Canon 5D Mark II -запись видео и звука, технические решения.
Всего 138 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[carbo]:
Я понял в чём дело. Предлагаю использовать словосочетание "Lucy in the Sky with Diamonds - МОНИТОР" ;)
Re[bo]:
Нужно отдельный фору видеооператоров создавать : Видеокамеры и аксессуары :))
Но вообще, это клуб Фото.ру а не Видео.ру
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
ТЕм более что такой форум уже есть, и даже подобная тема там тоже есть.
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Здесь речь идёт о фотосъёмке - http://www.dvinfo.net/conf/canon-eos-5d-mk-ii-hd/178163-new-5d2-timelapse-30p-video-timescapes-learning-fly.html
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
ТЕм более что такой форум уже есть, и даже подобная тема там тоже есть.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka[/quote]
Но монитор можно использовать и для съемки ФОТО в режиме лайв-вью - и тогда это на 100% ФОТО-АКСЕССУАР, не вижу логических противоречий тому, чтобы топик находился в данном разделе. Тем более что монитор не абстрактный, а адаптированный для конкретных съемочных нужд.
Re[Deepfoto]:
спасибо за анонс видео форума.
нутк наверное нужно было хотя бы туда переместить тему.
разве нет?
разве нет?
Re[bo]:
от: bo
спасибо за анонс видео форума.
разве нет?
Ок, так и сделаю.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Но монитор можно использовать и для съемки ФОТО в режиме лайв-вью - и тогда это на 100% ФОТО-АКСЕССУАР, не вижу логических противоречий тому, чтобы топик находился в данном разделе. Тем более что монитор не абстрактный, а адаптированный для конкретных съемочных нужд.Подробнее
Мониторы нигде и никем не воспринимаются как аксессуар к пяточку.
Отношу это скорее к попытке пяточководов смотреть на весь мир сквозь призму своего фетиша.
Если кто использует монитор для пяточка - это его право, но аксессуаром он от этого не станет.
Почитайте определение аксессуар.
Canon 5D Mark II -запись видео и звука, технические решения.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
....Разве в данном случае монитор не является внешним электронным видоискателем для фотокамеры, и, соответственно, аксессуаром для нее?....
Не будем спорить... против ветра

Лучше все сюда вот выскажитесь о желаемой ЦЕНЕ на такой дисплейчик - https://foto.ru/forums/topics/381381&mode=l&page=4
ОК? :) .. и чем скорее и массовее вы все выскажетесь - тем больше ТОЛКУ будет!!
Re[Василий Вишневский]:
от:Василий Вишневский
Послушал записи - Rode Stereo VideoMic - стандартная запись опупенная... оч. понравилось качество и объемность. А так по ощущениям Rode VideoMic тоже хорош, а Sennheiser MKE 400 вообще не впечатлил. Ну, это так - на вкус и цвет... Может быть просто в тот момент машина неправильная проезжала (там записи у шоссе):D По размерам Sennheiser MKE 400, конечно идеально подходит, а вот по цене почему-то не оченьПодробнее
я вот в Пекине кое-что поснимал им (мке-400) позаписывал в целом достойное качество, ничего лишнего, записывает направленно и давит лишние шумы (вроде этих машин неправильных :) ..) а по размерам как фломастер, что удобно порой, но цена в России действительно неадекватная.. посмотрел ради интересуууу...))
Re[carbo]:
НА самом деле авто ИСО в М есть! Но оно встаёт на 400 ! И усё! Поможите разобраться!
Re[carbo]:
Цитирую руководство:
Если для чувствительности ISO
задано значение «A», фактически
устанавливаемое значение чувствительности ISO отображается при нажатии кнопки спуска затвора
наполовину. Как указано ниже, чувствительность ISO автоматически устанавливается в соответствии
с режимом съемки.
Авторежимы/P/Tv/Av ISO 100 - 3200
M/B - Фиксированное значение ISO 400
Со вспышкой - Фиксированное значение ISO 400*
* Если заполняющая вспышка приводит к переэкспонированию,
устанавливается значение ISO 100 или более высокое значение ISO.
Другими словами режим АВТО-ISO реализован крайне ущербно, но это еще цветочки по сравнению с режимом видео
Если для чувствительности ISO
задано значение «A», фактически
устанавливаемое значение чувствительности ISO отображается при нажатии кнопки спуска затвора
наполовину. Как указано ниже, чувствительность ISO автоматически устанавливается в соответствии
с режимом съемки.
Авторежимы/P/Tv/Av ISO 100 - 3200
M/B - Фиксированное значение ISO 400
Со вспышкой - Фиксированное значение ISO 400*
* Если заполняющая вспышка приводит к переэкспонированию,
устанавливается значение ISO 100 или более высокое значение ISO.
Другими словами режим АВТО-ISO реализован крайне ущербно, но это еще цветочки по сравнению с режимом видео

Re[Василий Вишневский]:
Спасибо!Ругаю всех за нежелание прочесть инструкцию.......а сам...:(((((
Уже всё прочел.Просто никогда мысли не было в М поставить авто!Полез в камеру и удивился, ну а дальше Мануал...
Уже всё прочел.Просто никогда мысли не было в М поставить авто!Полез в камеру и удивился, ну а дальше Мануал...
Re[Павел Ионас]:
Странно, а у меня как раз и была первая мысль использовать АВТО ISO в ручном режиме. Но японцам на этот счет предложить по сути дела нечего. фиксированное значение 400 я и сам могу поставить. Похоже на то, что просто они то ли поленились сделать автомат расчета подходщей ISO для мануального режима, то ли... не успели. Если смысл урезания видео еще можно оправдать тем, что Canon еще делат видекамеры, поэтому самим себе на хвост наступать не хотят, то ущербность режима авто ISO сделана, наверно для того, чтобы нормально реализовать этот режим в обновленных флагмановских тушках... Другого логического объяснения на ум не приходит.
Re[Василий Вишневский]:
от:Василий Вишневский
Если смысл урезания видео еще можно оправдать тем, что Canon еще делат видекамеры, поэтому самим себе на хвост наступать не хотят, то ущербность режима авто ISO сделана, наверно для того, чтобы нормально реализовать этот режим в обновленных флагмановских тушках... Другого логического объяснения на ум не приходит.Подробнее
а ДРУГОГО и НЕ надо !
Канон мне так прямо и ответил на этот вопрос.. сцука...

Re[Ктулху Фхтагн]:
Про дохлого котёнка.
Поскольку RODE родом из Австралии, возможны два варианта - это дохлый кролик или такой же кенгуру.
Поскольку RODE родом из Австралии, возможны два варианта - это дохлый кролик или такой же кенгуру.
Re[bo]:
Про RODE Stereo VideoMic.
Я купил уже этот микрофон. Никогда он не выдержит 10 лет без ремонта. Эти чудики, которые ходят вверх ногами, умудрились сделать зажимную шайбу из алюминия, и ось на которой она сидит тоже из алюминия. Если тут есть люди знакомые с материаловедением, они уже всё поняли.
Короче говоря, у меня уже эта шайба при установки вспышки на башмак "закусила". В итоге при разборе этого дела резьба полностью съелась. Сегодня буду перерезать. Поэтому совет тем, кто купит такую вспышку - смазать резьбу (желательно графитовой смазкой) и вообще не прикладывать больших усилий при затяжке шайбы.
Я купил уже этот микрофон. Никогда он не выдержит 10 лет без ремонта. Эти чудики, которые ходят вверх ногами, умудрились сделать зажимную шайбу из алюминия, и ось на которой она сидит тоже из алюминия. Если тут есть люди знакомые с материаловедением, они уже всё поняли.
Короче говоря, у меня уже эта шайба при установки вспышки на башмак "закусила". В итоге при разборе этого дела резьба полностью съелась. Сегодня буду перерезать. Поэтому совет тем, кто купит такую вспышку - смазать резьбу (желательно графитовой смазкой) и вообще не прикладывать больших усилий при затяжке шайбы.