от: _Митька_
1. Никогда не снимаю в JPG. (Этого уже достаточно)
О! Тему можно закрывать.
от: _Митька_
от: Юксаре
О! Тему можно закрывать.
от: alex PЭто только кажется что камеры покупают люди фотографией увлечённые. А не увлечённым все эти премудрости в бубен не упёрлись, времени на другие вещи не хватает.
Привычка самому всё настраивать необременительна, она стоит того, чтобы её выработать.
от: alex PКамеру обычно продают без alex P, а только с инструкцией, поэтому настраивать её некому, а выбрать подходящий режим довольно просто.
Перед тем, как дать фот чайнику, я его полностью вручную настраиваю в режиме М :)
от: _Митька_Есть камеры которые снимают в рав в любом режиме.
от: _Митька_Написано в инструкции обычно.
5. Вообще не понимаю, как там выбирается диафрагма и выдержка.
от: norths
Написано в инструкции обычно.
от:AlexeyLuТак, и с чем вы тут не согласны?
ЦИТИРУЮ !!!!
17.04.2009 00:06:22 | Re[Камушкин]:
Форум: Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Тема: Памяти Nikon D40 - подводя итоги
Камушкин писал(а):
хм.. блин. я себя тупым снобом не считаю. Но зеленой зоной не пользуюсь. Приоритет диафрагмы это то же автомат, только за меня никакой дурацкий фотиг не решает когда поднять пыху а когда задрать исо и на какой диафрагме снимать...
не надо горячится со своими заявлениями.
А ВОТ ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ
Вы когда снимать начали?
Если в пленочные времена, то должны бы знать железное правило фотографа - выключив фот, оставить его на неких средних значениях экспопары, чтобы всегда можно было не упустить кадр на настройки.
Я предпочитал 1/60 с. и диафрагму 5,6 (учитывая, что на пленке, в отличии от цифры, всегда лучше ПЕРЕэкспонировать, чем НЕДОэкспонировать).
"Зеленая кнопка" представляет собой неизмеримо улучшенную современную аналогию этого "универсально-выключательного" режима.
Выключая камеру, надо ВСЕГДА ставить головку на Зеленую кнопку.
Нельзя и подсчитать, сколько кадров я погубил из-за пренебрежения этим простым правилом - когда под ярким солнцем снимал на выставленные прошлой ночью ИСО 3200, или в квартире начинал снимать на выставленной на улице отрицательной экспокоррекции и т.д.
Не говоря уж о ситуации, когда вам надо попросить прохожего/друга снять вас самих, красавчегов.
То есть - Зеленая кнопка - это необходимая страховка фотографа, и её важность огромна.
Как и со страховкой для туриста, её чаще не используют, но она обязана быть, и она обязана быть хорошей.
Вы сами написали, что снимали на плёнку, и я просто прошу вас показать снимки
а теперь вы ещё и отказываетесь от своих слов ?Подробнее
от: _Митька_Так вот с этого и надо было начинать
Но мне это неинтересно.
от: www user
Так, и с чем вы тут не согласны?
И ещё, покажите мне, где я писал, " что счастье умного фотографа в зелёной зоне и сюжетных программах "