И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Решение о назначении Моисеем есть?
Покажите. :)

Вас кто-то пытается из рабства вывести?
"Сама-сама-сама" (с)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вам вообще не стОит рассуждать о религии, Вы не читали ни одной книги - ни ТаНаХ, ни Ветхий Завет, ни Евангелия, ни Коран.

Вы не правы. Я год жил и учился в ешиве ( иудейская духовная семинария ). Учил философию, историю, основываясь на состовляющих иудаизма разумеется. Ну и сопутсвующие религиозные науки Я поменял свои убеждения о своём народе и о причинах по которым там оказался. Наеба.и вообщем. Хотя пророчили большое будущее как равину и как специалисту ( иерусалимский религиозный технический колледж)
Паралельно были уроки по корану, библии, истории арабских государств и россии. Той части где евреев мочили. Наример факт, что Хмельницкий вырезал 300 000 евреев широко не известен. А последние погромы ра Руси, когда жестоко убивали и насилывали евреев относятся с началу - середине прошлого века.
На работе у меня фанатик-мусульманин, который ведёт поощрительные беседы :D

Кстати, Вадим, у евреев нет заповеди пропогандирывать иудаизм или учить кого-то жить. Это даже запрещено.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Вы не правы. Я год жил и учился в ешиве ( иудейская духовная семинария ). Учил философию, историю, основываясь на состовляющих иудаизма разумеется. Ну и сопутсвующие религиозные науки Я поменял свои убеждения о своём народе и о причинах по которым там оказался. Наеба.и вообщем. Хотя пророчили большое будущее как равину и как специалисту ( иерусалимский религиозный технический колледж)
Паралельно были уроки по корану, библии, истории арабских государств и россии. Той части где евреев мочили. Наример факт, что Хмельницкий вырезал 300 000 евреев широко не известен. А последние погромы ра Руси, когда жестоко убивали и насилывали евреев относятся с началу - середине прошлого века.
На работе у меня фанатик-мусульманин, который ведёт поощрительные беседы :D

Кстати, Вадим, у евреев нет заповеди пропогандирывать иудаизм или учить кого-то жить. Это даже запрещено.

Подробнее

1 Вы плохо "учились".
2. Я НЕ пропагандирую иудаизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тора
[quot]В иудаизме существует запрет на непосредственное изучение Торы неевреями. Он, однако, не распространяется на Семь заповедей потомков Ноя (разрешено изучать эти заповеди и отрывки, связанные с ними). :!:
Запрет изучения Торы неевреем не относится к тому, кто готовится принять гиюр. Существуют также мнения, что все Пятикнижие разрешено к изучению.

«По мнению ряда галахических авторитетов (р. Вайнберг, р. Кляйн, р. Файнштейн, р. Йосеф и др.), запрет преподавания Торы распространяется только на ситуацию, когда аудитория является целиком нееврейской. Однако можно обучать Торе еврея в присутствии неевреев, даже если последний при этом тоже сможет учиться.»[/quot]
Re[kyrus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим АФ]:
По порядку. Гиюр. С т.з. иудаизма.
Прежде всего это чудо. Когда с небесного источника душа ерейская душа по каплям падает на нееврейскую душу. Человек доджен сам захотеть стать евреем. Ни под влиянием пропоганды, или материальнх причин. Формально он должен пройти курс обучения и жить под контролем равинов, но это не экзамен, здав который плучаешь 100%. Это чудо - благодать свыше.
Пропаганда иудаизма... Вы пытаетесь доказать, что все лохи. А Евреи - рулят. По сути это пропаганда. Отвечать на наезды антисимитов вам не нужно. Доказывая обратное вы только разжигаете рассизм и делаете хуже не только себе но и тем евреям которых в реальной жизни встретят ваши аппоненты. С т.з. иудаизма ваша доля терпеть всё что вам выпадает потому что это ваша судьба и всех ваших потомков. И отчасти наказание за нееврейский образ жизни который ведёте вы и ваш народ. Но вам ни кто не запрещает приехать в Израиль и служить в армии. Право на защиту есть :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Я год жил и учился в ешиве ( иудейская духовная семинария ). Учил философию, историю, основываясь на состовляющих иудаизма разумеется. Ну и сопутсвующие религиозные науки Я поменял свои убеждения о своём народе и о причинах по которым там оказался. Наеба.и вообщем. Хотя пророчили большое будущее как равину и как специалисту ( иерусалимский религиозный технический колледж) ...

Подробнее

Перефразируя:

Я год жил и учился в школе фотографов.
Учил экспозицию, грип, и т.п.
Ну и сопутсвующие фото-науки
Я поменял свои убеждения о фотографах, фотографии и о причинах по которым там оказался.

Наеба.и вообщем. Хотя пророчили большое будущее как фотографу и как специалисту (по ФШ) ...

Пешите исчо,
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

По порядку. Гиюр. С т.з. иудаизма.
Прежде всего это чудо. Когда с небесного источника душа ерейская душа по каплям падает на нееврейскую душу. Человек доджен сам захотеть стать евреем. Ни под влиянием пропоганды, или материальнх причин. Формально он должен пройти курс обучения и жить под контролем равинов, но это не экзамен, здав который плучаешь 100%. Это чудо - благодать свыше.
Пропаганда иудаизма... Вы пытаетесь доказать, что все лохи. А Евреи - рулят. По сути это пропаганда. Отвечать на наезды антисимитов вам не нужно. Доказывая обратное вы только разжигаете рассизм и делаете хуже не только себе но и тем евреям которых в реальной жизни встретят ваши аппоненты. С т.з. иудаизма ваша доля терпеть всё что вам выпадает потому что это ваша судьба и всех ваших потомков. И отчасти наказание за нееврейский образ жизни который ведёте вы и ваш народ. Но вам ни кто не запрещает приехать в Израиль и служить в армии. Право на защиту есть :)

Подробнее

Перестаньте уже галиматью постать.

Подпись мою читайте. :D
Re[Вадим АФ]:
И в иудаизме существует понятие святости. Например имя бога написанное где-нибудь не может быть стёрто. Нельзя прикастаться грязными руками к священным книгам. Тексты из Танаха священны. По сути там слова Бога. А по вашему любой человек может взять своими руками Тору и почитать из любопытсва... Ну ветхий завет так и читают.
В Оксфорде студент мусульманин зарезал преподавателя еврея, когда тот на уроки истории для примера принёс коран библия и тору и прикоснулся к корану...
Re[Вадим АФ]:
Ок)) Больше встревать не буду.
Я хотел сказать, что вы разжигаете рассовую ненависть и далеки от еврейства. Тут вы защищаете своё эго, а не национальную гордость. А ешиву бросил из-за порочности и лицимерия. Ни и из-за того, что ни кто не сказал, что паралельно высшему образованию предётся преобретать высшее духовное, и без здачи экзаменов по реллигии которую учат с 1 курса до 12.00 , не допускают к остальным
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

И в иудаизме существует понятие святости. Например имя бога написанное где-нибудь не может быть стёрто. Нельзя прикастаться грязными руками к священным книгам. Тексты из Танаха священны. По сути там слова Бога. А по вашему любой человек может взять своими руками Тору и почитать из любопытсва... Ну ветхий завет так и читают.
В Оксфорде студент мусульманин зарезал преподавателя еврея, когда тот на уроки истории для примера принёс коран библия и тору и прикоснулся к корану...

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/7/435352
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
http://club.foto.ru/forum/7/435352

Вы не въехали. Я то же в универе на украине религоведение учил.
Я говорил о том, что свято. У вас нет этого понятия. Если я скажу слово "зашквариться" - прикоснуться к петуху на зоне, понятней? В каждой религии своё. У евреев слова бога священны. Предназначены для тех кому написаны - евреев. Книги с ними священны. И кричать их с мечети или вести лекции по тв и т.п. - грех

Вадим, мир делится по религиозному признаку и будущие войны будут по нему же...
Эти уроки - мёртвому припарка.

Ладно - завязал...
А то что-то сюда евреи не заходят. Я тока заскочил
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
..Ладно - завязал...
А то что-то сюда евреи не заходят. Я тока заскочил

Гы-ы.. :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
1)Так вы же сами писали , цитата :
"Моя страна, Российская Империя-СССР-Российская Федерация самим своим существованием имеет право на все, что она хочет иметь. Это аксиома. Человек, кто пытается оспорить это право - либо гражданин другой страны, тогда это простительно,... либо предатель - это к стенке! Все. На этом стою и стоять буду. "
2) Еще на XX съезде КПСС (и не только на нем но и например в выступлениях наших нынешних лидеров) было со всей определенностью сказано: «ЕДИНОВЛАСТИЕ Сталина привело к особо тяжким последствиям ...» и далее по тексту.
3)Если по меньшей мере в период времени от 17 съезда 34 г до марта 53 г все решения от имени СССР принимал Сталин , то те люди кто оспаривает право этих решений и которых нужно ставить к стенке =несогласны с решениями Сталина.
Вроде имеет место железная логика ... :)

Подробнее

С дураками спорить - себя унижать. Ввиду утраты адекватных оппонентов, и перехода спора в схоластику и на личностные оскорбления, а также категорическое непонимание смысла написанного мной - свое участие в споре считаю исчерпанным.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
, и перехода спора в схоластику и на личностные оскорбления, а также
...

Я не хотел вас оскорблять (опускать по истечению срока ультиматума) .Скажу больше, такие люди как вы заслуживают уважения хотя бы в силу того, что имеют свое мировоззрение и идеологию, в которую верят и которую не хотят менять из конъюнктуры. Плохо то, что такими людьми пользуются политиканы всех мастей в своих целях .Я всего лишь пытался объяснить альтернативную позицию м.б. жестоким образом .
ПС: моя "религия" и понимание нормальной человеческой жизни проиллюстрированы в фильме "17 мгновений весны" в эпизоде где проф. Плейшнер гуляет в зоопарке , кроме шуток ...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
С дураками спорить - себя унижать. Ввиду утраты адекватных оппонентов, и перехода спора в схоластику и на личностные оскорбления, а также категорическое непонимание смысла написанного мной - свое участие в споре считаю исчерпанным.

Подробнее

5. Обвините оппонента в своих грехах!
Этим Вы убьёте сразу двух зайцев: во-первых, Вы поставите оппонента в заведомо невыгодное положение оправдывающегося, а во-вторых, этим Вы лишите оппонента возможности обвинить в этих грехах Вас (причём, небезосновательно) - ведь при этом его обвинения будут выглядеть убого, в стиле "сам дурак".
Re[Barmaley]:
Предлагаю новую подтему ветки - религиозную .
В каждой религии есть типа красочные философии : у одних три Бога в единстве борьбы и любви, у других Бог один, но с тремя членами ...Тут как грится без бутылки и не разберешься ...
Однако говорить можно все что угодно, а можно судить по практическим делам .
Предлагаю оттолкнуться от евросоюзного рекомендательного решения о том что Сталин и Гитлер - негативные персонажи ,Давайте обсудим, какие религии больше других коллаборационировали с этими режимами ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Я не хотел вас оскорблять (опускать по истечению срока ультиматума) .Скажу больше, такие люди как вы заслуживают уважения хотя бы в силу того, что имеют свое мировоззрение и идеологию, в которую верят и которую не хотят менять из конъюнктуры. Плохо то, что такими людьми пользуются политиканы всех мастей в своих целях .Я всего лишь пытался объяснить альтернативную позицию м.б. жестоким образом .
ПС: моя "религия" и понимание нормальной человеческой жизни проиллюстрированы в фильме "17 мгновений весны" в эпизоде где проф. Плейшнер гуляет в зоопарке , кроме шуток ...

Подробнее

Вроде обещал не писать в товет. Но. Давайте 10 пунктов крайне кратко и предельно сжато, по которым я мог бы ответить да/нет, чтоб прояснить для Вас мое мировоззрение. Просто у меня так и осталось мнение, что Вы ни на 1% меня не поняли и боретесь с мифом.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Поступки Сталина осуждаемы людским судом, они ужасны и леденящи вне результатов Великой Победы.

Самый, кстати, интересный момент. А что, собссно, такого ужасного сделал лично И.В. Сталин? Пытал кого-нибудь, убивал без суда?
А если не он лично, то кто?
Вот на какой вопрос стоило бы ответик поискать. Только ведь страшновато, поди, будет.

зы: Barmaley, ничего личного. Просто, мысль в цитате характерная. К сожалению.
Re[Phthoros]:
Цитата:

от:Phthoros
Самый, кстати, интересный момент. А что, собссно, такого ужасного сделал лично И.В. Сталин? Пытал кого-нибудь, убивал без суда?
А если не он лично, то кто?
Вот на какой вопрос стоило бы ответик поискать. Только ведь страшновато, поди, будет.

зы: Barmaley, ничего личного. Просто, мысль в цитате характерная. К сожалению.

Подробнее

Час думал над ответом.
Наверное самый правильный ответ по моему будет такой: В меру своего понимания действительности, он выполнял те действия, которые считал правильными. Эти действия вследствии различной точки зрения на происходящее по разному оцениваются разными людьми. И точки зрения могут быть крайне полярными. Но чего отнять нельзя, так это того, что в конечном итоге мы победили в тяжелой войне. И результаты этого изменить невозможно. А получить для себя преференции в результате отрицания этого сейчас вполне реально, чем и занимаются многие поборники ревизионизма.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Так я его уважаю. Сформированная позиция. Как и у меня. Вот только как израильтяне начнут призывать к ответу за бомбежку Ирака, за бойню в Палестине (я никак не отношусь к Палестине), я пойму на деле, что такое плюрализм мнений, а не отстаивание одной позиции.

Подробнее

Предвыборная агитация партии МЕРЕЦ (представлена в Кнессете в кол-ве 3 человек, по моему). Осудила "бойню в Газе", выводила демонстрации на улицы, субсидирует работу адвокатской коллегии, которая работает напрямую в Высшем Суде Спреведливости с тем, чтобы защищать интересы "угнетенных палестинцев с захваченных земель". Также опирается на поддержку общественной организации "Шалом - Ахшав"="Мир - сейчас", основной целью которой является "достижение мира между евреями и палестинцами любой ценой, в т.ч. территориальными и политическими уступками любой степени".

Яркие представители движения "Шалом Ахшав" - ряд деятелей искусства (актеры, режиссеры, художники, писатели), политики из партии МЕРЕЦ, другие маловменяемые личности.

В Израиле есть статьи, за которые можно сажать:
- Сношение с террористическими организациями
- Передача сведений террористическим организациям/враждебным режимам при отсутствии угрозы жизни
- Разглашение гос-тайны

За первую статью в свое время чуть не посадили нынешнего президента Израиля - Шимона Переса - когда тот пытался огранизовать переговоры с ООП в 1989 году.
С другой стороны - корреспондентика одного, который в Газу полез без разрешения году эдак 2007, и брал интервью у ХАМАСа - не посадили.

Не раз и не два в Высшем Суде Спреведливости отменяли решения правительства и отменяли законы в пользу "угнетенных палестинцев с захваченных земель" из за несоответствия международным нормам. Задержали строительство стены на 2 года, а через ту линию пока смертники шастали в Израиль подрываться.

Вот такой плюрализм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта