Зелёная зона и сюжетные программы.... ЗАЧЕМ ?

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Так используйте сюжетные программы, чтобы не тошнило, и вспышка не будет выскакивать.

P/A/S/M мой набор съёмочных режимов... с первой ЦМ
Re[alex P]:
Когда в своё время приобрёл F75, попробовал ради интереса поснимать немного в "зелёной" зоне. Был приятно удивлён, и вспышка выскакивала тогда, когда от неё это и требовалось. :D
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Поделитесь опытом, кто активно использует сюжетные программы или нет таких ?
В теории то всё красиво
повернул колесо куда надо и жми кнопку, а как на практике ?

А на практике все просто. Если вы разбираетесь в вопросе в достаточной степени, чтобы получать лучший результат, чем дает сюжетная программа - она не для вас. Если не разбираетесь, то она позволяет получить лучший результат, чем без нее. Если немного умерить пафос, и оглядеться вокруг себя, то легко увидеть, что в жизни есть много вещей, где мы пользуемся "сюжетными программами". Ну вот как пример из личной практики: мне нравится кофемашина-автомат. С точки зрения приготовления кофе это самая что ни на есть "сюжетная программа". Ткнул кнопку, и получил чашку кофе с неким усредненным результатом. Любой профессиональный бариста будет злобно плеваться. Там же ни плотность трамбовки не подобрать, ни помолом поуправлять гибко. Ацтой, короче. Но тем не менее я этим пользуюсь, и не комплексую, т.к. для меня простота приготовления важнее тех вкусовых ньюансов, которые я один фиг не могу воспринять. Так же и в фотографии. Вы видите разницу между зеленой зоной, и режимом М. Кто-то разницу не видит. Кто-то видит, но она для него не стоит того, чтобы начать разбираться, как этим режимом М пользоваться. Вот для них зеленая зона, и прочие сюжетные программы как раз и нужны.
Re[AlexeyLu]:
Это для чайников которым долго объяснять как правильно сфокусироваться центральным дачиком,

Иначе не в зеленой зоне он точно сфокусируется но на стене за персонажами съемки...

Кстати и фиксы им противопоказаны (ТОЛЬКО КИТЫ!) - на зеленом автомате и портрете фиксы выставляют 1.4-1.8...

Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
P/A/S/M мой набор съёмочных режимов... с первой ЦМ
Ну если уж на то пошло, то сюжет лучше чем P.
Re[norths]:
Цитата:
А это с какой стороны посмотреть.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
А это с какой стороны посмотреть.

По рассказам пользователей, снимать в сюжетных режимах - геморрой еще тот. Так что неизвестно еще, кто более продвинутый - тот кто не думая лупит в приоритете диафрагмы, или тот кто думает перед каждым кадром
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
По рассказам пользователей, снимать в сюжетных режимах - геморрой еще тот...
Если это делать в первый раз, тогда точно (независимо от режима). "Лично мне так кааажется"
Re[norths]:
Цитата:

Никогда не задумывался.

В чем лучше?
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Когда в своё время приобрёл F75, попробовал ради интереса поснимать немного в "зелёной" зоне. Был приятно удивлён, и вспышка выскакивала тогда, когда от неё это и требовалось. :D

Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
в режиме T ставлю выдержку 100 и спокойно отдаю жене )))

зеленая зона нафиг не нужна

Оно конечно правильно... если вы рядом. А если стоит зум с f/4, помещение и подсказчиков рядом нет, тады лучше автомат.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Никогда не задумывался.

В чем лучше?
Параметры лучше для съёмки подходят.
Re[AlexeyLu]:
Забавно ,сколько снобов-несмышленышей отметилось в этой теме, считающих признаком "истинного фотографа" возможность крутить кнопочки.
На самом деле ,это всё черная, рутинная работа фотографа, вызванная НЕСОВЕРШЕНТСВОМ АВТОМАТИКИ. Главная, и , по сути, единственная работа фотографа - это выбор кадра и момента съемки. ВСЁ!
если автоматика (Зеленая кнопка) достаточна совершенна и позволяет получать нужные кадры, то только законченный (м)чудак будет ставить М.

Современная автоматика некоторых камер (особенно компактов Кенон и Панасоник) очень близко подошла к этому иделау, и я не вижу серьезных причн не использовать её время от времени.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Собственно вопрос в теме и для кого ?
Я ни когда не пользовался ими пока у меня было "мыло"
Купив зеркало даже это не пробовал,
привык ещё с плёночных времён больше сам контролировать процесс...
Дак вот тут некоторые всю пятницу доказывали, что это круто и супер нужно
Может я отстал от жизни? Впереди первое лето с ЦЗ а там отпуск, шашлыки, поездки всякие и т.д.

Поделитесь опытом, кто активно использует сюжетные программы или нет таких ?
В теории то всё красиво
повернул колесо куда надо и жми кнопку, а как на практике ?

Подробнее

Это для домохозяек и блондинок.
Re[AlexeyLu]:
Предвидя этот или подобный тред, прямо сегодня специально для господ присяжных заседателей проверил:

Д40 на зеленой кнопке:

В сценическом режиме "Пейзаж":

С моими любимыми накрутками в режиме P

Да, третья покрасивше будет.

Да только в реальности-то выглядела эта песочница именно так , как в первом, "зеленом" примере.

А вы говорите...
Re[AlexeyLu]:
некоторые просто не хотят вникать в технику у них немного другие цели
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Забавно ,сколько снобов-несмышленышей отметилось в этой теме, считающих признаком "истинного фотографа" возможность крутить кнопочки.
На самом деле ,это всё черная, рутинная работа фотографа, вызванная НЕСОВЕРШЕНТСВОМ АВТОМАТИКИ. Главная, и , по сути, единственная работа фотографа - это выбор кадра и момента съемки. ВСЁ!

Подробнее

Чтобы согласиться со сказанным, необходимо принять как аксиому, что для каждого кадра существует только одни "правильные" настройки. Отсюда один шаг до того, чтобы полностью послать нафиг творческую составляющую фотографии. потому что, если вдруг автоматика сможет "правильно" выставить параметры экспозиции, то что ей мешает "правильно" выстроить сам кадр? И нафиг тогда нужен человек-фотограф?
Re[norths]:
Цитата:
Параметры лучше для съёмки подходят.

Какие?
Re:
Я наверное слишком ленив - до сих пор не знаю как работают все эти непонятные картинки на диске это-же недюже сообразительным надо быть, чтобы вместо того, чтоб запомнить 1 действие в режиме А, вникать во всю эту требуху сюжетных режимов, чертыхаться если режим с чем-то пролетел непонятно почему и потом тупить в минилабе - "а почему вы мне фотки такие размазанные напечатали?"
Зелёнку использую так - я напилсо и хачу запечатлеть сий момент, даю камеру в руки ближайшей блондинке с текстом: надави до половины, пикнет, додави-и-ик.
Re[A. Yer]:
Да, надо быть сообразительным.
Умные снимают детей в режиме Дети, спорт в режиме Спорт и получают отличные результаты. Глупые снобы снимают в ручных режимах, и потом горько плачут.

Самые умные и не ленивые умеют сами настроить камеру и получить в ручных режимах всё, что им надо.
Но таких фотографов ничтожно мало - на много порядков меньше, чем нулей, мнящих, что своими кривыми ручками и слабым умишком они могут настроить камеру лучше, чем это сделали разработчики крупнейших фотофирм мира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.