Зелёная зона и сюжетные программы.... ЗАЧЕМ ?

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
1. Никогда не снимаю в JPG. (Этого уже достаточно)

О! Тему можно закрывать.
Re[www user]:
Ты ничего не понимаешь в фотографии..
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
О! Тему можно закрывать.

Да нет! Можно еще порассусоливать о пьяных друзьях и абсолютно некомпетентных женах, которым могут пригодиться зеленые режимы. Но я фотоаппарат покупал себе, а не им.
А еще о суперумных инженерах.
Re[AlexeyLu]:
Дык ведь это... пятницо кончилось. А усер пусть говорит, он еще и не такое тут отчeбучивал. :)
Re[Юксаре]:
Хе, забавно, с первого раза сообщение не прошло.
Вылезло такое:
"Использование данного слова "eбуч" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение".
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Привычка самому всё настраивать необременительна, она стоит того, чтобы её выработать.
Это только кажется что камеры покупают люди фотографией увлечённые. А не увлечённым все эти премудрости в бубен не упёрлись, времени на другие вещи не хватает.
Цитата:
от: alex P
Перед тем, как дать фот чайнику, я его полностью вручную настраиваю в режиме М :)
Камеру обычно продают без alex P, а только с инструкцией, поэтому настраивать её некому, а выбрать подходящий режим довольно просто.
Re[_Митька_]:
Цитата:
1. Никогда не снимаю в JPG. (Этого уже достаточно)
Есть камеры которые снимают в рав в любом режиме.
Цитата:
5. Вообще не понимаю, как там выбирается диафрагма и выдержка.
Написано в инструкции обычно.
Re[norths]:
Ладно вам ёрничать :) Мою большую черную камеру берут напоснимать знакомые "чайники" - для них и настраиваю.

Про то, что зеркалки берут те, которым фотолюбительство по шарабану - не спорю, для этого зеркалки и делались :) Только рано или поздно эти люди всё равно освоят режим М
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Написано в инструкции обычно.

На заборе тоже написано. Но мне это неинтересно. Моя логика явно не совпадает с логикой моего фотоаппарата в зеленом режиме.
Re:
Наслушался усера, думаю мож и вправду чё в жизни не понимаю.. поставил пиззаж, сунулся на балкон, надавил кнопку - на 35мм выдержка 1\200, исо 200, дырка-10.
инженеры явно не спроста так придумали, только моё стекло ресче всего на ф8, а по глубине резкости с моего 8ого этажа можно даже на открытой на гиперфокале стрелять. Исо у меня можно поставить и 100 и для пиззажу, имея возможность по свету использовать такое исо - ставить его выше - полная глупость. может просто на моём ховнод40х автоматика глупей чем на суперпуперд40без икс?
Re[A. Yer]:
Вы о Никоне? Может, там с зеленой зоной получше ситуация, чем в Кеноне?
У меня, правда, никаких пейзажей нет. Только один зеленый квадратик. Но дурацкий до крайности!
Re[A. Yer]:
не понял, ты что думаешь , умнее инженеров никона?! =))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
ЦИТИРУЮ !!!!

17.04.2009 00:06:22 | Re[Камушкин]:
Форум: Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Тема: Памяти Nikon D40 - подводя итоги

Камушкин писал(а):
хм.. блин. я себя тупым снобом не считаю. Но зеленой зоной не пользуюсь. Приоритет диафрагмы это то же автомат, только за меня никакой дурацкий фотиг не решает когда поднять пыху а когда задрать исо и на какой диафрагме снимать...
не надо горячится со своими заявлениями.

А ВОТ ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ

Вы когда снимать начали?
Если в пленочные времена, то должны бы знать железное правило фотографа - выключив фот, оставить его на неких средних значениях экспопары, чтобы всегда можно было не упустить кадр на настройки.
Я предпочитал 1/60 с. и диафрагму 5,6 (учитывая, что на пленке, в отличии от цифры, всегда лучше ПЕРЕэкспонировать, чем НЕДОэкспонировать).

"Зеленая кнопка" представляет собой неизмеримо улучшенную современную аналогию этого "универсально-выключательного" режима.

Выключая камеру, надо ВСЕГДА ставить головку на Зеленую кнопку.
Нельзя и подсчитать, сколько кадров я погубил из-за пренебрежения этим простым правилом - когда под ярким солнцем снимал на выставленные прошлой ночью ИСО 3200, или в квартире начинал снимать на выставленной на улице отрицательной экспокоррекции и т.д.

Не говоря уж о ситуации, когда вам надо попросить прохожего/друга снять вас самих, красавчегов.

То есть - Зеленая кнопка - это необходимая страховка фотографа, и её важность огромна.

Как и со страховкой для туриста, её чаще не используют, но она обязана быть, и она обязана быть хорошей.

Вы сами написали, что снимали на плёнку, и я просто прошу вас показать снимки
а теперь вы ещё и отказываетесь от своих слов ?

Подробнее
Так, и с чем вы тут не согласны?

И ещё, покажите мне, где я писал, " что счастье умного фотографа в зелёной зоне и сюжетных программах "
Re[Necromantiq]:
Да я тут выше уже сознался, что глуп и мне проще вникнуть в "что такое выдержка" и "что такое диафрагма", чем каждый раз гадать "а спорт ли шахматы" и постольку поскольку инженеры никона явно умнее меня, следовательно и отгадать шахматы для них спорт или способ расслабиться или ещё что, мне увы не дано..
Re[AlexeyLu]:
А в 5000 режим "еда" есть :D
В 6000-ке появится режим "сиськи"

Скоро колесо будет размером с пол-камеры, чтоб все режимы зеленые на него разместить
Re[_Митька_]:
Я про никоны. на никоновских д40 и т.п. 7 картинок на шайбе плюс зелёнка. Я блин из-за этой мерзости столько кадров запорол, когда с М на какую-то херь в верху перескакивает (три кружка в квадрате. может человека имели в виду?). Но зелёнка надо признать работает терпимо, то-есть если вы до этого мыльницей снимали, а потом никоном в зелёнке - у вас не будет сильного разочарования (контраст задирает, насыщенность задирает, исо задирает, вспышку задирает) там фсё ресска и чётттка
Re[AlexeyLu]:
На Пентаксе 100дс решил полазить по зеленой зоне. Офигел, там есть, оказывается, режим "Сцены", в нем еще куча пунктов. Уржался над режимом "Для съемки домашних животных", в нем еще подразделы "кошка" и "собака"
Re[A. Yer]:
Re[_Митька_]:
Цитата:
Но мне это неинтересно.
Так вот с этого и надо было начинать
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так, и с чем вы тут не согласны?

И ещё, покажите мне, где я писал, " что счастье умного фотографа в зелёной зоне и сюжетных программах "

ЦИТИРУЮ ;-)))

19.04.2009 12:15:37 | Re[A. Yer]:
Форум: Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Тема: Зелёная зона и сюжетные программы.... ЗАЧЕМ ?
Да, надо быть сообразительным.
Умные снимают детей в режиме Дети, спорт в режиме Спорт и получают отличные результаты. Глупые снобы снимают в ручных режимах, и потом горько плачут.

Это тоже не вы писали ?
Без вас тут былобы скучно, еслиб не было так печально, что вас читают люди только начинающие снимать и приобщаться к фотографии как к искуству, а вы толкаете их к кнопконажимательству в зелёной зоне и сюжетных программах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.