manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Смаз не из-за выдержки, а из-за неточной фокусировки. Выдержки на той пленке были очень короткие - снимал на открытой и при ярком солнце: 1/1000 - 1/500. Снимал по привычке - репортажно :D А так, конечно, при больших выдержках на длинном конце смаз от тремора может быть. Да, еще ход зума у него (на моем) очень легкий. С хватом надо еще определиться. Никогда таких у меня не было зумов.

Подробнее

Проверьте , как у вас отьюстирована камера..Я так выяснил, что моя первая Minolta XD имела сбитую юстировку фокусировочного экрана.
как выяснилось: наводил на разные объекты, расстояние до которых было измерено с достаточно высокой точностью. И еще сравнивал, фокусируясь фотоаппаратом, который "снимает резко", т.е. правильно отьюстирован..
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Проверьте , как у вас отьюстирована камера..Я так выяснил, что моя первая Minolta XD имела сбитую юстировку фокусировочного экрана.
как выяснилось: наводил на разные объекты, расстояние до которых было измерено с достаточно высокой точностью. И еще сравнивал, фокусируясь фотоаппаратом, который "снимает резко", т.е. правильно отьюстирован..

Подробнее

Мне все-же кажется, что с камерой все ОК. Судя по комплектации и состоянию, в котором я ее купил, она была в хороших руках. И на других стеклах к ней проблем никаких, а только на этом телезуме и на открытой. Попробую еще повнимательней.
Я не очень представляю, как там можно сбить юстировку. Камера в состоянии virgin :D Еще меньше представляю, как ее проверить на ручной камере? Полагаю, что для этого нужна еще одна Минольта под это стекло. А у меня ее нет.
Да собственно особо не огорчаюсь. Есть другие портретники. А этот зум купил достаточно случайно. Не справлюсь с ним - продам. Такой же есть на Никон, но АФ и там все бритвенно. :D
Если бываете в Москве, могу дать на попробовать.
Re[legall]:
в Москве работаю, так что регулярно бываю ))
Хороший повод встретиться, кстати!
Если что, пишите в ЛС, чтобы тему не засорять, хорошо?
Re[Ilya Paramygin]:
Добрый день, я недавно фотографирую, имею Minolta X370 с объективом 50мм\1.7 , снимаю несколько месяцев преимущественно в ночное время суток, в основном людей на фоне неоновых вывесок и тд. Подскажите пожалуйста, сложно ли найти под этот фотоаппарат объектив и какой бы вы посоветовали купить? У меня Rokkor
Re[ThommySn]:
У Вас как раз и есть тот самый объектив, который наилучшим образом подходит для описанной задачи.
Re[sergey_951]:
Цитата:

от:sergey_951
Здравствуйте. Приобрел вот себе XD-7 c 50/1.4 и 35-135.
В X-700 кладешь палец на кнопку спуска и в видоискателе показывается рекомендуемая выдержка. В XD-7 экспонометрия начинается после полунажатия на кнопку спуска. Так и должно быть? Меня смущает то, что можно случайно пережать эту половину и сделать кадр, когда только хочешь узнать рекомендуемую выдержку. Или я что-то упустил?
И правильно ли я понимаю, что камера всегда включена (в режиме ожидания), раз нет кнопки включения?

Подробнее

Ну, дык, у Х-700 кнопка сенсорная, а у XD-7 нет!
Re[ThommySn]:
Цитата:

от:ThommySn
Добрый день, я недавно фотографирую, имею Minolta X370 с объективом 50мм\1.7 , снимаю несколько месяцев преимущественно в ночное время суток, в основном людей на фоне неоновых вывесок и тд. Подскажите пожалуйста, сложно ли найти под этот фотоаппарат объектив и какой бы вы посоветовали купить? У меня Rokkor

Подробнее

Объективов достаточно много, цены на популярные модели невысокие, хотя и подросли с массовым приходом беззеркалок.

Я уже писал ранее ответ на подобный вопрос, цитирую сам себя )):

"Вообще-то я нахожу идеальным набор из МС 24\2.8, 35\1.8 MC или MD, 85\2 MD
Это великолепные стекла, что называется, "краса и гордость"))

Если экономить, тогда 28\2.8 любой, 50\1.4 любой, 105\2.5. Если еще сильнее экономить, тогда последний заменить на 135\2.8 , а полтинник взять 50\1.7
И все равно это будет хорошо, но не так хорошо, как могло бы быть в раскладе 24-35-85 "
Re[Ilya Paramygin]:
58/1.4 ещё. Всё ещё довольно бюджетный объектив. 50-60 долларов но иногда и около сотни. У меня есть такой. На плёнке вроде хорош (для меня), на цифре софтит и, в основном "для девушек".

-----------

Илья, мне тут сватают Вашу любимую (летнюю) камеру за полтинник. Говорят что-де всё в идеале. Брать, не брать? :)
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
58/1.4 ещё. Всё ещё довольно бюджетный объектив. 50-60 долларов но иногда и около сотни. У меня есть такой. На плёнке вроде хорош (для меня), на цифре софтит и, в основном "для девушек".

-----------

Илья, мне тут сватают Вашу любимую (летнюю) камеру за полтинник. Говорят что-де всё в идеале. Брать, не брать? :)

Подробнее

Если все исправно, и "прям в идеале", то это нормальная\хорошая цена, я считаю.
Вообще, на пленочные камеры сейчас странное ценообразование..
Кто-то за копейки отдает, кто-то ломит, как во времена их молодости ))
Re[Илья Парамыгин]:
Внешне, вроде, очень хорошо. Внутренности вообще идеальные. На столике только какое-то странное пятно, как бывает на бумаге если туда маслом капнуть.

Но меня не это тревожит :) Я тут почитал о ней ещё раз, много народу предупреждает о том что семисотки очень зависимы от пары каких-то конденсаторов, которые часто из строя выходят.

А я до сих пор не нашел даже /на всякий случай/ мастера для SR-T Super своей. X700 посложнее ведь будет.

И она мне интересна в основном только более светлым видоискателем. Это с ваших же слов, я реально не видел. У меня на "фотоглазу" (левый) 0.4 намеряли. На другом 0.9 но я не умею им работать. Надо какую-то повязку на левый глаз, как у пирата :)
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Подробнее

58/1,4 - "безумное" стекло Когда навинтил его на Х-700 мир стал видеться "совсем иначе".
Есть еще зум 70-210/4 (с которым пока до конца не освоился - "по зрению" :( ), но тоже супер!
Re[Ilya Paramygin]:
del
Re[Ilya Paramygin]:
Ребят, а если покупать что то принцыпиально лучшее чем х370 то что? Мне не нравятся только две вещи, это отсутствие мультиэкспозиции и то что в холод батарея дохнуть начинает. Обьектив хороший, и не хочу тратить деньги на новый фотоаппарат другой марки плюс обьективы, а так может куплю минолту плюс с обьективом каким нибудь. Вопрос на будущее если что) Заранее извиняюсь если несу чушь и х370 нет смысла менять. Заранее спасибо)
Re[ThommySn]:
Цитата:

Ребят, а если покупать что то принцыпиально лучшее чем х370 то что? Мне не нравятся только две вещи, это отсутствие мультиэкспозиции и то что в холод батарея дохнуть начинает. Обьектив хороший, и не хочу тратить деньги на новый фотоаппарат другой марки плюс обьективы, а так может куплю минолту плюс с обьективом каким нибудь. Вопрос на будущее если что) Заранее извиняюсь если несу чушь и х370 нет смысла менять. Заранее спасибо)

Подробнее

У вас нормальная камера, но есть довольно большая вероятность, что на морозе она работать не будет.
Отлично работают на холоде XD(XD-7, XD-11), XD-5, XE(XE-7), XE-5 по причине ламельного затвора и механическая SRT разных инкарнаций, которые между собой отличаются на удивление мало.

Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо большое за ответ, а мультиэкспозиция на каких из вами предложенных вариантов есть? и вообще какой бы именно из этих вы посоветовали) Еще раз спасибо, больше не буду флудить тут с глупыми вопросами)
Re[ThommySn]:
Цитата:

Спасибо большое за ответ, а мультиэкспозиция на каких из вами предложенных вариантов есть? и вообще какой бы именно из этих вы посоветовали) Еще раз спасибо, больше не буду флудить тут с глупыми вопросами)

Подробнее

Нормальные вопросы, не хуже прочих ))
Мультиэкспозиция есть на XE.
А любимая у меня - это XD (она-же XD-7 или XD-11). Она новее, компактнее и легче, ярче видоискатель, три режима экспозиции: A, M, S (с объективами MD)
Надо сказать, что приоритет выдержки на самом деле является замаскированным программным режимом. Т.е. если выдержка слишком коротка для этих световых условий и этой пленки, то камера ее самостоятельно удлинняет
Re[Илья Парамыгин]:
Что скажете кстати про SRT101?
И про роккор 55мм-1,7 стекляша - она вроде первой или второй генерации
Re[RedBetsy]:
Цитата:
от: RedBetsy

камера мне очень-очень нравилась, работал с ней в разных погодных условиях (от -30 до жары, умеренной), нигде не подводила

потом накрылся экспонометр, причем накрывался постепенно, лечить я его не стал и какое-то время работал с внешним экспонометром, использовал камеру для макро
Re[anndrey]:
А по стекляшке 55й?
Re[RedBetsy]:
Цитата:
от: RedBetsy
И про роккор 55мм-1,7 стекляша - она вроде первой или второй генерации

Роккора такого у меня никогда не было.
Скаэать про него ничего не могу внятного))
Поищите на фликре, наверняка там найдутся с него фотографии. А картинка дороже 1000 слов ..

SRT101 (как и любой другой SRT) - это такие кондовые камеры с шторным матерчатым затвором, который, тем не менее, прекрасно работает в мороз.
У меня есть SRT 100 super . ВИ у нее заметно темнее, чем у XD, например.
Так что у меня она не в ходу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.