Рискованные миссии шаттловъ ... или "Хабблъ"-наше фсе...

Всего 180 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Да, мы тянем станцию Мир, и что мы с того имеем? Продаем ракеты по себестоимости, кое-как поддерживая предприятия космической отрасли. А что на выходе для нас. Все результаты, как и раньше секретятся, или доступны узкой кучке.

Подробнее

"Миръ" покоится на дне океана...
а МКС-станция международная...и в одиночку ни мы ни американцы ее б не потянули...

наша космонавтика неуклонно дряхлеетъ...ибо вложения в нее мизерные...китайцы вкладывают в свой космос много больше и на Луне скорее всего будут тоже раньше насъ...
Re[Александръ]:
с Бураном история неоднозначная...шаттлы себя не особо оправдали...и запусти мы свои Бураны в серию -скорее всего финансово проиграли бы больше...не говоря уже об огромном риске которому подвергаются с каждым полетом американцы...14 жертв их челноков-это вам не шутки...из пяти построенных аппаратов двое разбились...хороша статистика,млин...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
"Миръ" покоится на дне океана...
а МКС-станция международная...и в одиночку ни мы ни американцы ее б не потянули...

наша космонавтика неуклонно дряхлеетъ...ибо вложения в нее мизерные...китайцы вкладывают в свой космос много больше и на Луне скорее всего будут тоже раньше насъ...

Подробнее

Дассс, впопыхах Мир и МКС перепутал. Но лично для меня, как для обывателя, непонятки. МКС бороздит просторы космоса, а фигли толку. Сколко уж лет летает и ни разу не слышал, что ж наша страна поимела с той станции? Какие эксперименты поставлены, куда пошли результаты, если они есть. Только про туристов не надо, эт я понимаю от бедности. Пиарить надо успехи в космосе, если они есть , а не тухлятину евровидения!
Re[SSV961]:
Цитата:

Дассс, впопыхах Мир и МКС перепутал. Но лично для меня, как для обывателя, непонятки. МКС бороздит просторы космоса, а фигли толку. Сколко уж лет летает и ни разу не слышал, что ж наша страна поимела с той станции? Какие эксперименты поставлены, куда пошли результаты, если они есть. Только про туристов не надо, эт я понимаю от бедности. Пиарить надо успехи в космосе, если они есть , а не тухлятину евровидения!

Подробнее

в том-то и дело что больших успехов в пилотируемой космонавтике в ближейшие десятилетия не предвидится-двигатели не те...долго лететь к планетам...

вот потому Хабблъ и ко...делают открытия более весомые чем все эти кувырки на орбите...
Re[Александръ]:
Цитата:

с Бураном история неоднозначная...шаттлы себя не особо оправдали...и запусти мы свои Бураны в серию -скорее всего финансово проиграли бы больше...не говоря уже об огромном риске которому подвергаются с каждым полетом американцы...14 жертв их челноков-это вам не шутки...из пяти построенных аппаратов двое разбились...хороша статистика,млин...

Подробнее

Александр, а вы вспомните, когда полетел первый шаттл, и сколько каждый совершил полетов? У нас корабли и самолеты зачастую быстрее выходят из строя. К тому же по первоначальной концепции, если мне не изменяет память, миссия шаттлов была не в доставке 7 человек на МКС, а запуск, обслуживание и возврат спутников с орбиты для обслуживания и ремонта. Чем и объясняется огромный грузовой отсек и манипулятор в нем. Если бы его сделать обитаемым, то на орбиту можно было бы доставлять полроты космонавтов.
Re[SSV961]:
Цитата:

Подробнее

К сожалению, не считая пары фильмов о битве за первенство к 12 апреля, об успехах российской современной космонавтики можно больше узнать из док. фильмов каналов подобных Дискавери, а не отечественного телевидения. А сайт NASA и Роскосмоса сравнивать можно? Знает кто-нибудь кому и на какие фильмы идет поддержка государства в области киноматографии?
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
Да, мы тянем станцию Мир...

Какой "Мир"?! Его давно затопили...

P.S. Просто какая-то "Страна невыученных уроков"!
Re[Александръ]:
Цитата:

в том-то и дело что больших успехов в пилотируемой космонавтике в ближейшие десятилетия не предвидится-двигатели не те...долго лететь к планетам...

вот потому Хабблъ и ко...делают открытия более весомые чем все эти кувырки на орбите...

Подробнее

А кто и как Хаббл поддерживает в рабочем состоянии? Насчет пилотируемой космонавтики - да, пока и видимо навсегда - тупик! Луна, если напрячься - Марс - максимум, что светит человечеству, если в физике не совершится переворот. И то , это все будет лишь престиж, ибо с Марса выгодно на Землю доставлять разве что алмазы от 10 карат, а с Луны - рений и платиноиды с лантаноидами, причем в слитках! Но с другой стороны, пилотируемая космонавтика - это навроде малой авиации - рекордов нет, но нужна! Так же, как пехотинца никогда не заменит робот.
Re[SSV961]:
Цитата:

Александр, а вы вспомните, когда полетел первый шаттл, и сколько каждый совершил полетов? У нас корабли и самолеты зачастую быстрее выходят из строя. К тому же по первоначальной концепции, если мне не изменяет память, миссия шаттлов была не в доставке 7 человек на МКС, а запуск, обслуживание и возврат спутников с орбиты для обслуживания и ремонта. Чем и объясняется огромный грузовой отсек и манипулятор в нем. Если бы его сделать обитаемым, то на орбиту можно было бы доставлять полроты космонавтов.

Подробнее

две недели-пределъ полета шаттла...не забывайте...без станции это-ничто.

СССР в свое время пошел более правильным путом со своими обитаемыми долговременными станциями... и грузовики к ним наманые были и есть...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какой "Мир"?! Его давно затопили...

P.S. Просто какая-то "Страна невыученных уроков"!

Игорь, что вы как дятел к мелочам цепляетесь? Я уже исправился :? Ваши подчиненные наверное, самые несчастные люди, если их шеф такой мелкий зануда. Вы случаем не проверяете, кто сколько на свою жопу туалетной бумаги тратит?
Re[SSV961]:
Цитата:

А кто и как Хаббл поддерживает в рабочем состоянии? Насчет пилотируемой космонавтики - да, пока и видимо навсегда - тупик! Луна, если напрячься - Марс - максимум, что светит человечеству, если в физике не совершится переворот. И то , это все будет лишь престиж, ибо с Марса выгодно на Землю доставлять разве что алмазы от 10 карат, а с Луны - рений и платиноиды с лантаноидами, причем в слитках! Но с другой стороны, пилотируемая космонавтика - это навроде малой авиации - рекордов нет, но нужна! Так же, как пехотинца никогда не заменит робот.

Подробнее

пилотируемая космонавтика в ближайшее время-туристы и мини-гостиницы...смиримся... :(
Re[SSV961]:
Цитата:
Ваши подчиненные наверное, самые несчастные люди, если их шеф такой мелкий зануда.

Я всегда избегал иметь подчиненных! А сейчас я - советник гендиректора... ;)
Re[SSV961]:
Цитата:
Так же, как пехотинца никогда не заменит робот.

А вот это мы увидим. Возможно, уже скоро...
Re[Александръ]:
кстати наша "Энергия" могла летать и доставлять грузы на орбиту и без Бурана...в отличии от американской системы "шаттлъ"...

двигатели нашего Бурана при старте даже не работали...в отличии от американского челнока...

просто оказалось что 100тонн одновременно на орбиту надо доставлять не так часто...

нам хватило 20тонного Протона...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
две недели-пределъ полета шаттла...не забывайте...без станции это-ничто.

Выше я уже писал, в чем было первоначальное предназначение шаттла - доставка и спуск грузов на орбиту. У них после лунной программы была сделана ставка на беспилотную космонавтику в интересах реальных потребителей - военных, ну и краем - наука. Почти все реализовано - спутники связи и разведки, GPS, космические обсерватории, исследования "дальнего" космоса. Попытки размещения оружия в космосе пока успешно и к счастью блокируются. А для чего еще нужен космос, дополните. Только не надо про уникальные лекарства - один черт они будут доступны только миллиардерам и членам политбюро.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

И еще должны мне лично 50000 американслих долларов, не забывайте.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Страна Советов....
Re[SSV961]:
Цитата:

Выше я уже писал, в чем было первоначальное предназначение шаттла - доставка и спуск грузов на орбиту. У них после лунной программы была сделана ставка на беспилотную космонавтику в интересах реальных потребителей - военных, ну и краем - наука. Почти все реализовано - спутники связи и разведки, GPS, космические обсерватории, исследования "дальнего" космоса...

Подробнее

и у нас были и есть носители для тяжелых грузов...и их повторюсь оказалось достаточно...

а "пехотинцы" в космосе все ж нужны как вы сами заметили...роботами человека пока не заменить...а человеку станция много удобней челнока
Re[Александръ]:
Цитата:

кстати наша "Энергия" могла летать и доставлять грузы на орбиту и без Бурана...в отличии от американской системы "шаттлъ"...

двигатели нашего Бурана при старте даже не работали...в отличии от американского челнока...

Подробнее

В результате они теряют лишь пустышку бака, а мы в придачу - дорогостоящий пакет двигателей при каждом запуске.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
И еще должны мне лично 50000 американслих долларов, не забывайте.

Да,да! Сразу, как вы расплатитесь за активное участие ваших соплеменников в зверствах большевиков... Счет прислать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта