Рискованные миссии шаттловъ ... или "Хабблъ"-наше фсе...

Всего 180 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
В результате они теряют лишь пустышку бака, а мы в придачу - дорогостоящий пакет двигателей при каждом запуске.

стоимость доставки американского кг груза на орбиту много выше нашего

шаттлы не рентабельны...лучше терять двигатели,чем людей...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Да,да! Сразу, как вы расплатитесь за активное участие ваших соплеменников в зверствах большевиков... Счет прислать?

Это к ВадимуАФ с Беней. Это они по еврейским делам. Мне кэшем плиз.
Re[Petrovich 1805]:
Уже выслал! От мертвого осла уши. Ровно столько, сколько вы изволили заработать...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А вот это мы увидим. Возможно, уже скоро...

Как изобретут вечную батарейку и механику с мозгами , как у человека - вэлком, а пока за каждым роботом ходит куча техников с автомобилями. Смоделируйте робота, способного заменить спецназ в "зеленке" Афгана или Чечни. А нынешние поделки - не более, чем турель с дистанционным управлением. Хотя, при определенных ситуациях, и они полезны.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Уже выслал! От мертвого осла уши. Ровно столько, сколько вы изволили заработать...

Ну, вот, опять обманули. Обещали, сами призывали других. А оказывается бы просто ля-ля тут на форуме разводите. Деньги, короче гоните. А от мертвого осла уши себе оставьте, пригодятся.
Re[SSV961]:
Цитата:
Смоделируйте робота, способного заменить спецназ в "зеленке" Афгана или Чечни.

Вы удивитесь, когда узнаете, сколько народа над этим работает... Не скажу, что такое будет завтра, но у нас есть возможность дожить. А вот до летучих боевых роботов мы доживем наверняка!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А от мертвого осла уши себе оставьте, пригодятся.

Нет уж, вы их себе ко лбу приставьте, будут очень гармонировать!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
стоимость доставки американского кг груза на орбиту много выше нашего

шаттлы не рентабельны...лучше терять двигатели,чем людей...

Александр, мы с Вами начали спорить по пустякам. Вопросах рентабельности занимаются, как я думаю, намного более информированные люди с исправным калькулятором в руках, и они безусловно, решают дилемму о том, что лучше - поддерживать оставшиеся шаттлы на крыле, пользоваться услугами Союзов, или разрабативать что-то новое. И пока они сидят более-менее ровно на двух стульях. Что до катастроф - что ж , люди гибнут и в ванных, не говоря уж про авто и обычные самолеты. К сожалению, по отношению к павшим наша страна особо не может "похвастаться". Не буду утверждать, но памятника 120 человекам, сгоревшим при испытаниях Р-16, нет до сих пор, увы. И кто в прежние годы слышал про ту аварию, окромя посвященных?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вы удивитесь, когда узнаете, сколько народа над этим работает... Не скажу, что такое будет завтра, но у нас есть возможность дожить. А вот до летучих боевых роботов мы доживем наверняка!

Пока что просматривается для сухопутчиков лишь вариант своего рода интеллектуальной мины с ограниченной подвижностью, и под непременным контролем оператора, ибо иначе своих перебьет. И не говорите про систему свой-чужой, ибо всегда найдется му..к, который или забудет или потеряет жетон /брелок опознавания, или в нем батарейка сядет.
Re[SSV961]:
Цитата:
И не говорите про систему свой-чужой...

Я про нее и не говорил... Речь может идти только об более-менее развитом искусственном интеллекте. Я сам к этому отношусь с изрядным скепсисом, но люди работают...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я про нее и не говорил... Речь может идти только об более-менее развитом искусственном интеллекте. Я сам к этому отношусь с изрядным скепсисом, но люди работают...

Пересматриваем фильмы про Терминатора, и не отвлекаемся на попкорн. И не дай бог, человек с вашим мышлением будет программировать отечественных роботов. Хотя надеюсь, вы найдете свое счастье в америке, и желчи у вас поубавиться.
Re[SSV961]:
Цитата:
Хотя надеюсь, вы найдете свое счастье в америке, и желчи у вас поубавиться.

Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
... Что до катастроф - что ж , люди гибнут и в ванных, не говоря уж про авто и обычные самолеты. К сожалению, по отношению к павшим наша страна особо не может "похвастаться". Не буду утверждать, но памятника 120 человекам, сгоревшим при испытаниях Р-16, нет до сих пор, увы. И кто в прежние годы слышал про ту аварию, окромя посвященных?

Подробнее

мы говорили о шаттлах и станциях...и последних тридцати годах пилотируемой космонавтики...в итоге американцы заплатили дороже...во всех смыслах...

у них была великолепная ракета "Сатурн" самая мощная ракета-носитель в истории...странно что ее похерили после лунных миссий,союза-апполона и огромного скайлеба...
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Пересматриваем фильмы про Терминатора, и не отвлекаемся на попкорн. И не дай бог, человек с вашим мышлением будет программировать отечественных роботов. Хотя надеюсь, вы найдете свое счастье в америке, и желчи у вас поубавиться.

Подробнее

1.У меня есть приятель, который занимается примерно этой темой, так фильм про Терминатора - его любимый.
2. Программированием не занимаюсь, я проектирую "железо". ;)
3. Почему каждый идиот, как ему чего не нравится, советует уехать в Америку? А не уехали бы вы сами куда-подальше, скажем поднимать целину на Новой Земле во славу Родины?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

3. Почему каждый идиот, как ему чего не нравится, советует уехать в Америку? А не уехали бы вы сами куда-подальше, скажем поднимать целину на Новой Земле во славу Родины?

Вы свои посты, особенно до отпуска, перечитайте. Усе вам не так, не то правительство и прибалтов с грузинами мы обижали и обижаем. А на Новую Землю я б съездил, за хорошую зарплату!
Re[Александръ]:
не, самая мощная двигательная установка в истории человечества - это РН "Энергия"! её же проектировали с прицелом на Марс!.. а вот нафига надо было к ней Буран цеплять? - вот чего не понимаю!
на сколько интересно американцы запрещали полёты своих шаттлов? вспоминается катастрофа на взлёте, когда учительница должна была вести с шаттла урок в прямом эфире...
Re[Игорь Тулаев]:
понятно, что туристов возим только мы - американцы до настоящего момента вообще никого возить не могли, а китайцы ещё не настолько круты, да и не станут они подобной хренью заниматься!
только вот кто основной "поставщик" туристов?
ничего, настроят америкосы скоро себе космических отелей - только бабки плати...
P.S. вспоминается замечательный фильм Земекиса - "Контакт"!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
не, самая мощная двигательная установка в истории человечества - это РН "Энергия"!

Максимальная полезная нагрузка (для низкой орбиты):
"Энергия" - 105 т;
Saturn V - 118 т.
Первый запуск: соответственно 1987 и 1967.

История с невыученными уроками продолжается!
Re[SSV961]:
Ну, если вы настаиваете, что в этой стране должны остаться одни идиоты, я подумаю...
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
не, самая мощная двигательная установка в истории человечества - это РН "Энергия"! её же проектировали с прицелом на Марс!.. а вот нафига надо было к ней Буран цеплять? - вот чего не понимаю!
на сколько интересно американцы запрещали полёты своих шаттлов? вспоминается катастрофа на взлёте, когда учительница должна была вести с шаттла урок в прямом эфире...

Подробнее

википедию погуглите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта