Свадьбо-фото и мировой кризис

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
В сезон возрастает спрос на услугу, а не на вас.

Которым не грех воспользоваться, подняв цену.
Поскольку даже чисто сезонные специалисты не успевают работать.
А раз так, то спрос возрастает на услугу в той области, которой я занимаюсь, то и на конкретную услугу, оказываемую именно мною, также возрастает.
Цитата:

И если зимой вы теребите пипку, или еще чем занимаетесь, то в сезон можете только пенку сдуть и передать кружку другому.

Гы-гы. Зимой у меня на старом телефоне зарядки и не хватало на разговоры с клиентами потенциальными или постоянными.
Фриленсер или бизнесмен не реагирующий на сезонность своего рынка - просто профан.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Мне стыдно сознаться, но я как раз и продаю услугу, а не себя. А что, я чего-то упустил, и теперь можно покупать свадебных фотографов целиком со всеми потрохами?

Новая мода. Так сказать тренд.
Фотографы нынче и другие услуги оказывают.
Чиста натурой своей.
Re[bc----]:
А я продаю себя. Хотите - передергивайте. :D
Re[QZ9]:
Цитата:
А я продаю себя. Хотите - передергивайте. :D

Ну себя так себя. Зачем так горячиться.
Только ответьте честно - что за галиматью Вы написали про полную независимость от сезона?
Вы реально отказываетесь от дополнительного заработка в сезон?
Я согласен что такая фигня имеет место - не все могут брать дополнительные деньги за ту же работу, которую они в другое время делают дешевле. Им трудно чисто психологически
Но у свадебных фотографов - чей доход может отличаться весьма существенно в сезон и не сезон - данная стратегия фактически означает благотворительность в сезон.
И что самое неприятное - этого никто не оценит.
Re[Дык]:
Когда начнут приходить именно к вам, а не за услугой, вы поймете что я вам говорю.
Re[QZ9]:
Цитата:
Когда начнут приходить именно к вам, а не за услугой, вы поймете что я вам говорю.

Поскольку я никогда не давал объявлений, не оставлял визиток и т.п., я думаю что приходят именно ко мне....
И я до сих пор считаю что глупо не подстраиваться под обстоятельства.
Меня удивляет почему так медленно растет молодежь - информации куча, примеров уйма.
А до элементарных вещей дойти не можете.
Не, конечно не все гении маркетинга. Кто то увлекается скажем коллекционированием объективов, как только получает первую деньгу и считает что развитие именно в этом - в технике.
Кто то по маркетинговым книжками пытается раскрутиться.
Но ведь профи не особо и скрываются - неужели не видно в каком направлении нужно развиваться?
Re[Дык]:
"Поскольку я никогда не давал объявлений, не оставлял визиток и т.п., я думаю что приходят именно ко мне...."
<br>
Вы, хоть, думаете когда пишите?
Re[QZ9]:
Цитата:
А я продаю себя.

И почем кило вырезки? :)
Цитата:

Хотите - передергивайте. :D

Извините, вы меня не возбуждаете до такой степени, чтобы мне &quot;передергивать&quot; на вас.
Цитата:

&quot;Ко мне&quot; можно прийти пивка попить, за жизнь потрындеть. Но это все бесплатно. А если ко мне приходят, чтобы я фотографировал, то приходят именно за услугой фотосъемки.
Re[bc----]:
По деньгам :D .
<br>
Вы меня успокоили :D . Не держите руки в штанах, а то не ибавитесь от привычки :D .
<br>
А ко мне приходят как к личности со своим взглядом на фотографию, и свадебную в частности.
Re[QZ9]:
Цитата:
Вы меня успокоили :D . Не держите руки в штанах, а то не ибавитесь от привычки :D .
<br>

Не буду. :)
Цитата:

А ко мне приходят как к личности со своим взглядом на фотографию, и свадебную в частности.

Громкие слова, и много пафоса. А суть та же самая. :)
Re[bc----]:
Хорошо. Пусть эти слова будут громкими и пафосными :D .
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
Могу сказать вам только одно:
к общему знаменателю, мы с вами, не придем. И лишь по одной простой причине - вы не провели ни один год с полной загрузкой (добиться этого не так уж сложно).

Можно долго рассуждать общими экономическими терминами, но если вы не в состоянии распределить свои силы на весь год (более-менее равномерно), и не можете определить свою стоимость, то &quot;свадебная фотография&quot;, как бизнес, будет лишь сезонной подработкой.

Подробнее

Тут Вы немножко путаете.
Распределять силы равномерно и распределять доход равномерно - это СОВСЕМ разные вещи.
Тот кто распределяет равномерно доход в такой явно сезонной области человеческой деятельности - крайне недалекий человек.
Re[QZ9]:
Цитата:
&quot;Поскольку я никогда не давал объявлений, не оставлял визиток и т.п., я думаю что приходят именно ко мне....&quot;

Вы, хоть, думаете когда пишите?

Правду.
Ибо по объявлениям приходят к абстрактному человеку, телефон которого просто где то прочитали.
Если Вам не понятно, что сарафанное радио для имени - это и есть главный показатель, то Вы ничего не понимаете в этом бизнесе.
Что, впрочем, неплохо соответствует прочим вашим нелепым утверждениям.
Я собственно о Вас и писал, когда писал о новичках, помешанных на технике или попавших под влияние маркетологического бреда.
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
По деньгам :D .
<br>
<br>

Подробнее

В смысле - коллеги-фотолюбители приходят потрындеть про то как планируют стать великими свадебными фотографами?
Re[QZ9]:
Цитата:
:D
отсутствие топовой камеры, L объективов и т.п. - это отговорки для самого себя :D .

Те кто перешагнули за серединку в профессиональном росте уже совершенно не нуждаются в подобных советах, которые к тому же не соответствуют действительности для небольших населенных пунктов. Да и есть любители матрицы Fuji и другой техники, которые по этой причине пользуются не топовыми камеами.
Я соглашусь с том что топовая камера нужна начинающему:
а) Ибо дает психологическую уверенность тому у кого есть комплексы, что он недостаточно хорош, чтобы заниматься свадебной фотографией без тыла в виде хорошей техники.
б) Упрощает жизнь и сглаживает технические ошибки. Банально за счет пулеметной стрельбы.
в) Большие камеры и объективы - это показатель крутизны - выложил ее перед клиентом и можно не объяснять почему хочешь много денег.
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[shelma1]:
Цитата:

от:shelma1
Дык писал:
[quot]То что идет общее повышение цен на товары и услуги первой необходимости (ЖКХ, электроэнергия) не означает что можно повысить цены на услуги фотографа и получать столько же заказов как и в прошлом году. Ибо услуги фотографа - не есть первая необходимость в жизни.[/quot]
есессно. фотограф не жизненно необходим, его не съешь на завтрак и на нем не поедешь на работу, спорить глупо по этому поводу. Цены растут на жизнеобеспечение - тоже спорить глупо, не от нас с вами зависит к сожалению.
Если вы оставите старый ценник на свои услуги-дело Ваше, и тут спорить не буду. Каждый ставит ту стоимость которую считает соответствующей своему мастерству и еще нескольким вещам. Я надеюсь, вы ведь не восприняли буквально повышение моей стоимости из-за колбасок, ЖКХ и цен на бензин?
Дык писал:
[quot]То что Вы хотите повысить свои доход в условиях сокращения доходов заказчиков - есть безусловно уважение к себе, но не уважение к заказчику[/quot]
а уважение к себе - работать за копейки? Я делаю свою работу, делаю хорошо, кроме того обажаю ее и свои модели. В городе -разный ценовой диапазон, каждый подберет себе того мастера, который его устроит по всем параметрам. И я уже писала, что легко могу пойти навстречу клиентам, если у них финансовые затруднения, правда сделаю это не для всех, а тем, кто будет мне интересен в плане эмоциональной составляющей. И не у всех все так плохо, не у всех заказчиков "всё" падает. :D Кто то из "гуру" свадебного фотомира повесил у себя в ЖЖ раскладку по затратам людей, так цифра на "спа", "одежку" - очень впечатляют. У меня гонорар не исчисляется в тысячах евро, гораздо скромнее, поверьте)
Да в конце концов, техника стоит денег, ресурс затвора ограничен, да, я вкладываю её себестоимоть в стоимость моих услуг, а что в этом плохого?
Кроме того я часто учусь, посещаю мастерклассы и т.п. Это-то же не за бесплатно.
Во всем мире грамотный, умеющий повар стоит дороже, чем продавец пирожков на рынке, не так ли?

Подробнее

Видите ли в чем дело.
Если при спаде в экономике Вы можете цену задрать, то это говорит об одном из:
а) или раньше Вы занимались благотворительностью продавая свой труд дешевле. Ибо на пике нефтянного бума, когда у людей было больше денег, могли бы заработать больше. Если действительно востребованы.
или
б) С прошлого года ваша квалификация возросла, что естественно. А кризис заставил более тщательно оптимизировать свою работу - например, стали более тщательно клиентов потенциальных раскручивать или еще как.
А говорить что истинный профессионал ни от чего не зависит - не от сезона или кризиса - это глупо.
Я соглашусь с другим утверждением - истинный профессионал от этих факторов зависит в меньшей степени. Он увереннее смотрит в будущее даже в сложных ситуациях.
Re[Дык]:
Кризис для любого здравомыслящего человека - время переосмысления. Ничего страшного в нем (в кризисе) нет, мы это уже проходили. Просто многим сложней стало привлечь клиента.
Вывод: поднять свой уровень знаний в маркетинге и продажах. Это подразумевает определение ценовой политики, оптимизировать стратегию продвижения, более четкое (и честное) позиционирование самого себя (любимого).
Уверяю, времени на депрессию и размышления о кризисе и его ужасах не останется.
Re[Дык]:
"Да и есть любители матрицы Fuji"
все время создается ощущение что вы из глубокого прошлого фотографии???
успокойте меня что это не так
Re[Дык]:
Ну, я знал что этим закончится.
Присваивая ярлык, своему собеседнику, вы обманываете только себя.
<br>
"...Если Вам не понятно, что сарафанное радио для имени - это и есть главный показатель, то Вы ничего не понимаете в этом бизнесе..."
Другими словами: ставку вы делаете на клиентов пользовавшихся вашими услугами?
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
&quot;Да и есть любители матрицы Fuji&quot;
все время создается ощущение что вы из глубокого прошлого фотографии???
успокойте меня что это не так

Успокаиваю - у меня нет Fuji
Однако фотофетишизм я не поддерживаю.
И считаю, что фотограф шагнувший за серединку в профессиональном росте вполне способен адекватно выбрать себе технику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта