Покупал в те времена, когда 85 1.8 было навалом, а 100 - не достать.. Долго искал, в итоге очень доволен.
В контровом:

Прямой свет:

от: drunk pencil

от:Одиссей
тональность и рисунок - да, кадрирование неудачное имхо (справа много и тяжелое дерево с "жоссской корой", а слева взгляд "обрезан", еще и тонкий ствол в боке "застрял" на самом краю...без обид, в порядке товарищеской критики и стимула к творческому росту...Подробнее
от:lest
да фактически без разницы :) . Возьмите 200 и рисунок еще спокойней будет :) сотка за 12-15 т.р. против 30-40 т.р. за 135 и буковку L? с учетом того что сотка уже достаточно резка с 2.0? ну ежели копать глубже, то 135/2 L при диафрагме с 4 идентична Юпитеру 135/4 и чуть-чуть хуже по рисунку Юпитеру 135/3.5(на вкус и цвет) а их можно прикупить по 2.5 т.р. ;) . Сотка вышла очень удачной и недорогой в производстве. А так как маркеты это просмотрели в свое время, то стараются это не афишировать.Ведь гораздо прибыльнее продавать 135L, 100L,85L... Кстати япошки признают сотку одним из лучших и удачных объективов не L :)Подробнее
на 100/2.0. Сам основывался по тестам и фото пользователей, которые отмечали, что сотка чуть более резкая и меньше ха по соотношению к 85ке, например. 135 неплохо, но своеобразно. сотка показалась "золотой" серединой.Ну и ее стоимость :) .За такие деньги очень даже хорошо.Подробнее
от:drunk pencil
Не всегда, но вот как раз 135L — это натуральный Супер-Путер! Можно не видеть различий между 50/1,4 vs 50L (лично для меня это не существенно, может ещё слепой, но сколько ни старался, не увидел для себя), но в отношении 135L мне кажется, и слепой прозреет… А все эти сотки, восемьдесятпятки, это всё чисто от бедности, ну не можем мы взять и купит себе то, что пожелаем.Подробнее
от:drunk pencil
Если пылиться на полке такому добру, тогда конечно, я по этой причине пока и не спешу даже копить что-то, хотя там и копить нечего, но я не готов взять и положить себе на полку такую хорошую ведь и не пользоваться. Но всё равно многие разговоры теряли бы смысл ибо подоплёкой служит всегда или жадность или отсутствие необходимых средств. Вот и появляется стремление купить не хорошую вещь в отрыве от цены в принципе, а скорее хорошее соотношение „цена/качество“ — на эту тему хорошо проехал Евгений Гришковец — ДРЕДНОУТЫ.Подробнее

от: Dark_Reaper
Бокешка в 135-ке другая ))
ХА вообще нет у нее, по крайней мере я не находил ))
85 1,8 по вашей схеме просто мега стекло ))
от: Dark_Reaper
Бокешка в 135-ке другая ))
ХА вообще нет у нее, по крайней мере я не находил ))
85 1,8 по вашей схеме просто мега стекло ))
соткой-же нормально пользуетесь? :)
если разоритесь на 135-получите чуть больше микроконтраста, немного больше резкости на открытой, чуть более размытый фон из-за фокусного..для меня это оказалось некритичным, но огорчило соотношение цена-ожидания-качество (брался когда стоил дороже, чем можно взять сейчас), которое удивило в сотке..Подробнее
[/quote]
от:VlaDiker
йа)
5д мк3 +100мм 2.0 + товарищь в роли штатива, пришлось взять в руки никан
Подробнее
от: Сергей Б. К.
Потом руки с мылом по мыли :cannabis:
А фото понравилось.