Canon 5D Mark II -запись видео и звука, технические решения.

Всего 138 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Следите за прошивками тут...

Хе, если бы у Канона было всё как у людей, не пришлось бы вытаскивать DPP 3.6.0 из ресурса для цифромыльниц.
Кто знает, может быть, самураи поместят новую прошивку для Пядвачка в ресурс для принтеров?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
надо бы во всех странах такое "торто-метание" организовать.. в самые горячие моменты.. так, чтобы по телевидению все увидели..

Кто - "ЗА"??

Подробнее

Сегодня - последний день форума. Думаю, уже не успеете прилететь. Эх, такое фото-кондитерское мероприятие обломалось...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
А я себе уже такой купил, обошлось в 210 баксов в Москве.
Хороший прибор, очень добротно сделан (металл. корпус), объемно звучит, плюс встроенный переключатель -10db, для громких условий, чтоб не было перегруза, и HiFreq-cut-off filter.
Так что можно брать не раздумывая.

Фоллоу-фокус - дело хорошее, но чувствую, что заказать его у какого-нибудь знакомого токаря-фрезеровщика будет дешевле :)

Подробнее

Именно это я и имел ввиду.. но вот только зачем же один заказывать, когда ЕЩЕ ЛУЧШЕ будет, если НАЙТИ людей, которые не поленятся разработать аналогичную конструкцию и организовать небольшое производство таких штук - там в основном все пластмассовое, так что себестоимость такой штуки будет не велика, а продавать их можно будет через е-бэй по всему свету - но не за $2000, как делает Засита и РедРокМикро, а за $500 полный комплект... я бы с удовольствием поучаствовал в разработке :)
Я конечно понимаю, что китайцы люди более расторопные, но неужто в России совсем обленились и заработать не хотят? ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
но неужто в России совсем обленились и заработать не хотят? ...

В России просто стало всё более цивилизованное чем в СССР, поэтому люди перестали делать что-то просто-так. Перестало хватать времени и сил на творчество, ну и плюс лень. Гораздо проще 8 часов крутить гайки на конвеере, чем соорудить приблиду такую для фотографов.

Я вот тож частенько так задираю цены на фотосъёмку, что все в ужасе убегают=) Гораздо проще и спокойней работать на основной работе, а все эти подработки только напрягают лишний раз.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
В 1дМ3, спустя год, после выхода камеры, дали возможность выбирать точку фокусировки джойстиком(как в 20д).

Значит надежда есть :).

Цитата:
Для слежения за резкостью - ВНЕШНИЙ дисплей 8-12 дюймов.. - еще от $300 до $700 :( ..

Так во время записи на видео-выходе разрешение 640x480, не очень-то резкость оценишь.
Re[turboprinz]:
Цитата:
от: turboprinz
Так во время записи на видео-выходе разрешение 640x480, не очень-то резкость оценишь.

а вы уверены?? ..

через HDMI должно идти ВСЕ 1920 Х1080 ... Иначе как же это на ТВ смотрят?? ...

Вы что-то путаете...
Ре[СергеСмАрт]:
Уверен почти на 100%, что все ети Фоллоу-фокус делаються в китае, а в америке на ниx только наклеику шлепают... И производство Засите обxодиться в 100-200$ а требуют за ето добро в 10 раз дороже....
Только надо понимать что деньги были потрачены не только на производство , но и на разработку, стандартизацию и патентирование етого приборчика...
Сеичас то конечно, можно взять приборчик, разобрать , сделать чертежи и производить, но ето:
1. по человечески - некрасиво.
2. подделка никогда не будет как оригинал по качеству, так как несмотря на столь малыи размер в любои сборке есть свои секреты.
3. в конечном итоге в проигрыше будут фотолюбители, так как Засито разориться и больше ничего разрабатывать не будет (утрирую конечно).
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
В России просто стало всё более цивилизованное чем в СССР, поэтому люди перестали делать что-то просто-так. Перестало хватать времени и сил на творчество, ну и плюс лень. Гораздо проще 8 часов крутить гайки на конвеере, чем соорудить приблиду такую для фотографов.

Я вот тож частенько так задираю цены на фотосъёмку, что все в ужасе убегают=) Гораздо проще и спокойней работать на основной работе, а все эти подработки только напрягают лишний раз.

Подробнее

Гы, я тоже в последнее время так же :)
И вообще, подза*бли жадные заказчики... сидят, жмотят, выпрашивают какие-то копейки и бесплатные доп. услуги, потому еще обычно гемора по самые уши... Пральна сказал Тёма Лебедев - "Мы не работаем с частными лицами и м*даками" :)
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
Уверен почти на 100%, что все ети Фоллоу-фокус делаються в китае, а в америке на ниx только наклеику шлепают... И производство Засите обxодиться в 100-200$ а требуют за ето добро в 10 раз дороже....
Только надо понимать что деньги были потрачены не только на производство , но и на разработку, стандартизацию и патентирование етого приборчика...
Сеичас то конечно, можно взять приборчик, разобрать , сделать чертежи и производить, но ето:
1. по человечески - некрасиво.

Подробнее

Фу.. глупость какая ! тоже мне довод.. тогда надо сказать, что эта "Засрита" сперла дизайн у РедРокМикро..

.. и сделала его значительно ХУЖЕ..

Цитата:
от: Alex_sun

2. подделка никогда не будет как оригинал по качеству, так как несмотря на столь малыи размер в любои сборке есть свои секреты.

А кто предлагает делать "подделку"?? У меня есть все основания полагать, что можно и НУЖНО сделать значительно более ПРОСТУЮ конструкцию... и если не леницца, то ее можно сделать ЛУЧШЕ а не хуже..

.... "секреты" ... тоже мне "Бином Ньютона" ...
"Небольшое приспособление к швейной машинке Зингера и получилась прелестная колхозная сноповязалка" .. как говаривал Остап Бендер :cannabis:
Цитата:
от: Alex_sun

3. в конечном итоге в проигрыше будут фотолюбители, так как Засито разориться и больше ничего разрабатывать не будет (утрирую конечно).

Чтобы вы знали .. ни эта "Засрита", ни РедРокМикро - НЕ разоряцца, т.к. они в основном делают ТАКИЕ ЖЕ ДЕВАЙСЫ, для профессиональных камкордеров, включая и РЕД 1 камеры..
Единственное в чем они "ОШИБЛИСЬ" - это в том, что ПО-ПРИВЫЧКЕ к халявным деньгам, решили и с нас, фотолюбителей ДРАТЬ так жа как и с профессионалов.. не подумав о том что для ПРОФИ все эти расходы окупает ФИРМА.. или ЗАКАЗЧИК..

а мы выкладываем денюжку из собственного кармана..

Вот когда им КИТАЙЦЫ пистон в задницу встявят - только тогда они одумаются и прекратят вот такой КРЕТИНИЗМ как эта шестереночка ... за
$185 !! -

Или такая за $90 -

Вы всерьез полагаете, что вот этот набор ДЕРЬМА реально стоит $3890 ??? :ohmy: -

Если да, - то вы богатый бездельник, который цену деньгам не знает !!

сравните эту цену и сие ДОМОРОШЕННОЕ устройство, с той же Пятеркой - и тогда рассуждайте - где реальные ТЕХНОЛОГИИ, а где КУСТАРЩИНА ...

Re[SergeSmArt]:
боюсь, что пятерок продается в разы больше, чем таких фиговин, а работу дизайнеров, конструкторов, менеджеров, уборщиц и прочей рабочей силы, НЕОБХОДИМОЙ при разработки такова рода вещей, должен кто-то оплачивать.
этот кто-то оплачивая всю эту работу, должен как минимум не потерять свои деньги(а на самом деле им движет желание заработать)
так вот эти вложения надо равномерно прибавить к голой цене этой фиговины, а учитывая, что продается их не сотни тысяч, а всего лиш тысячи, то прибавка(на отбивку вложений) к каждому экземпляру составляет не 100 долларов, а 1000 долларов, еще накручивают магазины, учитывая, что продаются такие штуки редко(посути деньги в них просто замерзают и неработают) и магазин накручивает поболее, чем на остальной товар, ну конечно ненадо сбрасывать со счетов, всегда явную завышеность в цене узкоспециального товара и товаров для профи.
по поводу китая и партии таких штук я бы осмелился вас предостеречь и хорошо подумать, прежде чем связыватся с этим...
фирма в которой я работал в техническом отделе, имела очень плотный контакт с китайскими производителями электроники(мы заказывали у них продукцию) так вот доходило до смешного.. тестируеш образец, одна функция работает неправильно, пишешь писмо с просьбой поправить, правят функцию присылают новый образец, эта функция работает корректно, но перестает работать другая функция.. и это замкнутый круг.. когда же наконец работает все как положено, и партия тысячь на 5-10 изделий приходит, то оказывается, что неработает какойнить сраный радиоканал на половине изделий, потомучто уважаемые товарищи обновили свое оборудование и 1 деталь не на всех моделях впаивалась правильно.. и бедные ремонтники перебирают всю партию( а проверить эту неисправность можно только воткнув систему в диагностический разьем)
также там практически непроизводится никаких расчетов, а материалы применются подходящие по виду...

причем после таких выкрутасов товарисчи из поднебесной, сначала говорят, что такова неможет быть, а когда отсылаеш им 20-30 нерабочих систем с серийными номерами в пределах сотни шт, то они говорят ой да извините мы неотладили наверно новое оборудование.. причем они прекрасно понимают, что обратно им партию никто непришлет, потомучто это несоизмеримые расходы.. да и никто от них неуйдет, потомучто на другом заводе тоже самое....
я контактировал, с техническими отделами, разных компаний и все к то работал с китайцами говорят о той же фигне...

вобщем не все так радужно, как вы тут описываете, когда сталкиваешся с этим напрямую...

это как заказывать на ebay вроде дешево, но тут еще:
доставка,
растаможка(если товар дороже 300уе),
соержание пластиковой карты(в повседневной жизни я ей непользуюсь),
есть риск неполучить товар(да у нас в стране воруют!),
опять же потеря времени на доставке(посути если товар для дела, то купил и пошел деньгу зашибать)
и там еще куча различных нюансов, когда товар может доехать не в том виде в котором ты ожидаеш или вообще неприехать или приехать но какойнить нетой компанией, и тагда придется отвалить немыслимую сумм за растаможку...

как сказал один малый(непомню ник) из каковато форума, почитав очередное сравнение
-"круто! фотокамера победила в сравнении, потомучто она записывает видео"
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
а вы уверены?? ..

через HDMI должно идти ВСЕ 1920 Х1080 ... Иначе как же это на ТВ смотрят?? ...

Вы что-то путаете...

К сожалению, это не ошибка.
Стр. 124 мануала:
[quot]Notes on Movie Shooting
Playback and Connection to TV
If you connect the camera to a TV set with an HDMI cable (p.140) and display the Live View image while shooting a movie at [1920x1080], the image displayed on the TV set will be small. However, the movie itself will be recorded in the [1920x1080] size as set.[/quot]
Здесь не указано точно, насколько картинка "small", но те кто пробовал, пишут, что картинка и разрешение в точности соответствуют изображению на встроенном дисплейчеке, т.е. 640x480.
Re[turboprinz]:
Цитата:

от:turboprinz
К сожалению, это не ошибка.
Стр. 124 мануала:
[quot]Notes on Movie Shooting
Playback and Connection to TV
If you connect the camera to a TV set with an HDMI cable (p.140) and display the Live View image while shooting a movie at [1920x1080], the image displayed on the TV set will be small. However, the movie itself will be recorded in the [1920x1080] size as set.[/quot]
Здесь не указано точно, насколько картинка "small", но те кто пробовал, пишут, что картинка и разрешение в точности соответствуют изображению на встроенном дисплейчеке, т.е. 640x480.

Подробнее

Ага, подтверждаю.
По сути, от HDMI там только разъём.
Re[Ктулху Фхтагн]:

Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Ага, подтверждаю.
По сути, от HDMI там только разъём.

а вот поди-ка РАЗБЕРИСЬ ... Вот тут сказали -"но те кто пробовал, пишут, что картинка и разрешение в точности соответствуют изображению на встроенном дисплейчеке, т.е. 640x480."

но ведь 640Х480 = 307 200... а у нас диспелей в ТРИ раза больше точек имеет - 920 тысяч..

значит там как в принтерах получается... один пиксель картинки передается множеством точек дисплея .. ..

Между прочим я на него посмотрел повнимательнее - через Сигму 50/1.4 - слишком крупно, одни это точки видно, а вот с 85мм 1.8 - видно как раз ЗДОРОВО.. завтра днем проверю- насколько точно можно таким образом наводится..

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
ПИСАТЬ на СЕНСОР

Что вы под этим имели в виду?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Что вы под этим имели в виду?

Гы гы гы.. прочел, самому смешно стало.. ..
я имел ввиду, что свет-то она должна когда-то захватывать.. и через АДК его в электрический сигнал перевести и на Диджик подать, которому еще надо успеть это все в Джипег перекантовать и послать полноразмер на флашку и маленькую копию на ЛСД-дисплей.... а это, как ни мало, но время берет .. .. :)
Конечно камера записывает сигнал на карточку а не на сенсор... я просто зарапортовался чуток
...
но, как я понимаю на ЛСД-дисплей она же НЕ полный сигмал посылает...
Я теперь не уверен - возможна ли передача полноценного сигнала и на карточку и на HDMI порт одновременно или это проблема?
Тут вот совсем Канон нас запутывает - в его БРОШУРЕ "Canon EOS Digital, for professionals" на странице 67 прямо так и написано, белым по черному:
"The EOS 5D Mark II also provides an HDMI output, which enables full-resolution digital transfer of Live View Function and playback images ti in studio HD monitors and projectors"

Что бы это значило?? Ведь я читал это задолго до выпуска камеры в производство.. значит либо это ОШИБКА.... что маловероятно.. либо, что более вероятно Канон нас опять на... л?? :?:

Пообещали одно, а потом решили зажать эту возможность, чтобы оставить себе возможность нам РУКИ ВЫКРУЧИВАТЬ через два-три года, соблазняя этой х..й в следующей модели, а в Инструкции к камере написали, что "the image displayed on the TV set will be small." ??

Я, не поленюсь, позвоню им завтра и спрошу - что это за "игра с огнем.." Я, честно говоря НЕ ВЕРЮ, что это "ОШИБКА" .. в конце концов тут, в США подобные ошибки квалифицируются как "ЛОЖЬ в РЕКЛАМЕ призванная для обеспечения НЕ заслуженной прибыли",
....не может быть, чтобы в Каноне этого "не знали.."

Тем более, что слухи о том, что в Пядваке что-то оказалось сильно урезано, по сравнению с запроектированным возникают не впревые...

Да и Барак Обама и его администрация так много распостраняется о "прозрачности" и "честности", что замое время им туда соответствующи запросы направить...
Раз уж взялись наводить порядок - вот пускай и наводят.. благо такой, НАПЕЧАТАННЫЙ ПОВОД есть..

Я Канону это "Авто-Видео-ИСО" просто так не спущю...
Re[SergeSmArt]:
Если я ничего не путаю, а я мануал к ПяДвачку читал, то в урезанном разрешении он подает сигнал не с HDMI а с AV выхода. Только точно не помню при воспроизведении или в режиме видео. Гдето еще было сказано что звук не передает во время записи видео на каналы вывода...
Поправьте, если не прав.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

"The EOS 5D Mark II also provides an HDMI output, which enables full-resolution digital transfer of Live View Function and playback images ti in studio HD monitors and projectors"

хДД прикол в том что и Live View и Playback это когда видио не пишется. а только смотрится. так что дублировать то что пишется они необязаны и с себя атвецтвенность свалили хДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
хДД прикол в том что и Live View и Playback это когда видио не пишется. а только смотрится. так что дублировать то что пишется они необязаны и с себя атвецтвенность свалили хДДД

Если это ТАК - это очень легко ПРОВЕРИТЬ - подключить через это HDMI к большому монитору и СМОТРЕТЬ фотки и видео УЖЕ ЗАПИСАННЫЕ.... а потом его же включить на запись .. - у кого тут есть и монитор и Пядвак и кабель HDMI - (там МИНИ-коннектор в камеру а стандартный конец - в монитор или телик пихать... :)) могут шас же проверить и нам рассказать - есть ли разница или не фига :)
Re[SergeSmArt]:
Нам - понравилось! Мы ждем!
Re[MoOrRe]:
Цитата:
от: MoOrRe
Нам - понравилось! Мы ждем!

Ну вот.. за неимением ЛСД монитора и телевизора с кабелем HDMI я подключил тушку через интерфейс-кабель и Канон-Ютилити.. ну скажу вам, что картинка на моем КРТ 24 дюйма, хоть и не занимает весь экран из-за того, что эта Ютилити НЕ имеет функции ФФ, а примерно получается 24 Х38 см , но несмотря на некоторую невнятность, по сравнению с ОРИГИНАЛОМ, который я уже потом на компе смотрел, все-таки она настолько хороша и достаточна по детализации, что наводиться очень легко даже на 16мм .. а уж такие линзы как 24-70, 70- 200мм - так ваще запросто..
Не может же быть, чтобы по HDMI-кабелю она вдруг стала ХУЖЕ... с чего бы это вдруг?

Естественно это не тоже самое, как оригинальный кадр на 21 мегапиксель, ну так ведь этого никто даже и от готового кина не ждет.. :cannabis:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта