от: ShiroimaОчень острО, просто изхохочешься, но у вас самого, заметьте, нечего человеку предложить, даже "облизьянки на бичёвочке". ;) А народ так подрабатывает к обоюдному удовольствию сторон и в ус не дует и дела им нет до вони и понтов насмешников. ;)
перепев на фотолад рассказа старухи Шапокляк про кошелёчек на верёвочке...
Как подзаработать на фотографии?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Shiroima]:
Re[цукен]:
от:цукен
Очень острО, просто изхохочешься, но у вас самого, заметьте, нечего человеку предложить, даже "облизьянки на бичёвочке". ;) А народ так подрабатывает к обоюдному удовольствию сторон и в ус не дует и дела им нет до вони и понтов насмешников. ;)Подробнее
Ворону на верёвочек видел на Арбате... или вОрона. :)
Напрасно обижаетесь на шутку, я не думал над Вами насмехаться.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Из этих тысяч реально станут покупать процентов 10. Поэтому можно несколько сотен, но очень удачных. :)
эээ... вы реально знаете хоть одного стокового фотографа, который бы зарабатывал хотя бы 100$ в месяц имея несколько сотен снимков? шаттерсток платит 25 центов за одну продажу, стало быть чтобы заработать хоятя бы 100$, ваши фото должны купить 400 раз, а чтобы купить их ещё должны найти в базе из 7ми миллионов фотографий. и потом надо учитывать специфику стоковых фото: уникальные кадры там никому не нужны их скорее всего даже не примут в базу.
Re[Mochulski]:
Серьёзную статистику по таким делам одному человеку не набрать.
Re[Ramzy]:
от: Ramzy
как можно чуть-чуть подзаработать имея небольшой опыт в этой области.
продать фотег ;)
Re[Олег Литвак]:
Разумно, это если я 5d буду брать обязательно продам)
Re[Mochulski]:
от: Mochulski
эээ... вы реально знаете хоть одного стокового фотографа, который бы зарабатывал хотя бы 100$ в месяц имея несколько сотен снимков?
ну вот это вы зря.... разве что если иметь ввиду только Шаттер... хотя зачем только на нем замыкаться, если есть три-четыре сотни хороших стоковых снимков... почему бы не загрузить их на 5-6 стоков... И соответственно и откат будет другой. Если снимки хорошие. Я по себе знаю... :D
Re[padredmitri]:
от: padredmitri
а можно еще с обезьянкой походить...)
Не-а, обязьянка – это старо … Лучше со свиньёй, причем чёрного цвета.
Вот, в Питере, дочка Эдиты Пьехи – Илона Броневицкая прогуливается по улице, со своей, домашней, чёрной свиньёй на поводке и все внимание обращают и хотят сфотографироваться…
Re[tristana]:
можете озвучить конкретное число ваших фотографий в базе фотостоков и конкретную сумму котрую они приносят в месяц?
Re[Ramzy]:
самая гадская засада состоит в том, что придется действительно работать
Re[Mochulski]:
от: Mochulski
можете озвучить конкретное число ваших фотографий в базе фотостоков и конкретную сумму котрую они приносят в месяц?
Я както ради интереса закинул на dreamstime.com 12 снимков. (закидывал 20, но 8 не приняли). пару недель смотел как капают центы, а потом забыл про это дело.
недавно вспомнил (7 месяцев прошло) заглянул в профиль. 264$ лежит :) .
такчто если автору темы имено надо "подзаработать" , а не найти стабильный доход, то стоки это весьма не плохо.
еслиже хочется получать со стоков стабильные 500-600$ в месяц, то надо пополнять портфолио хотябы на 10 снимков в неделю и пиарить себя в стоковских блогах и всяких их акциях. Это вполне реальная цифра. Но спустя рукава её получить не удастся. Работать надо всёравно :)
Re[Mochulski]:
легко озвучу... Всего у меня 783 снимка. На Шаттере лежат все они... на других, где приемка пожестче - лишь часть из них. Гружу не чаще 2-3 снимков в месяц. Заработок от 800 до 1000 ежемесячно.
Когда снимков было 400-500 штук - заработок был около 500 долларов (+- 100)...
Так что иметь несколько сотен фоток и зарабатывать на них больше 100 баксов можно... Другой разговор, что это за снимки. У меня реально работает из этих 783 - процентов 20-25. И все это снимки, подвергшиеся очень долгой и кропотливой обработке в ФШ, каждая из которых занимает у меня по времени от 2 до 4 часов работы. Т.е. я ставлю на качество, а не на количество.
Когда снимков было 400-500 штук - заработок был около 500 долларов (+- 100)...
Так что иметь несколько сотен фоток и зарабатывать на них больше 100 баксов можно... Другой разговор, что это за снимки. У меня реально работает из этих 783 - процентов 20-25. И все это снимки, подвергшиеся очень долгой и кропотливой обработке в ФШ, каждая из которых занимает у меня по времени от 2 до 4 часов работы. Т.е. я ставлю на качество, а не на количество.
Re[tristana]:
Весьма интересно! раскажите а что предстовляет наибольшую популярность на микростоках?
и какой фотобанк наиболее подходящий, скажите руководствуясь вашим опытом.
Спасибо!
и какой фотобанк наиболее подходящий, скажите руководствуясь вашим опытом.
Спасибо!
Re[Ramzy]:
Почитайте тут:
http://www.zastavkin.com
всё доступно описано, и много полезного в их форуме.
http://www.zastavkin.com
всё доступно описано, и много полезного в их форуме.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Благодорю что открыли мне лозейку в эту сферу!
Re[Ramzy]:
Благодорю что открыли мне лозейку в эту сферу!
Рекомендую не особенно радоваться. Продажа на стоках - это тяжёлый труд. Каждодневный или нет, это уж как пойдёт. Но тяжёлый, и именно труд. Просто так навалять сотню картинок и залить не получится.
Re
а какая тематика пользуется особой популярностью на стоках?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Я понимаю, поэтому у меня есть креативный подход! но он не для всех... а вобще я уже посмотрел фотографии на стоках, честно скажу есть редкастное безобразие которое только занимает место на стоке! как же там фильтруют фсе?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Я понимаю, поэтому у меня есть креативный подход! но он не для всех... а вобще я уже посмотрел фотографии на стоках, честно скажу есть редкастное безобразие которое только занимает место на стоке! как же там фильтруют фсе?
Re[Ramzy]:
Я понимаю, поэтому у меня есть креативный подход! но он не для всех...
Стоковые редакторы уже столько вас видели, и с креативными подходами, и без них... Короче, вы лучше не радуйтесь, меньше потом огорчаться будете ;)