Цитата:от:geosat
светлый качественный фикс 150/2.8.
Это же Сигма 150 макро. не знаю, как телевик это стекло мне не очень нравится.
А 70-300 - это просто гуано.
А Вы им снимали?
Картинка очень и очень неплохая. За свои деньги более, чем хорошо.
Идеальный вариант - это 70-200/2.8 со стабом.
Это далеко не идеальный вариант. Таскаться с такой, извините, дурой по городу, по горам?
У этого объектива одно предназначение - репортаж.
Можно Олик 420 таскать, например.
А можно еще Самсунг подождать.
Компакты (с маленькой матрицей) все примерно одинаковы, картинка мыльничная, чтобы там призводители не улучшали.
Ну вышел этот фуджик 200-й, честно говоря, не столь суперский, как его представляют.Подробнее
Не нравится - не снимайте. В общем, это не удивительно, если вы поклонник стекол типа 70-300.
Что касаемо денег - то есть компромиссы и компромиссы. Я, например, купил 400Д и не собираюсь его менять в обозримом будущем. Потому что ФФ стоит пока дорого, а кропнутые тушки дают примерно одинаковую картинку. И переплачивать Никону, допустим, за Д200 я не вижу никакого смысла. Вполне можно сэкономить.
А вот на стеклах экономить грех. Их и нужно-то всего 2-3: 70-200, 50/1.8(или 1.4) либо 60/2.8 макро. Ну и ширик, если очень хочется. Так какой же резон покупать всякую хрень типа 4.5-5.6?! Сэнономить можно, купив вместо 70-200/2.8 IS старый 80-200/2.8, это я понимаю. А сознательно лишать зеркалку ее достоинств "из экономии" - не, не понимаю. Тогда не надо покупать зеркалку, пмлм.
Панасоник ЛХ3 не так безнадежен. Чувствуется на большей части кадров разница с зеркалкой с шириком типа Сигмы 18-50. Но не везде. И если повозиться с обработкой (что тоже не тривиальная задача, РАВ с него мне совсем не нравится), то можно получить картинку примерно такую же (ессно, на сюжетах типа архитектуры или пейзажа).
Например:
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1518916
или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1520298
Я не уверен, что в последнем случае моя Сигма снимет лучше...
Да, относительно "таскать дуру". Мы это уже обсуждали в другом месте. Я для этого и взял компакт, что в Риме, допустим, ничего другого и не надо. Но нужно отдавать себе отчет, куда собираешься ехать и что снимать. В места вроде Парижа, Праги и Венеции нужно брать лучшее, что у тебя есть. Если уж по Венеции тяжело объектив поносить 2-3 дня - то тогда о чем вообще говорить?.. Вообще, мне связка "зеркалка/теле" плюс компакт понравилась. И прикольные моменты были, когда туристы с китом на шее сначала смотрели на мой серебристый компактик с чувством невыразимого презрения и к нему, и ко мне в целом:) Но когда я потом доставал "из широких штанин" 400Д(с родной батарейной ручкой) с этой Сигмой (а у нее еще бленда не маленькая) - было забавно смотреть на их рожи:)
Про горы не знаю, не скажу. Знаю только, что в нашей галерее есть люди, которые берут в горы отличную технику и делают шикарные кадры.