Рискованные миссии шаттловъ ... или "Хабблъ"-наше фсе...
Всего 180 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Александръ]:
кстати Протон-самая надежная ракета в мире...
Re[Totenkopf]:
от: Totenkopf
Запуски семерки из последних ... показух ...
Извините, но полезной является не ракета, а ее нагрузка...

Re[Totenkopf]:
Будет заказ будет и Энергия
На Ан-124 заказ есть...

Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Американские МБР делал не он, так что свои кадры тоже нашлись... По МБР, кстати, американцы СССР намного обогнали вначале. ;)
P.S. А у нас "враг народа" был во главе, в лагерях их тоже "фашистами" называли. Ну и что?Подробнее
вот эти МБР-щики до Брауна у них и пыжились...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Извините, но полезной является не ракета, а ее нагрузка...
В применении к конкретно поставленной задаче ...
Пиндосы свой Сатурн для доставки грузов на МКС, а так же выводов груза на околоземную орбиты не используют ... Цель и задачи ...
Re[Totenkopf]:
Пиндосы свой Сатурн для доставки грузов на МКС, а так же выводов груза на околоземную орбиты не используют ...
Так у них и грузов-то сейчас таких нет, для которых Saturn V нужен. Коммерческие спутники они запускают где подешевле, а для запуска секретных - у МО есть отдельная программа ракет-носителей.

Re[Александръ]:
от: Александръ
кстати Протон-самая надежная ракета в мире...
Самый надежный - это многократно обруганный тут Shuttle (2 аварии на 126 запусков, из них при запуске - 1), у "Протона" - 40 на 331 запуск. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
ага...минус 14 человек...из пяти машин три остались...

Re[Александръ]:
Если бы на каждом "Протоне" запускали по 7 человек...

Re[Игорь Тулаев]:
у нас запускают на том что возвращаетъ... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Так у них и грузов-то сейчас таких нет, для которых Saturn V нужен. Коммерческие спутники они запускают где подешевле ...
Вот, умница :D , правильные выводы делаете дорогой товариЩ

Спец. программа и спец. задачи отработали и в топку, опыт в копилку ...
А что до коммерческой стоимости ... пускают там где надежней ...
А про секретные пуски МО USA, вы простите ни х...на не знаете, а то какие это секреты были бы :ohmy:
Re[Totenkopf]:
можно
Увы!
Боец агитпропа, к глубокому сожалению, прав. Технологии и люди утеряны безвозвратно.
Знающие дядьки говорят: взять отработанные узлы и адаптировать к новым условиям, остальное (чуть более половины по трудозатратам и времени) разработать по-новой. Поставить реальные цели (ретрансляторы на Луне, многофункциональная тяжёлая автоматическая платформа у Марса, заводик специальных материалов у Земли и т.п.). Обкатать технологии и главное - людей.
Только после этого думать о большем...
Re[Александръ]:
http://www.youtube.com/NASATelevision
Re[Totenkopf]:
А про секретные пуски МО USA, вы простите ни х...на не знаете, а то какие это секреты были бы :ohmy:
Детка, секретны не запуски (их засекретить все равно невозможно), а то, что запускают...

Re[Игорь Тулаев]:
На Ан-124 заказ есть...
Где?
На украине?
Re[Игорь Тулаев]:
Я живу в городе от которого в 350 км находится капустин яр.
Интресно наблюдать ракеты "покидающие воздушное пространство" - это очень эффектное зрелище.
Кстати ракеты эти не относятся к "роскосмосу"
и что они нынче "запускают", тоже неведомо.
и официально о запусках ничего нет.
Интресно наблюдать ракеты "покидающие воздушное пространство" - это очень эффектное зрелище.
Кстати ракеты эти не относятся к "роскосмосу"
и что они нынче "запускают", тоже неведомо.
и официально о запусках ничего нет.
Re[alexa64]:
Это такая традиция с советских времен - ничего не сообщать собственному населению. От чужой разведки-то пуск космической ракеты хрен скроешь... Сам читал в те времена в "Aviation week" (у нас издавали репринт), где у нас чего запустили без объявления в печати...
P.S. Мне мой приятель, который учился в нашем Политехе на "Гидротехнике", рассказывал анекдотический случай. Читал им лекцию один профессор, а в лекции шла речь об одной из знаменитых сибирских гидростанций. И этот профессор им говорит: "К сожалению, точные размеры плотины я вам сказать не могу - эти параметры засекречены. Но если вы хотите их узнать, пойдите в библиотеку, возьмите такой-то журнал (иностранный), там все написано."

P.S. Мне мой приятель, который учился в нашем Политехе на "Гидротехнике", рассказывал анекдотический случай. Читал им лекцию один профессор, а в лекции шла речь об одной из знаменитых сибирских гидростанций. И этот профессор им говорит: "К сожалению, точные размеры плотины я вам сказать не могу - эти параметры засекречены. Но если вы хотите их узнать, пойдите в библиотеку, возьмите такой-то журнал (иностранный), там все написано."

Re[Игорь Тулаев]:
скоро шатлам на покой.
ресурс почти выработали.
Да и 600 000 000 долларов (а со всеми побочными расходами 1.3 миилиарда) за каждый полёт накладно даже для дяди сэма.
Ближайший преспективный КК полетит лет через 10.
шатлам пророчат ещё 2года - максимум 3.
Переспективы для пилотируемого наса нерадужные.
В разгар "событий августа - сентября 2008", один сенатский идиот предложил разорвать с россией договоры по МКС и ваабще по всем косм. програмам.
-Администрация белого дома быстро заткнула рот деятельному избраннику народа.
PS так что там про Ан124 ?
Хохлам есть что перевозить?
ресурс почти выработали.
Да и 600 000 000 долларов (а со всеми побочными расходами 1.3 миилиарда) за каждый полёт накладно даже для дяди сэма.
Ближайший преспективный КК полетит лет через 10.
шатлам пророчат ещё 2года - максимум 3.
Переспективы для пилотируемого наса нерадужные.
В разгар "событий августа - сентября 2008", один сенатский идиот предложил разорвать с россией договоры по МКС и ваабще по всем косм. програмам.
-Администрация белого дома быстро заткнула рот деятельному избраннику народа.
Хохлам есть что перевозить?
Re[alexa64]:
Хорошая книга
По теме
http://www.x-libri.ru/elib/shmyg000/00000001.htm
По теме
http://www.x-libri.ru/elib/shmyg000/00000001.htm
Re[alexa64]:
от: alexa64
http://www.volga-dnepr.com/rus/charter/fleetdevelop/reconstruction124/