Уязвимость объектива с оптическим стабилизатором

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Где-то читал, что стаб рекомендуется выключать до выключения камеры. Якобы там должно что-то парковаться. А если питание камеры вырубить при работающем стабе - он может загнуться. Я сам не верю, просто вроде кто-то даже приводил ссылку на инструкцию производителя :?

Подробнее

если в инструкции к вашему объективу такое написано, то именно так и надо делать
объективы очень разные

инструкцию читайте, а не слухи вспоминайте
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Где-то читал, что стаб рекомендуется выключать до выключения камеры. Якобы там должно что-то парковаться. А если питание камеры вырубить при работающем стабе - он может загнуться. Я сам не верю, просто вроде кто-то даже приводил ссылку на инструкцию производителя :?

Подробнее

это уже какие-то танцы с бубнами напоминает.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И

А то что аватарка с гамадрилом говорит про поломку выключателя - то грош цена Канону, у Никонов выключатели не ломаются!

"аватарка с гамадрилом" говорит не про поломку, а про износ
Re[l0adr]:
А зачем верить или не верить: достаточно прочесть мануал. Включение стаба - только при сьемке кадра.При серийной, снятии обьектива , особенно(!) - при зуммировании - стаб.выкл. Физическая работа стаба абсолютно понятна - это гироскоп - отсюда все требования.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

инструкцию читайте, а не слухи вспоминайте

Нету инструкции(
Но я уже проверил опытным путём - выключается камера, а потом, спустя секунду-две, паркуется стаб в объективе)
Объектив - Tamron 28-300 VC.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Стаб нужно всегда выключать, а включать тогда когда он нужен!
У меня старый тамрон 70-300, я им делаю нормальные снимки до тех пор, пока выдержку нельзя сделать короче 1/125, вот тут я и задумываюсь о замечательном изобретении ! Но таких случаев мало, так что не увлекайтесь стабом, да и батарея камеры дольше прослужит!

Подробнее

Лично у меня тряска - проблемма постоянная(велосипед,лыжи и т.д.)Поэтому вкл./выкл. все таки важен.Простой пример - если трясеш возле уха объектив звук разный в зависимости от "включености" стабилизатора.Все таки линзы фиксируются по разному...Инструкция на английском (Nikkor 70-300VR),читал как мог,но ничего не нашел.
Вполне вероятно что это мелочи на которые не стоит обращать внимания.До сих пор так и делаю,но не исключено, что очень даже зря...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
При серийной, снятии обьектива , особенно(!) - при зуммировании - стаб.выкл. Физическая работа стаба абсолютно понятна - это гироскоп - отсюда все требования.

Ага, все выключают стаб перед тем как покрутить зум или лупануть серию :D

Гироскопические в стабилизаторе фото-объектива - только датчики. В отличие от таких стабов http://www.ken-lab.com/stabilizers.html
Re[l0adr]:
Ну, им же хуже: 1.если крутишь зумм(особенно на длином телевике 100-400) 0обколачиваешь края линз 2.при серии - стаб не работает.
Это прописано в каждой инстукции.
Гироскопическая (на кардане)- сама линза, а ссылка на другие стабы - видео.Они по другому работают.

Кстати, при мне на фирму пришел человек- убил стаб 28-135 за 2 недели - снимал и ставил с вкл.стабом.Гарантия была снята.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А зачем верить или не верить: достаточно прочесть мануал. Включение стаба - только при сьемке кадра.При серийной, снятии обьектива , особенно(!) - при зуммировании - стаб.выкл. Физическая работа стаба абсолютно понятна - это гироскоп - отсюда все требования.

Подробнее

Где ты там гироскоп нашел? Смотрим работу опт.стабилизатора ;)
Re[Necromantiq]:
Дорогой!Тыкать ты себе будещь...пальчиком.Куда - подсказать?
Re[Павел Ионас]:
Ну подскажи, у меня нет твоего опыта =)
Re[Necromantiq]:
Как? Я с ТОБОЙ еще и свиней пас?
Re[Павел Ионас]:
Не люблю снобов..Мы не на балу, в нете таки принято на ты, ты считаешь себя лучше меня, и тебя коробит когда такому светилу тыкают? Будь проще, или адекватнее..
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1.если крутишь зумм(особенно на длином телевике 100-400) 0обколачиваешь края линз 2.при серии - стаб не работает.
Это прописано в каждой инстукции.

Либо у вас какие-то неправильные инструкции, по типу рекламных буклетов к Никону, у которого, якобы, следящая фокусировка в серии не работает ;) либо вам надо менять драгдиллера

Лично у меня в инструкции к 70-200/4L IS черным по белому написано прямо на первой странице в разделе "Функциональные возможности": Стабилизатор изображения можно включать и выключать, когда это необходимо. В разделе "Подсоединение и отсоединение объектива" нет ни слова про то, что стаб нужно выключать перед снятием объектива с камеры. И только в разделе "Полезные советы по пользованию стабилизатором изображения" написано не снимайте объектив с камеры в то время, пока стабилизатор изображения работает. Это может привести к ошибкам в работе. Т.е. не нужно снимать объектив, пока стаб жужжит :D И то не факт, что это критично. В инструкции к EF-S 17-55/2.8 IS то же самое....
В инструкции к EF 100-400 нет ни слова про то, что стаб нужно выключать во время зуммирования, серии или еще как... Впрочем, скорее всего этого нет и в других инструкциях ;)
Единственное, что там есть это рекомендация выключать стаб при съемке в режиме Bulb. Но это прекрасно коррелируется с выключением стаба при съемке со штатива.

Цитата:
Кстати, при мне на фирму пришел человек- убил стаб 28-135 за 2 недели - снимал и ставил с вкл.стабом.Гарантия была снята.

Аналогично вышесказанному. Вкл./выкл. стаб и стаб находящийся в активном (работающем)/неактивном состоянии это не одно и то же. И если чел успевал содрать с камеры линзу быстрее, чем за 2 секунды, требующиеся стабу на то, чтобы закончить работу, то это клиника, какая уж тут гарантия

ЗЫ. Да, чуть не забыл: в серии стаб прекрасно работает и держит картинку, да по-другому и странно было бы :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Как? Я с ТОБОЙ еще и свиней пас?

Смотрю вот со стороны и вижу ,какой-то Вы ершистый и уж больно часто норовите показать куда пальчик тыкнуть надо,подозрительно это как-то.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Когда чел привыкает к стабу, то работать с другими камерами он не может, так как у него нет чувства по отношению выдержки/чувствительности.
Гениально!
Re[Amelinat]:
Все тонкости работы стаба не знаю, но я его отключаю только при длительных выдержках. В остальном он у меня всегда включен. Батарею конечно жрет, но не так сильно, думаю где то 20%.
Перестал я его отключать потому как стал забывать его включать. При съемке важных моментов это не простительно, потому как к стабу привыкаешь и надеясь на него ставишь выдержку по длиньше, а там уже смазы смазы.

Если боитесь поломать от тряски, то задумайтесь: ведь на Минолте (Сони) вообще стабилизатор в камеру внедрен и производители не испугались. Так чего ж нам боятся. Надо использовать по полной, раз заплачено.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Н
Объектив - Tamron 28-300 VC.

от этих всего можно ожидать
Re[Necromantiq]:
Прежде, чем что-то говорить(или писать) - попробуй поинтересоваться значением слов, которые говоришь.....Хорошо посмешил.
Re[vars]:
Может быть стоит высказываться когда обращаются к Вам? Правда это, как и подозрительность - от воспитания......Ну если заняться больше нечем продолжайте подозревать...глядишь и приятнее Вам будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.