Тема закрыта
Что взять для портретов?
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 101 - 112
Re[Doktor Alex]:
А в чем мои не знающие меру нездоровые амбиции? Еще раз прошу пример в студию. Процитируйте, пожалуйста.
Re[AlenaXX]:
AlenaXX писала:
[quot]И прошу заметить , что мне главное в моделях аппарата возможность получить малую ГРИП. А такое возможно в интересовавших меня моделях, я уже приводила примеры выше. [/quot]
Алёна, вообще-то Вы зря так громко кричите.
В подавляющем большинстве случаев, Вам здесь правильно говорят и говорили.
.
Просто поймите, что Ваша малая ГРИП возможна для "цифромыльниц" (если точнее, то для цифровых камер с несменяющимися объективами) только при съёмке макро-объектов с расстояния от1-го до 10-15 сантиметров.
Вот, примерно в таких случаях:
.

.
Во всех остальных случаях, шансов получить Вашу малую ГРИП у "цифромыльниц" (от гламурной коробочки и до продвинутых просьюмеров) не существует.
.
Единственный вариант отделить объект съёмки от фона, т.е. выделить его путём размытия переднего и заднего планов, - это использование максимального ЗУМа (примерно от 6х и больше). Причём, объект съёмки должен физически находится на расстоянии не ближе 10-15 метров от фона (заднего плана) и на максимально возможном удалении от фотографа.
.
То есть, максимум, чего Вы можете добиться с "цифромылом" (даже продвинутым, как например Фудж 9600, которым я пользуюсь), будет выглядеть примерно таким образом:
.

.

.
В противном случае, Вам придётся активно использовать графические радакторы, чтобы хоть как-то отделить объект съёмки от заднего либо переднего планов, либо от обоих сразу.
В результате, у Вас будет получаться примерно так:
.

.
Если и это для Вас непонятно, то по-другому Вам здесь что-либо уже объяснить не смогут.
.
Не обижайтесь, но получить от "цифромыла" малую ГРИП также невозможно, как поправить реснички губной помадой. Конечно, теоретически можно, но вот практически.... ;)
[quot]И прошу заметить , что мне главное в моделях аппарата возможность получить малую ГРИП. А такое возможно в интересовавших меня моделях, я уже приводила примеры выше. [/quot]
Алёна, вообще-то Вы зря так громко кричите.
В подавляющем большинстве случаев, Вам здесь правильно говорят и говорили.
.
Просто поймите, что Ваша малая ГРИП возможна для "цифромыльниц" (если точнее, то для цифровых камер с несменяющимися объективами) только при съёмке макро-объектов с расстояния от1-го до 10-15 сантиметров.
Вот, примерно в таких случаях:
.

.
Во всех остальных случаях, шансов получить Вашу малую ГРИП у "цифромыльниц" (от гламурной коробочки и до продвинутых просьюмеров) не существует.
.
Единственный вариант отделить объект съёмки от фона, т.е. выделить его путём размытия переднего и заднего планов, - это использование максимального ЗУМа (примерно от 6х и больше). Причём, объект съёмки должен физически находится на расстоянии не ближе 10-15 метров от фона (заднего плана) и на максимально возможном удалении от фотографа.
.
То есть, максимум, чего Вы можете добиться с "цифромылом" (даже продвинутым, как например Фудж 9600, которым я пользуюсь), будет выглядеть примерно таким образом:
.

.

.
В противном случае, Вам придётся активно использовать графические радакторы, чтобы хоть как-то отделить объект съёмки от заднего либо переднего планов, либо от обоих сразу.
В результате, у Вас будет получаться примерно так:
.

.
Если и это для Вас непонятно, то по-другому Вам здесь что-либо уже объяснить не смогут.
.
Не обижайтесь, но получить от "цифромыла" малую ГРИП также невозможно, как поправить реснички губной помадой. Конечно, теоретически можно, но вот практически.... ;)
Re[AlenaXX]:
от:AlenaXXну, что вы обижаете достопочтенную публику, им может такого НИКОГДА не снять, вот они на меня и кидаются, что у меня амбиции нездоровые
хотя как так можно говорить не зная человека и его способности
тем более я не заявляла, что вот так сразу и на мыло наснимаю в первые дни :?
Подробнее
Скажите честно, Вам сколько лет? Если 15 - еще простительно... ;)
Ладно, опять сначала. Уточним:
1. И на компакты иногда получаем "почти портрет"
Вот для примера - снимал пьянку, получил и такое заодно, мне нравится. Впрочем, это скорее удача, чем результат моего усердия... ;)

2. НО ВАЖНО: для компактов (тем паче недорогих) нужен ХОРОШИЙ СВЕТ, иначе все потонет в шумах, детализация плохая будте и т.д. Варианты:
А. студия со светом :?:
Б. съемка при ярком солнце - будут сплошные тени, зажмуренные глаза и морщины :?:
В. внешняя пыха с отражателем (именно так я получил предыдущий кадр), но это тоже затраты и вообще малореально с вашим бюджетом.
3. Дальше: все же компакты ТОРМОЗЯТ, особенно недорогие
4. Кроме того: видоискатели зеркалок - намного информативнее (лучше все видно в них, в том числе мимика и прочее), они не "тормозят" совсем, в отличие от эл. видоискателя и экранчика...
5. Насчет "размывания". Теоретически компактом это сделать можно, практически - один менингит с этим, ибо или сюжет хорошо снимаешь, или "размыванием" занимаешься, поэтому я предпочитаю сюжет и плюю на размывку, но это вынужденно. :(
6. Теперь многие скажут: а зачем тогда Леопольд приобрел опять НЕЗЕРКАЛКУ по цене зеркалки? Отвечаю: для меня портреты - явно не №1 - гляньте мою галерею, там портретов практически нет, разве что-то типа:

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1058589&prev_photo_id=1044532" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1058589&prev_photo_id=1044532" target="_blank" rel="nofollow">

Эту работу я люблю за содержание, но качество... :(
7. Теперь выводы ДЛЯ ВАС: если Вы озабочены именно портретами - ищите друзей-фотографов, советуйтесь с ними, ищите Б/У - возможно, и найдете неплохую зеркалку и фикс на 50 мм к ней и будет Вам счастье...
Про пленку не знаю, но этот вариант может рассмотреть. Опять же, нужны "подельники" ;) - они научат, поправят, с печатью помогут и прочее.
Надеюсь, Вы поймете...
Кстати, Sveaman выставил не лучшие свои работы с пленки, как мне кажется.
Вот эта намного больше нравится:

/?&author_id=149101&sort=date&page=1&prev_photo_id=1267361" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=149101&sort=date&page=1&prev_photo_id=1267361" target="_blank" rel="nofollow">

Короче, думайте и будьте скромнее в постах и активнее в жизни...
Re[AlenaXX]:
от:AlenaXX
Алексей, вы меня правильно поняли! А то я уже начала сомневаться, что со мной что-то не так :D Да, я уверенный в себе человек и стараюсь с оптимизмом смотреть на поставленные задачи, тем более я не замахиваюсь на невыполнимые вещи. Я вот никогда не скажу, что спою как не то что как Монсерат Кобалье, но как даже как простая оперная певичка - т.к. нет у меня в этой области таланта :D не буду классно водить машину - тоже не мое призвание. Но вот что касется художественных вещей, любого декоративно-прикладного искусства - что есть, то есть. Просто умные люди скромно молчат, а моя глупость заставляет говорить как думаю![]()
А вообще волков бояться, в лес не ходить!Подробнее
Уточним: фотография тоже требует ПОДГОТОВКИ! Если Вы не хотите с этим соглашаться - дело плохо...
Тем более портрет, это - самый старый, но и самый сложный жанр. Обычно для него нужны и хорошая камера, и опыт, и терпение...
Ладно, я сказал практически все. Возможно - зря старался... :(
Re[Кэп2007]:
Кэп2007 да я не обижаюсь и все прекрасно понимаю, и уже писала, что те фото которые мне нравятся сделаны зеркалками, просто у Фуджика 8000 тоже видела подобный эффект. Тут просто некоторые извратили мои мысли, зацепились за выложенные фото и почему-то решили, что я авторитетно заявляю, что собираюсь завтра снять точно также, но мыльницей
и начали писать, что я так вообще никогда и ничем не сниму
Ну и понеслось
Я ведь сразу написала - мой фотик на издохе, финансово пока не до зеркалок, но выбираю чтобы хоть как-то похожий эффект был. И спрашивала вменяемого совета - все! Слышащие и услышавшие меня люди дали дельные советы - типа - Берите зум, снимайте на макс. фокусном. За что им спасибо! :)
Остльные же просто меня повеселили
Ну и понеслось
Остльные же просто меня повеселили
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Скажите честно, Вам сколько лет? Если 15 - еще простительно... ;)
Короче, думайте и будьте скромнее в постах и активнее в жизни...
Уже на личности переходим - прекрасно и очень достойно, надеюсь вы поднялись в своих глазах :(
Re[AlenaXX]:
от:AlenaXX
Кэп2007 да я не обижаюсь и все прекрасно понимаю, и уже писала, что те фото которые мне нравятся сделаны зеркалками, просто у Фуджика 8000 тоже видела подобный эффект. Тут просто некоторые извратили мои мысли, зацепились за выложенные фото и почему-то решили, что я авторитетно заявляю, что собираюсь завтра снять точно также, но мыльницейи начали писать, что я так вообще никогда и ничем не сниму
![]()
Ну и понеслосьЯ ведь сразу написала - мой фотик на издохе, финансово пока не до зеркалок, но выбираю чтобы хоть как-то похожий эффект был. И спрашивала вменяемого совета - все! Слышащие и услышавшие меня люди дали дельные советы - типа - Берите зум, снимайте на макс. фокусном. За что им спасибо! :)
Остльные же просто меня повеселилиПодробнее
Когда-то давно писатель итальянский Дж.Леопарди, если не путаю, придумал классификацию дураков. Самый опасный - дурак активный, который думает, что он умный...
Если вы считаете, что совет снимать портреты ультразумом на максимальном фокусном - очень ценный, то вы явный клиент Леопарди.
И я не понимаю, почему окружающие мужчины "ведутся" на этот классический типаж "капризной девочки". Пришел неизвестно кто, несет полную околесицу и при этом умудряется заставить окружающих совершать вокруг нее ритуальные танцы, что-то объяснять... Ребята, оглянитесь на себя!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Уточним: фотография тоже требует ПОДГОТОВКИ! Если Вы не хотите с этим соглашаться - дело плохо...
Тем более портрет, это - самый старый, но и самый сложный жанр. Обычно для него нужны и хорошая камера, и опыт, и терпение...![]()
Ладно, я сказал практически все. Возможно - зря старался... :(Подробнее
Я с этим и не спорю. Просто если бы я не думала, что у меня может получаться, зачем тогда вообще покупать камеру, тратить деньги? Надо тогда сидеть дома, вареники лопать и ни к чему в этой жизни не стремиться.
Re[AlenaXX]:
от: AlenaXX
И прошу заметить , что мне главное в моделях аппарата возможность получить малую ГРИП. А такое возможно в интересовавших меня моделях, я уже приводила примеры выше.
Уф... Скажу-таки мою любимую фразу:
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
Вкраце, немного ликбеза.
Глубина резкости зависит от расстояния до объекта, диафрагмы и фокусного расстояния объектива. Чем длиннее объектив, чем ближе объект и чем шире открыта диафрагма, тем ГРИП меньше.
У мыльниц матрица маленькая, поэтому, для получения равного по наполнению снимка, нужно брать более широкоугольные объективы. ГРИП при этом неизбежно растёт. Сравните. На среднем формате портретными считаются объективы ~150 мм. На малом формате - 85 мм. На цифрокропе уже что-то в районе 50 мм, а на мыльницах - 10-15 мм. ГРИП при этих диапазонах ФР КОЛОССАЛЬНАЯ. Для примера, 16 мм объектив на обычном плёночном фотоаппарате имеет глубину резкости на ОТКРЫТОЙ диафрагме от 2,5 метров до бесконесчности. Так что получить малую ГРИП на мыльнице можно только на самых крайних значениях ФР, а это приведёт к искажению нормальной перспективы и "расплющиванию" лиц.
Сравните, девушка снята на ФР 85 мм

И 135 мм

Разница очевидна, не правда ли. Длиннофокусный объектив сделал лицо более широким и плоским, несмотря на более выигрышное освещение. Вы хотели бы, чтобы Ваше лицо на фотографии было раскатано в блин? Так что оставьте эти бессмысленные попытки найти жемчужину в куче мыльниц. Эту кучу уже перелопатили вдоль и поперёк до Вас и ничего не нашли.
Re[Bianor]:
Bianor спасибо, очень подробно и ясно объяснили :) теперь мне все очевиднее становится, что придется переждать и купить зеркалку :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
И я не понимаю, почему окружающие мужчины "ведутся" на этот классический типаж "капризной девочки". Пришел неизвестно кто, несет полную околесицу и при этом умудряется заставить окружающих совершать вокруг нее ритуальные танцы, что-то объяснять... Ребята, оглянитесь на себя!Подробнее
И никогда не поймете. Просто они настоящие самодостаточные мужчины. но вам этого не понять
Re[AlenaXX]:
Все! Тему закрываю - т.к. поняла, что мне нужна зеркалка. Всем кто высказался по делу - СПАСИБО! :D