Уязвимость объектива с оптическим стабилизатором

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
И все таки при ТРАНСПОРТИРОВКЕ стаб выкл. или вкл.? :D :D :D
Точнее это принципиально или не принципиально?

Если вы штатно выключили камеру(с паузой несколько секунд после съемки), то линза запаркуется сама. Не запарковаться она может только в случае, если во время съемки ее быстро снять.
Re[repair35]:
лучше не привыкайте туситься на форуме, это заразно =))
Re[Amelinat]:
Опять двадцать пять!

Стаб на объективе надо не выключать, а включать!
Re[Игорь23]:
Цитата:
И все таки при ТРАНСПОРТИРОВКЕ стаб выкл. или вкл.? :D :D :D
Точнее это принципиально или не принципиально?

После парковки - НЕТ.
Re[Necromantiq]:
Ну значит и словарик не понял....
Гиро: EF Lens WORK 3 стр.189 если прочесть (понять) не сможешь - там картинки есть......

Нерусский - это из пассивных некрофилов что-ли?
Re[Павел Ионас]:
не напрягайся, вредно, иди лучше пальчиком потыкай, успокойся.
А если по теме, то уже писали, что гироскопические там только датчики, или видим только то что хотим? Кому то и картинки не помогают
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
После парковки - НЕТ.

при условии, что объектив не имеет собственных батареек.
Re[Amelinat]:
У меня объектив 28-135 IS уже лет шесть, раньше только им и снимал, сейчас беру его только, когда езжу на роликах кататься или на пьянку иду, а там встряски и падения - будь здоров. Так я за эти шесть лет стаб вообще НИ РАЗУ не отключал, и, когда меняю объективы, тоже ни разу не выключал тушку или стаб. Всё работает.

Я не думаю, чтобы производитель ставил стаб в репортажные линзы, если бы этот механизм был бы таким "нежным". Они бы задолбались чинить по гарантии все эти поломки.

И вообще, мне эта тема напоминает тему хранения пультов ДУ в мешочках полиэтиленовых, в которых все ненормальные их держат :D ;)
Re[wander]:
Цитата:
от: wander
Так я за эти шесть лет стаб вообще НИ РАЗУ не отключал, и, когда меняю объективы, тоже ни разу не выключал тушку или стаб.

Да и все эти выключательства — весьма вредная привычка. В нужный момент окажутся выключеными или стабилизатор или камера.
Re[wander]:
Цитата:
И вообще, мне эта тема напоминает тему хранения пультов ДУ в мешочках полиэтиленовых, в которых все ненормальные их держат :D ;)

Да нет, 20 лет назад умные люди так пользовались пультом, чтобы через год продать вещь как новую.
Я тоже не придаю значение, есть стабилизатор или нет. Со всеми стеклами надо по бозможности бережно обращаться. А камеру выключать я просто всегда забываю.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Инструкции не у меня , а у НИКОНА.Готов показать+всю иллюстративку(Никона) по рекламе СВОИХ камер - фикс.на 1 кадре.
2.Стаб:
100-400 стр Е-6 be shure to finish zoooming.....Отсюда Вы вкл.стаб перед зуммированием?
стр Е-9 never remouve the lens.....or you could damage the lens.Это тоже комментировать?Нужен перевод? - это факт, а не Ваши домыслы.
70-300DO
стр.Е-5 -аналогично
стр.Е-7 - п.1 - if you are NOT going to use....switch to OFF = перевести?
стр.Е-9 -do not remove.....
Для обьективо с кратность зумма до 4х -очевидно, что зуммирование - не критично
70-200\4 - не поршневой
стр.Е-7 - выключать при неиспользовании
стр.Е-9 -do not remouve.....
РЕЗЮМЕ: и свою инструкцию попробуйте прочесть.
У меня были практически все обьективы со стабами - возможно в 1поколении(75-300 и 28-135) - был запрет на сьемку сериями, а сейчас убран.Еще раз - материалы найду и вышлю.Провалами памяти не страдаю.

Про сьёмку в серии - не забыл - как только найду - могу и в личку бросить.

Подробнее

Ну вобщем я лишний раз убедился, что вы слышите и видите только то, что вам хочется... И даже повторили на англицком то, что я вам написал :D
Вот только непонятно, почему пожелание отключить стаб, если он не нужен, вы трактуете, как обязательное к исполнению действие? А если он мне всегда нужен? :)
Аналогично с отсоединением объектива от камеры: ясно, что пока стаб работает (активен) линзу снимать нельзя, о чем инструкция и предупреждает, но вы почему-то считаете, что его обязательно нужно принудительно выключить :?
Так что домыслы как раз у вас. Впрочем не удивительно, стоит только почитать ваши опусы...
А иллюстративку с материалами давайте конечно! Но не в личку,- в форум. Чего уж там скрывать-то! :D
Re[Ilian]:
Цитата:
от: Ilian
Да нет, 20 лет назад умные люди так пользовались пультом, чтобы через год продать вещь как новую.

Не путайте умных и умно-жадных, пожалуйста. ;)

Умные, пользовались пару лет, выбрасывали и покупали новые вещи
Re[wander]:
Цитата:

Так то оно так,только объектив стоит дороже пульта вместе с телевизором... ;)
Re[Игорь23]:
Цитата:
Так то оно так,только объектив стоит дороже пульта вместе с телевизором... ;)

Не обобщайте пожалуйста, у меня телевизор стоит 2300 евро, а самый дорогой объектив 1300 евро
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Где-то читал, что стаб рекомендуется выключать до выключения камеры. Якобы там должно что-то парковаться. А если питание камеры вырубить при работающем стабе - он может загнуться. Я сам не верю, просто вроде кто-то даже приводил ссылку на инструкцию производителя :?

Подробнее

Почему не верите? Все правильно. В выключенном состоянии стабилизатор находится в припаркованном положении. Чтобы в это положение перейти, ему нужна энергия. Поэтому, отключение энергии в момент работы стабилизатора приведет к тому, что он будет болтаться, как сопля в проруби, и в этом положении он легко повреждается от всяких ударов по объективу. Другой вопрос, что отключить подачу энергии во время работы можно только двумя способами: либо снять объектив, либо вытащив аккумулятор из камеры. Выключение камеры выключателем не фатально.

Кстати, я лично стараюсь по возможности включать стаб только "перед употреблением". Во время замены объектива вполне возможно неяаянно полунажать кнопку спуска, при этом стаб включится, и тут как раз объектив и снимут.
Re[wander]:
Цитата:
Не путайте умных и умно-жадных, пожалуйста. ;)

Умные, пользовались пару лет, выбрасывали и покупали новые вещи

Не путайте ум с совестью. Это только у двух Ильичей было все одновременно и честь в добавку.
Выбрасывать уж никак не умно и не совестно. Подарить бы кому, у кого денег нет.
Забанят нас сейчас
Re[Ilian]:
Ну, забанят, так забанят, не расстреляют же

Я, к стати, 2 своих музыкальных центра и отдавал в бессрочное пользование друзьям
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
...отключить подачу энергии во время работы можно только двумя способами: либо снять объектив, либо вытащив аккумулятор из камеры. Выключение камеры выключателем не фатально...

Полностью согласен. Парковаться стабу нужно. А вот если он находится в рабочем состоянии и камера выключается выключателем - парковка всё равно происходит. Так же, как после серийной съёмки кадры продолжают сливаться из буфера, несмотря на положение выключателя "OFF".
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
при условии, что объектив не имеет собственных батареек.

Дык собственных и нет... все запитано и управляется с тушки. Просто время штатной парковки гораздо меньше, чем время подготовки для смены линзы. Не более, но и не менее того. Вот и малозаметна сия фишка.
Re[Ilian]:
Цитата:
от: Ilian
Как это нет ничего вращающегося? Два жироскопа в датчиках вращаются около 22000 об/мин

Специально разобрал. Ничего подвижного не нашел. Гиро-датчик от 28-135. В последних объективах он размером вчетверо меньше этого.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.