Достали по самое некуда!

Всего 272 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Lexic]:
Они там считают, что лучше перебдеть, чем недобздеть... может и правильно...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Так-то оно так, но тут можно провести аналогию с охранными системами автомобилей.
При современном уровне технологий угнать можно любую тачку, оборудованную любой самой сложной и дорогой системой безопасности. Значит ли это что те, кто ставит себе в ВАЗ блокиратор на педали, руль или КПП, вопилку с брелком и т.д. просто занимаются ерундой? Всё равно ведь бесполезно...

Подробнее

Капкан медвежий надо...... ;)
Re[tombo]:
Цитата:

Так-то оно так, но тут можно провести аналогию с охранными системами автомобилей.
При современном уровне технологий угнать можно любую тачку, оборудованную любой самой сложной и дорогой системой безопасности. Значит ли это что те, кто ставит себе в ВАЗ блокиратор на педали, руль или КПП, вопилку с брелком и т.д. просто занимаются ерундой? Всё равно ведь бесполезно...

Подробнее

ну аналогия все таки не корректная

в случае с авто разговор идет заведомо о преступниках, только вариант - глупый и умный

а в случае фото объектов, о честных людях и глупых преступниках

и если перевести аналогию
то простая сигнализация или ее нет это от дурака, которому вдруг захотелось угнать машину, потому что это легко
а не угонит, со сложной сигнализацией потому что не получится

а в случае фото, то получается если легко сфотографировать, значит любой дурак может устроить терракт ?
а если доблестно отгонять, всех подряд с ФА, то этого не будет? дурак увидет, что все так круто и решит найти, что попроще ?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Они там считают, что лучше перебдеть, чем недобздеть... может и правильно...

да похоже они только бздят
так как толку от их бздения - ноль. но зато можно с гордостью делать вид, что охрана есть, и сегодня был предотвращен исчо один теракт, было задержано 10 подозрительных субъектов с большими черным ФА и белыми трубами снимавших ... Красную площадь, явно теракт задумали

это из серии: выдал военные тайны, ну не выдал, а мог выдать, потому что знал, хотя не знал, но мог знать

и что же вы вернулись из-за границы, если вы не шпион
Re[tombo]:
почему всем пох в других странах чей там дом фотографируют?
особенно в туристических
Россия это полицейское гос-во
Re[Блуждающий в потемках]:
Подозреваю, никакого дела им до "неснимаемости" объекта в большинстве случаев нет. Я, когда одни такие интересовались, чего это я делаю с фотоаппаратом возле их унылого забора, сделал на лице выражение представителя канадской компании по продаже электровеников и предложил, ежели они такие бдительные, проконсультировать насчёт предохранения от нежелательной фотосъёмки, а то вы, мол, люди серьёзные, но тема эта от вас, видать, далека (а там их "объект" просматривается и прощёлкивается с нескольких мест, причём фиг бы они что заметили, если б кому надо было). Не, не заинтересовало. Не то что консультации от невесть кого не нужны, а по реакции видно - всем пофигу. Просто людям позапрещать охота. При постсоветском менталитете это и естественно. Только чем-то иным, кроме оттока из страны мало-мальски активных и что-то собой представляющих её жителей такому отношению всех ко всем кончится сложно.
Re[Kashtan]:
Цитата:
от: Kashtan

ошибаетесь...
Меня неоднократно задерживали в Японии, в Швейцарии, Франции, Ирландии за фотографирование мостов. Спасала только карточка члена международной ассоциации по мостам и строительным конструкциям IABSE.
Каюсь, я фотографировал мосты с пристрастием, излишне подробно...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Усё у порадке! И сейчас также! Тем более сейчас у метре всюду видеонаблюдение - подскакивают тут же!Уря!И всюду висят предупреждения о фотосьемке..........Становиться ЕЩЁ луше!Спасибо всем!

http://album.foto.ru/photos/4962/
Што-то вы постоянно панику наводите
Re[tombo]:
Дык объекты, имеющие военное значение... Это хоть понять можно...
Автоматическим оружием при этом грозили? Если нет - значит, ещё интеллигентно там мосты охраняют :)
Re[tombo]:
Цитата:

ошибаетесь...
Меня неоднократно задерживали в Японии, в Швейцарии, Франции, Ирландии за фотографирование мостов. Спасала только карточка члена международной ассоциации по мостам и строительным конструкциям IABSE.
Каюсь, я фотографировал мосты с пристрастием, излишне подробно...

Подробнее

да с черт с ними с мостами, когда их тем более пристрастно снимают, тут видно понятно, что не турист и не фотограф для красоты снимает,

если пару часов крутится около любого частного дома, особенно осматривая его, то в любой стране ( кроме РФ правда) соседи/бдительные прохожие полицию вызовут
хотя запрета нет

вон достаточно слишком долго, но безуспешно свое авто на стоянке перед супермаркетом искать, как охрана подозревать начнет

у нас же стоит только иногда ФА достать, как сразу - опаньки в черном товарисч: "тут снимать нельзя, абырвалг, абырвалг"

а вот снимал,

и так и эдак снял
хоть бы кто среагировал
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Самое главное иметь чёткую мотивацию при фотографировании: зачем вы снимаете этот дом - ответьте самому себе, а потом уже охраннику.

А зачем вобще разговаривать с охранником?
Метро
А вот у меня назрел такой вопрос. Можно ли снимать в метро?
Спрашиваю потому, что мне сказал Трубин, что в метро можно снимать не создавая помехи для движения пасажирного потока, тобиш без штатива.
Re[Scalpel]:
Цитата:
от: Scalpel
Можно ли снимать в метро?

Вы из какого города-то? Судя по тому, что не уточняете, смасквы... В московском метро разрешена непрофессиональная фотосъёмка.

Вот ещё ссылка: http://photomotion.ru/blog/topic/386
Re[Lexic]:
Есть в Москве один переулочек, там стоит куча роскошных тачек. Бентли, Роллсы, Ламбы... Автомобили стоят просто на проезжей части, но у здания рядом пасутся очень шустрые охранники (не из органов), общаться с которыми не хочется. Я особой настойчивости в съёмке машинок не проявлял, но это потому, что эти дядьки громко орут и быстро бегают. Кстати, этого переулка нет в списке, приводившемся пару страниц назад. Подскажите, чем чревато общение с этими неприятными людьми? Хотелось бы красиво снять какойнть Rolls-Royce Camargue ;)
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Есть в Москве один переулочек, там стоит куча роскошных тачек. Бентли, Роллсы, Ламбы... Автомобили стоят просто на проезжей части, но у здания рядом пасутся очень шустрые охранники (не из органов), общаться с которыми не хочется. Я особой настойчивости в съёмке машинок не проявлял, но это потому, что эти дядьки громко орут и быстро бегают. Кстати, этого переулка нет в списке, приводившемся пару страниц назад. Подскажите, чем чревато общение с этими неприятными людьми? Хотелось бы красиво снять какойнть Rolls-Royce Camargue ;)

Подробнее

Берётся дефка симпатышная,с хорошей фигурой и направляетесь в переулок(знака "движение пешеходов там вроде нет ;) ).Там дефка(заранее проинструктированая ;) )начинает щебетать :"Ой ,Вася какая машинка симпатичнинькая!Сфоткай меня возле неё!" ;)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
В Советские времена во всем общественном транспорте висело Постановление: чего можно-что нелься в том числе: находиться в общественном транспорте в пачкающей одежде.

Я сравнительно недавно такое где то видел.
То ли на ж.д. то ли в автобусе.
Re[serzfoto]:
Н-да...!Мериканьский шпиён он завсегда себя окажет! Онэ умные усе....снружи..внутри.....НИЗЗЯ! А облака вааще токмо террористы щщёлкають .Сказано низзя - значит низзя!Умные все стали!Шляпу еще надень!...и очки!

Как-то непоправимо отстали Вы от Советской действительности.....Отвыкли безвозвратно....И мысли у Вас....Зачем это - думать? Странный Вы какой-то......
Re[Айболит]:
Самое интересно, что я родился и вырос в Несвижском переулке. И народ там всегда снимал без каких либо проблем. Ж)
Re[tombo]:
Цитата:

- составление схем объекта и путей подхода к нему;

- попытка получения данных о системе охраны и обороны объекта;

-осуществление расстановки вспомогательных сил, в том числе и для проведения мероприятий по обеспечению отхода, безопасности или ликвидации;

Подробнее
А что, для этого недостаточно прийти и посмотреть глазами? Т.е. прийти, посмотреть, последить, понаблюдать и зарисовать, записать, запомнить, составить планы, схемы, режим - можно, а именно на одном (одномоментном) снимке с одного места это же зафиксировать - нельзя! И что снимок (или посмотреть снаружи) даст для того, чтобы получить хоть какое-либо представление о том, что и как устроено и спланировано ВНУТРИ здания? ;)
В тот же банк - под любым предлогом может ЛЮБОЙ войти и побродить, посмотреть по всем коридорам сколько душе угодно. И, естественно, запомнить. Но снять снаружи фасад - не смей под страхом задержания, обыска, выяснений и пр.. Не смешно ли? В огромных торговых центрах и центрах развлечений, где урон от терракта наиболее ощутим, вероятен и опасней - снимай, пожалуйста! Какой-нибудь вшивый банка, от которого только и видно, что вывеска у входной двери, но арендующий (кстати) историческое здание, архитектурный памятник - низзя!
Ни логики, ни смысла, ни последовательности пока так и не прослеживается? ;)
На днях даже В САМОЙ ЧЕЧНЕ и на Кавказе вообще официально отменен режим борьбы с терроризмом. Но по всей стране (где этого режима тотально так и не было объявлено ни разу) эта пугалка-страшилка у охранников и пр. как была, так и остаётся.
Re[Kashtan]:
Цитата:
от: Kashtan
особенно в туристических
Россия это полицейское гос-во

А вот тут Вы заблуждаетесь. Мне доводилось общаться с американцами на тему съёмки их домов. Очень неодобрительно многие относятся.

Кстати, в тех же штатах нельзя снимать на больших мостах, на причалах (даже если там только местный паром чалится), и прочих подобных местах. На гугломапе у них закрыты все режимные объекты, а так же университетские кампусы и тому подобное. Так что мы не одиноки в этом мире :/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.