manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[legall, Fagot ]:
Цитата:

от:legall
Илья, опыт побеждает всегда :D И тут Вы оказались правы. Это действительно зум как на фотке, он - сдвижной - по "ненецки" Schiebezoom - сегодня приехал, все ОК.
Пробовать буду не скоро. Куча непроявки из отпуска лежит :D

Подробнее

думаю, порадует! ))

Цитата:
от: Fagot
Деревенские зарисовки

Приятный кадр!
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Деревенские зарисовки
XD5, 35-70/3.5, Kodak ProImage 100

Подробнее

Какая картинка и цвет живые, как-будто не фото смотрю, а в окошко выглянул.
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, Макар Спасибо! :)
Re[Илья Парамыгин]:

Rokkor 58/1,4, X-700, Fujicolor 100

Rokkor 70-210/4 на длинном конце, Х-700, Konika Centuria 100

Оба на открытой

Re[legall]:
на ровном месте этот объектив создает что-то, отличное от реальности, с живописным эффектом! ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
на ровном месте этот объектив создает что-то, отличное от реальности, с живописным эффектом! ))

Хочу отдельно отметить, что сфокусироваться на нем с рук достаточно сложно. Надо "тренироваться" :D
Re[Ilya Paramygin]:
Здравствуйте. Приобрел вот себе XD-7 c 50/1.4 и 35-135.
В X-700 кладешь палец на кнопку спуска и в видоискателе показывается рекомендуемая выдержка. В XD-7 экспонометрия начинается после полунажатия на кнопку спуска. Так и должно быть? Меня смущает то, что можно случайно пережать эту половину и сделать кадр, когда только хочешь узнать рекомендуемую выдержку. Или я что-то упустил?
И правильно ли я понимаю, что камера всегда включена (в режиме ожидания), раз нет кнопки включения?
Re[sergey_951]:
Цитата:

от:sergey_951
Здравствуйте. Приобрел вот себе XD-7 c 50/1.4 и 35-135.
В X-700 кладешь палец на кнопку спуска и в видоискателе показывается рекомендуемая выдержка. В XD-7 экспонометрия начинается после полунажатия на кнопку спуска. Так и должно быть? Меня смущает то, что можно случайно пережать эту половину и сделать кадр, когда только хочешь узнать рекомендуемую выдержку. Или я что-то упустил?
И правильно ли я понимаю, что камера всегда включена (в режиме ожидания), раз нет кнопки включения?

Подробнее

Да, вы все правильно понимаете.. Так и есть: камера всегда включена. Но, очевидно, что в состоянии покоя она практически не потребляет энергию. У меня XD уже года 3 с одними батарейками (я правда, не так часто ей пользуюсь) - и ничего.. Случайных кадров практически не было на этой камере.. Так что думаю, привыкнете.
Re[sergey_951]:
Цитата:

от:sergey_951
Меня смущает то, что можно случайно пережать эту половину и сделать кадр, когда только хочешь узнать рекомендуемую выдержку. Или я что-то упустил?

Подробнее
Голова сомневается, тело (палец) помнит :) Я не так давно пользую XD5, с десяток пленок где-то, но фальшстартов не было ни разу. И такая система, кстати, мне больше нравится, чем у Никонов FM, FE, где отведенный рычаг взвода нет-нет да упрется в лоб.
Re[Илья Парамыгин]:
Продолжаю упражнения х700+Роккор 70-210/4. :D
Ниже на Aviphot

aviphot200-x700027.jpg

aviphot200-x700038.jpg

aviphot200-x700043.jpg
Re[legall]:
Чуть ещё, на мой взгляд, контраст понизить надо.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Чуть ещё, на мой взгляд, контраст понизить надо.

С пленкой никак не разберусь. Опять недопрояв. Отсюда и контраст. А по-началу все так хорошо было. Это все та-же НК-2ш, которая не совсем она :D . Похоже надо было тупо снимать по номиналу, а пропушил +1.
Но главная проблема у меня в другом в другом - зрение уже не для мануалки :(
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Но главная проблема у меня в другом в другом - зрение уже не для мануалки :(

А диоптрическую насадку поставить?
У меня тоже зрение не очень, с детства. Но поставил на свои камеры стекляшки на -2 и вроде жить можно. Хотя по матоваму стеклу попадаю плохо, по клину и растру ещё нормально.

Пс исправил орфографию.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А диоптрическую насадку поставить?
У меня тоже зрение не очень, с детства. Но поставил на всои камеры стекляшки на -2 и вроде житиь можно. Хотя по сатоваму стеклу попадаю плохо, по клину и растру ещё нормально.

Подробнее

Есть линза +1,5, но на телевике все-равно сложновато. Особенно к своему новому 70-210/4 не привыкну никак. А так х-700 классная камера - там и клин и растр отличный!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Есть линза +1,5, но на телевике все-равно сложновато. Особенно к своему новому 70-210/4 не привыкну никак. А так х-700 классная камера - там и клин и растр отличный!

Вам какой диоптрий нужен ?
А то у меня есть плюсовые на минольту.. У меня "-3", так что для себя мне не надо.
:)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Вам какой диоптрий нужен ?
А то у меня есть плюсовые на минольту.. У меня "-3", так что для себя мне не надо.
:)

Спасибо, Илья. У меня есть. Эти линзы ведь стандартные. Я брал на Никоне +1,5. Да и проблемы тут больше из-за фокусного на открытой. Отвык на мануальный телевик снимать. И этот Роккор 70-210 очень чувствительный в фокусировке :!: Во всяком случае для меня.
А вот 58/1,4 - просто супер!
И никак не привыкну, что на х700 кратчайшая выдержка только 1/1000 :D
Re[legall]:
Ну ладно (я не продаю, если что )) )
А на зуме и при 1\250 смаз есть?
Вот интересно мне))
rei
А не подскажите, имеет ли значение, какую диафрагму ставить на объективе на время хранения? Не растянутся там никакие пружинки, если открыть/закрыть?

И если вдруг есть у кого, купил бы диоптрийный наглазник на -1.
Re[sergey_951]:
Цитата:
от: sergey_951
А не подскажите, имеет ли значение, какую диафрагму ставить на объективе на время хранения? Не растянутся там никакие пружинки, если открыть/закрыть?
Вопрос в сроках хранения. год, пять, десять :)
В идеале диафрагма "на полке" желательно устанавливать такую, на которой пружина прыгалки не натянута. Никогда не задумывался, одинакова ли логика этого механизма у разных производителей, но мои никкоры я на полке держу с минимальной (т.е. максимально закрытой) диафрагмой. Роккоры тоже - по аналогии
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Ну ладно (я не продаю, если что )) )
А на зуме и при 1\250 смаз есть?
Вот интересно мне))

Смаз не из-за выдержки, а из-за неточной фокусировки. Выдержки на той пленке были очень короткие - снимал на открытой и при ярком солнце: 1/1000 - 1/500. Снимал по привычке - репортажно :D А так, конечно, при больших выдержках на длинном конце смаз от тремора может быть. Да, еще ход зума у него (на моем) очень легкий. С хватом надо еще определиться. Никогда таких у меня не было зумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.