manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Maiter]:
Цитата:
от: Maiter

Юрий, у вас очень хорошие снимки, вот только выкладываете вы их к сожалению, редко.

Я сейчас почти не снимаю на плёнку... :(
А выкладывать цифровые, снятые минольтовской оптикой? Как-то в сомнениях...
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Я так понимаю, это у Вас Rokkor-PF - не МС?
Тоже высматриваю себе

и PF и МС :) Полная маркирвока: MC Rokkor-PF
Вот такой: lens-клуб.ru/lenses/item/c_937.html (клуб заменить на club)
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot

Спасибо. Понял, собственно такой и должен сегодня купить, если успею по времени встретиться с человеком.
А такое стекло не знакомо Minolta MD Zoom 70 - 210mm 1 : 4 Macro ? У меня подобное, но автофокусное и без макро на Никоне - супер.

Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Спасибо. Понял, собственно такой и должен сегодня купить, если успею по времени встретиться с человеком.
А такое стекло не знакомо Minolta MD Zoom 70 - 210mm 1 : 4 Macro ? У меня подобное, но автофокусное и без макро на Никоне - супер.

Подробнее

Не, с таким зумом не встречался, увы
Re[Fagot]:
Цитата:
Не, с таким зумом не встречался, увы

Я все перерыл, но тоже ничего не нашел. Если до вечера не уйдет, возьму. Состояние вроде отличное, а стоит смешных денег. ;)
Есть предположение, что это был "исходник" для многих последующих, и не тромбон!
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Подробнее

Отличный зум, без сомнения.
Там есть два классических длиннозума на минольту
75-200\4.5 и 70-210\4. Они примерно эквивалентны по качествам.
Оба выпускались в том числе и под брендом Лейки, что как-бы намекает, что оптически там все хорошо..
В общем , лучше то ничего и нет))

вот он:
http://rokkor-x.narod.ru/sale/MD_Zoom_70-210mm_f4.html
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо, Илья. Но это не совсем тот зум. Тут изображен тромбон, а "мой" - классический. Очень похож на мой Никоновский 70-210/4, но не АФ и макро!
В общем решил брать. 2 часа назад он обошелся бы мне ровно в 4 тыр, но тут "срочно" упала нефть :(

minoltamd-1439930319-11499.jpg

minoltamd-1439930319-11500.jpg

Вот так он должен выглядеть. Брал в Германии.
Re[Fagot]:
Цитата:

Купил я его. Уже по фокусировке видно, что линза обалденная.
Re[legall]:
Цитата:

а где можно посмотреть, что вы на него снимаете?
Re[legall]:
Цитата:

Поздравляю! :) Да, это первый у меня объектив, который дает заметно характерную картинку в видоискателе.
Цитата:
от: anndrey
а где можно посмотреть, что вы на него снимаете?
Да прямо в этой теме. Мои снимки были страниц 5 назад и по всей теме у всех понемногу немало наберется.
Re[Fagot]:
Цитата:
Да прямо в этой теме. Мои снимки были страниц 5 назад и по всей теме у всех понемногу немало наберется.

Посмотрел, да, вроде бы и неплохо, но кроме как портрет не могу последнее время ничего увидеть на полтинник
Re[anndrey]:
Цитата:
от: anndrey
Посмотрел, да, вроде бы и неплохо, но кроме как портрет не могу последнее время ничего увидеть на полтинник

Затем сами выкладываем и смотрим другие фото, чтобы "насмотреть" чего-то иного :)
Minota XD7
Купил на Ebay очередную Minolta XD7.
Прошлую XD с грязным видоискателем отправил назад в Японию.

Продавец пишет, что отремонтировал камеру перед продажей.

Интересно, что фокусировочный экран представляет собой матовую поверхность без микропризм и клиньев Додена.

1)
Хотелось бы узнать, где можно посмотреть доступные фокусировочные экраны для XD7 ?

2)
Интересно, XD7 с такими фокусировочными экранами с матовой поверхностью без микропризм и клиньев Додена продавались или один из предыдущих владельцев заменил фокусировочный экран по собственной инициативе ?
Re[Sergius L]:
Цитата:

от:Sergius L
Купил на Ebay очередную Minolta XD7.
...
Интересно, что фокусировочный экран представляет собой матовую поверхность без микропризм и клиньев Додена.

1) Хотелось бы узнать, где можно посмотреть доступные фокусировочные экраны для XD7 ?

2) Интересно, XD7 с такими фокусировочными экранами с матовой поверхностью без микропризм и клиньев Додена продавались или один из предыдущих владельцев заменил фокусировочный экран по собственной инициативе ?

Подробнее

Фокусировочные экраны к XD я видел только в мануале . Их несколько видов. Продающихся отдельно не видел ни разу.

У меня первая камера была с матовым экраном и сбитой юстировкой. Мне очень нравилось, что я очень хорошо видел зону резкости\нерезкости.. Но как оказалось, видел я совсем не то))), так что на открытых постоянно ошибался с фокусом, по этой причине даже продал 58\1.2...
Поменял его на на фокусировочный экран из Konica FS-1, когда нашел нужное место для его положения, капнул пару капель клея и закрепил так.
Матовый экран куда-то засандалил при переезде, так найти его потом и не смог.

Re[Илья Парамыгин]:
Я тоже заметил, что с матовым стеклом фокусироваться быстрее и удобнее, но не факт, что точнее, чем с микропризмами.

А на открытых я почти не снимаю.
Minolta XD
Ещё вопрос.
Что за серая грязь на японской Minolta XD справа (и слева) от зеркала ?
Если протирать смоченной в спирте ватой, то она покрывается чёрной сажей.
Это не грибок ?

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2406283
Re[Sergius L]:
Цитата:
от: Sergius L
Ещё вопрос.
Что за серая грязь на японской Minolta XD справа (и слева) от зеркала ?
Если протирать смоченной в спирте ватой, то она покрывается чёрной сажей.
Это не грибок ?
Страсти какие рассказываете Не могу сказать, как будет выглядеть грибок, но на своей посмотрел - внутри все черное и матовое. В общем-то как оно и должно быть.
Re[legall]:
Цитата:
Спасибо, Илья. Но это не совсем тот зум. Тут изображен тромбон, а "мой" - классический. Очень похож на мой Никоновский 70-210/4, но не АФ и макро!

Как это не тот?? Разве в серииMD был двухкольцевой зум 70-210/4?? :(
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Отличный зум, без сомнения.
Там есть два классических длиннозума на минольту
75-200\4.5 и 70-210\4. Они примерно эквивалентны по качествам.
Оба выпускались в том числе и под брендом Лейки, что как-бы намекает, что оптически там все хорошо..
В общем , лучше то ничего и нет))

вот он:
http://rokkor-x.narod.ru/sale/MD_Zoom_70-210mm_f4.html

Подробнее

Илья, опыт побеждает всегда :D И тут Вы оказались правы. Это действительно зум как на фотке, он - сдвижной - по "ненецки" Schiebezoom - сегодня приехал, все ОК.
Пробовать буду не скоро. Куча непроявки из отпуска лежит :D
Re[Ilya Paramygin]:
Деревенские зарисовки
XD5, 35-70/3.5, Kodak ProImage 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.