Чем вам больше нравится снимать пейзаж?

Всего 127 сообщ. | Показаны 121 - 127
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark
Вы внимательно надпись под картинкой прочитали? Я не ресайз картинки в 1,3 мп показывал, а кроп размером 1,3 мп с последующим ресайзом для инета.
Я вырезал очень небольшой фрагмент из кадра. Дикии суслики, знаете ли, к себе так близко, как парковые утки, не подпускают, что бы их на весь кадр разместить можно было. ;)

Подробнее

Вот представьте, приходите вы в редакцию National Geographic и предлагаете им фотографию суслика. Страшно дикого. Они вас недоуменно спрашивают, а где, мол этот дикий герой? А вы им в ответ ваш текст (тот, что вначале процитирован)... Здорово, правда?

Никого не е..т, каким ресайзом вы пользовались. Людей интересует качественное изображение суслика. А вы тут практически все практически всегда говорите всякую хрень, которая призвана оправдать отсутствие суслика...

Это именно то, что я пытаюсь сказать о критериях, которые нужно держать в голове. Снимать нужно так, чтобы при случае взяли в NG или Magnum. По крайней мере, стараться, стремиться к этому.

Вот таких коллег я называют фотолюбителями. А те, кто цепляют 18-200 или 70-300 и потом объясняют, почему суслик отсутствует - я вообще не понимаю, что они в клубе ФОТО.РУ делают:( Зачем тратить время? не лучше заняться тем, что интересует в больше степени, чем дикие суслики?..
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
http://www.alexeytitarenko.com/about_collections.html
список впечатляет , не правда ли ? :)

http://www.alexeytitarenko.com/about_publications.html
Вы наверное просмотрели только сами работы, а не весь сайт фотографа

Подробнее

Вы,наверное, не читали моей дискуссии "Заметки на полях фотоальбомов" - иначе бы знали, что мне такие списки сугубо перпендикулярны. Нужны фотографии, а не списки наград и публикаций. Несклько снимков Венеции я посмотрел, человек умеет снимать и является фотографом. Не более, но и не менее. Меня его творчество не вдохновило. Человек злоупотребляет однажды найденным приемом (размывает движение на фоне архитектуры).

Это если вы хотели знать мою точку зрения. Иначе я не понимаю, зачем вы написали эту реплику. Потому что все начиналось с того, что вы привели его снимок площади Сан-Марко как пример творческого подхода к съемке знаменитых мест. Меня конкретно тот кадр вообще не вдохновил, тем более, что собственно архитектуры площади там практически нет...

Если вы хотите видеть действительно шикарные снимки Венеции, посмотрите работы Фульвио Ройтера
http://www.fulvioroiter.com/main-it.htm
Его кадр, кстати, висел в номере нашей гостиницы в Венеции. И его альбомы я показывал в упомянутой дискуссии...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Согласитесь, что у 18-200 и 70-300 качество снимков получается все же разным, или для Вас это одинаково и только фиксы имеют место?
Что тогда в походы брать рюкзак с фиксами?
14 , 24 , 35 , 50 , 150 , 300 и как все это таскать?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Везде при тестировании возможностей объективов выкладывают кропы, мой кроп с сусликом показывает, что картинка с 70-300 даже при большом увеличении (вырезании небольшого фрагмента) остается детализированной и не теряет естественности.
Что касается ценности снимка, при таком низком разрешении заводить разговор о ней просто смешно. Хотя на отпечатке 13х18 суслик выглядит приемлемо.
Кстати, «суслик», абсолютно случайный снимок, и сохранен именно для демонстрации возможностей объектива. В моей основой галерее его нет.

Re[...]:
Del
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
(улыбаясь) Немного все же "понтуетесь":) Ладно, раз соседи, то ничего:)

Я живу в 100 метрах от вашей "Короны" второй очереди. Смотрю и вы не утерпели и изобразили этот крохотный прудик на одной фотографии... У меня где-то в архиве есть кадры, где этот прудик посреди первозданного пустыря...

Подробнее

Я уже давно не понтуюсь, не к чему мне это...

А соседи, это гуд...
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quote=Елпидифор Пескарев]Вот представьте, приходите вы в редакцию National Geographic и предлагаете им фотографию суслика.
Снимать нужно так, чтобы при случае взяли в NG или Magnum. По крайней мере, стараться, стремиться к этому.

Не возьмут, там своих хватает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.