Тема закрыта

Что взять для портретов?

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять для портретов?
Очень хотелось бы получить совет какой из этих фотоаппаратов выбрать: Fujifilm FinePix S8100fd, Canon PowerShot SX100 IS, самое главное чтобы с ним можно было снимать отличные портреты людей, пейзаж мало интересует. Еще зум нужен хороший. Сегодня весь день провела за монитором, сравнивая фотки сделанные этими камерами, есть как хорошие, так и плохие. Больше всего понравились снимки Фуджи 6500, но его, к сожаление, больше не выпускают :( , а то бы взяла не раздумывая. Боюсь шумов и нечетких снимков. Вообще у самой кэнон иксус 500 старенький, но его мне давно уже мало, а до зеркалки еще не дозрела, вот и нужна переходная модель, которая в одном шаге до зеркалки :D Может еще какие модели кроме этих посоветуете, буду очень признательна :D
Re[AlenaXX]:
Алена ! Возьмите свою флэшку и друга ( подругу ) и идите в магазин. Поулыбайтесь продавцу и попробуйте снять портрет со вспышкой и без кэноном 110-м , панасом 18-м ( ультразум ) и никоном Д40 ( зеркалка ) или кэноном 450-м ( то же зеркалка ). Дома увидите разницу - если понравится портреты с мыла - берите ...
Re[Александр иванович]:
так мне зеркалка не нужна, я же писала - нужна модель кот будет ступенькой перед зеркалкой - это раз,
один снимок в магазине не даст полной картины - это 100% - поэтому я и спрашиваю мнение на форуме, кто уже имеет эти камеры или имел возможность с ними поработать :)
Re[AlenaXX]:
А я и не говорю , что Вам нужна зеркалка , но посмотрев "портреты" с мыла и сравнив с зеркалом , можно сделать интересные выводы ... Пока не посмотрите , не поймете. А что форум - ну скажут джи-10 от кэнона как минимум ...
Re[Александр иванович]:
Ничего я не пойму по паре фоток, не умея пользоваться каждым конкретным аппаратом и рассматривая их на экранчике фотоаппаратов.
Так что очень жду советов.
Re[AlenaXX]:
Ну ну , а советы Вам скажут еще больше ... удачи !
Re[AlenaXX]:
Цитата:
от: AlenaXX
Ничего я не пойму по паре фоток, не умея пользоваться каждым конкретным аппаратом и рассматривая их на экранчике фотоаппаратов.
Так что очень жду советов.

Вам предложили взять флешку, записать на нее снимки с различной техники и дома, в спокойной обстановке изучить, что наснимали...
и уже после этого делать выводы
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Ну ну , а советы Вам скажут еще больше ... удачи !

Почему нет? :P Если человек разбирается, снимал этими камерами и может дать дельный совет
Re[AlenaXX]:
Цитата:
нужна модель кот будет ступенькой перед зеркалкой - это раз,

Деньги на ветер. Эта "ступенька" не имеет никакой практической ценности.
Re[Bianor]:
Ее главная ценность - цена)) Я же не профессиональный фотограф и даже не любитель, для которого фото - это главное хобби. А простой мыльницы мне для портретов не хватает, т.к. нужен размытый фон, а это возможно за счет широко раскрытой диафрагмы f2–f4 и фокусным расстоянием от 50 мм, а ентого в мыльнице нет.
Re[AlenaXX]:
На размытие фона, равно как и на диафрагму f2 на мыле все равно не надейтесь.
Фуджи 6500 достаточно легко купить бу в отличном состоянии тыщ за 7. Портреты будут получаться примерно вот такие

Лучше вряд ли. Но лучше я с мыльниц и не видел.
Re[One of us]:
так я просто мыло не ищу, ищу более продвинутый вариант. Размытие фона для нормальных портретов есть во всех суперзумах.
Re[AlenaXX]:
Цитата:
Ее главная ценность - цена)) ...

Яндекс > маркет > электроника и фото > цифровые аппараты > еще параметры > расширенный > возможность смены объектива > отмечаем нет > диафрагменное число wide > ставим значение 2 > диафрагменное число теле > ставим значение 4 > ENTER
Смотрим… дывымся… закуриваем…

Меняем значение > диафрагменное число wide > на 2.8 > ENTER
Опять курим…выбор поболе, но
ихде "главная ценность" ???
Re[С.В.]:
Fujifilm FinePix S8000fd - от 7 458 руб - для примера :))) вот она ценность)))
Re[AlenaXX]:
Я уже в другой ветке отметился, как вам советовали - берите зеркалку начального уровня. Nikon D40 или canon ... если к ним душа лежит.

Разницу по деньгам с продвинутым компактом не почувствуюете, а вот остальное... Плюс возможность докупить объективы, если потребуются. Какой смысл брать компакт если потом все равно переходить на зеркало, когда доростете...
Re[a2]:
Ну вот когда дорасту, тогда и потрачусь на зеркалку. А пока ни средств - кризис, извините по мне проехался))) ни цели серьезно заняться фотографией у меня нет.
Re[AlenaXX]:
Цитата:
Ну вот когда дорасту, тогда и потрачусь на зеркалку. А пока ни средств - кризис, извините по мне проехался))) ни цели серьезно заняться фотографией у меня нет.

Обратите внимание: если снимать без штатива и в помещении - желательна внешняя пыха с рассеивателем. Соответственно - на камере желательно иметь разъем для внешней вспышки...

Конечно, если снимать в студии, то можно и без вспышки, свет поставить и прочее...
Хотя вряд ли Вы этим ограничитесь.
Уточните! Легче будет дальше думать.
Re[KotLeopold]:
У меня есть штатив
Re[AlenaXX]:
Вообще не знаю как быть, мыльница моя на ладан дышит, но если выживет - может действительно перетерпеть, потом добавить денег и взять зеркалку? Еще раз посмотрела фотки, все же у Fujifilm FinePix S8100fd и ему подобных недозеркалок или супермыльниц фотки не особо лучше моего иксуса 500, хоть он и старенький совсем, но и шумит он меньше и мылкости нет, как у фуджиков. А те портреты которые мне нравятся, это типа Canon EOS 450D используется - как тут, за малым грипом гоняюсь я
Re[AlenaXX]:
Цитата:

от:AlenaXX
Еще раз посмотрела фотки, все же у Fujifilm FinePix S8100fd и ему подобных недозеркалок или супермыльниц фотки не особо лучше моего иксуса 500, хоть он и старенький совсем, но и шумит он меньше и мылкости нет, как у фуджиков.

Подробнее

У меня Фудж, но подороже - S100FS. Пока только учусь снимать, но аппарат весьма неплохой, в том числе и портреты снимать можно. Гляньте ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/402770
Но цена тоже немаленькая... :(

Впрочем, если задействовать хотя бы внешнюю пыху, то мой старый добрый Кодак Р880+пыха Кодак Р20 и рассеиватель:

Короче: внешняя вспышка - это сила!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.