Canon 5D Mark II -запись видео и звука, технические решения.

Всего 138 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

Я Канону это "Авто-Видео-ИСО" просто так не спущю...

пажещче там с ними...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
А я себе уже такой купил, обошлось в 210 баксов в Москве.
Хороший прибор, очень добротно сделан (металл. корпус), объемно звучит, плюс встроенный переключатель -10db, для громких условий, чтоб не было перегруза, и HiFreq-cut-off filter.
Так что можно брать не раздумывая.

Подробнее

Rode Stereo VideoMic - это хорошо. А что-нибудь попроще (читай: подешевле) - лишь бы ветрозащита была и чтобы в гор.башмак вставить - есть что-нибудь? А то роюсь в рунете да только на сони и панасоники натыкаюсь - они, я так понял все под видекамеры заточены, с них питаются, с них же и управляются.
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=100346&catalog=255633701&from=price

http://www.vcam.ru/goods.php?id=1031
Re[Ктулху Фхтагн]:
а никто не пробовал выдавать во время записи звук на наушники? это невозможно или просто я не то что-то делаю?
Re[bo]:
Цитата:
от: bo
а никто не пробовал выдавать во время записи звук на наушники? это невозможно или просто я не то что-то делаю?

Это НЕВОЗМОЖНО...

"С коммунисическим приветом,
...Канон."

.... так сказать

Ну в принципе мне хоть одно, и то слава богу - КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК есть... вот с этой пародией на мою седую гриву :cannabis: -

Made in Australia .. ни за что бы не подумал, что "асси" способны на что-то идное, кромеы как кенгуру производить в несметных количествах ...
Однако вот оно, это чудо 21 ого века, верхом на моем Пядваке:

Симпатичная ШАВКА, не правда ли? ... Пядвак с ней на улице обеспечивает УСТОЙЧИВЫЙ интерес публики,.. . даже не надо просить их "сказать что-то"

Вид с тылу -

Верхнее положение всех трех тумблеров - "выключено", слева-направо:
1. Снижение громкости звука на 10 децибел
2. Питание ( рекомендуется НЕ ЗАБЫВАТЬ выключить )
3. Фильтр высокочастотных шумов

Вверху видна крышечка батарейного отсека, куда суваецца стандартная, 9-вольтовая батарейка... "Крона", как мы их называли в СССР :) ... которой хватает на 60 часов работы ..

Я сначала понять не мог - почему там перечеркнутую помойку нарисовали.. , но оказалось, что в коробке лежит гарантийный талон на 10 (!!!) лет ПОЛНОЙ гарантии.. Во, Австралийцы, дают...

"Маха Обнаженная" так сказать , вид спереди -

в помещении, или на природе без ветра - можно пользовать...

а теперь - самая любопытная часть дизайна: - вот эти черные "полосочки" смысл и назначение которых было совершенмно невозможно угадать по картинкам в инете, ни что инае, как РЕЗИНОВЫЕ КОЛЕЧКИ, на которых наш песик распят посреди этой рамки -

( Во включенном состоянии горит зелененький индикатор, который КРАСНЕЕТ, если батарейка села ниже определенного уровня... )

Это нестандартное крепление гарантирует нам зашиту от каких бы то ни было вибраций ...

качество звука - ЛУЧШЕ не придумаешь.. !! т.е. городить огород с ЕЩЕ более качественными микрофонами, если записывать звук самим Пядваком, не имеет смысла - тогда уже надо Профи-аппаратуру, где цена на микрофоны начинается с $1000 ..

а всякие там Соньки, фотки которых тут показывали - это баловство..

Конечно если предстоит НЕ съемка в лесу, а запись интервью Барака Обамы... .. то вместо этого "ШИРОКОЭКРАНОГО" микрофона, надо брать УЗКОНАПРАВЛЕННЫЙ "Мик-ган" у которых гораздо выше чуствительность и именно в ПЕРЕДНЕМ направлении.. никакого стерео там естественно нету .. в ДАННОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ, конечно..

Карочи - съездил, поднял на уши весь Би-энд-Эйч, купил этого лохматого зверя за $200 + такс, т.е. $216.., посмотрел на ЛСД - дисплейчики, поснимал и поехал домой.. с последними, оставшимися тремя рублями.. :(

Икан у них был только 8-ми дюймовый... а на 5.6 дюймов - не было..

Маршалл был 7-дюймовый, вовсе НЕ тонкий, и к тому же БЕЗ HDMI входа.. :(

В общем мне все уже ясно - буду брать дешевый Манхеттан-ЛСД на 8.9 дюйма...

Икан конечно компактный, ТОНКИЙ и вообще клевый, но ..(!!!) - ВДВОЕ дороже Манхеттана :( ...

Re[SergeSmArt]:
да, я на этот микрофон уже давно зубы точу – ищу повод купить. с этой "дохлой кошкой" он и правда чудесен. :)

прожорливый он, однако. хотя это возможно жертва его (полу)профессиональности – дешевые микрофоны по 200-400 часов работают.

10 лет гарантии – это если зарегистрировать на сайте. непонятно еще как это в россии будет работать.

спасибо вам за подробности.
Re[carbo]:
Не, ну на Rode Stereo VideoMic свет клином сошелся что ли? :( Че-нить скупердяйское-то посоветуйте, так чтобы пташек на природе снимать
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:
от: Василий Вишневский
Не, ну на Rode Stereo VideoMic свет клином сошелся что ли? :( Че-нить скупердяйское-то посоветуйте, так чтобы пташек на природе снимать

себе взял такой, но что тут что в австралии не дешевый вышел.. в пределах 200 евро.. но компактный нигде особо места не занимает и народ не пялится как на киллера из Телохранителя.
Re[SergeSmArt]:
добавили бы аудиовыход на микрофоне – было бы счастье
Re[bo]:
Цитата:

от:bo
да, я на этот микрофон уже давно зубы точу – ищу повод купить. с этой "дохлой кошкой" он и правда чудесен. :)

прожорливый он, однако. хотя это возможно жертва его (полу)профессиональности – дешевые микрофоны по 200-400 часов работают.

10 лет гарантии – это если зарегистрировать на сайте. непонятно еще как это в россии будет работать.

спасибо вам за подробности.

Подробнее

Девайс действительно хорош, в Москве его реально купить за 6700-7000.
Хорош он и тем, что, имея внешний рекордер, на этот микрофон можно очень неплохо бутлеги концертные писать, если группа официально разрешает.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

Ну в принципе мне хоть одно, и то слава богу - КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК есть... вот с этой пародией на мою седую гриву :cannabis: -

Серж, скажите, только у меня на звуке с пядвака, даже с этим микрофоном присутствует слышимый в хорошей акустике белый шум в высоких частотах? Давится он легко, но просто интересно, это пятак так пишет или микрофон отдает шумно?

Втыкал микрофон напрямую в муз. центр, даже на большой громкости звук чист.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Стаб выключи на объективе - мне помогло.
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин
Стаб выключи на объективе - мне помогло.

У меня нет оптики со стабом :)
Высокочастотный шум - как стандартное шипение. С микрофона выходит чистый звук, в файл пишется с шипением. На грани слышимости, но есть.
Re[carbo]:
Здесь обзорчик есть, может поможет:
http://www.videohelp.ru/rodestereovideomic-a-29.html
Re[carbo]:
Ну вот тоже, вроде достойный экземпляр?

http://www.videohelp.ru/rodevideomic-p-729.html
Re[Василий Вишневский]:
этот вроде моно
Re[bo]:
Цитата:
от: bo
этот вроде моно

Ага похоже на то, только непонятно, чем это плохо?
Еще вот что написано:
"Videomic подключается через стерео разьем 3.5 мм. Использование Videomic для стерео камер означает, что моно аудио сразу раскладывается на 2 канала, без применения моно-стерео адаптера. Это - хорошая особенность, которая указывает, что RODE думали о потребностях конечного пользователя."
http://www.videohelp.ru/rodevideomic-a-27.html
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:
от: Василий Вишневский
Ага похоже на то, только непонятно, чем это плохо?

Логику дружно включаем :)

Моно это моно, а стерео - это стерео, данный стереомикрофон дает настоящее стерео, а не просто 3 контакта на разъеме вместо двух.
Re[carbo]:
Да я не гордый - мона и моно . Лишь бы ветерок не записывать и на слух более менее нормально. Ни для видеконцертов, ни для чего-то подобного звукотребовательного мне не треба. Подход делетантский, так что можете линчевать, я все равно не пойму :D
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

от:Василий Вишневский
Да я не гордый - мона и моно . Лишь бы ветерок не записывать и на слух более менее нормально. Ни для видеконцертов, ни для чего-то подобного звукотребовательного мне не треба. Подход делетантский, так что можете линчевать, я все равно не пойму :D

Подробнее

ИМХО, лучше взять стерео за 7000, чем моно за 4500 например :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
ИМХО, лучше взять стерео за 7000, чем моно за 4500 например :)

А ещё лучше - за 2500))

Audiotechnica ATR55:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта