Свадьбо-фото и мировой кризис

Всего 142 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alexander Medvedev]:
Я смотрю, аргументы у вас не меняются.

Re[fotus]:
Извините, если я на вас случайно наступил.
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus

Я бы сформулировал точнее. Если речь идёт о серьёзном клиенте (более 2-х евро). Имеет значение не сколько интересные фотографии в фотографическом понятии (художественность, особеность стиля и т.д.), а их качество, шикарность и особенно манера подачи (оформление презентации). Не забываем, что свадьба - это вкусовщинка, а не художественная фотография.

Подробнее

А че кто то умудряется халтуру гнать для дорогих клиентов?
Зачем это надо?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А че кто то умудряется халтуру гнать для дорогих клиентов?
Зачем это надо?

эк Вы тёмный человек...., зачем ? за шкафом разумеется.... :D Медведев же сто раз повторил: "деньги деньги и ещё раз деньги...."
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
эк Вы тёмный человек...., зачем ? за шкафом разумеется.... :D Медведев же сто раз повторил: "деньги деньги и ещё раз деньги...."

Я исхожу из того, что дорогие фотографы отличаются прежде всего не качеством, а репутацией.
Re[QZ9]:
а чего их менять - ведь глупости которые гвоорят в форумах все те же

меняется время фотки цены клиенты и то как мы с ними работаем а темы в форумах и глупости которые в них пишут остаются теми же
Re[Glamourr]:
Буквально несколько слов по теме.
Не знаю насколько это связано с мировым кризисом, однако в этом году звонков заметно больше чем в марте прошлого. Только вот лично у меня, если честно, реальных заказов от этого пока не прибавилось. Как ни прискорбно, но основной вопрос - это цена. Интересуются даже на сентябрь-октябрь, а это на пол года вперед...
Совершенно согласен с Дык, рано еще делать какие-то выводы, но лично я склоняюсь не менять прошлогоднюю цену в рублях, не смотря на то, что это уже совсем другие деньги.
Re[Alex Dubrovskij]:
Абсолютно согласен.Дело уже того дошло.что в нашу дыру свадебные фотографы из Москвы ломятся по цене 10 т.р. за весь день.
С одной стороны все плохо - местный свадебный рынок обваливается,а с другой стороны начали появляться клиенты совсем другого уровня и с другой плоскости,которые отказываются из за кризиса работать с разжиревшими московскими.
парадокс получается - надо поднимать свой уровень,а о деньгах не думать -тогда они сами прилипают)))
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

от:Constantin dualt.ru
Абсолютно согласен.Дело уже того дошло.что в нашу дыру свадебные фотографы из Москвы ломятся по цене 10 т.р. за весь день.
С одной стороны все плохо - местный свадебный рынок обваливается,а с другой стороны начали появляться клиенты совсем другого уровня и с другой плоскости,которые отказываются из за кризиса работать с разжиревшими московскими.
парадокс получается - надо поднимать свой уровень,а о деньгах не думать -тогда они сами прилипают)))

Подробнее

А как гастролеры получают заказы. Ведь нужно чтобы тебя знали.
Объявления дают - и этого им достаточно?
Re[Constantin dualt.ru]:
Если и встречаются таковые (гастролёры) то очень редко и серьезно повлиять на расстановку сил они наврятли могут. А вот слегка подстегнуть других в саморазвитии да, если хороший фотограф и в состоянии предвнести хоть немного свеженького ветерка. :) Впрочем, я говорю о своем регионе, возможно у вас все совершенно иначе.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А как гастролеры получают заказы. Ведь нужно чтобы тебя знали.
Объявления дают - и этого им достаточно?

БОльшая часть заказов раздается на уровне организации торжеств.Это тамады,ведущие,загс,агенства.Фотографы набираются по следующему принципу - называешь свою цену и сколько планируешь им отдавать.Если их их устраивает процент,а это,как правило, половина суммы - то тебя начинают активно двигать и впаривать. Авторство портфолио не проверяется нигде,ни разу с этим не сталкивался
Основные продажи в районе 10-15 т.р.
Фоторафы получают с них от 8 до 3 тыс. (разумеется девочку которая за 3 -4 тыс снимет весь день и принесёт в "казну" десятку будут рекламировать сильнее всех).
Картинки в основном выглядят так:большая черная рамка с огромным именем фоторафа прописными буквами (для отвлечения внимания) и мааленькое изображение в центре.
Видео выглядет ещё ужаснее,но когда люди заказывают все сразу и первый раз в жизни,то они, как правило,в подробности не вдаются и доверяют мнению "специалистов".
Какого то ГОСта на фотовидео съемку все равно не существует - если результат не понравился - это проблемы клиентов.
Большинство агенств долго не существуют - после набирания определенного кол-ва анреспекта выгодней открыться заново под другой вывеской.
Кстати,когда я сам начинал снимать свадьбы,то первый сезон у меня был расписан практически весь,в основном в Москве.
Меня пиарила одна московская ведущая за что из 14 т.р. получала 4.Портфолио у меня не было вообще,что делу не мешало ни как.
А потом,уже в конце сезона,мне совершенно случайно подвернулся заказ от одной крутой корпорации и я за две съемки получил денег примерно столько,сколько за всю предыдущую фотокарьеру.
После чего к свадьбам несколько охладел,но спортивный интерес остался..возможно в этом сезоне буду опять на Москву выходить.В том снимал только в своей норе,недорого,но когда клиеты в соседних домах,т.к. город маленький.то это настолько удобно,что в Москву не хочется тащиться даже за в 2 раза большие деньги,но наверно опять придется(((
Вопрос!
Очень интересно наблюдать за дискуссией :))
А скажите, по опыту, непосредственно летом, в пик сезона, заказчики еще звонят или все расписывается заранее (Зимой-весной) ?
Re[Joe_White]:
звонят))).в пик сезона работа есть у всех,т.к. 70-80% свадеб в год играется одновременно,в течении нескольких выходных.Там самый жир и идет.т.к.в течении 8-10 дней в году свадебных фотографов реально не хватает,и им может быть кто угодно(спрос),а потом их девать некуда и нафиг они не уперлись никому.
Re[Constantin dualt.ru]:
:)) А что позднейосенью+зимой??? "Свадебщики" кушают то, что за лето заработали?
Re[Glamourr]:
Можно попутно снимать садики,школы, юбилеи и дни рождения, в принципе кто ищет тот найдет)))пока грех жаловаться на отсутствие работы!
Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
в принципе кто ищет тот найдет)))пока грех жаловаться на отсутствие работы!

Работа дураков любит!!! Наличие работы не всегда обеспечивает достойный заработок!)))
Re[Слава777]:
Юбилеи+садики+бла бла блла :)))) вот скукотища, а если творческой сложной интересной работы хочется??? Чё делать то?
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
Юбилеи+садики+бла бла блла :)))) вот скукотища, а если творческой сложной интересной работы хочется??? Чё делать то?

Нууу ежеле творчества то тогда ТОЛЬКО СВАДЬБЫ ...))))))))))))))))))
Дааа если из садиков и с юбелеЁв попёрли за то что творчество вытворял то тогда ОДНОЗНАЧНО СВАДЬБЫ ... ))))))))))))))
Re[Joe_White]:
Цитата:
Очень интересно наблюдать за дискуссией :))
А скажите, по опыту, непосредственно летом, в пик сезона, заказчики еще звонят или все расписывается заранее (Зимой-весной) ?

Неужели лично Вы все планируете за полгода?
Люди все такие же.
Есть и такие, что фотографом озадачиваются за пару дней до бракосочетания.
И таких очень много.
Re[Joe_White]:
Цитата:

А кто мешает подойти к работе творчески.
Скажем, выпускные - очень даже можно творчески подойти.
Re[Glamourr]:
Да ну.
Я уже давно писал,что свадебный фотограф не профессия,а подработка.

Вы же давите тут друг друга,господа свадебщеки.
Давите за всё-за лучшие и худшие камеры,за "неправильные" кадры,за конкуренцию,за ценообразование.

Все ваши опусы лишены морали как таковой,здесь всё на рубль поставлено,а у тех кто выше-на евро уже.
О каком творчестве вы говорите,когда ищете повод набить себе цену (пользуясь обстановкой).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта