И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
... получить для себя преференции в результате отрицания ...

Вот "альфа и омега" всех новоевропейских резолюций. Ванечка кровь пролил? Хорошо... Так пусть ещё и заплатит!
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Предвыборная агитация партии МЕРЕЦ (представлена в Кнессете в кол-ве 3 человек, по моему). Осудила "бойню в Газе", выводила демонстрации на улицы, субсидирует работу адвокатской коллегии, которая работает напрямую в Высшем Суде Спреведливости с тем, чтобы защищать интересы "угнетенных палестинцев с захваченных земель". Также опирается на поддержку общественной организации "Шалом - Ахшав"="Мир - сейчас", основной целью которой является "достижение мира между евреями и палестинцами любой ценой, в т.ч. территориальными и политическими уступками любой степени".

Яркие представители движения "Шалом Ахшав" - ряд деятелей искусства (актеры, режиссеры, художники, писатели), политики из партии МЕРЕЦ, другие маловменяемые личности.

В Израиле есть статьи, за которые можно сажать:
- Сношение с террористическими организациями
- Передача сведений террористическим организациям/враждебным режимам при отсутствии угрозы жизни
- Разглашение гос-тайны

За первую статью в свое время чуть не посадили нынешнего президента Израиля - Шимона Переса - когда тот пытался огранизовать переговоры с ООП в 1989 году.
С другой стороны - корреспондентика одного, который в Газу полез без разрешения году эдак 2007, и брал интервью у ХАМАСа - не посадили.

Не раз и не два в Высшем Суде Спреведливости отменяли решения правительства и отменяли законы в пользу "угнетенных палестинцев с захваченных земель" из за несоответствия международным нормам. Задержали строительство стены на 2 года, а через ту линию пока смертники шастали в Израиль подрываться.

Вот такой плюрализм.

Подробнее

Ну что могу сказать. Вам конечно виднее. Мне так даже интересно стало от прочтения.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Понимаешь, для меня неподсудность России - как для еврея неподсудность Израиля, невозможность отрицания холокоста, и т.д. Тоесть, по моему мнению, осуждать прошлое могут только противники (враги) России.

Подробнее

Не прав ты... Я очень даже осуждаю некоторые эпизоды. Тот же Кафр Касм. Суэцкую авантюру 56 года, даже при том, что повод был, а еще за которую Израиль получил от французов атомный реактор.
Невозможность отрицания - это уже кровь моих родственников. Это как если тебе сказать, что твоя бабушка, умершая у тебя на руках, всю жизнь прожила на икре и булках.
Дело в другом - не осудив сам тот самый Кафр Касм, я не могу послать нах внешнего судителя, который меня этим попрекнет. Я осудил. Гос-во посадило виновных. В армии уже есть понятие "заведомо неправильного приказа". И я могу с прямым взглядом посылать. Все.

Т.е. в первую очередь это было нужно мне. Я должен быть правильным перед своей совестью, чтобы я смог потом быть правым перед другими. Ну, это скорее еврейская философия, в которую не хочется лезть
Цитата:

от:Barmaley
Ярче всегшо это высказали америкосы - сукин сын, но наш сукин сын! Пойми, мне ничего глаза не заслоняет, просто моя родина это часть меня, а себя я ни при каком раскладе критиковать не буду! И другим не дам! Не потому что к примеру не прав, а потому, что это я, и нехер пальцом тыкать!

Подробнее

Вот что. Есть Родина, есть государство (это общественная машина такая), есть правительство(это то, что управляет машиной в данный момент, и то, что выбрали на последних выборах). Если я не буду абстрагироваться и не буду разделять эти три понятия, то будет плохо, т.к. я перестану быть объективным в суждениях, и стану делать заведомо неверные выводы из событий, а потом сделаю неправильный выбор на следующих выборах. Хреново.

Ольга Завьялова тут изумлялась, как это я Моше Даяна за икону не принимаю. Хороший был дядька. Членистоногий, правда (куда член, туда и ноги), и в 73м войну пролюбил. Из-за того, что в период с 67 по 73 его почти иконизировали. Вот и зазвездел, зазнался то есть.
[quot]а себя я ни при каком раскладе критиковать не буду[/quot]
Вот это - плохо. Отсутствие самокритики приводит к зазнайству и слепоте. С другой стороны - и сомохваление тоже не порицается. Было бы за что :D
Re[alexa64]:
Первая мировая война была запланирована масоно-сионистскими кругами Европы и Америки еще в конце XIX века. В начале XX века шла только корректировка этого плана.

Еще до выстрелов в Сараево масонские журналы Англии вполне открыто публиковали карты послевоенной Европы, где на развалинах российской, германской и австро-венгерской монархий уже пестрели мелкие, зависимые от еврейско-масонского кагала, республики. В Вене известный сионистский журнал “Гаммер” открыто писал: “Судьба Русского государства поставлена на карту... для русского правительства уже нет спасения. Таково решение еврейства, и так будет”. Уже после войны на открытии памятника жертвам 1914-1918 годов парижский Ротшильд цинично обронил: “Мировая война — это моя война”. Даже сионистская газетенка “Пейсвише Вордле” от 13 января 1919 года, не таясь, похвалялась: “Международное еврейство... принудило Европу принять войну, чтобы по всему свету начать новую еврейскую эру”. [ 135 ] Особенно характерным было то, что речь шла не просто лишь о мести России за еврейское “неравноправие”. Ведь в Австрии и Германии евреи давно уже были равноправны, но это их тоже не спасало от той участи которая была уготована монархии России. Вся проблема была не в евреях как таковых, а в том, что три крупнейшие монархии Европы стояли на пути масоно-сионистов к мировому господству. О планах войны знал даже Юзеф Пилсудский — будущий диктатор Польши. В январе 1914 года, делая доклад в зале Географического общества в Париже, он косвенно раскрыл сценарий, по которому была спланирована мировая бойня. Раздробленной Польше крайне важно было выйти из войны на стороне победителя. Лидер эсеров Виктор Чернов (Цукерман), бывший в ту пору на этой лекции, поведал в 1952 году о тех событиях в Нью-йоркском журнале “Новый журнал”: “Так вот, Пилсудский считал, что Польша сначала будет на стороне Австро-Германии против России, а после ее поражения с англо-французами против немцев. Ведь так по сути и развивались события на европейском театре военных действий. Поразительная осведомленность о планах мирового сионо-масонства. Это подтверждают, хотя и с оговорками, и польские историки”. [ 136 ]

Россия начала войну неподготовленной, но тем не менее, неся тяжелейшие потери, спасла Францию от поражения. Более того, поражения и отступления русской армии прекратились с принятием на себя царем верховного главнокомандования в августе 1915 года. В 1916 году последовал знаменитый Брусиловский прорыв, уничтоживший почти всю австрийскую армию на русском фронте (1 500 000 потерь и 500 000 пленных). Русские потери составили 700 000 человек. Уже к лету 1916 года Россия, два года назад втянутая в войну невооруженной, потерпевшей в 1915 году целый ряд тяжелых поражений, сумела наладить выпуск необходимых вооружений и выставила 60 полностью оснащенных корпусов, вдвое больше сил, чем те, с которыми она начала войну.

Однако мировое масонство и сионизм не дремали. Уже 29 декабря 1915 года еврейский миллионер из Одессы Израиль Гельфанд (он же Александр Парвус), агент немецкой разведки, выдал расписку на получение первого миллиона золотых рублей на организацию революции в России. Финансировал еврейский банк Макса Варбурга в Гамбурге. А спустя всего два месяца, в феврале 1916 года, в США, на совещании еврейских банкиров-сионистов-Якова Шиффа (это тот, который угрожал революцией графу Витте на конференции в Портсмуте в 1905 году), главы банка “Кун, Леб и К°” в Нью-Йорке, его зятя и компаньона Феликса Варбурга (родного брата Гамбургского Варбурга), Отто Кана, Мортимера Шиффа (сына Якова Шиффа), Жерома Ханауэра, Гуггенхейма и М.Брейтунга — были распределены задачи и расходы на организацию переворота в России. [ 137 ]

В том же феврале в еврейском районе Нью-Йорка была созвана конференция исключительно еврейских агентов, на которой планировалось переправить всю агентуру в Россию в ходе американских поставок вооружений и снаряжения. Русское генеральное командование получило от своего агента в Нью-Йорке рапорт, датированный 15 февраля 1916 года. Этот документ потом был опубликован в книге Бориса Брасола “Мир на перекрестке”. Выдержка из рапорта гласила: “14 февраля 1916 г. в восточной части Нью-Йорка состоялось тайное собрание из 62 делегатов. Пятьдесят из них “ветераны” революции 1905 года... Целью собрания было: обсуждение способа осуществления большой революции в России. По мнению большинства делегатов условия для реализации революции были благоприятными, кроме финансовых. Собрание тут же было осведомлено, что вопрос финансирования уже решен, в связи с чем имя Якова Шиффа неоднократно упоминалось”. [ 138 ]

В Англии аналогичную диверсию против России, своей союзницы, организовал один из ведущих масонов Англии, уполномоченный лондонского банка Ротшильдов лорд Мильнер, член военного кабинета в правительстве Ллойд Джорджа. Его агентами в Петербурге были посол сэр Джордж Бьюкенен и — русский министр иностранных дел, масон Сазонов! Третьей силой в этой коалиции была Германия, имевшая в России много своих сторонников, она в первую очередь стремилась заключить с Россией мир, а если не удастся, то ослабить ее так, чтобы она не могла уже существенно влиять на ход событий на фронтах и таким образом склонить чашу весов в первой мировой войне в свою пользу.

Общеизвестно, что еще в 1915 году председатель Государственной Думы Родзянко получил от неизвестного лица письмо, в котором его просили содействовать заключению мира с Германией. Письмо было на русском языке, но с характерными оборотами, свидетельствовавшими о переводе с немецкого. Родзянко с письмом отправился к министру иностранных дел Сазонову, который ему сказал, что не он один получил такое письмо, он тоже имеет такое предложение. Всего таких посланий было семь. Более того, министр императорского двора Фридерикс получил письмо от обер-гофмаршала кайзера, графа Эйленбурга, с которым он дружил более тридцати лет, в котором тот призвал двор его величества к миру.

А 2 декабря 1915 года на фронте под Ригой перешла линию фронта прибывшая из Австрии фрейлина Мария А.Васильчикова. По прибытии в столицу, где она остановилась в “Астории”, она успела побывать в Царском Селе у царицы, а ставка уже знала, что она привезла письма из Берлина. Царь срочно возвращается в Царское Село с фронта. Васильчиковой столичные круги устроили обструкцию, так как не могли простить, что русская княжна старой фамилии ради обладания имением в Австрии изменила своему отечеству. При обыске ее в гостинице в руках министра внутренних дел Хвостова оказались письма германского императора, письмо Франца-Иосифа к царю и переписка Эрни Гессенского со своей родной сестрой — русской царицей. Васильчикову лишили звания фрейлины и сослали в Черниговские поместья своей сестры.

А в это время американские сионисты не теряли время даром, как, впрочем, и английские масоны. Они сразу выделили деньги на революцию в России. Так, Яков Шифф, по его признанию, вложил в две русские революции 20 млн. долларов, и лорд Мильнер затратил 21 млн. золотых рублей, то есть почти 10 млн. долларов. Пока точно не подсчитано, сколько десятков миллионов выложили еврейские банкиры в России и их диаспора. За ними, исчерпав возможности давления на родственников, начала платить и Германия. На подготовку революции и содержание большевиков, вплоть до ноября 1918 года, она затратила 40 480 997 марок золотом. [ 139 ] Германия тогда готова была финансировать всех, кто мог бы расшатать Россию до такой степени, чтобы она была не способна продолжать войну. Однако бремя войны было велико не только для Германии. Внутреннее положение России тоже осложнилось.

(с)
3
Re[alexa64]:
http://lib.demushkin.com/infowar/revisio/202_6.shtml
Re[alexa64]:
С первых же дней после революции установилось двоевластие. С одной стороны, Временное масонское правительство, с другой, стал функционировать неофициальный орган власти — Совет рабочих и солдатских депутатов, руководящее ядро которого возглавили сионисты. Говорить о какой-либо значительной роли большевиков в свершении Февральской революции, значит смеяться над историей. Как свидетельствуют архивные документы Московского Горкома КПСС, к моменту победы Февральской революции 1917 года, в Москве, например, насчитывалось только 600 большевиков! Однако, читая Программу по истории ВКП(б) постленинского периода, выходило, что стачечное движение и подготовку народных масс к вооруженному восстанию возглавляли большевики. [ 145 ]

Основные лидеры большевиков участия в Февральской революции не принимали. Более того, они не принимали участия даже в революционном движении в России, живя по заграницам и жуя тамошние хлеба. Троцкий с Бухариным в феврале 1917 года находились в Нью-Йорке, где редактировали радикальную газету “Новый мир”. Поспешное возвращение Троцкого в Россию было прервано арестом канадскими властями в Галифаксе. Но друзья из Петроградского Совета и агенты Ротшильда напечатали тогда в “Известиях” петроградского Совета протест против его ареста, а затем по просьбе Временного правительства он, после месяца тюрьмы, был освобожден. Одной из первых его попыток, после прибытия в мае в Петроград, было создание своей революционной партии из блока бывших эмигрантов и левацких радикальных элементов — которая однако на первых порах закончилась полным провалом.

Сталин (Джугашвили), в этот период ожидавший в Ачинске отправки на фронт (он из заключения в ссылке, в декабре 1916 г. был мобилизован), прибыл в столицу 12 марта. Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшевич) и Шая Исаакович Голощекин появились из Екатеринбурга в Петрограде 29 марта. Ленин-Ульянов (Бланк), Зиновьев (Радомысльский), Радек и другие находились в это время в Швейцарии, вообще ничего не подозревая... И вот, так ненавидящие Россию и рвавшиеся к власти, чтобы ее уничтожить, они прозевали такой важный для себя момент. Они оставались за бортом. В это время в Петрограде, основные посты и должности уже были поселены теми силами, которые готовили свою революцию. Но разве могли выкормыши сионистских учений и лидеры международных экстремистских сил с этим смириться? Конечно, нет! Если остались без власти после Февраля, то сделают свой Октябрь... Все спешно ринулись в Россию, и не просто в Россию, а в средоточие ее власти — в Петроград.

Уже 25 марта Ленин проводит совещание в Берне с представителями социал-демократов Германии, Франции, Польши, Швейцарии, информируя их об обстоятельствах отъезда в Россию. Тут же была составлена и декларация для опубликования в печати, если вдруг начнется кампания по обвинению большевиков в связи с их беспрепятственным проездом через воюющую Германию. Как известно. Временное правительство России выступило тогда с призывом: “Война до победного конца”, что никак не вязалось с планами Германии и ее Генерального Штаба.

В связи с этим интересно письмо Ленина к Инессе Арманд 19 марта 1917 года. Вот выдержка из него: “Вы скажете, что немцы не дадут вагона. Давайте пари держать, что дадут”. “Нет ли в Женеве дураков для этой цели?” [ 146 ] (то есть, для спора. — Ю.К.) Откуда у Ленина такая стопроцентная уверенность, что немцы пропустят их? В каком же случае Германия могла пропустить большевиков в Россию? Только в одном. Если бы они были полезны Германии в этот момент. А выгодны они могли быть только в одном. Германия разрывалась в войне на два фронта и ей во что было ни стало необходимо было вывести Россию из войны, чтобы успешно завершить ее на Западе.

А вывести Россию из войны можно было либо заключением сепаратного мира, либо капитуляцией. Последнее было предпочтительней, так как давало возможность получить контрибуцию в виде русского золота и зерна и бросить эти ресурсы для победы на Западе, да еще попытаться оттяпать от России жирные куски ее территории.., что Ленин с успехом и провернет в 1918 году.

Организацией проезда через Германию занимались: швейцарский социалист Фриц Платтен, немецкое правительство и германский Генеральный штаб. В первую очередь был решен вопрос о их проезде в пломбированном вагоне, экстерриториальность которого не допускала проверки паспортов, багажа, никаких досмотров. Более того, по воспоминаниям Платтена (“Известия”, 19.01.1989, с. 3) первые их контакты на немецкой земле были с представителями германского Генерального штаба, двумя офицерами — Планицем и Бюрингом, которым их представил атташе посольства Германии в Берне Шюллер. Еще более озадачивающе звучали позже откровения Карла Радека: “Нас ожидали немецкие офицеры. Они указали нам зал таможни, в котором должны были пересчитать число живых “снарядов” (разрядка моя. — Ю.К.), транспортируемых ими в Россию. Паспорта на основе договора они не имели права проверять... “

Как было понимать выражение Радека — “снарядов”? Снаряды ведь предназначаются для разрушения. А живые “снаряды” много опасней железных... И почему вдруг такое внимание кучке эмигрантов-экстремистов из России? Не потому ли, что германский Генеральный штаб заключил с Лениным соглашение о финансировании его партии в борьбе за власть в России в обмен на выход России из войны любым путем! Ведь что примечательно. В пломбированном вагоне в Россию ехало не 30 человек, как об этом говорили экспонаты музея Ленина в Москве, а 32 человека. В этом вагоне под русскими фамилиями Рубаков и Егоров в Россию с Лениным приехали майоры германского Генерального штаба — Андерс и Эрих. [ 147 ] Вот поименно, кроме них, кого Германия пропустила в Россию:
БЛАНК Владимир Ильич (Ульянов),
ФРИДБЕРГ Надежда Константиновна (Ульянова-Крупская),
ВОЛЬДИН Георгий Иванович (Сафаров),
ХАРИТОНОВ Моисей Мотькович,
УСИЕВИЧ Григорий Александрович,
РАВВИЧ Сарра Наумовна,
СКОВНО Абрам Авчилович,
РАДОМЫСЛЬСКИЙ Степан Овсеевич,
СЛЮСАРЕВА Надежда Михайловна,
АБРАМОВИЧ Майя Зеликовна,
МИРИНГОФ Илья Давидович,
РОЗЕНБЛЮМ Давид Мордухович,
ГРЕБЕЛЬСКАЯ Фаня,
РАДОМЫСЛЬСКИЙ АПФЕЛЬБАУМ ЕВСЕЙ Гершен Аронович (Зиновьев),
БРИЛЛИАНТ Григорий Яковлевич (Сокольников),
СУЛИШВИЛИ Давид Сократович,
АРМАНД Инесса Моисеевна,
МОРТОЧКИНА Валентина Сергеевна,
КОНСТАНТИНОВИЧ Анна Евгеньевна,
КОН Елена Феликсовна,
ЦХАКАЯ Михаил Григорьевич,
РАДОМЫСЛЬСКАЯ Злата Эвовна,
РИВКИН Салман Берк Осерович,
ГОБЕРМАН Михаил Вульфович,
ЛИНДЕ Иоганн Арнольд Иоганович,
МИРИНГОФ Мария Ефимовна,
ПЕЙНЕСОН Семен Гершевич,
ПОГОНСКАЯ Буня Хемовна,
АЙЗЕНБУНД Меер Кивович.

Почему после пересечения границы России их не арестовали, хотя Временное правительство объявило, что все граждане России, проехавшие через Германию, будут привлекаться по обвинению в измене? По прибытии поезда в Белоостров, их, по воспоминаниям Зиновьева, не только не арестовывают, более того, военный комендант Белоострова даже отдает рапорт Ленину. Встречали их также члены ЦК и Петроградского комитета РСДРП большевиков. Ленина и его спутников волновало, будут ли они арестованы по прибытии в Петроград. Поезд прибыл на Финляндский вокзал 3 апреля 1917 года. На перроне их встречала цепь почетного караула, когда Ленин вышел из вагона, кронштадтские моряки взяли на караул. В так называемой императорской комнате Ленина ждал сам Чхеидзе во главе делегации от Совета рабочих и солдатских депутатов и приветствовал его. Ленин в ответ произнес речь, заканчивая которую, провозгласил: “Да здравствует социалистическая революция!” [ 148 ]

Но позвольте, о какой революции речь? Ведь он еще даже не знает, что делается в России. Революция уже свершилось и ей от роду месяц... Ах простите, в той революции авантюристам не осталось места, не досталось так желаемой власти... Как можно объяснить, что еще не зная обстановки в России, расстановки ее политических сил, полученных результатов, пребывая почти 17 лет за границей, вдали от России и ее народа, в первые же минуты пребывания на русской земле уже бросает клич о новой революции? Значит, важны не перемены к улучшению положения народа, не новые реформы в России, а важен сам факт новой борьбы, борьбы за передел власти, а лучше ее единоличный захват... Чего здесь больше? Авантюризма или преступности, или выполнения взятых перед Германией и мировым сионизмом обязательств по разрушению России?...
Re[Benny]:
Я немного себя поправлю, и приведенную цитату, я бы исправил. Не себя критиковать не буду, а другим не дам это делать.
Re[alexa64]:
Очень много букв .
Вы своими словами можете ?
Re[alexa64]:
Группа заговорщиков, вдохновляемая Лениным и руководимая Троцким, втянув в заговор солдат Павловского полка, захватила почти не охраняемый Зимний дворец. В процессе захвата было убито шесть! солдат Павловского полка, и, ни одного рабочего, ни одного матроса, ни одного крестьянина. Да и сами большевики эту акцию вплоть до 1927 года именовали именно переворотом. В то время большевики еще не имели достаточного опыта по фальсификации событий, иначе они превратили бы переворот в настоящий бой с морем крови и погибшими народными героями, рабочими солдатами, крестьянами... вот уж поистине сделали бы “народную” революцию.

И, наконец, основополагающий идеологический стержень системы завоевания, террора и управления Россией, провозглашенный сионо-большевиками как ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА, на практике оказался ДИКТАТУРОЙ СИОНИЗМА и был таким на протяжении всех лет коммунистического правления, остается он им и сейчас, после крушения коммунистов.

С приходом большевиков все рычаги власти оказались в руках сионистов. В этой связи небезынтересными представляются лица, возглавившие в России основные революционные партии в канун переворота.

ЦК правого крыла партии ЭСЕРОВ:

Керенский, Аронович, Гисслер, Львович-Давидович, Гуревич, Гоц, Гольдштейн, Лихач, Кинтшук, Верлинрут, Дистлер, Чернявский, Розенберг, Чайковский, Ратнер.

ЦК социал-демократической партии МЕНЬШЕВИКОВ:

Диманд, Н.Гиммер, Штраус, Ратнер, Либер, Зонн, Дан, Абрамович, Раппопорт, Цедербаум (Мартов), Це-дербаум (Левицкий).

ЦК левого крыла партии ЭСЕРОВ:

Штернберг, Левин, Фишман, Ленберг, Стица, Ландер. Каган (Грессер-Камков), Катц (Бернштейн), Фейга Островская, Начман, Карелин, Мария Спиридонова.

ЦК социал-демократической рабочей партии — БОЛЬШЕВИКИ:

Бронштейн (Троцкий), Ульянов-Бланк (Ленин), Апфельбаум-Радомысльский (Зиновьев), Лурье (Ларин), Крыленко, Мандельштам (Луначарский), Урицкий, Гольдштейн (Володарский), Розенфельд (Каменев), Смидович, Ешуа-Соломон Мовшевич (Свердлов), Нахамкес (Стеклов)

Именно из этих фаланг мирового сионизма формировались руководящие органы управления всей Россией. Даже Уинстон Черчилль, будучи еще молодым политиком и далеко не другом России, выступая в палате представителей 5 ноября 1919 года, констатировал: “В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении террора, учрежденного чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками.” А немного позже, в 1920 году, возвращаясь к еврейскому вопросу, он писал: “...Начиная от Спартака, Вейсгаупта до Карла Маркса, вплоть до Троцкого в России, Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии, Эммы Голдман в США, это всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти... Он был главной пружиной всех подрывных движений XIX столетия; и наконец эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки схватила за волосы и держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика” [ 157 ]
Re[alexa64]:
Только, пожалуйста, Протоколы Сионских Мудрецов здесь не цитируйте. Лучше сразу к Черной Сотне отсылайте
Re[Benny]:
Ничего.

Потерпите.

Меня здесь уже почти год тору чтить приучают.

и засыпают цитатами от "радзиховских" и "прочьих шведовъ".

Re[Barmaley]:
Цитата:
Я немного себя поправлю, и приведенную цитату, я бы исправил. Не себя критиковать не буду, а другим не дам это делать.

Издалека иногда видно больше. С другой стороны - близко видны нюансы. Самое трудное - найти баланс между этим. И тут очень помогают доморощенные "обсир@нцы", они - голос совести, когда твои глаза застланы очередным приступом необъективности.

Пример - по следам Амнести Интернешнл (их израильских представителей) в Израиле законом четко ограничили права ШАБАКа по "воздействию на задержанных террористов". Читай - пыткам. Зато я могу спокойно смотреть в глаза любому заср@нцу, который утверждает, что арабов (или любого другого) здесь пытают. Ответ простой - "Уже не пытают. Или пытают строго в соответствии с международным правом. Пшли нах." И что самое интересное - идут.

А не было бы критики? Внешней, внутренней, какой угодно?

Пример №2 - палесы подают в Страссбург/Гамбург/Шлиссельбург по поводу "бойни в Газе". И с треском проигрывают суд из-за того, что приезжает команда адвокатов, нанятых МИДом, и быстренько отмазывает как гос-во, так и отдельных вояк. А почему? Потому что лет 20 назад "Шалом Ахшав" наезжала на такие же обстоятельства, и ВСС постановил вести войну по международным правилам. Ведут. Платят компенсации некомбатантам. И никто пикнуть не может, кроме одиозных альтернативно-одаренных личностей типа Алехи64, который только и может, что Протоколы цитировать, да кричать "а у вас ышшо негров линчуют".

Без критики нельзя. Точка. И лучше изнутри, чем снаружи. Но снаружи тоже можно. Если осторожно
Re[alexa64]:
Второй съезд Советов избрал ВЦИК — Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, состав которого формировался Каменевым и Свердловым. Это был верховный законодательный, распорядительный и контролирующий орган. В его состав вошли 62 большевика, 29 левых эсеров, 6 социал-демократов (интернационалистов), 3 украинских социалиста и 1 максималист. То есть из 101 члена ВЦИК-90% составили большевики и левые эсеры. Основные, самые крупные партии России — меньшевики, кадеты, эсеры не приняли участия ни в работе съезда, ни в выборах. Чуть позже был избран руководящий орган ВЦИК — его Президиум в составе 10 членов и 2-х кандидатов. От большевиков членами Президиума стали: Володарский (Гольдштейн), Дзержинский, Каменев (Розенфельд), Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшович), Стеклов (Нахамкес), Стучка, от левых эсеров: Камков (Кац), Прошьян (Прошян), Спиридонова, Спиро. Кандидатами в члены Президиума стали большевики В.Аванесов, и Ф.Олич. Председателем ВЦИК стал Л.Каменев.

После этого Каменев зачитал согласованный с Троцким декрет об образовании рабоче-крестьянского правительства, (правда без рабочих и крестьян). На предложение левым эсерам войти в состав правительства, его лидеры Б.Д.Камков, В.А.Карелин, В.В.Спиро ответили отказом. Они уже поняли, что войти в правительство — значит разделить всю ответственность перед историей за насильственное свержение и захват государственной власти, тем более, что единства, в стане левых эсеров не было. Во всяком случае правительство было сформировано из большевиков. В его состав вошли:
УЛЬЯНОВ-БЛАНК (Ленин)
— председатель Совета Народных Комиссаров,
Рыков
— народный комиссар по внутренним делам,
Милютин
— земледелия,
Шляпников
— труда,
Овсеенко (Антонов), Крыленко, Дыбенко
— возглавили комитет по военным и морским делам,
Ногин
— по делам торговли и промышленности,
Луначарский
— народного просвещения.
Скворцов (Степанов)
— финансов,
Бронштейн (Троцкий)
— по иностранным делам,
Оппоков (Ломов)
— юстиции,
Теодорович
— по делам продовольствия,
Авилов (Глебов)
— почт и телеграфов,
Джугашвили (Сталин)
— по делам национальностей.

Пост наркома по железнодорожным делам остался временно вакантным.
...............
Следующей мерой большевиков на второй день после захвата власти явилось закрытие газет. Революционеры всегда крайне отрицательно относились к цензуре. Да и сам Ленин часто употреблял выражения “азиатская цензура”, “крепостная цензура”, “прокрустово ложе русской цензуры”, “намордник цензуры”. Он возмущался: “почему общество позволяет “полицейскому правительству” держать в рабстве всю печать, почему русский рабочий мало проявляет революционной активности по поводу безобразной цензуры?” Одним из основных обещаний в партийной программе большевиков до захвата ими власти было обещание свободы печати. В своей Программе, принятой еще на II съезде РСДРП в 1903 году, ставилась цель — неограниченная свобода совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов (п. 5).

Проклятый большевиками царизм в 1905 году вообще отменил цензуру. Но и до этого, например, в течение 1872-1896 гг. совершенно легально были опубликованы все три тома “Капитала” Маркса, печатались очень неприятные для правительства сатирические произведения Салтыкова-Щедрина и др. После 1905 года только в Петрограде, по заявлению Ленина, легально выходили три ежедневные социал-демократические газеты с тиражом от 50 до 200 тысяч экземпляров. Всего же до Февральской революции только большевики издавали в России 17 ежедневных газет.

Временное правительство также не стало вводить цензуру, существовала только военная цензура, так как шла мировая война. После большевистского путча в июле 1917 года, поскольку “Правда” призывала к свержению правительства и прекращению войны, она была закрыта. Ленин назвал закрытие “Правды” — “палачеством”.

Однако уже 27 октября 1917 года, как пишет В.Красногоров в своей статье “Гласность и безгласность”, опубликованной в журнале “Нева”, в пять часов утра в типографию городского самоуправления явились красногвардейцы, конфисковали тысячи экземпляров думского воззвания-протеста и закрыли официальный орган Думы “Вестник городского самоуправления”. Все буржуазные газеты были сброшены с печатных машин... [ 159 ] Не вышли столичные газеты “День”, “Биржевые новости”, “Петроградская газета” и ряд других. Подвойский и Антонов, выполняя указание Ленина, действовали топорно, сообразуясь своему уровню грамотности, не найдя ничего лучшего как объявить, что газеты закрываются за травлю Советов, матросы конфисковавшие в экспедициях “Речи” и “Современного слова” все наличные номера, вынесли их в огромную кучу на улицу и сожгли. Это зрелище наивысшей “демократии” большевиков вызвало большое стечение народа. Все “буржуазные” газеты были закрыты. Подобного царизмом никогда не допускалось. Но это вождь мирового пролетариата палачеством уже не считал.

В тот же день появился Декрет о печати, где объяснялись причины такого шага и временность этой меры. Мол, как только порядок установится, печати опять вернут полную свободу. Однако против Декрета о печати выступили не только противники большевиков, но и их союзники — левые эсеры, их поддержала и часть большевиков. Но большинством голосов ВЦИК одобрил Декрет. На заседании выступил Ленин, обосновывая эти драконовские меры. А уже 18 декабря (по новому стилю) 1917 года наркомом юстиции было принято “Постановление о революционном трибунале печати”. Их решения обжалованию не подлежали. Затем 20 декабря учреждают Чрезвычайную Комиссию — ЧК, одной из задач которой становится “борьба с контрреволюционной печатью, устной агитацией, заговорами и пр.” А 28 января 1918 года при трибуналах печати Декретом Совнаркома создана Следственная комиссия. Такими были первые шаги Ленина по удушению печати и формированию режима насилия.

Газета “Совершенно секретно” в №5 за 1990 год напечатала страницу газеты, вышедшей в ноябре 1917 года, с протестом против действий большевиков. Уместным будет привести высказывания известной революционерки Веры Засулич на эту акцию Ленина, напечатанные в однодневной газете “ПРОТЕСТ” Союза русских писателей, вышедшей в Петрограде 26 ноября 1917 года. Она писала тогда: “Защищать свободу печатного слова от Ленина с кампанией можно только делом. Ни урезонивать их, ни устыдить, ни запугать невозможно... К буржуазии же причисляются все, кто не повторяет лозунгов Ленина. Одни принадлежат к крупной буржуазии, другие — к мелкой. Иные продались буржуазии, другие — поддались, и все вместе подлежат обузданию. Но ведь нельзя господствовать при помощи одних штыков, на них нельзя сидеть, — твердят Ленину с момента его воцарения. Пустяки: буду сидеть, пока в моем распоряжении есть штыки и ни у кого другого их нет, а там — что будет...” И далее: “...я убеждена, что самым ненавистным для Ленина была бы не реставрация (старой власти, Ю.К.), а устроение и упрочение у нас свободного и сильного демократического государства того же типа, как все известные нам современные буржуазные демократии. Для всех, кто убежден, что для современной России это — единственно... возможный выход, никакие компромиссы, никакие соглашения с шайкой Ленина невозможны”.
Re[alexa64]:
ГЕНОЦИД

1. Расправа с левыми эсерами и тайны Брестского мира

Летом 1918 года, когда армии Антанты перешли в наступление, по словам немецкого генерала Людендорфа, наступил “самый черный день германской армии в мировой войне”, она стояла на пороге полного поражения. Министр иностранных дел и начальник германского Генштаба хотели уже начать мирные переговоры с Антантой. И вот, в эту критическую минуту им на помощь приходят большевики. 27 августа Германия и Советская Россия заключают дополнительное соглашение к Брест-Литовскому мирному договору. Россия обязывалась отказаться от “верховной власти над Эстляндией и Лифляндией” и взяла на себя дополнительные обязательства по оказанию помощи дышащей уже на ладан германской экономике. По этому дополнительному соглашению Россия предоставляла Германии четвертую часть всей добытой в Баку нефти и нефтяных продуктов, Германия сохраняла оккупацию Донецкого бассейна и бесконтрольно распоряжалась угольными шахтами.

По дополнительному финансовому соглашению Россия обязывалась уплатить Германии 6 миллиардов марок, причем первый взнос немедленно. Он составлял 1,5 миллиарда (из них 245564 кг. золотом и 545 млн. кредитными билетами). Почти такой же взнос, второй по счету, нужно было уплатить уже 10 сентября и следующие четыре взноса — 30 сентября, 31 октября, 30 ноября и 31 декабря 1918 года. Каждый из этих взносов состоял из 50676 кг золота и 111 млн. кредитных билетов. Еще на 1 миллиард Россия поставляла товары и продовольствие с 15 ноября 1918 года по 31 марта 1920 года. Несмотря на то, что в ноябре 1918 года кайзеровский режим рухнул, из России в Германию по указанию Ленина шли эшелоны, груженные продуктами. Со всеми, кто отказывался участвовать в помощи немецкому Генштабу, большевики жестоко расправлялись.

Сотрудничество большевиков с врагами Родины после Октябрьского переворота продолжалось во все больших масштабах. Осенью 1918 года в Соединенных Штатах Америки была издана серия документов и материалов под общим названием “Немецко-большевицкая конспирация”. В этом сборнике информации под номером 5 опубликованы были
следующие документы о сношении большевиков и немецкого Генерального штаба. Документ дается в новой орфографии.

В письме от 4 декабря “Нахрихтен Бюро” (Разведочное Отделение) сообщило в Народный Комиссариат по военным делам список граждан России, находящихся на службе и содержании Германской разведки. 9 декабря “Нахрихтен Бюро” направляет срочное послание Троцкому. Приводим его целиком:

“Согласно Вашему поручению. Разведочным Отделением 29 ноября был командирован в Ростов майор фон-Бельке, установивший там разведку за силами Донского Войскового Правительства. Майором был организован отряд из военнопленных, которые и принимали участие в боях. В этом случае военнопленные, согласно указаниям, сделанным июльским совещанием в Кронштадте с участием: гг. Ленина, Зиновьева, Каменева, Раскольникова, Дыбенко, Шишко, Антонова, Крыленко, Володарского и Подвойского, были переодеты в русскую солдатскую и матросскую форму. Майор фон-Бельке принял участие в командировании, но сбивчивые распоряжения официального командующего Арнаутова и бездарная деятельность разведчика Туллака парализовали план нашего офицера. Посланные по приказу из Петербурга агенты убить генерала Каледина, Алексеева и Богаевского оказались трусливыми и не предприимчивыми людьми. К Караулову приехали агенты. Сношения ген. Каледина с Англичанами и Американцами несомненны, но они ограничиваются денежной помощью. Майор фон-Бельке с паспортом финна Упо Муури возратился в Петербург и выступит сегодня с докладом в кабинете Председателя Совета в 10 час. вечера. За начальника Отделения Р. Бауэр.”

Это письмо по сути раскрывает заговор германо-большевистского плана убийства генералов Каледина и Алексеева, а также использование немецких военнопленных в качестве красноармейцев в войне против русского народа на стороне большевиков. “Нахрихтен Бюро” Германии тесно сотрудничало с ВЧК. Так, 17 декабря 1917 года это бюро сообщает ВЧК — по его просьбе — “Список наблюдателей” за миссиями союзных России государств — Великобритании, Франции, США, Румынии, Италии. Среди германских агентов были как немецкие подданные, так и граждане России. Большевики с усердием выполнили просьбу германского Генштаба о направлении немецкого разведчика “для наблюдения” за деятельностью патриотически настроенного начальника российского Генштаба Бонч-Бруевича, который не устраивал немцев. Троцкий выдал этому “наблюдателю” — турецкому подданному Карпу X. Миссирову российский паспорт.

Вообще, боясь огласки и разоблачения в глазах мировой общественности, большевистские вожди срочно заметают следы. Особо уполномоченные НКИДа Е. Поливанов и Г. Залкинд сообщали Ленину 16 ноября 1917 года:

“1. В Архиве Комис. Юстиции из дела об “измене” тт. Ленина, Зиновьева, Козловского, Колонтай и др. изъят приказ Германского Императорского Банка за №7433 от 2 марта 1917 года об отпуске денег тт.Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. За пропаганду мира в России;

2. Проверены все книги Ниа-Банка в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др открытые по ордеру Германского Имперского Банка за №2754. Книги эти переданы тов. Мюллеру, командированному из Берлина.”

В заключение в материалах статьи был приведен перечень большевистских лидеров активно сотрудничавших с германскими властями и разведывательными органами, то есть тех, которые были платными агентами вражеского государства. Вот они: Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Дзержинский, Коллонтай, Фрунзе, Раскольников, Крыленко, Дыбенко, Володарский, Ганецкий, Козловский, Радек, Подвойский, Урицкий, Менжинский, Преображенский, Иоффе, Фабрициус, Раковский, Пятаков, Чудновский, Маркин, Кобозев, Сырцов, Мехоношин, Петерс, Залкинд, Поливанов, Аванесов, Стеклов, Горбунов, Скрыпник, Калманович, Стучка, Семашко.... Многих из них потом покарает Сталин, за что и проклинают его потомки этих врагов нашего народа.

Нет необходимости приводить примеры о том, что германские агенты при помощи большевиков глубоко внедрились в различных регионах страны от Петрограда и Москвы до Дальнего Востока и Кавказа. С ведома и согласия Совнаркома агентура германского Генштаба свила гнездо под крышей Правительства и ВЦИК, комиссариатов и ведомств. Точно также, как с победой сионо-демократов в 1991 году еврейские и американские советники и консультанты заполонили Совет Министров, администрацию президента, Министерства и ведомства...

В заключение вернемся к левым эсерам. На IV Всероссийском съезде Советов, в марте 1918 года, который большинством голосов ратифицировал Брестский мир, левые эсеры заявили, что снимают с себя ответственность за его последствия и выходят из состава Совнаркома. Таким образом прекратило свое существование двухпартийное правительство. Они оставались только во ВЦИК, в ВЧК и ряде ведомств, но не на ключевых постах. Путь к тоталитарному господству партии большевиков был открыт.

Re[alexa64]:
Алеха, вы прокрутите если можно на перемотке до обсуждаемого в теме, а именно до 23 августа 1939 г.
Огласите национальный состав подписантов с обеих сторон , ок ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Очень много букв .
Вы своими словами можете ?

В три слова можно уложиться - "Евреи правят Миром" (с)

Я вот уже который год ищу где долю/место раздают в правительстве - не нашел.
Re[Михаил___К.]:
внимательнее читать надо.
без "прокруток".
Re[alexa64]:
Тогда же на закрытом заседании ЦК левые эсеры, стремясь любыми путями сорвать продразверстку, принимают решение торпедировать Брестский мир путем убийства “виднейших представителей германского империализма”. Роковой день 6 июля приближался неумолимо. К этому сроку левые эсеры исчерпали все методы парламентской борьбы. Доведенный до крайности Камков на съезде 5-го июля от имени левых эсеров заявил, что они “вышвырнут за шиворот” из деревни продотряды и комбеды. Не убедила съезд и Спиридонова. Резолюция левых эсеров о выражении недоверия правительству Ленина не набрала необходимого количества голосов. Оставался последний шаг — убийство германского посла Мирбаха. Только это, по их мнению, было способно теперь повернуть принимаемые большевиками решения вспять.

И вот здесь начинается цепь загадок и несуразностей, которые нельзя логически сопоставить и состыковать в единую цепочку продуманных действий, как об этом вещала большевистская пропаганда: мятеж левых эсеров, попытка захвата власти левыми эсерами и т.д. Возникает большое множество вопросов. Например, члены ЦК левых эсеров Колегаев, Устинов, Спиридонова не знали о том, что вечером 4 июля Блюмкин получил задание на убийство Мирбаха. От кого получил Блюмкин, тесно сотрудничавший с ЧК, это задание? Вопрос. Почему, если левые эсеры готовились захватить власть, никто из рядовых членов партии не знал о решении ЦК от 24 июня? Почему не были предупреждены организации левых эсеров в других городах?..

С другой стороны, в книге Ю.Фельштинского “Большевики и левые эсеры. Октябрь 1917 — июль 1918. На пути к однопартийной диктатуре”, которая вышла в Париже в 1985 году, появляется версия о том, что на самом деле никакого восстания левых эсеров не было, просто славно поработали чекисты. [ 168 ] Фактами такая версия пока не располагает, но масса косвенных деталей делает эту версию не такой уж беспочвенной. Судите сами. “Уже 18 июня, — как пишет “Литературная газета” 18.07.1990 года, — Вацетис получил приказ держать в боевой готовности латышских стрелков. В Москву был подтянут 3-й латышский полк. Во время съезда Советов возле каждого из левоэсеровских часовых, которые всегда несли охрану вместе с большевиками, было поставлено 2-3 латышских стрелка”. Как это объяснить, если, как заявляли большевики, выступление 6 июля было внезапным для них. Более того, почему, узнав об убийстве Мирбаха, Ленин по телефону сказал Троцкому, что это сделали левые эсеры — хотя тогда еще этого не мог знать? Почему Дзержинский разыскивал Блюмкина после визита в посольство, устроил обыск в штабе спецотряда ВЧК под командой левого эсера Попова, не зная, куда повезли убийц после терракта? Почему на следствии говорил, что насторожиться его заставила шляпа Блюмкина, которую он увидел в штабе — хотя известно, что шляпы свои Блюмкин и Андреев оставили в посольстве? И вопросов этих не счесть.

Воинские части тогда соблюдали нейтралитет, и Троцкий бросил против левых эсеров только латышских стрелков. Три часа бездействовали “восставшие” левые эсеры. За это время большевики арестовали всех делегатов левых эсеров на съезде и приехавшую туда Марию Спиридонову. Только тогда, узнав об аресте Спиридоновой, Попов решился на действия, которые свелись к аресту на улицах трех десятков случайно попавших большевиков, да наскоком на телеграф и телефонную станцию, откуда было дано несколько телеграмм, которые и по сей день служат главной уликой большевиков против левых эсеров о якобы их намерениях захватить в стране власть.

Василий Голованов в своей статье “Левые эсеры: сорванный урок” писал: “Ленин на протяжении всего дня 6 июля был в бодром, даже приподнятом настроении, отдавая быстрые, точные приказы, шутил: “надо дать Спиридоновой брому”, посмеивался над нерасторопностью “смирного” противника” [ 169 ] Утром 7 июля вокруг Трехсвятительского переулка, где размещался штаб левых эсеров, сомкнулось кольцо латышей. После вялой перестрелки, открыла огонь батарея Э. Берзиньша, которая и решила дело. Менее чем за сутки соперники большевиков, имевшие огромную поддержку в деревне, среди мужиков, перестали существовать как их политические противники и были навсегда устранены с политической сцены России. Окончательно партию левых эсеров перемолола гражданская война и террор большевиков.

Прошьян умер нелепой смертью в 1919 году, отказавшись взять партийные деньги на покупку нового пальто, по дороге в ссылку простудился и умер. Штейнберг в 1923 году издал в Берлине книгу, потрясающую по своим сомнениям и глубине оценок опыта Октября, которые только теперь, спустя более 70 лет, становятся понятными. В этой книге Штейнберг говорит о том, что Октябрьская революция камня на камне не оставила от прежних представлений о социализме. Она не только не стала торжеством свободы и братства, но обернулась еще большей несвободой, неравенством, небратством. Нельзя трупами мостить дорогу в светлое будущее. Каковы методы, таковая цель и будет достигнута — это самый проникновенный вывод Штейнберга. В 1941 году, когда немцы подходили к Орлу, Спиридонову, седую, как лунь, оглохшую (глохнуть она начала еще в 1906 году после избиения жандармами, а в 1937 году после 17 месяцев допросов в НКВД оглохла окончательно) расстреляли вместе с бывшими членами ЦК И. Майоровым и А. Измайловым и другими узниками бывшего Орловского централа.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Ну что могу сказать. Вам конечно виднее. Мне так даже интересно стало от прочтения.

К слову, почему то ни одна скотина из ИноСМИ ни разу не рассказала, что на Западе абсолютно четко считают, что и Версальский мир с суперпозорными условиями для Германии, и очередные Мюнхенские сделки с британскими высказываниями типа премьер-министрского "я привез вам мир" - были основными предпосылками для ВМВ. И это известно каждому школьнику на Западе уж с годов так 70х. Там свою порцию гуано скушали. И проехали. Тут - в России - еще гуано еще сыплется.

Ан нет - копируют таблоиды с параноиками, чтоб здесь думали, что весь запад - против России. Национальная идея - "все против нас". Зашибись...
Re[alexa64]:
2.

В 1918 году по Уралу прокатилась волна восстаний рабочих и крестьян, пытающихся защитить свои дома, живность, плоды своего труда от экономического и политического авантюризма большевистских экспроприаций и продразверсток. Самое крупное восстание произошло в августе 1918 года на Ижевском заводе. Восставшие выбрали старый состав Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, которых до этого большевики разогнали. Восставших рабочих возглавили не генералы и офицеры дворянской крови, а свои же товарищи по заводу, которые отличились на фронтах германской войны, заслужившие офицерские звания. Некоторые офицеры представляли и исключение. Командующим ижевцев был сын военного, полковник Федичкин, восставших воткинцев и сарапульцев возглавили дворяне — капитан Юрьев и корнет князь Ухтомский.

Создав рабочую армию, в 1918 году ижевцы и воткинцы разбили Антонова-Овсеенко и чуть не взяли в плен Блюхера, который успел спрятаться в лесу. Красноармейцы, которых послали на усмирение, были потрясены, когда на них, почти без выстрелов, экономя патроны, в штыковую атаку в рабочих куртках шли ижевцы с пением “Марсельезы”. Их, как обычно, большевики пичкали ложью о том, что в Ижевске восстали буржуи и дворяне. На сторону ижевцев переходили целые полки. Восставшие рабочие разбили две армии большевиков. Не доверяя русским частям, Троцкий бросил на восставших рабочих интернациональные части, самые свои верные полки, состоящие из китайцев, венгров, латышей, еврейских чекистов Москвы, Тамбова, Саратова, Рязани, флотилию Ф. Раскольникова, бронепоезда — и все это под неусыпным контролем иудейских комиссаров. Надежды на местное население не было совсем, так как оно полностью было на стороне восставших. Железное упорство восставших заставило бросить на них еще три армии. Кольцо сжималось, боеприпасы у восставших кончались и тогда, собрав свои семьи, с несколькими патронами на каждого бойца они прорвались на восток.

Адмирал Колчак из ижевцев сформировал дивизию, которую возглавил полковник Молчанов. Ижевцы, сражаясь с большевиками, прошли весь путь отступления белых армий до океана. Часть рабочих вернулась в Ижевск. У Троцкого ижевцы и воткинцы вызывали бешенство, он не только призывал уничтожать их всех без разбору, но и бросал на них все новые и новые части. Состав воинских соединений ижевцев и воткинцев за время гражданской войны сократился с 40-50 тысяч человек до нескольких тысяч, численность Вятской губернии за это время уменьшилась со 150000 до 60000 человек. [ 171 ] В декабре 1921 года дивизия Молчанова в бою с превосходящими силами Блюхера была разбита под Владивостоком. После его взятия ижевцы со своим командиром — генералом Молчановым, перешли в Маньжурию. Часть ижевцев потом уехала в США, часть после гражданской войны вернулась на родину, где их ненавидели как “контру”. Позже их почти всех рагде их ненавидели как “контру”. Позже их почти всех расстреляют, даже тех кто к белому движению отношеия не имел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта