Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Юрий Журавлев]:
снимал на лоджии репродукцию в рамке иксусом старым 500 и лх3 с 1.5 метров, иксус резко все снял , лх3 размыто все незнаете в чем дело брак попался может, снимал 4:3 IA в джипеге резкости нет в изображении , увеличивал картинку в иксусе есть резкость а в лх3 детали размыты
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий ЖуравлевЧто-то я не понял...Вы предлагаете для сравнения портрет на ИСО1600 без вспышки от S90 и пейзаж на ИСО80 от LX3? Может, Вы ссылками ошиблись? ;)
S90 хороший компакт, но еще раз повторю, вот снимки
С S90
http://www.dpreview.com/gallery/canons90_preview/
С LX3
http://www.dpreview.com/gallery/panasoniclx3_samples/
Сравниваем и все. Неужели свои глаза хуже глаз сомнительных проплаченых тестеров?Подробнее
Re[sashkin]:
Давайте полноразмерные фото.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
S90 хороший компакт, но еще раз повторю, вот снимки
С S90
http://www.dpreview.com/gallery/canons90_preview/
С LX3
http://www.dpreview.com/gallery/panasoniclx3_samples/
Сравниваем и все. Неужели свои глаза хуже глаз сомнительных проплаченых тестеров?
Я в фотографии верю только реальным снимкам, все остальное значения не имеет.Подробнее
Вы абсолютно правы! Только покажите фотографии одного объекта снятые обеими камерами с одинаковыми установками. А давать ссылки на разные - моветон.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Что-то я не понял...Вы предлагаете для сравнения портрет на ИСО1600 без вспышки от S90 и пейзаж на ИСО80 от LX3? Может, Вы ссылками ошиблись? ;)
Я предлагаю вот это снимок
S90 ISO 80
http://a.img-dpreview.com/gallery/canons90_preview/originals/img_0059.jpg
посмотрите на замыленность на кепке мясника, руки, рубашка.
Шумодав просто избыточный. LX3 в таких условиях снимет лучше.
Хотя по хорошему все это значения не имеет, снимать надо а не сравнивать бесконечно :)))
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Еще фото снятые LX3
Ну вот, а я то думал что у Вас там зима как у нас. :)
А снимки понравились. Мне любопытно а седьмой снимок в каком месяце был сделан?
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Ну вот, а я то думал что у Вас там зима как у нас. :)
А снимки понравились. Мне любопытно а седьмой снимок в каком месяце был сделан?
Зима у нас нормальная, и снега и морозов хватает :D
Седьмой снимок, впрочем, как и все остальные, в июле сделаны. Просто стал копаться в архивах и нашел...
Re[Юрий Журавлев]:
Зима у нас нормальная, и снега и морозов хватает :D
Седьмой снимок, впрочем, как и все остальные, в июле сделаны. Просто стал копаться в архивах и нашел...
Спасибо Юрий, я спросил чтобы попытатся понять что там за растение на земле с листьями как у мать-и-мачехи (думал что это где-то близко к весне, началу лета, но видно ошибся).
Re[Юрий Журавлев]:
Не подскажите. по лх3,у меня он совсем недавно, мне кажется может он мягко слишком снимает контрастность у него слабовата, нужно ли прибавить, как лучше фотографировать на ваш взгляд, джипег +рав,
или по отдельности, а какой приоритет ставите P S A IA ,
хочется хорошую резкость и контрастность получить и при снятии портрета тоже, как это сделать
P S A IA
хочется хорошую резкость и контрастность получить и при снятии портрета тоже, как это сделать
P S A IA
Re[sashkin]:
от:sashkin
Не подскажите. по лх3,у меня он совсем недавно, мне кажется может он мягко слишком снимает контрастность у него слабовата, нужно ли прибавить, как лучше фотографировать на ваш взгляд, джипег +рав,
P S A IAПодробнее
Это как у рыбака спросить каким способом ловить рыбу :)))
Сколько фотографов столько и рецептов.
Если по умолчанию не хватает контраста, то советую попробовать режимы съемки
D-динамичн (контраст немного сильнее)
V-энергичный (это вообще кислота, фотки вырви глаз выходят :))
Если особого опыта нет, то из режимов P, S, A, iA советую использовать режим P, универсально, просто, при этом доступны многие настройки.
IA - не особо нравится из за того, что часто выставляет неоправданно высокую чувствительность ISO, из за чего много шумов.
Режимы S, A нужны при определенном опыте, нужно понимать для чего они нужны. Для начала инструкция к камере поможет, потом пробы и ошибки.
Советую снимать RAW+JPG. У камеры очень неплохой JPG но иногда стоит поковыряться и с RAW.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Спасибо Юрий, я спросил чтобы попытатся понять что там за растение на земле с листьями как у мать-и-мачехи (думал что это где-то близко к весне, началу лета, но видно ошибся).
Нет, это уже ближе к августу, конец июля.
Как тут подсказывают научные сотрудники это растение называется Прилипало пристающее :)
Макро.

Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Это как у рыбака спросить каким способом ловить рыбу :)))
Сколько фотографов столько и рецептов.
Если по умолчанию не хватает контраста, то советую попробовать режимы съемки
D-динамичн (контраст немного сильнее)
V-энергичный (это вообще кислота, фотки вырви глаз выходят :))
Если особого опыта нет, то из режимов P, S, A, iA советую использовать режим P, универсально, просто, при этом доступны многие настройки.
IA - не особо нравится из за того, что часто выставляет неоправданно высокую чувствительность ISO, из за чего много шумов.
Режимы S, A нужны при определенном опыте, нужно понимать для чего они нужны. Для начала инструкция к камере поможет, потом пробы и ошибки.
Советую снимать RAW+JPG. У камеры очень неплохой JPG но иногда стоит поковыряться и с RAW.Подробнее
Юрий, хотел бы спросить о режимах D и V, в моём lx2 вроде нет такого. D - видимо соответствует режиму "спорт"? Или S с максимальной выдержкой с рук до 1/30? Это возможности новой прошивки или было раньше?
Re[Palyaris]:
от: Palyaris
Юрий, хотел бы спросить о режимах D и V, в моём lx2 вроде нет такого.
Про LX2 затрудняюсь ответить, ни разу его в руках не держал. Надо инструкцию смотреть. У LX3 эти режимы задаются через меню.
от: Palyaris
D - видимо соответствует режиму "спорт"? Или S с максимальной выдержкой с рук до 1/30? Это возможности новой прошивки или было раньше?
Тут я не совсем понимаю вопрос.
Я говорил о режимах настройки цветов
D-динамичный и V-энергичный, эти режимы задаются в самом первом пункте меню LX3-го, эти режимы влияют только на цвета, яркость и контрастность снимков.
А режим S - это режим приоритета выдержки. Т.е. вы задаете выдержку а камера сама отрабатывает диафрагму.
Обратите внимание при выборе!
от:KrylОбратите внимание:
Никто не хочет прокомментировать?
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/335|0/%28appareil2%29/240|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/PanasonicПодробнее
На вкладке ISO sensitivity какое отставание у LX3 не только от нового компактного флагмана - S90(почти на целый стоп!), а и от номинальной стандартной шкалы.
Поясню для танкистов: там где при одном и том же освещении и равной экспопаре вам придётся на LX3 выставить ИСО-1600, тот же S90 обойдётся ИСО-800. И в случае с LX3 уже называется банальным сознательным обманом производителя. Типа тестеры если и будут сравнивать шумы с конкурентами, то равнять тестовые снимки будут как и всегда по ИСО, а не по экспопаре, а обычный покупатель вообще не будет этим в магазине заниматься при выборе.
Весьма расстраивает такое отношение.
Re[Димка]:
от:Димка
Обратите внимание:
На вкладке ISO sensitivity какое отставание у LX3 не только от нового компактного флагмана - S90(почти на целый стоп!), а и от номинальной стандартной шкалы.
Поясню для танкистов: там где при одном и том же освещении и равной экспопаре вам придётся на LX3 выставить ИСО-1600, тот же S90 обойдётся ИСО-800. И в случае с LX3 уже называется банальным сознательным обманом производителя. Типа тестеры если и будут сравнивать шумы с конкурентами, то равнять тестовые снимки будут как и всегда по ИСО, а не по экспопаре, а обычный покупатель вообще не будет этим в магазине заниматься при выборе.
Весьма расстраивает такое отношение.Подробнее
Теоретики, е-мое...
Re[Юрий Журавлев]:
Теоретики, е-мое...
Зашоренные фанаты, е-моё...
Re[Юрий Журавлев]:
Свежее пополнение в вашем лагере! 8 )
Задолбавшись таскать с собой зеркалку и тяжелые стекла, заказал LX3. Надеюсь, снимать теперь буду чаще и больше. А зеркалку оставим для особых случаев
Задолбавшись таскать с собой зеркалку и тяжелые стекла, заказал LX3. Надеюсь, снимать теперь буду чаще и больше. А зеркалку оставим для особых случаев
Re[Юрий Журавлев]:
Купил LХ-3! Счастлив! Сразу же вопрос. Сильно не ругайте, если вопрос глупый, я новичок. В настройках есть возможность установить вручную баланс белого и сохранить в С1-4. Имеет ли смысл пользоваться этими настройками, в частности баланса белого, при следующей съемке или каждый раз устанавливать их по новому в зависимости от освещенности. То есть баланс белого не константа, а изменяется в зависимости от света? Спасибо.