от:A. Yer
Я наверное слишком ленив - до сих пор не знаю как работают все эти непонятные картинки на диске это-же недюже сообразительным надо быть, чтобы вместо того, чтоб запомнить 1 действие в режиме А, вникать во всю эту требуху сюжетных режимов, чертыхаться если режим с чем-то пролетел непонятно почему и потом тупить в минилабе - "а почему вы мне фотки такие размазанные напечатали?"
Зелёнку использую так - я напилсо и хачу запечатлеть сий момент, даю камеру в руки ближайшей блондинке с текстом: надави до половины, пикнет, додави-и-ик.Подробнее
Зелёная зона и сюжетные программы.... ЗАЧЕМ ?
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[A. Yer]:
Re[www user]:
от: www user
нулей, мнящих, что своими кривыми ручками и слабым умишком они могут настроить камеру лучше, чем это сделали разработчики крупнейших фотофирм мира.
То есть, 40д, по-Вашему, такая умная камера, что, скажем, сама способна оценить зону ГРИП в каждом конкретном случае и выставить нужную диафрагму? Или оценить скорость ребенка в режиме "дети (хз, что за режим такой) и подобрать выдержку?
Сюжет же, который Вы тут показали, вполне можно снять и мыльницей, даже и лучше получится. Солнечный день, все в фокусе.
Для меня большим плюсом при покупке K10D было то, что переключатель сей камеры не засорен всякими "авторежимами".
Есть зеленая кнопка, ага, я ее ставлю, когда отдаю камеру "блондинкам"
Re[www user]:
усер - Я вас люблю! Вы Так верно всё говорите! Вот я своим умишком не могу понять как камера хоккей от футбола отличит и потому мне моим куцым умишкой проще Поставить С и смотря в глазок размышлять - хочу динамики и шлейфов аль повисших в сетке шайб, а вот инженер из никона - он ведь потому и инженер что умней, и вот мне ну никак не понять те материи, которыми он руководствовался создавая режим спорт и спорт ли для него шахматы например..., да и потом, если мне за съёмку хоккея денек дают, я чё, должен делится с инженером, который несомненно умней и за меня подумал? а так, хоть и хавнецо, но зато по честному отработал.
Ещё раз: ВВВ Усер! - вы гений! так верно подметили про меня и подобных куцеумных! +100!
Ещё раз: ВВВ Усер! - вы гений! так верно подметили про меня и подобных куцеумных! +100!
Re[www user]:
от:www user
Да, надо быть сообразительным.
Умные снимают детей в режиме Дети, спорт в режиме Спорт и получают отличные результаты. Глупые снобы снимают в ручных режимах, и потом горько плачут.
Самые умные и не ленивые умеют сами настроить камеру и получить в ручных режимах всё, что им надо.
Но таких фотографов ничтожно мало - на много порядков меньше, чем нулей, мнящих, что своими кривыми ручками и слабым умишком они могут настроить камеру лучше, чем это сделали разработчики крупнейших фотофирм мира.Подробнее
Уважаемы wwwuser я жду ваших снимков с плёнки с механической камеры, пока вы только показываете снимки в шоколадных условиях на автомате, а это может делать любой ламер.
Re[AlexeyLu]:
На 100% уверен что зеленая зона очень нужна.
В большинстве случаев я использую режим А.Но...:
Стою на лыжах в горах делаю портрет девушки.Тут рядом проносится товарищ и я вижу, что он явно теряет равновесие и начитнает заваливатся - будет,возможно,интересный и веселый(или грустный :D ) сюжет!.Я рядом , фотоаппарат в руках.Что делать?Пытаться быстро выставить нужные настройки?Или попросить товарища пока не падать? :D Ну не помню я что там у меня выставлено в режиме S!Не до этого было - крутил там чего-то целый день,да и я отдыхаю в конце концов!Но у меня есть спасительный режим "спорт"!
Таких примеров можно навести много.
И еще.Вот признайтесь чесно.Неужели ни у кого никогда не было такого : поиграешся в режиме А или М, а потом чисто для подстраховки в зеленой зоне и именно этот кадр окажется лучшим?Естественно это говорит о промахах фотографа,но все мы люди и тоже ошибаемся.А есть и "горе от ума"...
Я не агитирую за зеленую зону,но смысл в ней иногда есть
Стою на лыжах в горах делаю портрет девушки.Тут рядом проносится товарищ и я вижу, что он явно теряет равновесие и начитнает заваливатся - будет,возможно,интересный и веселый(или грустный :D ) сюжет!.Я рядом , фотоаппарат в руках.Что делать?Пытаться быстро выставить нужные настройки?Или попросить товарища пока не падать? :D Ну не помню я что там у меня выставлено в режиме S!Не до этого было - крутил там чего-то целый день,да и я отдыхаю в конце концов!Но у меня есть спасительный режим "спорт"!
И еще.Вот признайтесь чесно.Неужели ни у кого никогда не было такого : поиграешся в режиме А или М, а потом чисто для подстраховки в зеленой зоне и именно этот кадр окажется лучшим?Естественно это говорит о промахах фотографа,но все мы люди и тоже ошибаемся.А есть и "горе от ума"...
Я не агитирую за зеленую зону,но смысл в ней иногда есть
Re[www user]:
от:www user
Да, надо быть сообразительным.
Умные снимают детей в режиме Дети, спорт в режиме Спорт и получают отличные результаты. Глупые снобы снимают в ручных режимах, и потом горько плачут.
Самые умные и не ленивые умеют сами настроить камеру и получить в ручных режимах всё, что им надо.
Но таких фотографов ничтожно мало - на много порядков меньше, чем нулей, мнящих, что своими кривыми ручками и слабым умишком они могут настроить камеру лучше, чем это сделали разработчики крупнейших фотофирм мира.Подробнее
Вот... всё теперь понятно: сами очертили свою полную бездароность: не можете снимать вне режимов... Ну так и не снимайте, зачем кричать об этом на весь форум?
Re[alex P]:
от: alex P
Какие?
Возьмите камеру, поставьте Р, а потом на подходящий сюжетный режим и посмотрите на кадры и exif. Техника не такая тупая как может показаться.
Re[norths]:
Поставил режим портрет... выскочила вспышка
А я портрет снимаю без вспышки и на открытой диафрагме.
Макро - то же самое.
Пейзаж - я в ужосе, камера задрала ИСО.
Макро - то же самое.
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLuА какие сюжеты Вы хотите увидеть, и почему именно с механики и на плёнке? Может чем помогу?
Уважаемы wwwuser я жду ваших снимков с плёнки с механической камеры, пока вы только показываете снимки в шоколадных условиях на автомате, а это может делать любой ламер.
Re[old major]:
от: old major
А какие сюжеты Вы хотите увидеть, и почему именно с механики и на плёнке? Может чем помогу?
Я жду от wwwuser
он тут всех постоянно и всему учит
сказал, что снимал на плёнку, а сейчас объясняет всем, что счастье умного фотографа в зелёной зоне и сюжетных программах
Так что ждёмс примеров умения wwwuser снимать, а не давить на кнопку на автомате в шоколадных условиях
Re[AlexeyLu]:
Сначала научитесь понимать элементарные тексты, потом и до снимков с пленки дойдем.
Вы ВООБЩЕ не поняли то, что я написал.
Re[Игорь23]:
от:Игорь23Конечно случалось, причем у всех.
На 100% уверен что зеленая зона очень нужна.
Я не агитирую за зеленую зону,но смысл в ней иногда естьПодробнее
Да только они в этом никогда не признаются - страдая комплексом неполноценности, им нужно постоянно доказывать себе и другим, какие они крутые полу-проффи.
Доказать снимками, увы, не получается, поэтому "доказательство" идет по линии технической ерунды.
Re[alex P]:
от: alex PЯ в шоке
Поставил режим портрет... выскочила вспышка![]()
![]()
![]()
Макро - то же самое.
Re[norths]:
от: norths
Я в шокереально. Мой 410 в портретном режиме вспышку использует как заполняющую и дырку открывает на максимум, на пейзаже исо 100 и Ф8.
Привычка самому всё настраивать необременительна, она стоит того, чтобы её выработать.
Перед тем, как дать фот чайнику, я его полностью вручную настраиваю в режиме М :)
Re[www user]:
Сначала научитесь понимать элементарные тексты, потом и до снимков с пленки дойдем.
Забавно.... всё как всегда
когда по теме сказать нечего, идёт переход на личности
Re[AlexeyLu]:
Вы приписали мне утверждения, которых я не выдвигал, а теперь требуете, чтобы я подтвердил их фактами.
После этого Вы хотите к себе серьезного отношения?
Re[www user]:
Вы приписали мне утверждения, которых я не выдвигал, а теперь требуете, чтобы я подтвердил их фактами.
ЦИТИРУЮ !!!!
17.04.2009 00:06:22 | Re[Камушкин]:
Форум: Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Тема: Памяти Nikon D40 - подводя итоги
Камушкин писал(а):
хм.. блин. я себя тупым снобом не считаю. Но зеленой зоной не пользуюсь. Приоритет диафрагмы это то же автомат, только за меня никакой дурацкий фотиг не решает когда поднять пыху а когда задрать исо и на какой диафрагме снимать...
не надо горячится со своими заявлениями.
А ВОТ ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ
Вы когда снимать начали?
Если в пленочные времена, то должны бы знать железное правило фотографа - выключив фот, оставить его на неких средних значениях экспопары, чтобы всегда можно было не упустить кадр на настройки.
Я предпочитал 1/60 с. и диафрагму 5,6 (учитывая, что на пленке, в отличии от цифры, всегда лучше ПЕРЕэкспонировать, чем НЕДОэкспонировать).
"Зеленая кнопка" представляет собой неизмеримо улучшенную современную аналогию этого "универсально-выключательного" режима.
Выключая камеру, надо ВСЕГДА ставить головку на Зеленую кнопку.
Нельзя и подсчитать, сколько кадров я погубил из-за пренебрежения этим простым правилом - когда под ярким солнцем снимал на выставленные прошлой ночью ИСО 3200, или в квартире начинал снимать на выставленной на улице отрицательной экспокоррекции и т.д.
Не говоря уж о ситуации, когда вам надо попросить прохожего/друга снять вас самих, красавчегов.
То есть - Зеленая кнопка - это необходимая страховка фотографа, и её важность огромна.
Как и со страховкой для туриста, её чаще не используют, но она обязана быть, и она обязана быть хорошей.
Вы сами написали, что снимали на плёнку, и я просто прошу вас показать снимки
а теперь вы ещё и отказываетесь от своих слов ?
Re[AlexeyLu]:
Мне лично зеленая зона никак не подходит. Причин несколько.
1. Никогда не снимаю в JPG. (Этого уже достаточно)
2. Хочу сам выбирать точку фокусировки. Не понимаю, как можно снять человека, если ближе него расположен какой нибудь предмет.
3. Не понимаю, зачем днем на автомате ставится ISO 400.
5. Вообще не понимаю, как там выбирается диафрагма и выдержка. А от этого зависит очень многое.
1. Никогда не снимаю в JPG. (Этого уже достаточно)
2. Хочу сам выбирать точку фокусировки. Не понимаю, как можно снять человека, если ближе него расположен какой нибудь предмет.
3. Не понимаю, зачем днем на автомате ставится ISO 400.
5. Вообще не понимаю, как там выбирается диафрагма и выдержка. А от этого зависит очень многое.
Re[_Митька_]:
от: _Митька_А что, на Canon выбор точки фокусировки зависит от выбора режима съёмки?
Мне лично зеленая зона никак не подходит. Причин несколько.
2. Хочу сам выбирать точку фокусировки.
Re[old major]:
от: old major
А что, на Canon выбор точки фокусировки зависит от выбора режима съёмки?
Вроде да... На зеленой зоне только автовыбор, а это неудобно.