Работы участников ХудСовета...

Всего 413 сообщ. | Показаны 121 - 140
Ре[Игорь23]:
Мне jетот разговор навевает мысли о xудожникаx, которые носят свои красивые картинки по домам и предлагают домик у озера с лесом и одинокоj гороj всего за 75 евро. Пышно, сочно, массово, ярко, тупо и пошло.
Черныj квадрат - мрачно, грубо, не понятно, но не тупо и не тривиально - jето 100%.
Масса xорошенькиx речушек и зелененькиx зверушек, порождает быдлоарт под акомпоненмент блатняка.
Что-то оригинальное, свежее, пусть ЧБ, но jето оже не массово, уже новыj взгляд и новая песня.
Шансон не всем подxодит...
Jето о ЧБ, невнятности и смазанности. я тоже не понимаю, но не ругаю. jето не понятно, но jето свежее. А веселое перекрашенное озеро с домиком уже вызывает желание разбежаться....
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23

Вот и выходит, что ИСКУСТВО(которое для людей) существует само по себе, а абсолютное большинство людей сами по себе...

Искусство вообще штука не для кого, это очень эгоистичная такая гадость, поставить его на службу пытались очень долгое время, то религи, то философские учения, а то и просто вожди разного пошиба. Искусство таких игр с собой не прощает и в нашу эпоху перестало быть средством воздействия на массы людей и стало по большей части элитарным. Всем остальным обломилась Масмедиа. Хотя большинство так ничего и не заметило, а пострадала больше всех серединка общества, которая к искусству приучена была, а тут либо телевизор и глянцевые журналы, либо цветные квадратики, черные квадратики и прочее в том же духе, вот это конечно облом...
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Вот портрет худсовета.Это выдержки из статьи финского фотографа.Умный мужик,точно описал...
(http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html)

Что-то ужасное происходит с людьми, когда они вдруг осознают, что камера в их руках может воспроизводить вещи, которые существуют сами в себе. Они вдруг перестают снимать интересные фото — фото, которые заполняют их альбомы, рассказывают истории, пробуждают эмоции, сохраняют память.Они могут дойти до мягких, дымчатых портретов жеманных женщин (одежда по желанию) или чёрно-белых, уныло освещённых и тщательно облагороженных обнаженных моделей.
В конце концов кто-то из них может понять тщетность всего этого и стать бунтовщиком,снимая злые серии плохо экспонированных, зернистых,уродливых
и мутных изображений ни о чём
, или одевая жеманных девиц в винил и штукатуря их косметикой, и называя это "фетишной фотографией".
Petteri Sulonen.

P.S.
Такие выводы делаю на основе фотографий, которые худсовет считает талантливыми.Давно не видел в выборе худсовета НОРМАЛЬНОГО ребенка,красивого пейзажа,смешного или уникального репортажного снимка,красивой эротики в конце концов!...

Подробнее

А я то голову ломал почему ХС такой злобнохомовитый..
Re[Игорь23]:
Цитата:
Вот и выходит, что ИСКУСТВО(которое для людей) существует само по себе, а абсолютное большинство людей сами по себе...
Искусство само по себе никак не может существовать. Искусство рождается только в мозгу смотрящего.
Причём, многие тенденции в искусстве определяются банальной модой. Ну типа как 20 лет назад играли в футбол и баскетбол в коротких трусах, а сейчас уже в таких никто на поле не выйдет. Не модно.
Так и некто Вольфганг Амадей 200 с гаком лет назад был жуткой попсой, а сейчас классика, панимаиш. Или например, зайдите в Русский музей, в корпус Бенуа и походите там по второму этажу, посмотрите на творения первой половины ХХ века. Отдельные, откровенно говоря, просто вводят в ступор.
Тогда это было модно.
Re[Дмитрий Кауц]:
Цитата:
от: Дмитрий Кауц
А я то голову ломал почему ХС такой злобнохомовитый..
А иначе и не может быть.
Своей хамско-напористой агрессией они компенсируют отсутствие аргументации. Тем более, что их, избранных, ведь немного. Как тут защититься от толпы? Работает типичный синдром продавца - "вас много, а я одна". Надо успеть многих опустить, оценить на 2 и обсмеять.
Re[Gantenbein]:
УУУУУУУУУУУУ
ФАТАМАФИЯ
панимаеш
Re[labux63]:
Jето о ЧБ, невнятности и смазанности. я тоже не понимаю, но не ругаю. jето не понятно, но jето свежее. А веселое перекрашенное озеро с домиком уже вызывает желание разбежаться.... [/quote]
Так ведь и я не ругаю!Что-то мне даже нравится!Например серия Val P. об Индии(уже долго висит на главной странице).Опять повторюсь - я против подхода, что яркое и цветное - отстой,а размытое и серое - искуство.
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Не буду категоричным,но не думаю, что я когда нибудь это пойму.В конце концов,давайте опустимся на землю и не будем умничать.Если показать группе людей в жизни не державших фотоаппарат мой ужасный пейзаж и прекрасную черно-белую автобусную остановку, то что им больше понравится?

Подробнее

Моему 13-летнему пацану скорее всего понравится остановка. Особенно если она действительно будет "гут". По крайней мере у нас на заставке сейчас висит "ужасный питерский собак" Лапласа и не я его туда повесила. :D
Просто этот мальчишка с детства смотрит много хорошей фотографии и к своим 13 годам научился (в отличе от меня) отличать Фотографию от картинки. Так что вкус воспитывается. И чем моложе и восприимчивее человек - тем легче воспитывается.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Моему 13-летнему пацану скорее всего понравится остановка. Особенно если она действительно будет "гут". По крайней мере у нас на заставке сейчас висит "ужасный питерский собак" Лапласа и не я его туда повесила. :D
Просто этот мальчишка с детства смотрит много хорошей фотографии и к своим 13 годам научился (в отличе от меня) отличать Фотографию от картинки. Так что вкус воспитывается. И чем моложе и восприимчивее человек - тем легче воспитывается.

Подробнее

Да не вопрос,действительно дело вкуса. :D Но обратите внимание ,даже в вашем посте прослеживается мнение, что люди которым нравятся красочные пейзажи обычно имеют дурной вкус :D
Мой пример с коллегами по работе пейзажем и фонарем.Если б их было не 8 человек, а 80000000 думаете был бы другой результат?Сотне,другой фонарь бы понравился.Остальные - серая масса,плебеи,колхозники и неврастеники...

Re[Игорь23]:
Цитата:
Но обратите внимание ,даже в вашем посте прослеживается мнение, что люди которым нравятся красочные пейзажи обычно имеют дурной вкус :D
.

Вся штука в том, что я целенаправленно занимаюсь именно пейзажем. Cнимаю пейзаж, смотрю пейзаж, если угодно, изучаю пейзаж. И знаю очень мало людей, которые умеют работать с цветным пейзажем. Это не просто сложно. Это - чертовски сложно. Очень много картинок. Одинаково-выглаженно-штампованных. Правильных, вылизанных до тошноты. Цветной пейзаж-Фотография - редкость. Вы просто пока еще мало смотрели. Поверьте. И, кстати, именно этим отличаетесь от моего ребенка. Он смотрел много. И его уже просто не привлекают одинаково-красивые картинки. Вы даже представить себе не можете до чего одинаково...Он так же как и я ищет в фотографии мысль, чувство и мастерство. И ваши 80000000 тысяч не неврастеники. они просто малоинформированы. :D
Re[Игорь23]:
Цитата:
Показал 8 коллегам по работе выбор худсовета(стена,фонарь,мужик какой-то) и свой пейзаж(они не знали что он мой).Все 8 человек: "фонарь- фигня полная,пейзаж красивый"

Мне кажется, что Вы работаете или в группе поддержки Филиппа Киркорова, или в телепрограмме "Дом-2". Я угадал?
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
Мне кажется, что Вы работаете или в группе поддержки Филиппа Киркорова, или в телепрограмме "Дом-2". Я угадал?

Жостко , прям даже жыстоко
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Вся штука в том, что я целенаправленно занимаюсь именно пейзажем. Cнимаю пейзаж, смотрю пейзаж, если угодно, изучаю пейзаж. И знаю очень мало людей, которые умеют работать с цветным пейзажем. Это не просто сложно. Это - чертовски сложно. Очень много картинок. Одинаково-выглаженно-штампованных. Правильных, вылизанных до тошноты. Цветной пейзаж-Фотография - редкость. Вы просто пока еще мало смотрели. Поверьте. И, кстати, именно этим отличаетесь от моего ребенка. Он смотрел много. И его уже просто не привлекают одинаково-красивые картинки. Вы даже представить себе не можете до чего одинаково...Он так же как и я ищет в фотографии мысль, чувство и мастерство. И ваши 80000000 тысяч не неврастеники. они просто малоинформированы. :D

Подробнее

Вот именно!Я тоже пытаюсь снимать именно пейзажи. Раньше не понимал как это сложно.Пейзаж да и пейзаж,элементарно....А не все так просто...
Но если реально классных пейзажей мало это не значит что их нужно заменять серой унылой мазней.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Да нет,я героином торгую :cannabis: .Вот сижу сейчас обдолбленый и уродливые фотографии просматриваю :cannabis:
А Киркорова не люблю.Хотя слушаю все: и попсу,и тяжелый рок,и классику. Чего и вам советую - расширяет кругозор.
Re[Игорь23]:
Цитата:
А Киркорова не люблю.Хотя слушаю все: и попсу,и тяжелый рок,и классику. :

вы джаз пропустили,есть ещё джаз
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Да не, Гриш. Планктон ат пизажыков тащиццо.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
вы джаз пропустили,есть ещё джаз

Оh YeaH YeAhh !!! jazzzzzzz
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
Оh YeaH YeAhh !!! jazzzzzzz

Подробнее

кстати, Yeah Yeah Years довольно интересная панкообразная группка
с женским вокаломЪ
Re[Skotininen]:
Цитата:
от: Skotininen
Да не, Гриш. Планктон ат пизажыков тащиццо.

Я о том и писал после реакции сотрудников ув. Топикстартера: "фонарь- фигня полная,пейзаж красивый"... ;)
Re[Skotininen]:
Ни о чем тема, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта