Цитата:от:AlenaXX
sergo55 б/у технику я не беру, тем более не новую на гарантии (ну может просто не понравилось что-то человеку), а давно снятую с произвдства и уже пользованную перепользованную и со своими глюками. Потом больше на ремонт потрачу или вообще через полгодика он скажет - я устал, до свидания, - и придется новый покупать. :DПодробнее
А кто вам сказал что я взял б\у ?
Мой третий цифровик, который я покупал 5 лет тому
назад за 12000 , сейчас в магазине новый лежит за 5600 . Он всего имеет матрицу 5 Мп 1\1,8, но зато
в нём есть всё и поворотный экран, и немецкая оптика ,и хорошее видео ,съёмка в Атомате и в Ручном, сохранение снимков в TIFF , корпус из метала(алюминия) , возможность использования 9 источников питания , 2 картоприёмника (один-SD(MMC), второй MS DUO ), использование ПДУ (пульта дистанционного управления) .
Сейчас идёт гонка пикселей , каждый производитель
пытается выпустить фотики с матрицами не менее 10 Мп , а о качестве при этом думает мало . Вот продавцы и снижают цену ,чтобы поскорее избавится от устаревшей (6,3 Мп ) камеры и продавать по высокой цене камеры 10-12 Мп.
При таком подходе бегать в ремонт будете с новыми
моделями ,а не со старыми . Это здесь уже доказано многими . Так что б\у бывшее в хороших руках и хранившее бережно прослужит вам немало ,так как технику раньше делали более качественно.
Р.S. У меня 5 цифровиков ,их всё-равно меньше чем
плёночных у меня ,так что количество цифры будет у меня расти :) так как квартира большая.