400D Качество фото нерадует(

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:

от:Сазин Юрий
Ошибка в экспозиции.
Гистограмму смотрите ?? -Нет.
А она должна быть как на втором снимке..

Подробнее

Совершенно верно пасмурная погода требует особого подхода - надо было снять raw с пересветом, чтобы гг была макс. прижата вправо, как на втором, а при конвертации открутить ее назад, как на первом. И небо было бы отличным, и тени с деталями и без шума, хоть их поднимай, хоть оставляй, хоть 60х90 печатай.
А на первом снимке не используется самый продуктивный у цифровика регион, отмеченный оранжевым.

И неправы Don Julio и примкнувший Dr.Zoidberg - снимая с недосветом Вы теряете массу полутонов, в том числе и светах.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
...Гадание на кофейной гуще с негарантированно воспроизводимым в отличии от пленки результатом.

Мне всегда казалось, что при печати с пленки "гаданием на кофейной гуще" занимался оператор лабы. При высокой квалификации оператора результат получался "гарантированным". А с цифры - гадать самому надо. Вот и все гарантии.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Надо было брать Никон - у него трава синяя!

У е отпусти нас чудо трава.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
А я предлагаю попробовать не снимать а употреблять траву!

Точно. Автор, где растет тат, что вы употребили пепред тем как на форуме свой пост разместить? ХОЧУ
Re[Don Julio]:
сори, дубль
Re[PS]:
Цитата:

от:PS
Мне всегда казалось, что при печати с пленки "гаданием на кофейной гуще" занимался оператор лабы. При высокой квалификации оператора результат получался "гарантированным". А с цифры - гадать самому надо. Вот и все гарантии.

Подробнее

Про квалифицированного оператора согласен полностью.
(Точнее было бы сказать оператора не нарушающего тех процес для снижения себестоимости)
Беда нашего времени в том, что теперь это редкость, так что проблематично порой напечатать что с пленки, что с цифры.
Это обстоятельсто и подталкивает народ меньше печатать, а просто смотреть на мониторе. С цифры разумеется.
А жаль.
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
Совершенно верно пасмурная погода требует особого подхода - надо было снять raw с пересветом, чтобы гг была макс. прижата вправо, как на втором, а при конвертации открутить ее назад, как на первом. И небо было бы отличным, и тени с деталями и без шума, хоть их поднимай, хоть оставляй, хоть 60х90 печатай.
А на первом снимке не используется самый продуктивный у цифровика регион, отмеченный оранжевым.

И неправы Don Julio и примкнувший Dr.Zoidberg - снимая с недосветом Вы теряете массу полутонов, в том числе и светах.

Подробнее

Абсолютно согласен.
Хочется проработанного пасмурного неба(и не только)-снимать надо прижимая гистограмму справа,но не доводя до пересвета.
Слишком ярко-убавить коррекцией экспозиции.
Света "растянутся",облака выйдут проработаннее.

А если делать наоборот-превентивно при съемке коррекцию в минус-а конвертером подтягивать-небо будет серым.
Поможет только шаманство с кривыми в шопе.
Но вариаций цвета все равно меньше=легко дойти до постеризации.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Mik_S, пост у Вас конечно длинный.
Я прекрасно знаю про мозг и от чего зависит цветовосприятие. Да, да, конечно если зеленую траву осветить только красным цветом, то мы увиди ее черной.
Вы часто работаете и снимаете при подобном экзотическом освещении?

Подробнее

приведеный выше пример про зеленый или желтый тент - это экзотика,
а вот смешаное освещение с лампами накаливания, лампами дневного света и освещением фотовспышкой - очень часто встречается.
Цитата:

Но дело в том, что цифра на природе практически всегда дает серость хоть бы при какое освещении нибыло. Даже небо без облаков и то часто цвета сигаретного дыма. И это почему то считается нормальным.
А вообще повторюсь – характерным для таких тем есть то, что человек обращется с проблемой, а ему доказывают, что на самом деле никаких цветов нет и быть не может.
Да и вообще – глазам верить нельзя

Подробнее

Ему говорят что это проблема не фотоаппарата, а проблема фотографа.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
ну да...
если пленка для дневного света, то всё, освещенное лампами накаливания, выходит откровенно желтушным.
а если "Tungsten" (для ламп накаливания), то всё, освещенное более естественным светом или вспышкой - выходит откровенно синим.

а еслиосвещение смешанное (бывает нередко) - то получается фигня какая-то.

а больше никаких проблем цветопередачи нет.

Подробнее

есть еще одна гадская проблема - если освещение лампами дневного светах
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

Вот точно что "покрутить".
Гадание на кофейной гуще с негарантированно воспроизводимым в отличии от пленки результатом.

вы всё-таки определитесь, что такое "гарантированно вопроизводимый результат".
отпечаток? ну попробуйте с одной и той же пленки два раза получить одинаковый отпечаток.
если печататете сами - то можно.
если в лабе... то только если машина откалибрована по вашим стрипам, печатник грамотный и вы его будете пинать, говоря "хочу именно так же!"

Цитата:

Кэнон может быть для Вас и не большой авторитет, но тем не менее замечу, что в его новых Марках в пресете пейзаж идет усиление синего и зеленого. Так что проблема имеет место быть и это признано.

Подробнее

какя именно проблема-то?
проблема настроек пресета "пейзаж" Кэноном ?
ну и ладно с ним.
значит надо не использовать пресет "пейзаж", а самостоятельно устанавливать параметры преобразования. Так, чтобы не шло ненужных усилений :-)

кстати, что разные пленки обладают разной цветопередачей, и в одних - скажем в Реале - идет заметное "усиление синего и зеленого", а в других - скажем в Портре - "подчеркивание телесных тонов" (иногда вплоть до черезмерного усиления красного, "выбивающего" объем на лице) - вы никогда не замечали?

Цитата:

Вообще мне сейчас пытаются обьяснить, что в цифре постообработка важнее экспозиции, да я знаю – это собственно основная парадигма цифры.

это основная "парадигма" любого фотопроцесса.
кроме разве что слайда (хотя и там накосячить при проявлении можно зараз).
просто если вы печатаете исключительнов лабе - на пленке эта часть фотопроцесса от вас скрыта. А если как-нибудь посидите за увеличителем, или хотя бы за сканером - то обнаружите эту "парадигму" и на пленке. В полный рост.

только всё-таки не "важнее экпозиции", а "не менее важна, чем экпозиция". и на цифре тоже.

Цитата:

Равно как и приоритет количества над качеством.

а это тут при чем?
опять же - на свете существует довольно много типов съемки (в первую очередь - репортажной, требюующей "ловить момент"), когда без количества - качесвта не будет. И на пленке - за одну съемку изводились десятки роликов. И задники на рулонную пленку (240 кадров в одной зарядке) для репортерских камер не зря придумывали. Вместе с серийной съемкой в 13 к/с (ни одна цифровая такой скорости пока не достигла).

и это, собственно, как раз те ситуации, где цифра позволяет весьма существенно удешевить и упростить получение качественного результата.

а всё остальное - оно не в парадигме, оно в головах, довавшихся до дешевизны "кнопконажимательства". цифра как таковая тут совсем не при чем.

Цитата:

Поэтому часто и советуют принять серость как свершившийся факт. Пусть мол фото так себе «не радуют»- далеко не все и не всегда исправиш, как показывает опыт, зато их много.

Подробнее

почитайте еще раз внимательно о чем речь, ладно?
исключительно о том, что "цифра" сама по себе, без выбора режима съемки (экпозиции), квалифицированной обработки и предпечатной подготовки - неспособна автоматом дать нечто отличное от "так себе". Как и пленка. И ожидать от "цифры", как и от пленки, что она "сама все сделает" - не стоит.

Цитата:

ПС
А почему же Вы сами предпочитаете снимать природу на пленку? Удивительно! Никогда бы не подумал.

потому что:
а) мне так удобнее
б) под рукой есть приличная лаба
в) я не очень люблю и не очень имею возможность часами просиживать за компьютером. мне проще заплатить грамотному человеку из лабы, чтобы он на меня свое время тратил.

только и всего.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Ошибка в экспозиции.
Гистограмму смотрите ?? -Нет.

Я ее никогда не смотрю, я "пленочник".
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
есть еще одна гадская проблема - если освещение лампами дневного светах

ой... не надо про больное :-)
перебивать их на фиг мощной вспышкой по мере возможности :-)
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo

Весьма скептически к этому отношусь. Правильный баланс белого можно установить только на месте, путем визуального сравнения натуры и картинки.

то есть на место надо нести с собой еще и компьютер с откалиброванным "под себя" монитором?

не хотите же вы сказать, что сраниваете цвет "места" с цветами на экранчике камеры? который экранчик мало того, что безобразно невелик, так еще и никак не соотвествует цветопередаче того монитора, на котором вы это смотреть будете, не говоря про принтер, на котором это печататься будет...
Re[A00007]:
Я бы посоветовал автору просто нащелкать побольше кадров в самых разнообразных условиях. У меня тоже были претензии к D40, но ситуация была противоположная - кадры были светловатые. Причем вначале попались несколько неудачных, на контрастных сюжетах, было впечатление, что экспонометрия работает как-то не так. Однако, где-то после 1000 кадров убедился, что в большинстве случаев экспонометрия отрабатывает нормально. Так что, советую не переживать, а накапливать практический опыт в разных условиях освещения и т.д.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
Я ее никогда не смотрю, я "пленочник".

Это большая ошибка.
У негатива огромная фотоширота и есть место для ошибок, из нее печатник вытянет все что надо даже при явных залетах. На цифре надо думать самому, при ошибке сьемки инфо теряется безвозвратно (в светах) или тонет в шумах (в тенях) так что гг при сьемке - самый первый помощник. ГГ при обработке - второй. :)

Вот небольшая подборка ссылок по гг: http://club.foto.ru/forum/5/286183,1#p2354279
Re[vga50]:
Да негде мне ее смотреть. Сканера у меня нет. Схема такая: отснял - проявил - напечатал в фотолабе. В последнее время стал склоняться к тому, чтобы исключить последний шаг в этой схеме: то есть снимать на слайд и смотреть через проектор. Отдельные "шедевры", конечно, можно и печатать.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
что цифра на природе практически всегда дает серость

вы не умеете готовить цифру...
Re:

Вариант, по моему немалому опыту наиболее нравящийся 99% зрителей или заказчиков. И плевать на настроение пасмурного дня, гистограммы, переспективу и овершарп. Зачем платить больше?!!!
Re[A00007]:

я считаю что 400Д приличная камера для начинающих фотографировать особенно.
Re[A00007]:
нового особо ничего не придумаешь это же все таки цифра...
но вот мой вариант

ну или так тачку на "цветопрокачку"

Хотите цвета и диапазона возвращайтесь на пленку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.