У кого какие часы.

Всего 688 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Tissot-наманая фирма у меня к ней особых претензий никада не было...цены они правда подзадрали,но сегодня все бренды их задрали...

Ношу,претензий нет. Люблю механические часы. Стекла не царапаются(их два ,задняя крышка со стеклом), держат дождь и кратковременное опускание в воду (при плавании я их "по традиции" - снимаю).
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Люблю механические часы...

Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
А что вы скажете по поводу качества именно механических с (автоподзаводом) часов Tissot или иного бренда, но тоже механика с автоподзаводом в ценавой категории макс 300 $ выбираю в подарок родственнику на 50 летие. Чел любит только механику с автоподзаводом.

Подробнее

Насчет Tissot не знаю, у меня обычный Orient (ношу уже лет 12), но механический с автоподзаводом. Выше уже жаловался, что не могу точно настроить, или спешат или отстают. На пару минут за неделю. Мне объяснили, что механику с автоподзаводом точно настроить невозможно. А плюсы - не надо заводить, менять батарейку и главное - тикают.
Re[Гена_Л]:
Цитата:
от: Гена_Л
Мне объяснили, что механику с автоподзаводом точно настроить невозможно...

Ролексъ за неделю на секунды всего ошибается...
Re[Александръ]:
Цитата:
помница CERTINA - тот же Тиссо тока в другой обертке...

Если насчет того что они в картель швейцарский часовой входят то да. А так честно говоря не помню.
Re[Гена_Л]:
Цитата:

от:Гена_Л
Насчет Tissot не знаю, у меня обычный Orient (ношу уже лет 12), но механический с автоподзаводом. Выше уже жаловался, что не могу точно настроить, или спешат или отстают. На пару минут за неделю. Мне объяснили, что механику с автоподзаводом точно настроить невозможно. А плюсы - не надо заводить, менять батарейку и главное - тикают.

Подробнее

Хм у меня Полет до сих пор лежит рабочий 1974 года , на 11 лет подарили. Вот он до сих пор ходит так что подводить раз в неделю надо. Обычно где-то +/-40 сек в неделю врет. И чудо это на 17 каменьях всего. но уже все поцарапанные за 32 года.
Re[]:
у моего дедушки была "Победа"-первое послевоенное производство.Чистил время от времени, но работали , не ломались.Когда дед умер, бабушка зачем-то часы с собой на похороны взяла, все время держала их в руке.После этого они больше не шли.Вот и не верь после этого во всякую мистику...
У меня обычные" Galery", стоили примерно 100 долларов.Летом проверились на прочность самым неприятным образом-попала в аварию, на корпусе и стекле остались царапины от трения об асфальт.Часы работают.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Реально часы, именно как часы, массово востребованы сейчас?
Не как "компьютер на запястье", не как имиджевый элемент, а именно чтобы время знать?

просадив пару раз акумулятор в мабиле (т.к. там ГПС) и забредя уже под закат хрен знает куда ,, решыл таки прикупить чёртов девайс,,http://www.tick-tock.ru/casio/10440
хатя вобще тоже щитал что нафиг надо
хреново канешна что нет гпса, спутниковово интернета и самое главное кофеварки н хоть так
Re[Petrovich 1805]:
На тренировках такие ношу:
Beurer PM-65

Корпус из нержавеющей стали,
персональный фитнес-тест,
настройка индивидуальной зоны тренировок,
расход энергии (ккал),
количество сжигаемого жира (г),
5 уровней фитнеса,
50 значений времени прохождения кругов,
время + дата + день недели,
будильник + таймер,
крепление на велосипед,
водонепроницаемый (50 м),
подсветка дисплея.

А по жизни хожу с кварцевым Ориентом в титановом корпусе:

Еще есть часы от HTC, но я больше встроенную в них мобилу, ГПС, радио, прогноз погоды и плеер использую.
Re[Велобайкер]:
механика наше всё. кварц тока если своч - весёлые, необычные, на настроение.
а так - купленное "там" дешёвое, до 100$, фирменное и не очень, но тикающее исправно.
В начале года сейку купил - сбылась мечта ещё папина )) три стрелки, дата, день недели, автоподзавод. 70$. РАД!

функциальность есть - время смотреть!

есть ещё мечта -

и

Цитата:

от:Велобайкер
Хм у меня Полет до сих пор лежит рабочий 1974 года , на 11 лет подарили. Вот он до сих пор ходит так что подводить раз в неделю надо. Обычно где-то +/-40 сек в неделю врет. И чудо это на 17 каменьях всего. но уже все поцарапанные за 32 года.

Подробнее

вот интересно. механика. Слава, Заря, ПЧЗ, Полёт... 20-35 летней давности... ходили секунда-в-секунду (ну почти) и стоили 3-5 рублей. А другие детям от родителей и не доставались! Зачастую древние часы донашивались за родителями, но ход был точный.

Сейчас лонгинесы и прочие механические "швейцария" ценой от 30 до 50 тыш (!) афициальна (!) могут уходить что-то типа +/-40сек/сутки! как такое возможно? трудно правильно собрать отточенный столетиями механизмус?

Мой восток антимагнитный и анти-все остальное, сделанный в лихие 90-е ходил сек в сек, несмотря на издевательства и стоил 10..15 баксов по тем деньгам.

На мой вопрос продавцам "а какого хрена я должен за механизм и три стрелки с датой и днём недели.." было сказано - "покупайте кварц, он точный".... То есть мой вопрос остался без ответа (((

Лонгинес достался сразу убегающим, без смазки и с кривым валом заводной головки. На точность хода сервис не реагировал, а когда завод встал взяли и всё это по гарантии отремонтировали, выписку о проведённых работах предоставили. Действительно ходить стали точнее, завод стал легче. Но всё-равно убегают сильно!!!!

Цитата:

от:КАШАСА
НЕСТЕРОВ....если верить их мастреам с которым приходилось пообщаться. то механизмы там стоят полетовские, скажем прямо - признаны даже женевской картелью как качественные, но наша сборка и изготовление это трындец полнейший, китай отдыхает. так вот, нестеровцы из 100 полетов собирают 2-3 новых "полета" полностью перешликанных, полированных и обдраенных. сам в руках долго не держал и не тестил, но отзывы неплохие.

Подробнее

Трудно представить такой бизнес. Как это: купить 100 часов, разобрать их, провести отбраковку, потом собрать "2-3 новых "полета" полностью перешликанных, полированных и обдраенных" и гордо отнести их в магаз на реализацию.....

Re[КузьмичЪ]:
кстати, сегодня мне принесли вот такие вот котлы отечественные
http://www.timecode.ru/P003301

надо сказать мне очень понравились. понравились в плане сборки и как утверждают независимые спецы - очень неплохо отдраен сам механизм.
хороший классический калибр.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

кстати, сегодня мне принесли вот такие вот котлы отечественные
http://www.timecode.ru/P003301

надо сказать мне очень понравились. понравились в плане сборки и как утверждают независимые спецы - очень неплохо отдраен сам механизм.
хороший классический калибр.

Подробнее

У меня жена хочет такого типа только женские на цепочке.
Re[КузьмичЪ]:
Да хрень полная отечественные часы 20 летней давности особенно Полет. Купил в свое время Полет с хранографом и автоподзаводом. Полет позиционировали данные девайс как со швейцарским механизмом. Отсановились часики примерно через недели вде три отвез в гарантийку полета, скрыли при мне а там мама не горю полно стружки починили хватило на месяц другой , потом сломался механиз запуска секундомера чинили два месяца в гарантийке, потом еще через погода лопнуло хваленое минеральное стекло опять отнес в гарантийку и услышал -"А нету у нас такого стеклышка" -больше не выпускаю и запердолили мне аналог, но тоньше потом через год опять остановились поскольку гарантийка кончилась чинить больше не стал. Сейчас что бы их реанимировать попросят 3000 рублей-Жуть полная .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
У меня жена хочет такого типа только женские на цепочке.

унисекас

Re[Nomand]:
это новые часы. механизм собственный, никаких швейцарских частей. выше я писал как современные российские конторы на примере нестерова собирают и кучи отсеивая брак на совесть.
Re[Petrovich 1805]:
вот ещё одно наблюдение про "швейцарские"

Цитата:

Для того чтобы с полным правом носить маркировку Swiss Made, часы должны:

1.Иметь швейцарский механизм.
2. Быть собранными в пределах Швейцарии на 50% минимум.
3. Пройти финальную проверку качества в Швейцарии.

Подробнее

внимательно читаю рекламу. многие рекламируемые швейцарские марки кроме своего долголетия хвастаются тем, что механизм у них швейцарский... фирмы ЕТА... Я вот этого не понимаю вовсе... хвастаются тем, что уже не умеют делать собственные часы "от и до"?
Re[КузьмичЪ]:
кузьмичъ, вы просто не в курсе современного часового рынка. все не так как вы думаете, т.е. не стоит вопрос о том что могут или нет - они могут и им это ничего не стоит, но швейцарцы действительно трясутся за реальные котлы и дорожат ими, часы начиная (приблизительно) от 1-1.5 миллионов рублей будут 100% изготовлены в швейцарии 100% потомственными мастерами и дажа руды для выплавки металлов будут тоже швейцарскими(я абсолютно серьезно). 100% швейцарские часы - это 100% качественные понты которые как и раньше себе могли позволить очень немногие люди. просто соблюдают маркетинговую традицию, если так можно сказать, хотя и не совсем точно так будет сказать.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
вот ещё одно наблюдение про "швейцарские"

внимательно читаю рекламу. многие рекламируемые швейцарские марки кроме своего долголетия хвастаются тем, что механизм у них швейцарский... фирмы ЕТА... Я вот этого не понимаю вовсе... хвастаются тем, что уже не умеют делать собственные часы "от и до"?

Подробнее

ETA входит в холдинг SMH. по моему вполне нормальная кооперация. Они делабт механизмы . А все остальные их себе ставят. Если уж Blancpain . Omega и pierre Balmain их используют то я против ЕTA ничего не имею. Тем более они тоже швейцарцы :)
PS Да сорри насчет Blancpain погорячился у них в части часов стоит Frederic Piguet . Остальное насколько я помню все верно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
проще на руку взглянуть чем за телефоном лезть...

Проще, но дороже.
У меня уже лет 10 нет наручных часов: смотрю на компьютере или на мобиле.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

правда штоли? =)
может флагманские механизмы да, но мидл лайн делается где угодно, но не сами, может даже и в китае.
очень невыгодно держать огромную механическую линейку под одной крышей. есть "дома" в швейцарии которые занимаются исключительно производством деталей и\или сборкой для различных часовых домов.

Подробнее

Rolex не выпускает часов на чужих калибрах.

UPD.
Наврал, один зенитовский все-таки использует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта