CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
йа)

5д мк3 +100мм 2.0 + товарищь в роли штатива, пришлось взять в руки никан

фу-фу-фу! никан?? как это возможно??! :D
Re[Fil Polyantsev]:
непортретное

Ariel 1914 by W.Grabar, on Flickr
Re[Fil Polyantsev]:
Связка 100/2 и 5D меня несколько неприятно удивила на ярком солнце, замер работает по другому отличии от 135/2 надо чаще держать 0 или даже минус.
То то друг которому продал 135-ку радовался, мол пересветов с L стало меньше после 85 1,8. И теперь стало ясно почему у VlaDiker в основном стоит поправка 0.
Re[Fil Polyantsev]:
2.0 на трипятке c D+

Re[lest]:
Цитата:

от:lest

Подробнее

это фото с сотки?
Re[reilalex]:
Цитата:
от: reilalex
это фото с сотки?

В экзифе всё есть....

Filename - 3065294.jpg
ImageWidth - 5760
ImageLength - 3840
BitsPerSample - 8 8 8
Make - Canon
Model - Canon EOS 5D Mark III
Orientation - Top left
SamplesPerPixel - 3
XResolution - 350.00
YResolution - 350.00
ResolutionUnit - Inch
Software - Adobe Photoshop CS6 (Windows)
DateTime - 2013:04:20 15:11:04
ExifOffset - 270
ExposureTime - 1/400 seconds
FNumber - 2.20
ExposureProgram - Aperture priority
ISOSpeedRatings - 800
ExifVersion - 0230
DateTimeOriginal - 2013:04:16 19:23:09
DateTimeDigitized - 2013:04:16 19:23:09
ShutterSpeedValue - 1/400 seconds
ApertureValue - F 2.20
ExposureBiasValue - 0
MaxApertureValue - F 2.00
MeteringMode - Multi-segment
Flash - Flash not fired, compulsory flash mode
FocalLength - 100 mm
SubsecTime - 00
SubsecTimeOriginal - 00
SubsecTimeDigitized - 00
ColorSpace - sRGB
ExifImageWidth - 800
ExifImageHeight - 534
FocalPlaneXResolution - 160.00
FocalPlaneYResolution - 160.00
FocalPlaneResolutionUnit - No unit
CustomRendered - Normal process
ExposureMode - Auto
White Balance - Auto
SceneCaptureType - Standard

Thumbnail: -
Compression - 6 (JPG)
XResolution - 72
YResolution - 72
ResolutionUnit - Inch
JpegIFOffset - 952
JpegIFByteCount - 6073
Re[VlaDiker]:
Спасибо, VlaDiker.
Согласен, вопрос глуповатый в ветке про сотку... Ну и как обычно, всегда стараюсь смотреть в экзиф, если он есть, а сейчас не глянул. Просто понравилось фото lest-а и я так машинально спросил. Что касается Ваших фото в ветке - это отличный пример этого стекла, спасибо за здоровские снимки.
Просто буквально неделю назад хотел взять для универсальности, портретов и попросту для длинного "конца" 70-200/4 без стаба, но как-то охладел. Не привык к таким габаритам, да и дырка 4 не воодушевляет. Поэтому загорелся взять 100/2. Для людей в первую очередь, и как короткий телевичок.
Re[Fil Polyantsev]:
отснял отличную прогулку двух ребят - 90% на 100мм и 10% на 35 1,4 (к тридцатьпятке притираюсь)
Скоро будет тут серия...

раскрывается
Re[Fil Polyantsev]:
продолжение...
"Умиротворение..."
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
продолжение...

Понимаю, что тема-то "фото", но любопытно - снимали ли им видео? Если да - то как впечатление?!
Re[Зашедший из любопытства]:
Цитата:
от: Зашедший из любопытства
Понимаю, что тема-то "фото", но любопытно - снимали ли им видео? Если да - то как впечатление?!

снимал, но дома с монопода - круто! С рук сильно мондражирует, ведь нет стаба, ФР слишком длинное, чтоб снять без трясучки, конечно стекло клёвое и видео им снимать можно и даже нужно)
Re[Fil Polyantsev]:
на открытой...

Re[Fil Polyantsev]:
Re[VlaDiker]:
А тут "Вий" вспомнился.
Ну , или - "Влип ? Очкарикъ" ....
Re[Fil Polyantsev]:
Еще немного о 100/2 на открытой очень даже неплохой рисунок в т.ч в сравнении с 135/2.
Резкость с открытой если попал отличная, не хуже чем 135/2 микроконтраст и контраста поменьше. Мне даже больше нравится.
Казалось бы 100 - 135мм а с 100/2 банально ближе находишься и удобней.
Теперь о плохом, аф - объектив юстирован. По мишени с 2-8м попадает четко в т.ч. и при энергосберегайках.
Но характер у него как у 70-200 2,8 лис если увидит, чуть больший контраст рядом за него хватается и промах, промах...
Привыкаю, уже меньше, но все равно сюрпризы весьма нередкие. У 135/2 с
этим было лучше процентов на 30% бывали такие же странные промахи, но весьма редко.
Надо переучиваться куда целиться и проверять, по экранчику 5д сложновато оценивать. Поэтому периодический бек на грани грип. При использовании отражателя или при правильном достаточном контрасте попадание уверенное. Привыкаешь уже немного в другие места целится. Но еще переучиваться и переучиваться.
Следящий на 135/2 был тоже более уверенный.
Пока лишние дубли спасают или почти спасают ))

Никак не привыкну к замеру, 135/2 и 16-35 обычно на ярком солнце +2/3 или 1 ставишь и потом из светов все вытягивается, результат достаточно стабилен. Здесь на контрастных сценах от -1 до 0 приходится ставить.
Может у меня такое с 5д, потому как другой экз против того что был в прошлом году с 135/2. Но с этим же 5д я снимал с 135/2 несколько съемок и все ок было. Даже на этом экз сигма 50 1,4 была более цепкой.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Но характер у него как у 70-200 2,8 лис если увидит, чуть больший контраст рядом за него хватается и промах, промах...

Любопытно... Это в автоматичском режиме выбора точек фокусировки? Или - по центральной?
Автоматическим выбором пользовался последний раз на 300д с китом в 2005 году.
Оба 5д юстированыв копия москва. Быть может я разучился снимать на открытой.
Вопрос не в точности попадания, вопрос в стабильности. Мне кажется это из за недостаточного контраста на открытой.
Или надо более чувствительную систему аф типа 5-3. Или 1д/с3 и более новой камеры.
Я понимаю что на вторичке 100-2 и дешевле чем 135 почти в три раза.
И смешно требовать слишком многого.
В общем продолжаем дальше проверять.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
на открытой...

Подробнее

хорошо "прорезал" грип
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Автоматическим выбором пользовался последний раз на 300д с китом в 2005 году.

Любопытно... А я автоматическим выбором последний раз пользовался на 1D IV, тоже - с китом, намедни. Но это "кит" - 24-70/2.8 II... И поэтому приглядываюсь к сотке - нравится её рисунок при её цене. Да и фок.расстояние для меня самое оптимальное - 135-ка зачастую длинновата.
Интересно - а сравнивали ли Вы 100-ку и 70-200/2.8?
В 2010 сравнивал, попробовал и все.
На 2,8 очень похожи с старым 70-200 2,8 лис. Если его поставить на те же 95-100-105мм.
Сотка немного порезче, но там не очень удачный экз 100\2 был и отобранный 70-200.
На открытой конечно заметно интересней.
Имхо на 1-4 135мм вообще не вариант. Разве какой нить спорт снимать или издалека подглядывать.
Есть конечно извращенцы с кропом 1,6 которые и ростовые с пространством снимают на 135-ку, но я считаю тогда сразу мегафон надо прикладывать. И количество мест где можно такое снять заметно сокращается.
Я так понял у вас 70-200 2,8лис2 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9339701 и http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9339711
согласен с ними.

Мне 100-2 нравится тем, что она мелкая и легкая, удобное фр.
После аварии в прошлом году стал тяготеть к легким и компактным стеклам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.