от: Елпидифор Пескарев
Да, относительно "таскать дуру". Мы это уже обсуждали в другом месте. Я для этого и взял компакт, что в Риме, допустим, ничего другого и не надо.
И в Риме и т.д. надо 5DMkII+24-105L, а вот ручку точно не надо одевать...
Да, относительно "таскать дуру". Мы это уже обсуждали в другом месте. Я для этого и взял компакт, что в Риме, допустим, ничего другого и не надо.
от: SCAT
И в Риме и т.д. надо 5DMkII+24-105L, а вот ручку точно не надо одевать...
от:geosat
Для 70-300 я вижу исключительно только одно применение - трэвэл фотография. Уж лучше, чем гиперзумы однозначно по картинке.
Для съемки в помещениях это уже другой разговор. Там, конечно, 70-300 отдыхает. А для пейзажа, самолетиков и т.д. вполне нормально. Хотя лучше фикс, разумеется, но с ним опять-таки, в путешествиях не слишком удобно, не бывает времени и т.д.
В качестве альтернативы - LX3 еще может быть Кэнон G10, приличная для компакта картинка.Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Я бы предпочел Никон Д3 (без Х) и 70-200 (или еще лучше, набор фиксов, который бы таскал за мной слуга:)) - но зачем говорить о том, чего нет и быть по финансовым причинам не может? Или вы хвастаетесь своей техникой?Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Принципиальный вопрос - о батарейной ручке. Очень советую вам попробовать снимать с ней. Я читал множество отзывов коллег и сам могу подтвердить, что камера типа 400Д с ручкой становится совершенно иной. Значительно более удобной и приятной для использования. Уже не говоря о том, что на 2 аккумуляторах он делает я не знаю сколько снимков, так пока и не смог проверить. Точно больше 1500, и это очень удобно...Подробнее
от: geosat
Очень красивые у Вас фотографии, очень нравятся!
Если раньше были мысли купить 17-55, то наверное буду смотреть в сторону пяточка :)

Спасибо за совет!
Буду работать над собой :)
Замечательная работа - со вспышкой?
от:SCAT
Это вы мне рассказываете? У меня все камеры с ручкой, уже очень давно...
Просто я еще и знаю когда она не к месту, и таскать ее лишь для понтов не собираюсь...
А 1500 кадров ньюпятак и на одном аккумуляторе делает... и никто не мешает с собой второй взять...Подробнее
от:Fot-ark
Для общего развития…
Вот он 70-300, ФР 300мм:
камера 400д, вырезано из центра кадра 1,3 м.п., ISO200, съемка с рук.Подробнее

И Вы все равно немного себе противоречите :)
На широкий угол снимаете компактом, а это не есть качество, по логике нужен фикс какой-нибудь.
Типа Цейса или что-то в этом духе...
от: Fot-ark
ИМХО, у нашего коллеги в этой ветки уйма неадекватных высказываний. Выше, я его по этому поводу, уже цитировал.
Только вот не так:
http://www.alexeytitarenko.com/venice5.html
Я говорил именно о таких "шедеврах".