CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Fil Polyantsev]:
Снимаю на сотку уже года 2.
Покупал в те времена, когда 85 1.8 было навалом, а 100 - не достать.. Долго искал, в итоге очень доволен.

В контровом:

Прямой свет:

Re[drunk pencil]:
Цитата:
от: drunk pencil

Спасибо за развернутый ответ
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
тональность и рисунок - да, кадрирование неудачное имхо (справа много и тяжелое дерево с "жоссской корой", а слева взгляд "обрезан", еще и тонкий ствол в боке "застрял" на самом краю...без обид, в порядке товарищеской критики и стимула к творческому росту...

Подробнее

Товарищь был штативом), но всё равно снял не так как мне хотелось, карточек с алматы около 1000, думаю скоро руки дойдут

Кора Фактурна - это да... :cannabis:
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
да фактически без разницы :) . Возьмите 200 и рисунок еще спокойней будет :) сотка за 12-15 т.р. против 30-40 т.р. за 135 и буковку L? с учетом того что сотка уже достаточно резка с 2.0? ну ежели копать глубже, то 135/2 L при диафрагме с 4 идентична Юпитеру 135/4 и чуть-чуть хуже по рисунку Юпитеру 135/3.5(на вкус и цвет) а их можно прикупить по 2.5 т.р. ;) . Сотка вышла очень удачной и недорогой в производстве. А так как маркеты это просмотрели в свое время, то стараются это не афишировать.Ведь гораздо прибыльнее продавать 135L, 100L,85L... Кстати япошки признают сотку одним из лучших и удачных объективов не L :)

Подробнее

бред какой...
Цитата:

на 100/2.0. Сам основывался по тестам и фото пользователей, которые отмечали, что сотка чуть более резкая и меньше ха по соотношению к 85ке, например. 135 неплохо, но своеобразно. сотка показалась "золотой" серединой.Ну и ее стоимость :) .За такие деньги очень даже хорошо.

Подробнее

с этого и надо начинать
Re[Kameleo]:
в чем бред-то? :D просмотрите реальные (а не теоретические) тесты. я сравнивал 135 L и юпитер ибо тоже не верил. юпитер-мануал и дырка 3.5. попробуйте сравните сами. :) про сотку можете поинтересоваться у японцев. у них она очень ходовая. а переделывать "визуально" сотку при наличии 135, чтобы продать дороже? нет смысла. если на всех L действует, как икона, то это не всегда значит, что это супер-пупер стекло.
Re[lest]:
Не всегда, но вот как раз 135L — это натуральный Супер-Путер! Можно не видеть различий между 50/1,4 vs 50L (лично для меня это не существенно, может ещё слепой, но сколько ни старался, не увидел для себя), но в отношении 135L мне кажется, и слепой прозреет… А все эти сотки, восемьдесятпятки, это всё чисто от бедности, ну не можем мы взять и купит себе то, что пожелаем.
Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil
Не всегда, но вот как раз 135L — это натуральный Супер-Путер! Можно не видеть различий между 50/1,4 vs 50L (лично для меня это не существенно, может ещё слепой, но сколько ни старался, не увидел для себя), но в отношении 135L мне кажется, и слепой прозреет… А все эти сотки, восемьдесятпятки, это всё чисто от бедности, ну не можем мы взять и купит себе то, что пожелаем.

Подробнее

есть и пылится, так как фокусное почти не востребовано, а сотка используется чаще. чуть лучшие параметры 135 не перекрывают двойную стоимость. что по стоимости- 35/1.4 арт от сигмы стоит дороже 135L. и народ же ничего, берет? и не от того, что нет денег на 35L, а потому, что 35 сигма на шаг лучше и дешевле кени. 85 более удобен в ограниченном пространстве. если вы делаете хер-ву тучу снимков на фокусном 135 и причем почти ежедневно-то это нормальная покупка. когда 135 достается десять раз за год , ну там для кошечки, собачки, изредка попытаться сделать портретик-он нафиг не нужен. т.е. процентам 80 пользователям этого :) форума. и про сотку вообще не мои домыслы-походите по англоязычным ресурсам, например. там на нее тоже хороший спрос. да и производитель как-то признал его одним из самых удачных не L серии. ну а многое еще зависит от рук и вкуса :) . например 35 сигму я брал осознанно. потому сейчас почти постоянно пользую 35 и 100. а вот 135 многовато уже.
Re[lest]:
Если пылиться на полке такому добру, тогда конечно, я по этой причине пока и не спешу даже копить что-то, хотя там и копить нечего, но я не готов взять и положить себе на полку такую хорошую ведь и не пользоваться. Но всё равно многие разговоры теряли бы смысл ибо подоплёкой служит всегда или жадность или отсутствие необходимых средств. Вот и появляется стремление купить не хорошую вещь в отрыве от цены в принципе, а скорее хорошее соотношение „цена/качество“ — на эту тему хорошо проехал Евгений Гришковец — ДРЕДНОУТЫ.
Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil
Если пылиться на полке такому добру, тогда конечно, я по этой причине пока и не спешу даже копить что-то, хотя там и копить нечего, но я не готов взять и положить себе на полку такую хорошую ведь и не пользоваться. Но всё равно многие разговоры теряли бы смысл ибо подоплёкой служит всегда или жадность или отсутствие необходимых средств. Вот и появляется стремление купить не хорошую вещь в отрыве от цены в принципе, а скорее хорошее соотношение „цена/качество“ — на эту тему хорошо проехал Евгений Гришковец — ДРЕДНОУТЫ.

Подробнее

соткой-же нормально пользуетесь? :)
если разоритесь на 135-получите чуть больше микроконтраста, немного больше резкости на открытой, чуть более размытый фон из-за фокусного..для меня это оказалось некритичным, но огорчило соотношение цена-ожидания-качество (брался когда стоил дороже, чем можно взять сейчас), которое удивило в сотке..

Re[lest]:
Бокешка в 135-ке другая ))
ХА вообще нет у нее, по крайней мере я не находил ))
85 1,8 по вашей схеме просто мега стекло ))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

по ХА лучше, согласен, без б. Схема не моя :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

+100500 :D
85 1,8 - идеален
Было бы так в реале
Re[lest]:
Цитата:

соткой-же нормально пользуетесь? :)
если разоритесь на 135-получите чуть больше микроконтраста, немного больше резкости на открытой, чуть более размытый фон из-за фокусного..для меня это оказалось некритичным, но огорчило соотношение цена-ожидания-качество (брался когда стоил дороже, чем можно взять сейчас), которое удивило в сотке..

Подробнее

+1
так оно и есть
просто фанатам сотки с этим трудно согласиться
а хроматика у 85-ки в новых тушках вообще лечится *на раз*-для тех кому ХА жить мешают :)
Re[giora]:
Согласен на все 100 что 85ка и 100ка один в один одинаковые обьективы как по рисунку так и по прочим приблудам,ну на 85 края чуть менее резкие так это стекло берут в основном для портретов а там края фиолетово. 135Л это другая песня,как и 85Л там есть обьем, в отличии от их более дешевых собратьев.
Re[papapa]:
;)
Re[lest]:
 [/quote]
• Нет, в такое я ни фига не верю. Во-первых, и правда, заметили уже выше, что 85/1,8 мегастекло, что совсем не вяжется с моей рельностью, оно, скорее, слабее всех троих, кроме того, нужно учитывать резкость по полю кадра (а как там они считают, усердняют или?), короче, фуфло эта картинка. Никак не вяжется с реальностью. И у 135L значительно лучше против этих затычек края кадра (на ФФ).
• Нет, соткой я почти не пользуюсь. Ни туда, ни сюда. Самый бесполезный оказался в моём арсенале. Когда выбирал портретник, остановился на самом интересном для себя (ну года четыре юзаю уже) 135SF, и вот с тех пор он мой самый любимый. А самый „штатный” теперь 50 (он и короткий и светлый). Поэтому когда нет яркого солнца (сотка противная при ярком — синева сплошная бывает, причём, раз на раз не угадаешь), иногда и пользуюсь ею. И как телевик резкий в даль (на моих 10МП) разрешает легко, даже с открытой. Поэтому и пока пользуюсь. Продавать свои вещи обычно не люблю, так что, думаю, останется со мной уже до конца, но после перехода рано или поздно на FF первым делом куплю 135L и конечно, получу значительно больше микроконтраста. Больше мне вроде бы и хотеть нечего. (т.к. кроп всё равно останется под рукой, он маленький и удобный). Если бы мне было плевать на софтовый, то сразу бы и взял его, и меньше бы пылились стёкла на полках.
Re[Fil Polyantsev]:
йа)

5д мк3 +100мм 2.0 + товарищь в роли штатива, пришлось взять в руки никан
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
йа)

5д мк3 +100мм 2.0 + товарищь в роли штатива, пришлось взять в руки никан

Подробнее

Потом руки с мылом по мыли :cannabis:

А фото понравилось.
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
Потом руки с мылом по мыли :cannabis:

А фото понравилось.

Да не то слово, честно не пойму вообще как на него люди снимають

портреты... с МК Двояковского в Алматы

100мм всё на открытой:

Фотограф Денис с КРГ

Фотограф с Атырау Рустам

Влад Деревин, фотограф с Алматы:

Наш наставник на МК, Илья собственной персоной:

позирует)

Re[Fil Polyantsev]:
открытая, свет из окна

Alexandra by W.Grabar, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.