Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron
Кстати, если уж ориентироваться только на джипег, то, судя по размещённым в сети снимкам, я бы немедленно купил не S90, не LX3, а Фуджи F200EXR. Потому что в условиях контрастного света джипеги с неё - самые красивые! И стоит эта Фуджи в два раза дешевле.

Подробнее

У меня есть обе. ИМХО, несмотря на все достоинства, Ф200 LX3-му - не альтернатива, я бы не стала их так вот прямо в лоб сравнивать...
Re[musya]:
сравните их, очень любопытно
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
У меня есть обе. ИМХО, несмотря на все достоинства, Ф200 LX3-му - не альтернатива, я бы не стала их так вот прямо в лоб сравнивать...

F200 хорош прежде всего ценой.
Я бы сказал, что он победитель в номинации "Самый дешевый из хороших". Это действительно хорошая номинация. Такие камеры нужны.

Но LX3-му он действительно не конкурент. Оптика у него хуже, настроек очень мало. При плохих условиях освещения F200 проиграет.

Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Не вижу здесь несоответствия.
Тест касается свойств матрицы,

Как минимум по шумам матрица у S90 хуже. Это видно на снимках даже на ISO 80. При этом, как не странно, именно про шумы поют дифирамбы в адрес S90, это удивляет.
В любом случае матрицы одного размера, одной мегопиксельности, поэтому уверен, что разница между ними минимальна. И гораздо важнее алгоритмы обработки сигнала заложенные в камеры.

Цитата:
но в камере ещё есть объектив, который у LX3 оптически лучше - зато менее удобен громоздкостью,

А вот это ключевой момент. Ибо объектив - это одно из самых важных звеньев в фотографии.
Именно объектив и делает LX3-й - одним из лучших компактов, причем уже не первый год.

Цитата:
плюс ещё из-за большой линзы пришлось сделать неудобную крышечку.

Если честно, то крышечка очень удобна. Она никогда не потеряется, она надежно защищает оптику, она не заклинит как клинят автоматические шторки на каждой второй мыльнице.
Более того, камера с ней выглядит стильно. Вообще LX3 сделан в ретро-стиле. Это камера специфичная, для любителей именно таких форм. Это не плюс и не минус, это особенность. Лично я когда увидел эту крышечку на нее и повелся :) Современные обмылки не люблю просто.

Цитата:

Отсюда принципиальное преимущество S90: его можно положить в карман брюк, а LX3 - нет. А если камера не карманная, какой в ней смысл? Тогда уж лучше за те же деньги купить зеркалку с китом, качество будет лучше. :)

Подробнее

Есть гораздо более дешевые камеры которые по компактности уделают LX3. Тот же FUJI F200. Так зачем платить больше? :D

А LX3 взял именно по причине компактности относительно зеркалки. Постоянные командировки показали, что LX3 совсем не напрягает, он спокойно умещается в любой сумке, весит 290 г с батареей. У него замечательный ремешок, камера может висеть на шее под курткой, лежать в кармане, в поясной сумке, при этом вообще не отягощая как зеркалка. Короче камера удобна. При таких скромных размерах она еще позволяет внешнюю вспышку нацепить, а это уже совсем другая история.

p.s. может показаться, что я ругаю S90. Это не так. Вполне удачная компактная камера. Она стильная, хорошо фотает, только цена немного завышена. Просто думаю, что ее не надо сравнивать с LX3, так как они не конкуренты, они в разных нишах.
Re[davoron]:
Цитата:

Кстати, если уж ориентироваться только на джипег, то, судя по размещённым в сети снимкам, я бы немедленно купил не S90, не LX3, а Фуджи F200EXR. Потому что в условиях контрастного света джипеги с неё - самые красивые! И стоит эта Фуджи в два раза дешевле.

Подробнее
Джипег Фуджа - по Вашему, пример того, на что нужно ориентироваться? И Вы при готовы закрыть свои аналитически-оценивающие глаза на ту жуткую кашу, в которую джипег любого Фуджа превращает детали объектов и текстуры поверхностей?

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Джипег Фуджа - по Вашему, пример того, на что нужно ориентироваться? И Вы при готовы закрыть свои аналитически-оценивающие глаза на ту жуткую кашу, в которую джипег любого Фуджа превращает детали объектов и текстуры поверхностей?

Подробнее

Дружище S.S. ESSESS!
Вы все поливаете джипег Фуджа? Впрочем, я не возражаю... ;)

И очень рад видеть Вас именно на этой ветке, ибо если уж Вы хотите именно на ЦМ потратить значительные деньги, то явно лучше купить Панас, чем S90, что я Вам и говорил давно.
Я и сам тихо читаю эту ветку. И будь у меня лишние денежки - я бы и сам Панас прикупил - очень любопытно было бы им поснимать, но пока больше нужна ЦЗ, а бюджет ограничен... :(

Искренне желаю, чтобы камера Вас не разочаровала и жду классных снимков с LX-3!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Даворон самого Дока Алекса переплюнул - лучшее противоречие общепризнанной аксиомы
Типа все лохи - а я умудрённый опытом Галилей

Жепег фуджа покалечен навсегда
Re[Юрий Журавлев]:
Попробую всем ответить.
Цитата:

от:Юрий Журавлев
F200 хорош прежде всего ценой.
Я бы сказал, что он победитель в номинации "Самый дешевый из хороших". Это действительно хорошая номинация. Такие камеры нужны.

Но LX3-му он действительно не конкурент. Оптика у него хуже, настроек очень мало. При плохих условиях освещения F200 проиграет.

Подробнее

А еще он хорош компактностью-карманностью, в нетолстом чехле свободно помещается в карман куртки ( покупала его для лыж). Про плохие условия освещенности не скажу, но при очень ярком солнце выдает очень даже приятную картинку, хорошо справляется с высококонтрастными сценами, цветопередача мне очень понравилась. Более универсальный диапазон фокусных (140 против 60 у LX) - тоже в плюсе. И с плохим качеством джипега не соглашусь, никакой каши там нет, а в режиме HR ( один из режимов внутри EXR) детализация просто на 5+. С моей исключительно любительской точки зрения эта маленькая камера с задачей, для которой была куплена, справилась на отлично.
Но объектив у LX3 действительно лучше и выдает более пластичную картинку, в ней есть что-то такое волшебное что ли ( посмотрите, например, на сиреневые гладиолусы в отзыве на камеру Владимира Минаева), чего в Ф200 нет, и что и называется, наверно, "рисунок объектива". И настроек, причем тех, которые мне лично кажутся существенными, у LX3 больше значительно ( это и РАВ, и возможность записывать в память меню собственные варианты сочетания параметров прям совсем как у старших зеркальных никонов :D, и еще много чего). По этому поводу здесь уже много было сказано. "Портреты" ему удаются лучше, чем Ф200-му. LX3 действительно в другой нише, многочисленные очень хорошие фотографии, им сделанные и выложенные в том числе и в этой ветке - тому подтверждение.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Дружище S.S. ESSESS! Вы все поливаете джипег Фуджа? Впрочем, я не возражаю... ;)

Друже Лео! Я просто называю вещи своими именами, не более и не менее того... ;) "Поливаете" - это когда "огульно и бездоказательно"; я же могу привести (и уже не раз приводил) массу примеров подтверждения существования причин, обуславливающих мое такое мнение... ;)

Цитата:

от:KotLeopold

И очень рад видеть Вас именно на этой ветке, ибо если уж Вы хотите именно на ЦМ потратить значительные деньги, то явно лучше купить Панас, чем S90, что я Вам и говорил давно.
Я и сам тихо читаю эту ветку. И будь у меня лишние денежки - я бы и сам Панас прикупил - очень любопытно было бы им поснимать, но пока больше нужна ЦЗ, а бюджет ограничен... :(
Искренне желаю, чтобы камера Вас не разочаровала и жду классных снимков с LX-3!

Подробнее
Я пока в поиске и в раздумьях... И на этой ветке, в том числе, я по этой же причине... Но...я пока, несмотря ни на что, НЕ вижу (хоть убейте меня!) каких-то весомых аргументов в пользу приобретения LX3! Есть лишь пара набивших оскомину "козырей" (светосила убогого по диапазону фокусных объектива и регулируемый шумодав, ну, иногда еще мелькает "долгоиграющий аккум"), которые сами по себе, без рассмотрения общей "совокупности факторов", влияющих на качество картинки и на удобство в обращении, значат не так уж и много...
Re[Юрий Журавлев]:
Я сам несколько лет вообще не думал о покупке ЦМ, с тех пор как купил ЦЗ. Даже мысль такая не приходила в голову.
И вот пару недель назад, совершенно случайно попал мне в руки на часок Ricoh GR Digital II. Я был поражен удобством этой камеры и простотой самого процесса съемки - достал, включил, чик - и готово. При этом получившиеся картинки меня порадовали - хотя я и не сравнивал их по шумам и резкости с ЦЗ. Они просто приятно смотрелись, особенно в ЧБ. Но еще больше мне понравилось давно забытое ощущение от съемки ЦМ - такая съемка ни к чему не обязывает. Мол, получилось так получилось, а нет так нет. И люди не пугаются, и самом не испытываешь сложной гаммы чувств, которая бывает, когда достаешь на улице зеркалку со 135-м объективом.
Я даже хотел заказать эту самую чудесную Рико на аукционе, так сильно было впечатление. Но немножко подумал трезво, и решил повременить с выбором. Ибо фикс 28/2.4, конечно, хорошо (сам на ЦЗ снимаю исключительно фиксами). Но не универсально, и отдает тем самым дрочерством, которого мне и так хватает в "зеркальной" практике, и от которого я уже успел порядком устать. Посему решил изучить вопрос более обстоятельно, и стал искать качественные мыльницы с обилием ручных настроек и более-менее приличной картинкой - чтобы смотреть на результаты было не тошно.
Практически сразу наткнулся на LX3 и впечатлился: линза светосильная, широкий аж 24мм, выглядит шикарно, настроек куча, снимки радуют - что еще для счастья надо? Да, 24-60 не слишком много, но это именно то, для чего я и хочу иметь мыльницу - не выделяясь из толпы снимать в городе людей, подворотни. Опять же пейзажи и макро. Вполне достаточный диапазон.
Далее поискал ему альтернативы, и остановился на S90. Долго сомневался в своих предпочтениях. S90 действительно более карманная камера, меньше по размеру, объектив без крышки, фокуные более универсальные, стоит дешевле. И управляющее кольцо вокруг объектива мне кажется просто гениальным. В общем, было о чем сомневаться.
Но выбрал я все же LX3, и решающим моментом было качество фотографий. Оно действительно показалось мне заметно лучше у LX3. Снимки выглядят более честными, не замученными чрезмерной внутрикамерной обработкой. И полутона богаче, геометрия на широком угле более правильная. Да, у S90 заявлены более высокие рабочие ISO - и судя по тестовым снимкам, на 800-3200 шума сравнительно немного. Но зато и сразу видно, какой ценой это было достигнуто - сильнейший шумодав, который убивает всю фактуру картинки.
Сразу скажу, что все впечатления я составил по обзорам и просмотрам тестовых снимков. Не было возможности поснимать этими камерами вживую, чтобы составить о них свое собственное мнение из своего опыта. Цена, как ни странно, не являлась определяющим фактором, ибо во Владивостоке она на эти камеры практически одинакова (19р за S90, 20-21р за LX3). И на аукционах цена тоже отличается несильно (12р за S90 и 13р за LX3, вместе с доставкой). Посему выбор был только один - брать тут с гарантией, или там, но без нее. Выбрал второе.
А пока все жду, когда придет посылка. И мне кажется, что самое главное не то, какая камера лучше или хуже. А то, что ваша камера вам нравится, и ВЫ НА НЕЕ СНИМАЕТЕ, а не толкете воду в ступе на форумах. И я очень надеюсь, что сам буду отныне снимать больше.
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
И мне кажется, что самое главное не то, какая камера лучше или хуже. А то, что ваша камера вам нравится, и ВЫ НА НЕЕ СНИМАЕТЕ, а не толкете воду в ступе на форумах. И я очень надеюсь, что сам буду отныне снимать больше.

Подробнее

Золотые слова!
Без разницы какая камера у фотографа, важно какие идеи в голове и какие фотки в итоге.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Я смотрю на фотографии в целом, для меня самое важное - общее впечатление от цвета и тональности. Разглядывание 100% кропов на предмет сравнения деталей и текстур меня не интересует. Пусть этим занимаются фотографы, которых по-английски принято называть measurebators. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Я пока в поиске и в раздумьях... И на этой ветке, в том числе, я по этой же причине... Но...я пока, несмотря ни на что, НЕ вижу (хоть убейте меня!) каких-то весомых аргументов в пользу приобретения LX3! Есть лишь пара набивших оскомину "козырей" (светосила убогого по диапазону фокусных объектива и регулируемый шумодав, ну, иногда еще мелькает "долгоиграющий аккум"), которые сами по себе, без рассмотрения общей "совокупности факторов", влияющих на качество картинки и на удобство в обращении, значат не так уж и много...

Подробнее

Советовать ничего не буду. Но признаюсь: меня очень огорчает, что Вас явно тянет куда-то не туда, как мне кажется...
Ну да это не мне выбирать, а Вам. Удачи! :!:
Re[davoron]:
Цитата:
Разглядывание 100% кропов на предмет сравнения деталей и текстур меня не интересует.
И Вас реально не "плющит", что другие-то аппараты, при прочих равных, делают те же самые детали различимыми, а текстуры - естественными, пусть даже и на 100% кропах? И у Вас не возникает при этом ощущение, что компания, предлагающая Вам эстетическое удовольствие от "восприятия картинки в целом", Вас ... как бы это помягче сказать ... имеет? Лично мне - не нравится, когда производители техники пытаются меня "отыметь"! И я им этого никогда не позволю!
Re[davoron]:
Цитата:

Я смотрю на фотографии в целом, для меня самое важное - общее впечатление от цвета и тональности. Разглядывание 100% кропов на предмет сравнения деталей и текстур меня не интересует. Пусть этим занимаются фотографы, которых по-английски принято называть measurebators. :)

Подробнее

Согласен! :!:
Если мне удается получить хороший, чистый ресайз экранного размера, то я вполне доволен, ибо знаю: если понадобится, то из обработанного исходника можно будет получить примерно А4 в приличном качестве. :D
Ну а если уж на ресайзе заметны шероховатости - то все ясно со снимком... :(
А разглядывание 100% кропов полезно разве что при серьезном сравнении камер, как мне кажется. А уж выбрав камеру - не стоит слишком увлекаться разглядыванием мелких дефектов на полноразмере, лучше оценивать снимок в целом, как Вы пишете.
Хотя это зависит еще от задач, конечно. Ибо я - любитель, а кому-то надо в журнал готовить снимки...
Хорошо бы мнение услышать.
Re[KotLeopold]:
Поснимал, поснимал и продал. Качество фотографий после D90 не годится. Маленькая матрица, есть маленькая матрица. Буду покупать Е-Р1
Re[Kryl]:
Вот уже более года пользуюсь ЛХ-3. Это моя первая цифровая камера (я долго ждал...). В целом всё хорошо. И черно-белое изображение - на уровне. Также хорошо подходит в качестве игрушки для детей - много кнопочек и режимов.
Еще раз про джипег...
Уточним:
1. Вообще-то пошел суровый офф-топ, ведь ветка про Панас LX3, а совсем не про качество джипега на Фуджах. Поэтому разумно было бы "переселиться" в ветку про Фуджи. :!:
2. Впрочем, сам спор совершенно бессмысленный и не стоит заводить опять . Ибо, как я понял, для некоторых коллег ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ в снимке - это чтобы 100% кропы были максимально наполнены деталями и вообще выглядели "гладко и чОтко". А для других - чтобы в итоге получился снимок, который годится для показа коллегам в Сети в виде ресайза, для печати снимков в размерах обычно не более А4 или А3 (реже), ибо с ЦМ больше никто вроде не печатает (хотя могу ошибаться :?: ),
3. Еще аспект: "насыщенная деталями" картинка не есть главный и единственный признак хорошего файла для получения классной картинки. Ну про сюжет и построение кадра умолчу. Но ведь есть еще ДД, цвет, естественность картинки и многое другое. И в этом сегменте Фудж даже на уровне самой дешевой мыльнички порой оказывается неожиданно хорош. :D
Даже если и есть небольшие артефакты при 100% просмотре.
А вот про Кенон промолчу, чтобы не дразнить гусей - они и сами все знают про него... ;)

На этом предлагаю закончить офф-топ. Или переселиться в другую ветку...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
На этом предлагаю закончить офф-топ. Или переселиться в другую ветку...
Именно поэтому и не продолжаю, дабы не наполнять ветку, посвященную LX3, посторонними мыслями
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Именно поэтому и не продолжаю, дабы не наполнять ветку, посвященную LX3, посторонними мыслями

Cогласен. И последняя просьба: поднимите из архива тему про джипег Фуджей, которую Вы в прошлом году заводили - интересно бы ее глянуть свежим взглядом. Возможно, в ней и пойдет дальнейшее обсуждение, почему нет?
Напишите один скромный пост, а дальше видно будет - есть ли интерес...
Лады? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта