Уязвимость объектива с оптическим стабилизатором

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...

. И если чел успевал содрать с камеры линзу быстрее, чем за 2 секунды, требующиеся стабу на то, чтобы закончить работу, то это клиника, какая уж тут гарантия
....

вчера приложилась ухом к объективу 17-85ис - чуть нажав кнопку спуска еле слышен звук работы стаба, но отпустив кнопку, через ДВЕ секунды звук исчезает.

з.ы. как может работать стаб в объективе, если при замене объектива нужно выключить камеру? (я не говорю про объективы со встроенными батарейками).
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
з.ы. как может работать стаб в объективе, если при замене объектива нужно выключить камеру? (я не говорю про объективы со встроенными батарейками).

Элементарно Ватсон! :D
С чего вы взяли, что при замене объектива камеру нужно выключить? В инструкции к моей 20D об этом ни слова. Может в других камерах по-другому, но мне кажется, что так же...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Может быть стоит высказываться когда обращаются к Вам?

Кстати да!
Может все же стоит высказаться на счет той чепухи, что вы тут понаписали про работу оптического стабилизатора изображения?
Или опять в кусты, как тут? :D

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Прежде, чем что-то говорить(или писать) - попробуй поинтересоваться значением слов, которые говоришь.....Хорошо посмешил.

Замени то слово которое ты считаешь неуместным, на подходящее...Общий смысл поста надеюсь понятен?

З.ы я не русский, мне можно... И кстати, на всякий заглянул в словарик, все слова именно такие как я и хотел написать, может тебе стоит тоже заглянуть куда нибудь, и лучше не туда , куда ты тыкаешь пальчиком.
Re[Amelinat]:
Никаких уязвимостей у них нет, стопор линзы распускается только после полунажатия и опять фиксируется через несколько секунд. Ничего вращающегося там нет. Из потенциальных проблем- крайне редкие повреждения шлейфов(с включением-выключением никак не связанные) и возможные механические проблемы после сильного удара(падения).

Re[repair35]:
Цитата:
от: repair35
Ничего вращающегося там нет.

Тык наверно у Никона (VR), Кэнона (IS), Тамрона(VC) и Сигмы устройство стаба отличается?.. У Тамрона вон там шарики какие-то есть
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Тык наверно у Никона (VR), Кэнона (IS), Тамрона(VC) и Сигмы устройство стаба отличается?.. У Тамрона вон там шарики какие-то есть

Конструктивно отличаются, а вот принцип одинаковый - искусственная инертность подвешенной линзы!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В инструкции к моей 20D об этом ни слова. Может в других камерах по-другому, но мне кажется, что так же...

В Никоновских инструкциях к фотоаппаратам и объективам написано, что надо выключать.
Re[vrozenb]:
Цитата:
от: vrozenb
В Никоновских инструкциях к фотоаппаратам и объективам написано, что надо выключать.

Политика Канон, быстрее выйдет из строя один объектив, скорее купят другой!
Re[repair35]:
Цитата:

от:repair35
Никаких уязвимостей у них нет, стопор линзы распускается только после полунажатия и опять фиксируется через несколько секунд. Ничего вращающегося там нет. Из потенциальных проблем- крайне редкие повреждения шлейфов(с включением-выключением никак не связанные) и возможные механические проблемы после сильного удара(падения).

Подробнее

Читайте инфу в тырнете или мануале. У canon/nikon возможные проблемы со стабом могут возникнуть только в случае, когда стаб еще не запарковался, а линзу уже сняли. Все остальное - чепуха. Проверено практикой.
Re[Amelinat]:
Вообще ЛЮБОЙ сложный прибор при подобных манипуляциях всегда стоит выключать.
Re[vrozenb]:
Цитата:
от: vrozenb

Глянул мануал к D300, действительно есть такое!

Но хоть в мануале к кенону и не написано, что надо выключать камеру при смене оптики, лично я всегда выключаю. Равно, как и при извлечении CF или замене аккума. Как говориться - береженого Бог бережет :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Глянул мануал к D300, действительно есть такое!

Но хоть в мануале к кенону и не написано, что надо выключать камеру при смене оптики, лично я всегда выключаю. Равно, как и при извлечении CF или замене аккума. Как говориться - береженого Бог бережет :D

Подробнее

Значит вы не блондинка!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Значит вы не блондинка!

Не, я лысый и с наганом в правой лапе
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Читайте инфу в тырнете или мануале. У canon/nikon возможные проблемы со стабом могут возникнуть только в случае, когда стаб еще не запарковался, а линзу уже сняли. Все остальное - чепуха. Проверено практикой.

Подробнее

Вы мне предлагаете почитать? Даже если у вас хватит ума снять объектив пока стаб не запарковался, то это чревато только возможными проблемами при транспортировке. Но при последующем включении, стаб найдет свой хоум-позишн.
Re[repair35]:
Цитата:

Вы мне предлагаете почитать? Даже если у вас хватит ума снять объектив пока стаб не запарковался, то это чревато только возможными проблемами при транспортировке. Но при последующем включении, стаб найдет свой хоум-позишн.

Подробнее

Отрадно что вы читали. Но иногда в запарке и такой косяк бывает, слава богу без последствий. Основная проблема именно с ТРАНСПОРТИРОВКОЙ. Незапаркованную линзу убить на раз-два, запаркованной и падение пофиг ( в про линзе естественно ).
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Отрадно что вы читали. Но иногда в запарке и такой косяк бывает, слава богу без последствий. Основная проблема именно с ТРАНСПОРТИРОВКОЙ. Незапаркованную линзу убить на раз-два, запаркованной и падение пофиг ( в про линзе естественно ).

Подробнее

И все таки при ТРАНСПОРТИРОВКЕ стаб выкл. или вкл.? :D :D :D
Точнее это принципиально или не принципиально?
Re[repair35]:
Цитата:

Подробнее

Как это нет ничего вращающегося? Два жироскопа в датчиках вращаются около 22000 об/мин
Re[MekloN]:
1.Инструкции не у меня , а у НИКОНА.Готов показать+всю иллюстративку(Никона) по рекламе СВОИХ камер - фикс.на 1 кадре.
2.Стаб:
100-400 стр Е-6 be shure to finish zoooming.....Отсюда Вы вкл.стаб перед зуммированием?
стр Е-9 never remouve the lens.....or you could damage the lens.Это тоже комментировать?Нужен перевод? - это факт, а не Ваши домыслы.
70-300DO
стр.Е-5 -аналогично
стр.Е-7 - п.1 - if you are NOT going to use....switch to OFF = перевести?
стр.Е-9 -do not remove.....
Для обьективо с кратность зумма до 4х -очевидно, что зуммирование - не критично
70-200\4 - не поршневой
стр.Е-7 - выключать при неиспользовании
стр.Е-9 -do not remouve.....
РЕЗЮМЕ: и свою инструкцию попробуйте прочесть.
У меня были практически все обьективы со стабами - возможно в 1поколении(75-300 и 28-135) - был запрет на сьемку сериями, а сейчас убран.Еще раз - материалы найду и вышлю.Провалами памяти не страдаю.

Про сьёмку в серии - не забыл - как только найду - могу и в личку бросить.
Re[MekloN]:
Высказался.Прежде чем чепуху писать - свою инструкцию повнимательнее.....или читать кусты мешают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.