от:l0adr
А ещё лучше - за 2500))
Audiotechnica ATR55:Подробнее
мне кажется, что пушка вообще мало соответствует специфике съемки пядваком - неспешная статика.
от:l0adr
А ещё лучше - за 2500))
Audiotechnica ATR55:Подробнее
от: Ктулху Фхтагн
мне кажется, что пушка вообще мало соответствует специфике съемки пядваком - неспешная статика.
от:Василий Вишневский
Да, к слову, повторюсь (да оффтоп, так оффтоп): основная задача микрофона нормально справляться с условиями видеосъмки диких птиц - дист. съмки от 1,5-2-х до 5-10 метров. Объектив 300 мм+ ТК 1,4, возможно имеет смысл выносить динамик в случае, например, если съемка ведется у гнезда, присады и т.п. местах, когда место дислокации объкта достаточно четко определено.
Подробнее
от:Ктулху Фхтагн
Серж, скажите, только у меня на звуке с пядвака, даже с этим микрофоном присутствует слышимый в хорошей акустике белый шум в высоких частотах? Давится он легко, но просто интересно, это пятак так пишет или микрофон отдает шумно?
Втыкал микрофон напрямую в муз. центр, даже на большой громкости звук чист.Подробнее
от:SergeSmArt
а вот на счет КОНКРЕТНЫХ птичек в лесу, мне кажется лучше всего будет записывать ОБЕИМИ - "пушкой" - прямо на Пядвак .. конкретную птичку... а "стерео-псом" - окружающую "атмосферу" для объемности.. а потом, при монтаже их синхронизираовать и настроить громкость стерео-окружения так, чтобы она, создавая общую картину, НЕ мешала "СОЛИСТУ" ...Подробнее
от:Василий Вишневский
Продолжая оффтоп по микрофонам. Вот же статейка: почему-то ссылку не дали?
http://interimpex.ru/reviewtest/canon-5d-mark-ii-microphones.html
Послушал записи - Rode Stereo VideoMic - стандартная запись опупенная... оч. понравилось качество и объемность. А так по ощущениям Rode VideoMic тоже хорош, а Sennheiser MKE 400 вообще не впечатлил. Ну, это так - на вкус и цвет... Может быть просто в тот момент машина неправильная проезжала (там записи у шоссе):D По размерам Sennheiser MKE 400, конечно идеально подходит, а вот по цене почему-то не оченьПодробнее
от: SergeSmArt
[УДАЛЕНО]
от: Ктулху Фхтагн
Рискую заработать пред, но, ИМХО, в "Цифровой обработке" той теме совсем не место. Где логика?
Экран цепляется к камере? - Да. Значит аксессуар.
от: l0adr
[УДАЛЕНО]