Цитата:от: davoron
Не вижу здесь несоответствия.
Тест касается свойств матрицы,
Как минимум по шумам матрица у S90 хуже. Это видно на снимках даже на ISO 80. При этом, как не странно, именно про шумы поют дифирамбы в адрес S90, это удивляет.
В любом случае матрицы одного размера, одной мегопиксельности, поэтому уверен, что разница между ними минимальна. И гораздо важнее алгоритмы обработки сигнала заложенные в камеры.
но в камере ещё есть объектив, который у LX3 оптически лучше - зато менее удобен громоздкостью,
А вот это ключевой момент. Ибо объектив - это одно из самых важных звеньев в фотографии.
Именно объектив и делает LX3-й - одним из лучших компактов, причем уже не первый год.
плюс ещё из-за большой линзы пришлось сделать неудобную крышечку.
Если честно, то крышечка очень удобна. Она никогда не потеряется, она надежно защищает оптику, она не заклинит как клинят автоматические шторки на каждой второй мыльнице.
Более того, камера с ней выглядит стильно. Вообще LX3 сделан в ретро-стиле. Это камера специфичная, для любителей именно таких форм. Это не плюс и не минус, это особенность. Лично я когда увидел эту крышечку на нее и повелся :) Современные обмылки не люблю просто.
Цитата:от:davoron
Отсюда принципиальное преимущество S90: его можно положить в карман брюк, а LX3 - нет. А если камера не карманная, какой в ней смысл? Тогда уж лучше за те же деньги купить зеркалку с китом, качество будет лучше. :)Подробнее
Есть гораздо более дешевые камеры которые по компактности уделают LX3. Тот же FUJI F200. Так зачем платить больше? :D
А LX3 взял именно по причине компактности относительно зеркалки. Постоянные командировки показали, что LX3 совсем не напрягает, он спокойно умещается в любой сумке, весит 290 г с батареей. У него замечательный ремешок, камера может висеть на шее под курткой, лежать в кармане, в поясной сумке, при этом вообще не отягощая как зеркалка. Короче камера удобна. При таких скромных размерах она еще позволяет внешнюю вспышку нацепить, а это уже совсем другая история.
p.s. может показаться, что я ругаю S90. Это не так. Вполне удачная компактная камера. Она стильная, хорошо фотает, только цена немного завышена. Просто думаю, что ее не надо сравнивать с LX3, так как они не конкуренты, они в разных нишах.