Зелёная зона и сюжетные программы.... ЗАЧЕМ ?

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
Re[Necromantiq]:

вот пример про зелёнку (фоты не несут худ.ценности)
Зелёнка:

Мухлёж в режиме А:

Я конечно глупей никоновских инженеров, но вот меня всегда удивляло почему встроенную пыху нельзя в потолок повернуть? не я понимаю что она маленькая, слабенькая и т.д., однако-же вот пример мухлежа, когда можно и от этого реально есть польза. в зелёнке такой мухлёж не проходит, потому как для мухлежа мне надо заранее поднять пыху и поставить в М на полную мощность.
Всё снято в чпег FINE размер M.
Re[A. Yer]:
на самом деле я советую новичкам сюжетные режимы, и зеркальщикам и мыльничникам, а потом уже объясняю что к чему =) но зеленая зона это путь в никуда )

А пыху в потолок это надо усложнять==делать камеры дороже ) Да и встроенная пыха зло
Re[Necromantiq]:
я последнее время вообще стараюсь не советовать. Если друзья спрашивают - начинаю обяснение с вопроса - "готов слушать чтобы понять или просто всё поставить?"
на форуме, стараюсь буквами описать что к чему приведёт, а как делать человеку - пусть сам решает, ну и последнее время всё чаще хочется иронизировать, потому как можешь писать, можешь не писать, а человеку даже мануал лень прочитать...
Re[A. Yer]:
А мухлёж заключался только в пыхе на полную мощность?
Re[ПешеФот]:
не, мухлёж в зеркальце перед пыхой
Re[A. Yer]:
Блин!!! А я пробовал белой картонкой, и через FV-lock..
Зеркальце, а..
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Так делают все кэноны со встроенными пыхами :)

Просто у кэнон правильное отношение к зелёной зоне, в отличие от всех остаьных: она сразу вызывает отвращение

Да уж это точно

С самой первой камеры никогда ей не пользовался.

Если кому-то совсем не бравшему в руки зеркалку и даю снять, то ставлю P.
Re[AlexeyLu]:
Использую сюжетные программы очень активно,т.к очень удобно,и быстро.
Выражаю огромное спасибо разработчикам за энти введения!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Самые умные и не ленивые умеют сами настроить камеру и получить в ручных режимах всё, что им надо.
Но таких фотографов ничтожно мало - на много порядков меньше, чем нулей, мнящих, что своими кривыми ручками и слабым умишком они могут настроить камеру лучше, чем это сделали разработчики крупнейших фотофирм мира.

Подробнее
а как же творческий процесс???
Re[AlexeyLu]:
Осмелюсь подвести итог плюсов зеленой зоны. :D
1. Она необходима людям, которые не хотят и не будут учиться - повернул колесико куда надо - и счастье!И ничего плохого в этом нет.Каждому свое.А фото получаются неплохие.
2.Зеленая зона пригодитсь если даешь свой аппарат в руки полному чайнику.
3.Редко, но автоматика может отработать лучше чем выставленые даже опытным фотографом настройки.Люди тоже могут ошибаться.
4.У фотографа нету времени/возможности на выставление необходимых настроек.А нужное колесико, вот оно - под руками!
И тем не менее ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНОЙ - ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ!ГОРАЗДО ЧАЩЕ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ДАЮТ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ!
Re[All]:
Ех вы....Ничё не понимаете !!! Зелёная зона это автопилот для пьяного фотографа !!!

А рассеЯватель для встроеной пышки...куда уж проще ? Матовая баночка из под фотоплёнки с разрезом сбоку, и надеть на место крышычку, чтоб не сваливалась
Тоже мне...рожденные в СССР
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Осмелюсь подвести итог плюсов зеленой зоны. :D
1. Она необходима людям, которые не хотят и не будут учиться - повернул колесико куда надо - и счастье!И ничего плохого в этом нет.Каждому свое.А фото получаются неплохие.
2.Зеленая зона пригодитсь если даешь свой аппарат в руки полному чайнику.
3.Редко, но автоматика может отработать лучше чем выставленые даже опытным фотографом настройки.Люди тоже могут ошибаться.
4.У фотографа нету времени/возможности на выставление необходимых настроек.А нужное колесико, вот оно - под руками!
И тем не менее ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНОЙ - ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ!ГОРАЗДО ЧАЩЕ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ДАЮТ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ!

Подробнее
+1000!
Re[whitehats]:
Цитата:

от:A. Yer

Зелёнка:

Мухлёж в режиме А:

Подробнее

Цитата:
от: A. Yer

Цитата:

от:whitehats

А рассеЯватель для встроеной пышки...куда уж проще ? Матовая баночка из под фотоплёнки с разрезом сбоку, и надеть на место крышычку, чтоб не сваливалась
Тоже мне...рожденные в СССР

Подробнее

Матовая баночка поможет избежать яркое пятно на лбу, если фотографировать портрет. Но по снимку выше видно, что с помощью зеркальца свет от вспышки рассеился и на столе нет теней от предметов, кроме того хорошо освещён задний фон. Получится ли так же при использовании матовой баночки, надо поэксперементировать.
Маленькая баночка на встроенную вспышку, как я понял выглядеть будет так:
Re[ПешеФот]:
Вот оно самое и есть
Можно ещё в AV, но сихронхронизации пыхи в "авто", и сделать -0,5...-1 ступень. тогда и теней не будет, и проваленного в темноту задника.
Re[whitehats]:
С баночкой тени будут и не намного мягче, плюс вы "съедите" достаточно много света у и без того слабого источника. вся фишка в том, что баночка это всёравно точечный источник света, а вот потолок в любом случае больше любого снимаемого под этим потолком объекта. потом отражаясь от потолка свет не съедает обьём, а долбя спереди картинка уплощается.
Re[A. Yer]:
А как реализуете съёмку с зеркальцем, подставляете рукой к вспышке, или как то крепите?
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer

Ба.... Неужели про это никто не знает?!!! Это первое, что мне пришло на ум, когда я купил фотоаппарат (тогда был Canon350D). Вспышки то внешней не было! Так я сразу вспомнил, что делал так в пленочные времена, когда внешняя пыха не поворачивалась и лупила только вперед.
Re[ПешеФот]:
Цитата:
от: ПешеФот
А как реализуете съёмку с зеркальцем, подставляете рукой к вспышке, или как то крепите?

Зеркальце стеклянное тяжело и неудобно. Гораздо лучше вырезать кусочек зеркальной упаковки праздничной для цветов. Она еще, вдобавок, пропускает немного света вперед. Закрепить ее вообще не проблема. Самое простое - кусочек скотча, или иначе, как фантазия подскажет.
Зелёная зона и сюжетные программы.... ЗАЧЕМ ?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.