от: PEHO
То есть баланс белого не константа, а изменяется в зависимости от света?
Да.
от: PEHO
То есть баланс белого не константа, а изменяется в зависимости от света?
от:PEHO
Купил LХ-3! Счастлив! Сразу же вопрос. Сильно не ругайте, если вопрос глупый, я новичок. В настройках есть возможность установить вручную баланс белого и сохранить в С1-4. Имеет ли смысл пользоваться этими настройками, в частности баланса белого, при следующей съемке или каждый раз устанавливать их по новому в зависимости от освещенности. То есть баланс белого не константа, а изменяется в зависимости от света? Спасибо.Подробнее
от: Snarky
Свежее пополнение в вашем лагере! 8 )
Задолбавшись таскать с собой зеркалку и тяжелые стекла, заказал LX3. Надеюсь, снимать теперь буду чаще и больше. А зеркалку оставим для особых случаев
от:PEHO
Купил LХ-3! Счастлив! Сразу же вопрос. Сильно не ругайте, если вопрос глупый, я новичок. В настройках есть возможность установить вручную баланс белого и сохранить в С1-4. Имеет ли смысл пользоваться этими настройками, в частности баланса белого, при следующей съемке или каждый раз устанавливать их по новому в зависимости от освещенности. То есть баланс белого не константа, а изменяется в зависимости от света? Спасибо.Подробнее
от:Юрий Журавлев
Ну сколько можно тестов читать? :D
Это сравнение из разряда "Не верь глазам своим, верь умным маркетологам!"
Забавный тест, графики, цифры, а где фото? ...
Сравниваем и все. Неужели свои глаза хуже глаз сомнительных проплаченых тестеров?
Я в фотографии верю только реальным снимкам, все остальное значения не имеет.Подробнее
от:davoron
Вы утверждаете про "сомнительные проплаченные тесты"? Откуда информация? Мне до сих пор попадались только уважительные отзывы о ресурсе http://www.dxomark.com/ , что там работают компетентные и независимые специалисты.Подробнее
RAW с матрицы у Panasonic LX3 объективно значительно уступает RAW с матрицы Canon S90. Фото на ресурсе нет, так как он посвящён приборному сравнению только сенсоров, и только по RAW. Требовать фото в данном случае - примерно то же, что требовать фото от специализированного ресурса, посвящённого чисто техническому сравнению качества фотоплёнок. :)Подробнее
Если сравнивать возможности камер, то не по внутрикамерным джипегам, как делаете Вы, а по картинкам, снятым в одинаковых условиях и вытянутым из РАВов. А джипеги - это вообще вопрос вкуса. Вы находите в джипегах Канона мыло - а мне они нравятся мягкостью, отсутствием перешарпа, приятным сходством с плёнкой.Подробнее
Вы утверждаете про "сомнительные проплаченные тесты"? Откуда информация? Мне до сих пор попадались только уважительные отзывы о ресурсе http://www.dxomark.com/ , что там работают компетентные и независимые специалисты. RAW с матрицы у Panasonic LX3 объективно значительно уступает RAWу с матрицы Canon S90.
Если сравнивать возможности камер, то не по внутрикамерным джипегам, как делаете Вы, а по картинкам, снятым в одинаковых условиях и вытянутым из РАВов. А джипеги - это вообще вопрос вкуса. Вы находите в джипегах Канона мыло - а мне они нравятся мягкостью, отсутствием перешарпа, приятным сходством с плёнкой.Подробнее
от: davoron
Panasonic LX3 объективно значительно уступает RAWу с матрицы Canon S90.
Так для начала
Вот JPG без обработки снятый LX3
А вот кадр снятый в формате RAW и уже потом конвертирован в JPG c установками по умолчанию.
Смотрим, изучаем.
RAW круче у LX3 (относительно JPG), не столько по деталям круче, сколько по пластичности рисунка, по тональным переходам, цветам.
Ждем подобного снимка с S90, хоть RAW хоть JPG.Подробнее
от: Дикий Ламер
ммм...
как-то не показательно.
от: Дикий Ламер
А в отношении "Войны Равов" по деталям с90 не выиграет из-за оптики. А вот по дд и любимому автором ветки тоновых переходах и цветах - уверен.
И жепег у кэнона лучше
Короче если просто флудить о новом короле S90, то в этой ветке не стоит. Если же кто-то хочет реальный тест, то добро пожаловать. Я готов. И если увидим что S90 – порвет LX3 то я честно это признаю, ибо не являюсь фанатом какой-либо марки по идейным соображениям.Подробнее
JPG - это один из основных режимов любителя. 90% пользователей S90 именно и будут снимать в JPG. Камерный JPG говорит о многом, прежде всего с потребительской точки зрения. Заморачиваться с RAW будут единицы.Подробнее
Насчёт флуда Вы неправы - я бы не писал в эту ветку, но не мог не высказать удивления по поводу Вашего утверждения о "проплаченности" тестов http://www.dxomark.com/ Кстати, это утверждение Вы так ничем и не обосновали.Подробнее
У меня нет S90, и вообще карманной цифромыльницы - я пока лишь присматриваюсь. Поэтому я совершенно независим и объективен.
Я любитель, но, снимая цифрозеркалкой, практически всегда "заморачиваюсь" с РАВ. Почему? - Потому, что для устраивающего меня качества не так уж сложно чуть покрутить в Фотошопе кривые, чтобы улучшить тональность снимка. Страшно сказать, но я ещё и с плёнкой заморачиваюсь! :)Подробнее
Кстати, если уж ориентироваться только на джипег, то, судя по размещённым в сети снимкам, я бы немедленно купил не S90, не LX3, а Фуджи F200EXR. Потому что в условиях контрастного света джипеги с неё - самые красивые! И стоит эта Фуджи в два раза дешевле.Подробнее
от: sagamorr
A с Sigma DP-1,2 кто нибудь сравнивал???
davoron писал(а):
В тесте явное несоответствие качества картинки S90 и оценки относительно LX3. А именно: У S90 деталей меньше, зализанных шумов на малых ISO больше. Ссылки в этой ветке показывал. Как же тогда оценки выше?Подробнее
S90: его можно положить в карман брюк, а LX3 - нет. А если камера не карманная, какой в ней смысл? Тогда уж лучше за те же деньги купить зеркалку с китом, качество будет лучше. :)
от: Юрий Журавлев
Про F200 ничего сказать не могу, не тестил, особо не изучал вопрос, так смотрел несколько фото, особых чудес не увидел если честно.
от: Snarky
А между тем уже ходят слухи о скором выходе четвертого люкса. Так-то 8 )
http://43rumors.com/ft5-panasonic-lx3-successor-and-panasonic-g-series-update/
от: Юрий Журавлевот: davoron
У меня нет S90, и вообще карманной цифромыльницы - я пока лишь присматриваюсь. Поэтому я совершенно независим и объективен.
Ну что, ждем покупки, а потом дуэль! :D.