Свадьбо-фото и мировой кризис

Всего 142 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Glamourr]:
Цитата:

от:Glamourr
Крупно сомневаюсь. Меньше верьте политикам - тем, кто у власти. ОЧЕНЬ многие незаинтересованные специалисты прогнозируют гораздо более длительный период кризиса. Взять того же Геращенко (который ещё при Ельцыне был председателем ЦБ РФ, и которого потом "попросили" по причинам, не связанным с его профессионализмом, ОЧЕНЬ умный мужик) - он прогнозирует кризис "в мировом масштабе - на 3-5 лет". И не только он, если почитаете ОБОСНОВАННЫЕ мнения специалистов, а не власть придержащих и их свиты. А Россия не изолирована от мира железным занавесом, как некогда.

Подробнее

Тогда это хорошо.
Значит он будет не острым.
Re[Glamourr]:
Цитата:

от:Glamourr
Это всё правильно - каждый стОит столько, за сколько он, во-первых, готов продавать свою работу и, во-вторых, КЛИЕНТЫ ГОТОВЫ покупать его работу.
Вопрос данной темы, мною заданный в первом посте, ведь в другом - как ВЫ ЛИЧНО (не только Вы, Дык, персонально, а любой желающий высказаться) видите для себя перспективы, тенденции в НАСТУПАЮЩЕМ скоро свадебном сезоне? (И ближайщих 3-5 лет, но настолько вперёд загадывать - неблагодарное дело. ИМХО.)

Подробнее

Знакомые, кто уже начал работать в этом сезоне, утверждают что:
Пока еще рано о чем то говорить - сезон не начался еще.
У кого то у кого уже начался сезон - не хуже дела идут.
Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
Можно и апельсины продавать по миллиону за штуку :D .
Амбиции в бизнесе неуместны.
А цена свадебного фотографа зависит от его наглости :D .

А че там в бизнесе кроме амбиций то? Что заставляет человека идти не на завод, а работать самостоятельно?
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
:D
Вся ваша система рассыпется как карточный домик, если при оценке своей работы не брать три летних месяца. А анализировать, к примеру, январь. Тогда вы точно поймете - что вы стоите.
Профессионализм - это держать планку круглый год, а не "бомбление в сенокос".
"Наверх" есть два пути:
Совершенствоваться самому.
"Опускать" свое окружение.
P.S.
Мне просто интересно: что вы ответите, если я скажу что вы снимаете лажу и издеваетесь над фотографией
:D ?

Подробнее

Глупости. Для такой откровенно сезонной работы как свадебная фотография держать планку в январе бессмысленно.
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
:)) Если я увижу, что Вы профессионал и ваши работы вызовут у меня восторг, то я приму от Вас любое мнение о моих фотографиях!

Человек без прописки тоже не имеет права высказать свое мнение?
Пол сличать будете?
Напоминаю - это из Жванецкого "Спор без фактов"
Профессиональные работы сами по себе не говорят о компетенции в коммерции. Может он их за 1 рубль продает.
Да и с чего бы это профессионалу говорить истинные вещи конкурентам. Может ему наоборот - целесообразней путать народ.
Re[Дык]:
На мое "агрессивное" сообщение конечно не менее агрессивные ответы посыпались. :)) Но я готов. Просто очень часто люди вступают в дискуссию не имея серьезного опыта, в свадебной фотографии например. Или имеют опыт, но на протяжении многих лет снимают "шаблонами" не развиваются, а только кичатся тем, что я мол 10 лет уже свадьбы снимаю, а ты сопляк! Но у меня к человеку, который высказывается на узкоопределенные темы должно появиться уважение, посредством созерцания его профессионального уровня! Я же не пойду в автосервис и не буду мужикам там кричать: Да вы же тут год всего, да вы же..... да пошли вы все.....
:))) Ну и т.п.
Re[Дык]:
"А че там в бизнесе кроме амбиций то? Что заставляет человека идти не на завод, а работать самостоятельно?"
Я не знаю что заставляет людей идти не на завод :D . Зато я помню как почти вся страна ломанулась в бизнес в 90-е. И что примечательно - из первой "волны" выжили немногие.
"Глупости. Для такой откровенно сезонной работы как свадебная фотография держать планку в январе бессмысленно."
Если вы не в состоянии держать планку круглый год, это еще не значит что это не могут остальные. Большинство "бизнесов" сезонные, если рассуждать подобным образом :D .
Re[QZ9]:
Цитата:

"А че там в бизнесе кроме амбиций то? Что заставляет человека идти не на завод, а работать самостоятельно?"
Я не знаю что заставляет людей идти не на завод :D . Зато я помню как почти вся страна ломанулась в бизнес в 90-е. И что примечательно - из первой "волны" выжили немногие.

Подробнее

И че хотели сказать?
Что бизнес не для всех?
Ну дык это же известно.
Цитата:

"Глупости. Для такой откровенно сезонной работы как свадебная фотография держать планку в январе бессмысленно."
Если вы не в состоянии держать планку круглый год, это еще не значит что это не могут остальные.

Подробнее

У меня стабильность поддерживается небольшой сменой видов деятельности. Я думаю что у всех это так.
Цитата:

Большинство "бизнесов" сезонные, если рассуждать подобным образом :D .

И нормальные бизнесмены это учитывают
Re[Joe_White]:
Цитата:

от:Joe_White
На мое "агрессивное" сообщение конечно не менее агрессивные ответы посыпались. :)) Но я готов. Просто очень часто люди вступают в дискуссию не имея серьезного опыта, в свадебной фотографии например. Или имеют опыт, но на протяжении многих лет снимают "шаблонами" не развиваются, а только кичатся тем, что я мол 10 лет уже свадьбы снимаю, а ты сопляк! Но у меня к человеку, который высказывается на узкоопределенные темы должно появиться уважение, посредством созерцания его профессионального уровня! Я же не пойду в автосервис и не буду мужикам там кричать: Да вы же тут год всего, да вы же..... да пошли вы все.....
:))) Ну и т.п.

Подробнее

Человек подвержен авторитетам, ибо существо социальное.

Поэтому понятно что мнение какого нибудь Ноздрина или Новожилова для Вас будет более важным.

Однако человека следует отделять от его фотографий. Хорошие фотографии - золотой человек? Нет вкуса в фото - поганый человек? Или по другому - хороший фотограф - обязательно откровенно расскажет о своих приемах и принципах?
Re[Дык]:

Вплотную подходим к понятию профессионализм.
И одно из неотъемлемых составляющих его - честность по отношению к самому себе. А сезонность, отсутствие топовой камеры, L объективов и т.п. - это отговорки для самого себя :D .

P.S.
Бизнес доступен всем. Надо только розовые очки на входе снять.
Re[QZ9]:
QZ9 ить Хорошо сказал!
p.s. а про всякие там споры о мастерстве и т.п., я вот то же к примеру доверяю советам и критике только тех, чьи работы меня вдохновляют, сводят с ума и банально торкают. Отстальные же, те которые критикуют и ничего не могут показать в ответ. мягко говоря вызывают у меня смех... непроизвольный
Это примерно так же, как,например,мужик советовал бы как женщине рожать, сам ни разу неродив,грубый пример, но достаточно наглядный.
сорри за офтоп
Re[QZ9]:
Цитата:

И одно из неотъемлемых составляющих его - честность по отношению к самому себе. А сезонность, отсутствие топовой камеры, L объективов и т.п. - это отговорки для самого себя :D .

Подробнее

Ибо самый топовый у нас в городе (город - средний региональный центр России) фотограф - чрезвычайно востребованный человек - в несвадебный сезон занимается и обучением и рекламу снимает, за ним очереди ходят - а в свадебный сезон так и говорит - обучение переносится на после всех свадеб, не ранее середины осени.
Человек мудро поступает - просто меняя немного рабочие приоритеты.
Вы насколько я понимаю утверждаете что и цена и объемы работы по свадьбам круглый год должны быть одинаковыми для профи?
Расскажите пожалуйста про свое мнение поподробнее - про какое отсутствие отсутствие сезонности в свадебной фотографии для супер-профи Вы говорите?
Re[shelma1]:
Цитата:

от:shelma1
QZ9 ить Хорошо сказал!
p.s. а про всякие там споры о мастерстве и т.п., я вот то же к примеру доверяю советам и критике только тех, чьи работы меня вдохновляют, сводят с ума и банально торкают. Отстальные же, те которые критикуют и ничего не могут показать в ответ. мягко говоря вызывают у меня смех... непроизвольный

Подробнее

Тут есть маленькое противоречие - вряд ли им хочется тратить свое время на действительно откровенные советы
Re[Дык]:
Могу сказать вам только одно:
к общему знаменателю, мы с вами, не придем. И лишь по одной простой причине - вы не провели ни один год с полной загрузкой (добиться этого не так уж сложно).
<br>
Можно долго рассуждать общими экономическими терминами, но если вы не в состоянии распределить свои силы на весь год (более-менее равномерно), и не можете определить свою стоимость, то "свадебная фотография", как бизнес, будет лишь сезонной подработкой.
Re[QZ9]:
Цитата:
Могу сказать вам только одно:
к общему знаменателю, мы с вами, не придем.

Разумеется не придем.
Вы не в теме.
Извините за наезд.
Цитата:

И лишь по одной простой причине - вы не провели ни один год с полной загрузкой (добиться этого не так уж сложно).

Это бессмысленно обсуждать - тут в форуме можно написать все что угодно.
Напишу правду: с 2001 или 2002 года телефон (изначально пейджер, потом уже телефон) не умолкает. Редкий день чтобы не позвонил хотя бы один потенциальный или постоянный клиент.
Я вона недавно даже телефон сменил - специально взял с очень долгоиграющей батарейкой - кстати рекомендую: Филиппок Х500. Других особых достоинств кроме большой батарейки не имеет. Зато имеет самую долгохватающую батарею из всех мне известных телефонов (а я специально искал). И держит целую неделю-полторы при том шквале звонков, который Семен МЕ45 только день держал да и то в холодную погоду не всегда на полный день хватало.
Цитата:

Можно долго рассуждать общими экономическими терминами, но если вы не в состоянии распределить свои силы на весь год (более-менее равномерно), и не можете определить свою стоимость, то &quot;свадебная фотография&quot;, как бизнес, будет лишь сезонной подработкой.

Подробнее

Экономически как раз очень просто.
Гы-гы.
Если Вы распределите нагрузку равномерно на год, то Вы очень серьезно недополучите денег в сезон.
Загружать себя по одинаковой работой по одинаковым ставкам круглый год - просто означает недополучать денег в тот период когда спрос на Вас возрастает в разы. Не говоря уже о том что смена вида деятельности - скажем то же преподавание фотографии - очень хороший способ отдыха.
Re[QZ9]:
Цитата:

Подробнее

Профессионализм это не просто L.
Это еще и трезвый экономический расчет.
Мы же говорим про свадебных профи - свадебные профи являются фриленсерами в большинстве своем. И надеятся могут только на себя.
Пример: свадебные профи в нашем городе, если они не занимаются серьезно еще каким либо видом фотографии, давно уже рассчитали, что иметь топовую камеру не выгодно - ибо не Москва у нас, не Питер - не окупится, сломается раньше, чем отобьется.
Таким образом, неправильно рассчитав стоимость техники можно просто выйти из обоймы (не на всегда, конечно, но на некоторое время, что все же неприятно).
А Ваш категоризм напоминает юншеский максимализм.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Я соглашусь с другим утверждением - истинный профессионал от этих факторов зависит в меньшей степени. Он увереннее смотрит в будущее даже в сложных ситуациях.

оспади, первый раз встречаю любителя поспорить больше чем я..
Вы лишь дополнили фразу QZ9 о составляющих проффотографа. Только и всего.
Re[shelma1]:
Цитата:
от: shelma1
оспади, первый раз встречаю любителя поспорить больше чем я..
Вы лишь дополнили фразу QZ9 о составляющих проффотографа. Только и всего.

Ну если Вы так хорошо поняли КуЗю, то расшифруйте мне пожалуйста его фразы про одинаковый заработок свадебного фотографа не зависящий от сезона.
А то сам он стесняется.
Re[Дык]:
В сезон возрастает спрос на услугу, а не на вас. И если зимой вы теребите пипку, или еще чем занимаетесь, то в сезон можете только пенку сдуть и передать кружку другому.
Re[QZ9]:
Цитата:
В сезон возрастает спрос на услугу, а не на вас.

Мне стыдно сознаться, но я как раз и продаю услугу, а не себя. А что, я чего-то упустил, и теперь можно покупать свадебных фотографов целиком со всеми потрохами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта