manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Ilya Paramygin]:
Прочитал тему от начала и до конца, и что-то прям захотелось Минольту, видать заболел, спасибо Илье :) Принимайте!

первый обьектив решил взять пока такой, а там посмотрим может ещё что.

Вставил батарейку 625 1,5В сравнил с экспонометром Гёссен Луна про, странно но показания совпали, думал делать поправку, теперь не знаю надо ли. Экспонометру я доверяю, проверен. Жаль что погода сейчас мрак какой-то, уже недели две, нуда ладно потерплю.
Re[Ms.GSV]:
Какие люди!!
Добро пожаловать!
Вы выбрали очень правильный объектив, отличный выбор.
Теперь ждем фотографий))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Какие люди!!
Добро пожаловать!
Вы выбрали очень правильный объектив, отличный выбор.
Теперь ждем фотографий))

Спасибо Илья, за добрые слова! :) По оптике опираюсь исключительно на Ваш опыт, доверяю полностью. Ну а фото надеюсь будут.

Кстати видик на СРТ мне не показался тёмным, вполне приемлем, может даже чуть светлее Спотматика, и центральный круг микрорастра больше. Так что и оптика 3.5 будет то-же норм.
Re[Ms.GSV]:
Вспомнил, что у меня лежат мануалы к данной камере на английском и немецком языках, в девственном состоянии оба! Отдам! Мне без надобности.
Re[legall]:
У меня вопросик есть, что за.... даже не знаю как назвать, с права в верху с боку байонета, под цифрой 101, для чего это?

legall за предложение спасибо! Не отказался бы.
Re[Ms.GSV]:
Вопрос интересный. Проблема в том, что мануал единый для трех моделей - 100х, 101b и 303b, а на картинке в нем только 303b и там той штучки нет.
Зато там есть какой-то рычажок на байонете и он как-то связан с экспонометром. Точнее ничего в описании не нашел.
Видимо 101 и 101b различаются :x
Нашел правильное описание. Могу скинуть на почту. Собст-но есть у Буткуса.
Кнопка блокировки зеркала?
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
У меня вопросик есть, что за.... даже не знаю как назвать, с права в верху с боку байонета, под цифрой 101, для чего это?
Сергей, поздравляю с приобретением! У меня вот со 101 не срослось - видоискатель супротив XD совсем не торт даже с необходимой диоптрийной коррекцией:(
А по вопросу - это рычажок блокировки зеркала в верхнем положении, чтобы при пользовании линзы 21мм оно не задевало за его жепку.
Re[Fagot]:
Анрей спасибо за ответ с уточнением, про задевание хвоста на 21мм.

ПС. Большая кнопка с боку в низу баянета, для чего?
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
Анрей спасибо за ответ с уточнением, про задевание хвоста на 21мм.

ПС. Большая кнопка с боку в низу баянета, для чего?

А попробуйте нажать на нее, глядя в видоискатель, все и прояснится ))
Это было на сравнительно ранних генерациях Минольт.
Позволяет переключаться между визированием на открытой диафрагме и stop-down metering (на закрытой, в общем..)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
А попробуйте нажать на нее, глядя в видоискатель, все и прояснится ))
Это было на сравнительно ранних генерациях Минольт.
Позволяет переключаться между визированием на открытой диафрагме и stop-down metering (на закрытой, в общем..)

Подробнее

Илья, я конечно пробовал прежде чем спросить и предполагал что это репетир диафрагмы, но ничего не меняется при нажатии.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
Илья, я конечно пробовал прежде чем спросить и предполагал что это репетир диафрагмы, но ничего не меняется.

А при снятом объективе в области этой кнопки внутри что-нить движется при нажатии на неё?
Re[Valor]:
Всё ребят, разобрался, спасибо за помощь. Двигается рычаг( толкатель ) диафрагмы, но только при взведённом затворе. О как!
Re[Ms.GSV]:
[quote=Ms.GSV]У меня вопросик есть, что за.... даже не знаю как назвать, с права в верху с боку байонета, под цифрой 101, для чего это?

Дык, вроде это предподъём зеркала был... Не хватает мне иной раз этой фичи в XE-1...
Re[Ms.GSV]:
Замечательная камера ) у меня тоже 101й старенькой версии) отличная машинка
Re[Илья Парамыгин]:
Я недавно прочел что на XD7 и XD 11, есть возможность двойной экспозиции, это правда?
Re[ThommySn]:
у Зенита была - правда не для всех его использующих
Re[ThommySn]:
Цитата:
от: ThommySn
Я недавно прочел что на XD7 и XD 11, есть возможность двойной экспозиции, это правда?

Специальной кнопки для этого нет.
Только если нажимать кнопку на дне, к-рая обычно используется для перемотки отснятой пленки.. Но такая возможность есть на любой механической камере тех времен.
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо) Наверняка очень сложно отмотать ровно на кадр ее чтобы хорошо вышло)
Re[ThommySn]:
Нет, отматывать точно не надо.
делаешь один кадр, потом нажимаешь кнопку и взводишь затвор снова, без перемотки пленки. Снимаешь снова..
Но это теоретически. Раз всё это не планировалось изначально, то вполне возможно, что пленка все-таки немного сдвигается.

Я не пробовал, во всяком случае))
Re[Ilya Paramygin]:
Подниму тему. Вот смотрю на Буйке зумы Minolta MD Zoom - 75-200 4,5 и Minolta MD 70-210 мм f4, в чём различие между ними и какой на ваш взгляд лучше. Может кто подскажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.