400D Качество фото нерадует(

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[A00007]:
Цитата:

от:vga50
Это большая ошибка.
У негатива огромная фотоширота и есть место для ошибок, из нее печатник вытянет все что надо даже при явных залетах. На цифре надо думать самому, при ошибке сьемки инфо теряется безвозвратно (в светах) или тонет в шумах (в тенях) так что гг при сьемке - самый первый помощник. ГГ при обработке - второй. :)

Вот небольшая подборка ссылок по гг: http://club.foto.ru/forum/5/286183,1#p2354279

Подробнее

Спасибо за сцылочку, хоть буду знать зачем гг нужна)

Цитата:

от:Сазин Юрий
Ошибка в экспозиции.
Гистограмму смотрите ?? -Нет.
А она должна быть как на втором снимке..

Подробнее

Вобще снимок был снят с корекцией баланса белого B4/0 в пользу синего, потомучто желтизна уже бесит(

Если добавит +1 экспозиции то будет именно та светлость какая была на улице в тот момент

Оригинальный RAW файл - http://ifolder.ru/3145514 (8.60 Мб)

Цитата:

от:igor121

я считаю что 400Д приличная камера для начинающих фотографировать особенно.

Подробнее

неплохо
но последнее фото смущает желтоватой цветопередачей, хотя это можно списать на солнце))

Цитата:

от:Touristo
Я бы посоветовал автору просто нащелкать побольше кадров в самых разнообразных условиях. У меня тоже были претензии к D40, но ситуация была противоположная - кадры были светловатые. Причем вначале попались несколько неудачных, на контрастных сюжетах, было впечатление, что экспонометрия работает как-то не так. Однако, где-то после 1000 кадров убедился, что в большинстве случаев экспонометрия отрабатывает нормально. Так что, советую не переживать, а накапливать практический опыт в разных условиях освещения и т.д.

Подробнее

Фотографирую дествительно не часто..

У меня у знакомого Никон, так у него помоему наоборот преобладает синий цвет
Но какие красивые кадры у него неба получаются, просто отпад

Re[A00007]:
на всех не угодишь
переходите на никон
:)
Re[A00007]:
Цитата:
от: A00007

У меня у знакомого Никон, так у него помоему наоборот преобладает синий цвет
Но какие красивые кадры у него неба получаются, просто отпад

Если будете фотографировадь небо и нравица "бурмалиновый" цвет кожи - таки да, переходите на Никон... Хотя вапщето все цвета в конвекторе правяцца. А жпег... Да чё по жпегам сравневать-то? Баловство одно...
Re[A00007]:
а на мой взгляд, цвета стали блеклыми из-за условий съемки. У Вас все уличные фотографии снимались при пасмурном небе, которое в вашем случае не только делает цвета непривлекательными (точнее говоря, пасмурное небо резко понижает цветовую температуру), но и дает совсем другую светотень.
Такие условия хороши, например, для съемки портретов, но никак не сюжетов, где требуются яркие и насыщенные цвета.
Плюс ко всему, как уже было сказано, у Вас небольшая недодержка снимка.

Попробуйте снять подобные сюжеты при солнечном небе и с брекетингом.
Re[A00007]:
[quot]а на мой взгляд, цвета стали блеклыми из-за условий съемки. [/quot]

Интересно, что на Никоне при точно таких же условиях получаются яркие, насыщенные цвета.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Автор сам пишет, что табличка была вне зоны вспышки.
Кстати при использовании пленки в подобной ситуации (лампы накаливания, вспышка) проблем цветопередачи практически нет, хотя освещенность, созданую лампами игнорировать нельзя.

Подробнее

увы есть в полный рост. как то давно снимал дома предметы с самодельным освещением и вспышкой - получил странно окрашенные области в местах где вспыщка была затенена....
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки

Вариант, по моему немалому опыту наиболее нравящийся 99% зрителей или заказчиков. И плевать на настроение пасмурного дня, гистограммы, переспективу и овершарп. Зачем платить больше?!!!

Подробнее

Какие отвратительные цвета... Оригинал и то привелкательнее.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Какие отвратительные цвета... Оригинал и то привелкательнее.

Вполне естественный оригинал, с хорошей тонопередачей и глубиной. Нехватка желтой составляющей спектра (солнца) загоняет немножко в синь, ну так отсюда и настроение соответствующее. А постер дуплексный может привлекать исключительно рекламодателя. Ну или "пипла", который "хавает".
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
на всех не угодишь
переходите на никон
:)

А кроме этого можно быть еще и толерантным и немного умнее.
Ждем-с Вас, позрослевшего.. (хотя с такими задатками ждать особо нечего..)..
Re[A00007]:
Имел свой 400D, а также закупили несколько штук для
организации, поставка у всех "белая", так вот, все
камеры имеют проблемы с автофокусом на открытых
дырках, огромное количество "непопада", понятно, что
это не дефекты конкретных аппаратов, а недоработка
конструктива.
Далее, если на моем EOS 33V 580-я вспышка работает
абсолютно корректно, то на 400D как бог на душу
положит, то недосветы, то пересветы,
приходится постоянно делать пробный кадр и вводить
"на глаз" экспокоррекцию, смотреть что получилось,
если надо, опять вводить поправку, в общем, просто
достало... и это на всех камерах.
Мой вывод - камера абсолютно не доведена "до ума",
свою личную я продал, кстати. работает из всех
наиболее "вменяемо", буду ждать 40D, надеяться на чудо.
а пока получать удовольствие от 33V, где на 36 кадрах
получается 100% правильно отработанная экспозиция
и 100% попадания в фокус.
И еще, введение поправки зкспокоррекции через
две кнопки вводит в желание грохнуть весь этот бедовый
механизм об пол (а так я человек очень мирный)
Но если экспозицию и фокус "поймал", картинка очень качественная, никаких претензий. за исключением того.
что для пейзажа не годится в принципе, слишком маленький динамический диапазон. не спасает ни
полярик, ни градиентник, и в общем, пейзажная картинка
не смотрится никак...
Re[BELBEK]:
Цитата:
от: Ius-unidubna

Плюс ко всему, как уже было сказано, у Вас небольшая недодержка снимка.

Попробуйте снять подобные сюжеты при солнечном небе и с брекетингом.

Я снимаю почти всегда с приоритетом диафрагмы, если фотоапарат работает корректно то я незнаю о какой недодержке снимка может ити речь ?
Но в реале получается что у меня большинство фото темные !
На jpg вобще стремно снимать, приходится в тяжелый raw.
Причем на дисплее фотоаппарата они выглядят светлыми (т.е так как идолжно быть при норм экспоз-ии),
но когда я их скачиваю в компьютер большинство темные (дифект монитора исключен).

Я снимаю в рав и потом приходиться добавлять компенсацию экспозиции
Сидеть в фотошопе и редактировать каждый рав это утамляет. :(

Вот пример:
оригенальный raw без редактирования

И raw с добавленой экспозицией +1,2 - так как и было насамом деле на улице

(немного фокус слился т.к в движении, f2,8 )

оригинальный raw f2,8 1/500

AV +0,9

Может насамом деле у меня чтото с фотиком

ps вспыху днем включать не для меня (
Re[BELBEK]:
Цитата:

от:BELBEK
если на моем EOS 33V 580-я вспышка работает абсолютно корректно, то на 400D как бог на душу
положит, то недосветы, то пересветы,
приходится постоянно делать пробный кадр и вводить
"на глаз" экспокоррекцию, смотреть что получилось,
если надо, опять вводить поправку, в общем, просто
достало... и это на всех камерах.

Подробнее

Да у меня со вспышкой постоянные пересветы,
лица получаются как выбеленые )))
но славо богу это легко исправляется переводом компенсации
вспышки на -2 в настройках.
Re[A00007]:
те что темнее -смотрятся интереснее. :D
Re[igor121]:
Цитата:
от: igor121
те что темнее -смотрятся интереснее. :D

Может быть, но они нериальные.
Снимать днем и получать на выходе вечерние фоты помоему както сомнительно.
Re[igor121]:
Но ведь автор пишет, что во время съемки было светлее. Если это действительно так, то ничего интересного здесь не вижу. Камера должна отрабатывать экспозицию правильно. "Интересно" можно потом в фотошопе доделать.

Автору: а каким режимом замера экспозиции Вы пользуетесь? Если матричным, то могут быть варианты.

И еще я слышал, что в камерах Nikon недодержка -0.7 предусмотрена заводскими установками. Как у Canon-а не знаю.
Re[A00007]:
... даже у моей цыфро мыльници Sony DSC-W17 таких напрягов с AV никогда небыло, всегда четко передает освещение на улице днем. Даже иной раз хочеться ее взять, жертвуя эфектом боке и остольными фотографическими понтами.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:

от:Vitaliy K.
Но ведь автор пишет, что во время съемки было светлее. Если это действительно так, то ничего интересного здесь не вижу. Камера должна отрабатывать экспозицию правильно. "Интересно" можно потом в фотошопе доделать.

Автору: а каким режимом замера экспозиции Вы пользуетесь? Если матричным, то могут быть варианты.

И еще я слышал, что в камерах Nikon недодержка -0.7 предусмотрена заводскими установками. Как у Canon-а не знаю.

Подробнее

оценочный замер
Re[A00007]:
Цитата:

от:A00007
Вобще срань какаято даже у моей цыфро мыльници Sony DSC-W17 таких напрягов с AV никогда небыло, всегда четко передает освещение на улице днем. Даже иной раз хочеться ее взять, жертвуя эфектом боке и остольными фотографическими понтами.

Подробнее

На вашей фоте со школьниками очень много бликующих поверхностей от цветочных оберток. Поэтому результат - некоторый недодер, вполне прогнозируемый. Кстати, а какой алгоритм замера был установлен и по какой точке производилась фокусировка?

Моя практика подсказывает, что основные "косяки" происходят от того, что народ элементарно ленится вдумчиво прочесть инструкцию к камере/пыхе, а потом начинает костерить производителя камеры. Сам через это в свое время прошел...
Re[A00007]:
Цитата:

от:A00007
...Может насамом деле у меня чтото с фотиком

ps вспыху днем включать не для меня (

Подробнее

Тенденция к недодержке имеется почти у всех цифрозеркалок (сказал бы у всех, но нет 100% гарантии :) но по крайней мере у 350D, 400D, 30D, 1D MkII, D100, D50 (в меньшей мере), D70, D200, она по моему опыту есть). Причины известны, способы решения тоже.
В конвертере Вы делаете коррекцию в плюс, примерно около единицы. Что мешает поставить эту единицу в камере раз и навсегда? Когда в кадре солнце, освещённые солнцем кучевые облака или другой очень яркий объект переводите коррекцию в ноль, иногда и в минус нужно. Пока не придумают ИИ или или телепатическое управление камерой других вариантов решения нет.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
На вашей фоте со школьниками очень много бликующих поверхностей от цветочных оберток. Поэтому результат - некоторый недодер, вполне прогнозируемый. Кстати, а какой алгоритм замера был установлен и по какой точке производилась фокусировка?

Моя практика подсказывает, что основные "косяки" происходят от того, что народ элементарно ленится вдумчиво прочесть инструкцию к камере/пыхе, а потом начинает костерить производителя камеры. Сам через это в свое время прошел...

Подробнее

Бликуещие поверхности непричем это видно на первом фоте
Оценочный замер (использую на всех фото), AF one shot
Фокус помоему видно невооруженным глазом по грипу во фтором фото, в первом скрин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта