Canon 5D Mark II -запись видео и звука, технические решения.

Всего 138 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
А ещё лучше - за 2500))

Audiotechnica ATR55:

Подробнее

мне кажется, что пушка вообще мало соответствует специфике съемки пядваком - неспешная статика.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
мне кажется, что пушка вообще мало соответствует специфике съемки пядваком - неспешная статика.

Тык это от объектива/расстояния до объекта зависит. Я вот сегодня утром снимал поющую птичку - жаль, без внешнего микрофона(

А ATR-55 я пользуюсь уже давно, он и на близком расстоянии нормально пишет, там переключатель "дальнобойности" есть. Правда, на сайте того магазина, где микрофон покупался, написано, что микрофон - стерео. На самом деле, это не так. Есть, кстати, ещё модель ATR-25, тот точно стерео.

Вообще, у нас тут оффтопик пошел... До чего дошли, на ФОТО.РУ микрофоны обсуждаем :)
Re[carbo]:
Да, к слову, повторюсь (да оффтоп, так оффтоп ): основная задача микрофона нормально справляться с условиями видеосъмки диких птиц - дист. съмки от 1,5-2-х до 5-10 метров. Объектив 300 мм+ ТК 1,4, возможно имеет смысл выносить динамик в случае, например, если съемка ведется у гнезда, присады и т.п. местах, когда место дислокации объкта достаточно четко определено.
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

от:Василий Вишневский
Да, к слову, повторюсь (да оффтоп, так оффтоп ): основная задача микрофона нормально справляться с условиями видеосъмки диких птиц - дист. съмки от 1,5-2-х до 5-10 метров. Объектив 300 мм+ ТК 1,4, возможно имеет смысл выносить динамик в случае, например, если съемка ведется у гнезда, присады и т.п. местах, когда место дислокации объкта достаточно четко определено.

Подробнее

В вашем случае надо пушку.

Обычный стереомик будет ловить все, что вокруг.

Если хотите серьезно работать, то можно с камеры писать на пушку, а окружение писать на стереомик на дат-рекордер или сони-минидиск. Потом в нужных пропорциях сводить в программе монтажа.
Re[carbo]:
Во, это дело! Значит, одназначно нужна только пушка, постороннее звуковое сопровождение мне не интересно, даже буду рад если его можно избежать или эти звуки будут приглушенными, т.к. очень нелепо получается: снимаешь например щегла, а где-то рядом надрывается зяблик и его голос очень четко записывает камера - это уже конкретный пример из практики. Или вот снимал огарей в парке, а сзади на лавочке бабульки решили обсудить что-то. В результате звуковую дорожку можно выкидывать...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Серж, скажите, только у меня на звуке с пядвака, даже с этим микрофоном присутствует слышимый в хорошей акустике белый шум в высоких частотах? Давится он легко, но просто интересно, это пятак так пишет или микрофон отдает шумно?

Втыкал микрофон напрямую в муз. центр, даже на большой громкости звук чист.

Подробнее

НЕ могу пока еще ничего определенного сказать о таких тонкостях .. - во-первых еще не было достаточного времени распробовать, во вторых у меня нету ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕЙ акустики :)

Должен заметить, что тут немножко все ПУТАЮТ разные девайсы с точки зрения их ЦЕЛЕВОГО применения -
а на самом деле они ВСЕ хороши в СВОЕЙ области:

Этот Род-Лохмарь для ОБЪЕМНОГО, "ШИРОКОГО" охвата .. а "Микро-Ганы" - для чрезвычайно УЗКОНАПРАВЛЕННОГО звукового захвата на больших расстояниях.. и изоляции от звуков окружения...

Эти девайсы - НЕ "взаимозаменяемые" .. и скзать что вот этот Шанхайзер

.или любой другой УЗКОНАПРАВЛЕННЫЙ ган ... "ЛУЧШЕ" или "ХУЖЕ" чем мой "ПесЛохматый" - это НОНСЕНС .. - они разные и для разных задач.. я потом себе и такой тоже возьму ..

а вот на счет КОНКРЕТНЫХ птичек в лесу, мне кажется лучше всего будет записывать ОБЕИМИ - "пушкой" - прямо на Пядвак .. конкретную птичку... а "стерео-псом" - окружающую "атмосферу" для объемности.. а потом, при монтаже их синхронизираовать и настроить громкость стерео-окружения так, чтобы она, создавая общую картину, НЕ мешала "СОЛИСТУ" ...

МЛМ конечно.. :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

а вот на счет КОНКРЕТНЫХ птичек в лесу, мне кажется лучше всего будет записывать ОБЕИМИ - "пушкой" - прямо на Пядвак .. конкретную птичку... а "стерео-псом" - окружающую "атмосферу" для объемности.. а потом, при монтаже их синхронизираовать и настроить громкость стерео-окружения так, чтобы она, создавая общую картину, НЕ мешала "СОЛИСТУ" ...

Подробнее

О чем я и написал парой постов выше :)

Еще хочу поправить - он не пёс, он кот!

В спецификациях самого Rode эта мохнатка-ветрозащита называется dead cat или dead kitten, что весьма метафорично :)
Re[carbo]:
Благодарю за разъяснения. Да, согласен, что общий фон не мешало бы записать, но это в перспективе, а на первое время возьму "пушку" узконаправленного действия, т.к. я еще даже понятия не имею, как все это монтажировать, а не то что еще одну звуковую дорожку добавлять и синхронизировать. Очевидно и комп надо будет апгрейдить по серьезному, если не менять и т.п. Но ведь не все сразу же, согласитесь! :P
Re[carbo]:
Продолжая оффтоп по микрофонам. Вот же статейка: почему-то ссылку не дали?
http://interimpex.ru/reviewtest/canon-5d-mark-ii-microphones.html
Послушал записи - Rode Stereo VideoMic - стандартная запись опупенная... оч. понравилось качество и объемность. А так по ощущениям Rode VideoMic тоже хорош, а Sennheiser MKE 400 вообще не впечатлил. Ну, это так - на вкус и цвет... Может быть просто в тот момент машина неправильная проезжала (там записи у шоссе):D По размерам Sennheiser MKE 400, конечно идеально подходит, а вот по цене почему-то не очень
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

от:Василий Вишневский
Продолжая оффтоп по микрофонам. Вот же статейка: почему-то ссылку не дали?
http://interimpex.ru/reviewtest/canon-5d-mark-ii-microphones.html
Послушал записи - Rode Stereo VideoMic - стандартная запись опупенная... оч. понравилось качество и объемность. А так по ощущениям Rode VideoMic тоже хорош, а Sennheiser MKE 400 вообще не впечатлил. Ну, это так - на вкус и цвет... Может быть просто в тот момент машина неправильная проезжала (там записи у шоссе):D По размерам Sennheiser MKE 400, конечно идеально подходит, а вот по цене почему-то не очень

Подробнее

Кстати сказать, когда послушал семплы из статейки - сразу подумалось - а у меня ведь шумнее пишет!
А потом понял - тестовые записи делал в тихой комнате, и камера коэфф. усиления сама подняла так, что полез шум.
Таким образом, еще одна пагубная особенность пядвака в видеорежиме - неуправляемый автоматический коэфф. усиления микрофонного входа.
Неприятно. Но решаемо - путем покупки DAT-рекордера или Сони-минидиска, на которые можно прекрасно писать всю подзвучку.
Re[Василий Вишневский]:
С позволения уважаемых участников переименую тему, тк она ушла в другую сторону, не менее интересную, и в ней появилось много интересных и полезных сообщений, никак не связанных с первоначальным названием.
Re[carbo]:
Ага - грамотное решение, т.к. от прошивки уже мало что осталось :D
Re[Василий Вишневский]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
[УДАЛЕНО]

Потому что никогда LCD Monitor не будет аксессуаром для зеркальных камер.

Поэтому Ваша тема перенесена в Цифровую обработку изображений - читайте внимательно описание того форума.
В следующий раз за игнорирование действий модераторов придётся банить Ваш аккаунт
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[carbo]:
Кстати видел, как камеру закрепляют на стекло автомобиля. Тачка тоже неплохой аксессуар. Посоветуйте тачку для пятачка
Изивините, не удержался (на правах доброй шутки) :D
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Рискую заработать пред, но, ИМХО, в "Цифровой обработке" той теме совсем не место. Где логика?
Экран цепляется к камере? - Да. Значит аксессуар.

С таким же успехом можно прицепить к фотику и обычную плазму, назвав её акссесуаром. Тогда давайте здесь и телевезоры тоже обсуждать как акссесуары.
Для обсуждения мониторов есть форум -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij
Re[Василий Вишневский]:
[УДАЛЕНО]
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
[УДАЛЕНО]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта