Тема закрыта

Что взять для портретов?

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlenaXX]:
Цитата:

от:AlenaXX
sergo55 б/у технику я не беру, тем более не новую на гарантии (ну может просто не понравилось что-то человеку), а давно снятую с произвдства и уже пользованную перепользованную и со своими глюками. Потом больше на ремонт потрачу или вообще через полгодика он скажет - я устал, до свидания, - и придется новый покупать. :D

Подробнее

Берите новую, с теми-же глюками но вдвое дороже. На глюки всё-равно гарантия не распространяется, только на деффекты. Я сам возвратил недавно камеру (Германия)из-за небольшого замыливания угла и стороны, её снова на продажу выставили, этот глюк не все и заметят. ;) Попробуйте в России доказать, что 1/8 часть кадра подмыливает.
Re[Doktor Alex]:
Нереально это доказать , в России пошлют и с более значимыми дефектами , что такого в покупке б\у , не понимаю я людей , нормальная техника , сам много раз покупал-продавал , телефоны людей не стираю - все довольны ! Зачем брать по завышенным магазинным ценам ( особенно у нас ) , автор так и будет канючить , без толку это все ...
Re[AlenaXX]:
Из "мыльниц" хорошие портреты вы получите, пожалуй, только с Сигмы ДП2. Но цена
Совет взять пленкозеркало вполне вменяемый. Проявить и отсканить пленку можно в ателье.
Re[AlenaXX]:
Цитата:

sergo55 б/у технику я не беру, тем более не новую на гарантии (ну может просто не понравилось что-то человеку), а давно снятую с произвдства и уже пользованную перепользованную и со своими глюками. Потом больше на ремонт потрачу или вообще через полгодика он скажет - я устал, до свидания, - и придется новый покупать. :D

Подробнее

А кто вам сказал что я взял б\у ?
Мой третий цифровик, который я покупал 5 лет тому
назад за 12000 , сейчас в магазине новый лежит за 5600 . Он всего имеет матрицу 5 Мп 1\1,8, но зато
в нём есть всё и поворотный экран, и немецкая оптика ,и хорошее видео ,съёмка в Атомате и в Ручном, сохранение снимков в TIFF , корпус из метала(алюминия) , возможность использования 9 источников питания , 2 картоприёмника (один-SD(MMC), второй MS DUO ), использование ПДУ (пульта дистанционного управления) .
Сейчас идёт гонка пикселей , каждый производитель
пытается выпустить фотики с матрицами не менее 10 Мп , а о качестве при этом думает мало . Вот продавцы и снижают цену ,чтобы поскорее избавится от устаревшей (6,3 Мп ) камеры и продавать по высокой цене камеры 10-12 Мп.
При таком подходе бегать в ремонт будете с новыми
моделями ,а не со старыми . Это здесь уже доказано многими . Так что б\у бывшее в хороших руках и хранившее бережно прослужит вам немало ,так как технику раньше делали более качественно.
Р.S. У меня 5 цифровиков ,их всё-равно меньше чем
плёночных у меня ,так что количество цифры будет у меня расти :) так как квартира большая.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
:P

Подробнее

А что так траурно :?:
Re[sergo55]:
Ф810 и Ф50 уже продал, т.к. дублировали Е900, ну и фона нормального не нашлось.
Re[sergo55]:
Не совсем траурно "они сражались за фудзи..." кадр из нового фильма про японцев в европе ... Доктор Алекс представляет ... ограничения 30+ ...
Re[AlenaXX]:
Цитата:

Очень хотелось бы получить совет какой из этих фотоаппаратов выбрать: Fujifilm FinePix S8100fd, Canon PowerShot SX100 IS, самое главное чтобы с ним можно было снимать отличные портреты людей, пейзаж мало интересует. Еще зум нужен хороший.

Подробнее

Наверное в первую очередь нужно образование, затем хорошее освещение (студия), талант конечно.... тогда и на цыфромыльницу за 30-50$ можно получать такие портреты:

Re[AlenaXX]:
нельзя "не дозреть" до зеркалки. зеркалкой снимать проще и приятнее чем любым гуанозумом.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А кто вам сказал что я взял б\у ?
Мой третий цифровик, который я покупал 5 лет тому
назад за 12000 , сейчас в магазине новый лежит за 5600 . Он всего имеет матрицу 5 Мп 1\1,8, но зато
в нём есть всё и поворотный экран, и немецкая оптика ,и хорошее видео ,съёмка в Атомате и в Ручном, сохранение снимков в TIFF , корпус из метала(алюминия) , возможность использования 9 источников питания , 2 картоприёмника (один-SD(MMC), второй MS DUO ), использование ПДУ (пульта дистанционного управления) .
Сейчас идёт гонка пикселей , каждый производитель
пытается выпустить фотики с матрицами не менее 10 Мп , а о качестве при этом думает мало . Вот продавцы и снижают цену ,чтобы поскорее избавится от устаревшей (6,3 Мп ) камеры и продавать по высокой цене камеры 10-12 Мп.
При таком подходе бегать в ремонт будете с новыми
моделями ,а не со старыми . Это здесь уже доказано многими . Так что б\у бывшее в хороших руках и хранившее бережно прослужит вам немало ,так как технику раньше делали более качественно.
Р.S. У меня 5 цифровиков ,их всё-равно меньше чем
плёночных у меня ,так что количество цифры будет у меня расти :) так как квартира большая.

Подробнее

А откуда я узнаю в каких руках оно было? А по поводу, что новое стало хуже по качеству я, к сожалению, согласна.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
AlenaXX писала:

[quot]Очень хотелось бы получить совет какой из этих фотоаппаратов выбрать: Fujifilm FinePix S8100fd, Canon PowerShot SX100 IS, самое главное чтобы с ним можно было снимать отличные портреты людей...[/quot]

Если Вы всё же не намерены брать "зеркалку", то советую обратить внимание на благополучно забытую здесь ветку:https://foto.ru/forums/topics/358545&mode=l&page=1 (Портреты на ЦМ),
либо вот здесь:https://foto.ru/forums/topics/358545&mode=l&page=1

Тем менее, осмелюсь сказать, что результат даже продвинутого "цифромыла" Вам придется дорабатывать в графическом редакторе.

Кроме того, не совсем ясно, какие именно портреты Вы намереваетесь делать...
А то паспортная карточка тоже ведь портрет... ;)

Подробнее

Спасибо, почитаю :)
Разные портреты, на паспорта у меня уже есть и так карточки)))
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не выпускают ,но купить можно . Нужно только поискать
если очень хочется эту модельку.
Вот вчера прикупил Фуджик 6500 за 6000 руб в коллекцию своих фотиков .

Ищите и Вы найдёте.

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
:P

Подробнее

Не так и много! Надо будет мне сделать такую фотку... ;)
Re[AlenaXX]:
Цитата:
от: AlenaXX
Кот Леопольд, а вспышка нужна особенная, в смысле они все разные по разъемам? Просто у меня дома валяется одна, но ей лет 10

Уточняю:
1. Надо, чтобы на фотоаппарате был РАЗЪЕМ для внешней вспышки. Это понятно.
2. Вставить в него можно ЛЮБУЮ вспышку (кроме некоторых редких и специфичных), но есть риск "попалить" камеру - старые вспышки дают большое напряжение на контактах!
3. Даже если старая вспышка будет работать, то нужно все будет настраивать вручную, что ощутимо "тормозит" процесс и требует некоторых навыков... :(
4. Если купить "родную" вспышку - то проблем НАМНОГО меньше, все работает "автоматом", можно снимать без особых проблем и усилий по настройке, причем в довольно больших помещениях с неплохим качеством. :D
5. Вспышки весьма популярны и у владельцев зеркалок и они обычно довольно дорогие. На компакты "родные" вспышки делают редко, но можно подобрать не родную, без "автомата" - они обычно дешевле.
6. Итого: вариант интересный, не всегда дешевый, если брать все новое. А вот "по случаю" купить комплект компакт+родная пыха может оказаться весьма выгодно, хотя такое счастье бывает редко. :( Если будет - хорошо проверяйте, лучше с помощью знатоков, попробуйте снимать (нужен рассеиватель!), шлите результаты...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не так и много! Надо будет мне сделать такую фотку... ;)

Дак только Фуджи, ещё вспышку Фуджи забыл подставить.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
И кучку своего "гемора" всё равно получите - пытаясь доработать мыльничный результат до состояния, которое плёнка или ЦЗ выдаёт по-умолчанию.

Никакая пленка или ЦЗ не выдают ничего просто так, "по-умолчанию", не надо сказок...
Малая ГРИП, фронт- и бек- фокусы, мыльные или просто бракованые киты, зажимание диафрагмы и высокие ИСО, отсутствие стаба и нормального поворотного экрана для визирования, невозможность снять макро без спец. объектива, дороговизна широкоугольников и "светлых" телевиков и многое другое - вот что ждет бедную AlenaXX, если она при своем бюджете поведется на покупку "дешевой и чудесной по всем параметрам зеркальной начальной, да еще и Б/У камеры".
Уверен - ей подсунут самый изношенный, глючный и мыльный хлам, какой только можно представить...
Замашки "рыцарей ЦЗ" при продаже лежалой техники известны...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Дак только Фуджи, ещё вспышку Фуджи забыл подставить.

Тогда понятно. А весь батальон построить? ;)
Re[AlenaXX]:
Цитата:
от: AlenaXX
А откуда я узнаю в каких руках оно было?

Достаточно взглянуть на человека , на его внешний вид
(опрятный человек или нет ) . Если покупаете у него.
Если покупаете в комиссионке - смотрите внешний вид фотика , желательно проверить его на битые пиксели,
а ещё лучше взять с собой человечка кто хотя бы немного разбирается . И самое главное - не думать что фотик может сломаться, чёрные мысли могут материлизоватся.
Думайте только о хорошем и о приятном ,которые вам доставят снимки с него.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Спасибо .
Re[sergo55]:
sergo55,
я вам в личку кинула сообщение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.