Тема закрыта

Что взять для портретов?

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlenaXX]:
Цитата:
от: AlenaXX
так я просто мыло не ищу, ищу более продвинутый вариант. Размытие фона для нормальных портретов есть во всех суперзумах.

Даже за 100000р таковых не имеется в продаже.

А насчет размытия - вам нужно зеркало со светосильным фиксом. Кит слабо моет...

Для начала Никон D80 + 50 1.4 1.8 или Кэнон + 50 1.4 1.8.
Re[AlenaXX]:
Цитата:

от:AlenaXX
Вообще не знаю как быть, мыльница моя на ладан дышит, но если выживет - может действительно перетерпеть, потом добавить денег и взять зеркалку? Еще раз посмотрела фотки, все же у Fujifilm FinePix S8100fd и ему подобных недозеркалок или супермыльниц фотки не особо лучше моего иксуса 500, хоть он и старенький совсем, но и шумит он меньше и мылкости нет, как у фуджиков. А те портреты которые мне нравятся, это типа Canon EOS 450D используется - как тут, за малым грипом гоняюсь я

Подробнее

Судя по вашему вкусу покоя Вам не будет пока вы не купите зеркалку. От себя не уйти. Вы хотите получать "классический" портрет. Можно делать неплохие портреты и недозеркалками. Но это потребует от Вас такого умения, которого у Вас нет и не скоро еще будет.
Re[AlenaXX]:
Цитата:
Больше всего понравились снимки Фуджи 6500, но его, к сожаление, больше не выпускают :( , а то бы взяла не раздумывая.

Не выпускают ,но купить можно . Нужно только поискать
если очень хочется эту модельку.
Вот вчера прикупил Фуджик 6500 за 6000 руб в коллекцию своих фотиков .

Ищите и Вы найдёте.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Ищите и Вы найдёте.

Подробнее

Ну мля...
Поздровляю конечно
Но это от Дока Алекса полшло - заламлять любимую тумбочку бэушным мусором.
Только один хороший человек сплавил 9600 и купил д40. Остальные выбирают путь вечного мазахизма
Re[AlenaXX]:
Не ведитесь на мыло - за те же деньги зеркалку. Всё равно вас размеры не пугают. И как советовали возьмите флэшку и пофоткайте продавца в магазине с фуджа и зеркалки - возьмёте последнюю. Только не кит кэнона 18-55 без стаба и желательно не 18-55 никона.
18-55 is кэнона и 18-55 vr никона много лучше.
Re[Дикий Ламер]:
Есть сильные подозрения, что на взгляд неподготовленного человека тестовые портреты из магазина с мыла будут выглядеть лучше чем с бюджетного китового зеркала. Резче, ярче.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ну мля...
Поздровляю конечно
Но это от Дока Алекса полшло - заламлять любимую тумбочку бэушным мусором.
Только один хороший человек сплавил 9600 и купил д40. Остальные выбирают путь вечного мазахизма

Подробнее

:P
Re[Doktor Alex]:
:ohmy: :ohmy: :ohmy:
У вас даже коврик специальный
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Есть сильные подозрения, что на взгляд неподготовленного человека тестовые портреты из магазина с мыла будут выглядеть лучше чем с бюджетного китового зеркала. Резче, ярче.

Скорей всего :? Нужно только в зелёной рамке плечевой портрет делать.
Re[AlenaXX]:
Цитата:
Ну вот когда дорасту, тогда и потрачусь на зеркалку. А пока ни средств - кризис, извините по мне проехался))) ни цели серьезно заняться фотографией у меня нет.

Тогда возьмите плёнкозеркалку. В 3 т. р. можно уложиться и приобрести отличный фотоаппарат - на первое время перед ЦЗ его Вам хватит по самые уши. Качество получите не в пример более высокое, чем с продвинутых мыльниц. Плёнку сейчас проявляют совсем задёшево, можно найти лабу, где плёнку так же дёшево, но достаточно качественно отсканируют. У нас, к примеру, ролик узкой плёнки сканируют на Pakon F335 в разрешение 3000х2000 всего за 10 р. Любой длинны - хоть 12, хоть 36 кадров.
Это в том случае, если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно качество, а не просто пощёлкать.

Цитата:
за малым грипом гоняюсь я

Правильно говорить "за малой ГРИПой" :)

Re[One of us]:
[quot]Есть сильные подозрения, что на взгляд неподготовленного человека тестовые портреты из магазина с мыла будут выглядеть лучше чем с бюджетного китового зеркала. Резче, ярче.[/quot]

One of us Вот и я про то, это как неумеющего еще играть на скрипке и только желающего ее приобрести, чтобы научится, послать тестить Страдивари и обычную, толку-то???
Re[Bianor]:
не, Bianor, такой гемор мне не нужен не то что за даром, а даже если денег за это дадут

Цитата:
от: Bianor
Правильно говорить "за малой ГРИПой" :)

Спасибо, теперь буду знать
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Ищите и Вы найдёте.

Подробнее

sergo55 б/у технику я не беру, тем более не новую на гарантии (ну может просто не понравилось что-то человеку), а давно снятую с произвдства и уже пользованную перепользованную и со своими глюками. Потом больше на ремонт потрачу или вообще через полгодика он скажет - я устал, до свидания, - и придется новый покупать. :D
Re[AlenaXX]:
Цитата:
за малым грипом гоняюсь я

на этой фотке не только малый грип, там вообще все размыто :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Даже за 100000р таковых не имеется в продаже.

А насчет размытия - вам нужно зеркало со светосильным фиксом. Кит слабо моет...

Для начала Никон D80 + 50 1.4 1.8 или Кэнон + 50 1.4 1.8.

A.Schwarzenegger почему же нет, вот фуджик 8000

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Судя по вашему вкусу покоя Вам не будет пока вы не купите зеркалку. От себя не уйти. Вы хотите получать "классический" портрет. Можно делать неплохие портреты и недозеркалками. Но это потребует от Вас такого умения, которого у Вас нет и не скоро еще будет.

Подробнее

Откуда вы знаете скоро или нет? :D Я девушка способная
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У меня Фудж, но подороже - S100FS. Пока только учусь снимать, но аппарат весьма неплохой, в том числе и портреты снимать можно. Гляньте ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770
Но цена тоже немаленькая... :(

Впрочем, если задействовать хотя бы внешнюю пыху, то мой старый добрый Кодак Р880+пыха Кодак Р20 и рассеиватель:

Короче: внешняя вспышка - это сила!

Подробнее

Кот Леопольд, а вспышка нужна особенная, в смысле они все разные по разъемам? Просто у меня дома валяется одна, но ей лет 10
Re[AlenaXX]:
AlenaXX писала:

[quot]Очень хотелось бы получить совет какой из этих фотоаппаратов выбрать: Fujifilm FinePix S8100fd, Canon PowerShot SX100 IS, самое главное чтобы с ним можно было снимать отличные портреты людей...[/quot]

Если Вы всё же не намерены брать "зеркалку", то советую обратить внимание на благополучно забытую здесь ветку:https://foto.ru/forums/topics/358545&mode=l&page=1 (Портреты на ЦМ),
либо вот здесь:https://foto.ru/forums/topics/358545&mode=l&page=1

Тем менее, осмелюсь сказать, что результат даже продвинутого "цифромыла" Вам придется дорабатывать в графическом редакторе.

Кроме того, не совсем ясно, какие именно портреты Вы намереваетесь делать...
А то паспортная карточка тоже ведь портрет... ;)

Re[Alpha Draconis]:
Берите G 9 или 10, но поскольку G10 дороже и зум у него меньше, берите G9 6-и кратного зума вам вполне хватит, а качество одно из самых лучших среди мыла и даже когда созреете до зеркалки G9 будет компактным дополнением в вашем фотопарке :-) Поскольку G9 снят с производства купить его щас наверно не очень просто.
Ультразум несоветую брать, т.к. баловство это наиграетесь зумом за два дня и больше пользоватся нибудете, матрицы у них маленькие, светосила тоже неахти, да и размеры приличные, чем брать ультразум лучше приобрести зеркалку дешёвую Nikon D-40 или Olimpus 420 у олика габариты как у ультразума, не больше, а качество в разы лучше, у никона качество лучше только габариты чуть больше и нет функции визирования по экрану Лив Вью.
Re[AlenaXX]:
Цитата:
не, Bianor, такой гемор мне не нужен не то что за даром, а даже если денег за это дадут

Тогда вообще о качестве не спрашивайте - берите что под руку попадётся и по деньгам будет подходящим. Мыльницы делают не ради качества, а ради того, чтобы было дёшево, универсально и компактно, так что абсолютно никакого значения не имеет, что Вы себе купите, качество будет одинаково посредственное. И кучку своего "гемора" всё равно получите - пытаясь доработать мыльничный результат до состояния, которое плёнка или ЦЗ выдаёт по-умолчанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.