от: Maiter
Юрий, у вас очень хорошие снимки, вот только выкладываете вы их к сожалению, редко.
Я сейчас почти не снимаю на плёнку... :(
А выкладывать цифровые, снятые минольтовской оптикой? Как-то в сомнениях...
от: Maiter
Юрий, у вас очень хорошие снимки, вот только выкладываете вы их к сожалению, редко.
от: legall
Я так понимаю, это у Вас Rokkor-PF - не МС?
Тоже высматриваю себе
от: Fagot
и PF и МС :) Полная маркирвока: MC Rokkor-PF
Вот такой: lens-клуб.ru/lenses/item/c_937.html (клуб заменить на club)
от:legall
Спасибо. Понял, собственно такой и должен сегодня купить, если успею по времени встретиться с человеком.
А такое стекло не знакомо Minolta MD Zoom 70 - 210mm 1 : 4 Macro ? У меня подобное, но автофокусное и без макро на Никоне - супер.Подробнее
Не, с таким зумом не встречался, увы
от:legall
Спасибо. Понял, собственно такой и должен сегодня купить, если успею по времени встретиться с человеком.
А такое стекло не знакомо Minolta MD Zoom 70 - 210mm 1 : 4 Macro ? У меня подобное, но автофокусное и без макро на Никоне - супер.Подробнее

и PF и МС :) Полная маркирвока: MC Rokkor-PF
Вот такой: lens-клуб.ru/lenses/item/c_937.html (клуб заменить на club)
Купил я его. Уже по фокусировке видно, что линза обалденная.
Купил я его. Уже по фокусировке видно, что линза обалденная.
от: anndreyДа прямо в этой теме. Мои снимки были страниц 5 назад и по всей теме у всех понемногу немало наберется.
а где можно посмотреть, что вы на него снимаете?
Да прямо в этой теме. Мои снимки были страниц 5 назад и по всей теме у всех понемногу немало наберется.
от: anndrey
Посмотрел, да, вроде бы и неплохо, но кроме как портрет не могу последнее время ничего увидеть на полтинник
от:Sergius L
Купил на Ebay очередную Minolta XD7.
...
Интересно, что фокусировочный экран представляет собой матовую поверхность без микропризм и клиньев Додена.
1) Хотелось бы узнать, где можно посмотреть доступные фокусировочные экраны для XD7 ?
2) Интересно, XD7 с такими фокусировочными экранами с матовой поверхностью без микропризм и клиньев Додена продавались или один из предыдущих владельцев заменил фокусировочный экран по собственной инициативе ?Подробнее
от: Sergius LСтрасти какие рассказываете
Ещё вопрос.
Что за серая грязь на японской Minolta XD справа (и слева) от зеркала ?
Если протирать смоченной в спирте ватой, то она покрывается чёрной сажей.
Это не грибок ?
Спасибо, Илья. Но это не совсем тот зум. Тут изображен тромбон, а "мой" - классический. Очень похож на мой Никоновский 70-210/4, но не АФ и макро!
от:Илья Парамыгин
Отличный зум, без сомнения.
Там есть два классических длиннозума на минольту
75-200\4.5 и 70-210\4. Они примерно эквивалентны по качествам.
Оба выпускались в том числе и под брендом Лейки, что как-бы намекает, что оптически там все хорошо..
В общем , лучше то ничего и нет))
вот он:
http://rokkor-x.narod.ru/sale/MD_Zoom_70-210mm_f4.htmlПодробнее