ради смотрю свфото и профи и не профи...
Почему то работы выполненные на берегу моря при закате и морской волне смотрятся куда лучше,чем в замке,а те в свою очередь лучше,чем в квартире-хрущевке.
Проф работает с состоятельным клиентом (и я считаю что это самоцель многих-занять нишу над которой написано "ПРОФИ" )и в силу состоятельности клиента уже напорядок имеет более интересные фотографии.
Да просто сравните две-на берегу моря с волной при закате невеста или в берёзках...
Re[ROMANSON]:
...Как долго повторять??? Суть по-моему не в повторении, а в достижении определенного уровня, после которого в творческой твоей сути начинается настоящая движуха (простите за жаргон ). Эта самая "движуха" и подтолкнет человека к поиску и нахождению настоящей индивидуальности. При том, что технически он уже вырос на все 100% . О как.
А если нет творческой, созидательной, жилки в тебе, то и результат твой будет в итоге незаметен.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
.............Но вот когда Медведев, Новожилов и иже с ними тут, на форуме каждой дырке затычка...
Ну в общем это уже начинает доставать..........

Мастер средней руки, в свадебной фотографии, который поднаторел и всё ещё активно делает себе хороший заработок в фотографии, вряд ли выдаст все свои лучшие секреты, постановки и приёмы работы, на своих же курсах. Просто для того, чтобы не плодить себе подобных, но конкурентов, и прежде всего в своём городе, где больше всего заказов...
Хороший мастер, тоже с курсами, но реально уже не работающий в свадебном бизнесе, может и расскажет, покажет всё, что знает – хотя бы для того, чтобы получить моральное удовлетворение, что вот, мол научил! Снимает не хуже меня!
Так, что курсы не всегда могут дать ожидаемый результат у начинающих.
Лучше самому для начала овладеть всеми приёмами репортажной фотографии, портрета, обработки фото…
Снимать всякие городские события и праздники, давая снимки в местные газеты. Снять свадьбу бесплатно. И дело пойдёт. Особенно, если фотограф весёлый и остроумный… ИМХО. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Мастер средней руки, в свадебной фотографии, который поднаторел и всё ещё активно делает себе хороший заработок в фотографии, вряд ли выдаст все свои лучшие секреты, постановки и приёмы работы, на своих же курсах. Просто для того, чтобы не плодить себе подобных, но конкурентов, и прежде всего в своём городе, где больше всего заказов...

Подробнее

Это как говорить, что мастер кунг-фу врятли покажет
приемы, которыми он пользуется ... покажет конечно,
а че тут скрывать, а повторят их единицы, а мастер пойдет дальше, т.к. он не мыслит приемами, он живет философией :)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
по сути вопроса - _мувик _скушный

остальное - твой комплекс неполноценности

Если б не твои посты, то и не заходил бы уже сюда... Так всё это надоело. Всё по сути ты пишешь, а ни кто и слушать не хочет. Будто им есть что сказать друг-другу, а вот послушать и понять это "не наш профиль";)
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
Всё по сути ты пишешь, а ни кто и слушать не хочет.

Слушаем, слушаем. И на Иксбите и тут. На одного возражающего десять слушающих и молчащих.
Сам же говоришь:
Цитата:
Если б не твои посты, то и не заходил бы уже сюда...

Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
...то и не заходил бы уже сюда... Так всё это надоело...

Вот тебя бы я тоже послушал... Я, так раз, чаще слушаю...
Re[ДмитрийЖ]:
Что-то народ от темы топика отошёл.

ИМХО.
Re[ДмитрийЖ]:
Про "интересность" обстановки оппоненты есть?

Давайте суда шедевры с коммуналок и хрущевок!Где фотограф правит балом,как тут многие твердят.
И с морей океанов.И посмотрим,мб даже корнструктивно все обсудим.

Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Про "интересность" обстановки оппоненты есть?

Давайте суда шедевры с коммуналок и хрущевок!Где фотограф правит балом,как тут многие твердят.
И с морей океанов.И посмотрим,мб даже корнструктивно все обсудим.

Подробнее

Давайка сюды хотябы...
http://www.wpja.com/wedding_photography_galleries/contest/07/q2/10-18.htm

Среди прочего гламура там найдется много добротного с незатейливым антуражем.
Re[ДмитрийЖ]:
Это не фотографии,наши,наши давайте.
В коммуналке с фотографом-режиссером.
Обычную нашу квартиру в 70-80-90-х годах сделанную со стенками по стенкам, хрусталем в серванте, коврами на стенах.

Профессионалы, дайти пример или точку опоры как снимать в таких условиях.

Или все катера да замки привыкли хватать и критиковать "бюджетников" с неправильными ракурсами и не теми пойманными моментами.

Сделать классные снимки на море и в замке как раз-два-три,по крайней мере не испортить постараться-вот задача.
А обыграть хрущевку и уйти "от тривиальных снимков аля пример автора" это проблема уже.

Удачные фото ф студию,не стисняемся.

Re[ROMANSON]:
я вот думаю хорошие снимки в комуналках есть и у наших с мейведа, но выкладывать почему то их не принято ...:D
патаму что в моде "магия и гламур" никто нехочет рисковать репутацией видимо :D ...

вопщем я не знаю почему в целом не принято такие фототы выкладывать...

Кстати у Медведева, каких только питерских трущоб не увидиш на портретах, но не свадебных конечно....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.