механика наше всё. кварц тока если своч - весёлые, необычные, на настроение.
а так - купленное "там" дешёвое, до 100$, фирменное и не очень, но тикающее исправно.
В начале года сейку купил - сбылась мечта ещё папина )) три стрелки, дата, день недели, автоподзавод. 70$. РАД!
функциальность есть - время смотреть!
есть ещё мечта -
и
Цитата:от:Велобайкер
Хм у меня Полет до сих пор лежит рабочий 1974 года , на 11 лет подарили. Вот он до сих пор ходит так что подводить раз в неделю надо. Обычно где-то +/-40 сек в неделю врет. И чудо это на 17 каменьях всего. но уже все поцарапанные за 32 года.Подробнее
вот интересно. механика. Слава, Заря, ПЧЗ, Полёт... 20-35 летней давности... ходили секунда-в-секунду (ну почти) и стоили 3-5 рублей. А другие детям от родителей и не доставались! Зачастую древние часы донашивались за родителями, но ход был точный.
Сейчас лонгинесы и прочие механические "швейцария" ценой от 30 до 50 тыш (!) афициальна (!) могут уходить что-то типа +/-40сек/сутки! как такое возможно? трудно правильно собрать отточенный столетиями механизмус?
Мой восток антимагнитный и анти-все остальное, сделанный в лихие 90-е ходил сек в сек, несмотря на издевательства и стоил 10..15 баксов по тем деньгам.
На мой вопрос продавцам "а какого хрена я должен за механизм и три стрелки с датой и днём недели.." было сказано - "покупайте кварц, он точный".... То есть мой вопрос остался без ответа (((
Лонгинес достался сразу убегающим, без смазки и с кривым валом заводной головки. На точность хода сервис не реагировал, а когда завод встал взяли и всё это по гарантии отремонтировали, выписку о проведённых работах предоставили. Действительно ходить стали точнее, завод стал легче. Но всё-равно убегают сильно!!!!
Цитата:от:КАШАСА
НЕСТЕРОВ....если верить их мастреам с которым приходилось пообщаться. то механизмы там стоят полетовские, скажем прямо - признаны даже женевской картелью как качественные, но наша сборка и изготовление это трындец полнейший, китай отдыхает. так вот, нестеровцы из 100 полетов собирают 2-3 новых "полета" полностью перешликанных, полированных и обдраенных. сам в руках долго не держал и не тестил, но отзывы неплохие. Подробнее
Трудно представить такой бизнес. Как это: купить 100 часов, разобрать их, провести отбраковку, потом собрать "2-3 новых "полета" полностью перешликанных, полированных и обдраенных" и гордо отнести их в магаз на реализацию.....