Оба очень хорошие.
Один (75-200) чуть меньше и легче, другой (70-210) чуть светосильнее.
Оба выпускались под брендом Leica R, причем это Минольта передавала права на производство Лейке, а не наоборот..
В общем, оба хороши. Лично мне показалось, что 75-200 несколько резче, в отзывах я встречал обратное мнение..
Так что смотрите сами. Если экземпляр исправен, то сильно ошибиться здесь не получится))
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[Ms.GSV]:
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Оба очень хорошие.
Один (75-200) чуть меньше и легче, другой (70-210) чуть светосильнее.
Оба выпускались под брендом Leica R, причем это Минольта передавала права на производство Лейке, а не наоборот..
В общем, оба хороши. Лично мне показалось, что 75-200 несколько резче, в отзывах я встречал обратное мнение..
Так что смотрите сами. Если экземпляр исправен, то сильно ошибиться здесь не получится))Подробнее
Илья спасибо за быстрый и развёрнутый ответ, задумался прикупить для СРТ, но у неё видик не очень, вот чешу репу сфокусируюсь я на F/4,0 или нет. А впрочем почему бы и нет ведь снимать всё равно ярким днём иначе выдержки будут слишком длинные. Вообщем скорей всего возьму.
П.С У него зум резбовой или тромбон?
Re[Ms.GSV]:
Что такое "резьбовой зум"??
Re[Юрий Трубников]:
Зум вращением кольца, в отличие от системы "Тромбон", где зум осуществляется движением вперёд-назад.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Зум вращением кольца, в отличие от системы "Тромбон", где зум осуществляется движением вперёд-назад.
Обычно это называется "двухкольцевой зум", я впервые за 50 лет слышу термин "резьбовой зум".
Re[Юрий Трубников]:
Сергей, просто назвал своими словами. Я, кстати, тоже впервые слышу этот термин "двухкольцевой зум", но не суть. Главное - разобрались.
Re[Ms.GSV]:
от:Ms.GSV
Илья спасибо за быстрый и развёрнутый ответ, задумался прикупить для СРТ, но у неё видик не очень, вот чешу репу сфокусируюсь я на F/4,0 или нет. А впрочем почему бы и нет ведь снимать всё равно ярким днём иначе выдержки будут слишком длинные. Вообщем скорей всего возьму.
П.С У него зум резбовой или тромбон?Подробнее
оба тромбоны.
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Нет, отматывать точно не надо.
делаешь один кадр, потом нажимаешь кнопку и взводишь затвор снова, без перемотки пленки. Снимаешь снова..
Но это теоретически. Раз всё это не планировалось изначально, то вполне возможно, что пленка все-таки немного сдвигается.
Я не пробовал, во всяком случае))Подробнее
да, процесс точно описан, ничего не сдвигается.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Обычно это называется "двухкольцевой зум", я впервые за 50 лет слышу термин "резьбовой зум".
Спасибо, я не очень подкован в терминах. Андрей правильно понял что я просто сказал своими словами.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
оба тромбоны.
Илья, спасибо.
Выиграл аукцион сегодня ночью на вот такой Minolta MD 70-210 мм f4 в комплекте с блендой, кроме меня ни кто ставку не сделал, обошелся 15 фунтов+ 12 доставка. Продавец пишет в состоянии нового, приедет будем глядеть. Всем спасибо за участие.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгинвыкинул считай такую только-только))) не стал в посылку класть на инджапане) сказал -утилизируйте)
А любимая у меня - это XD (она-же XD-7 или XD-11).
Re[TroubleMaker]:
от: TroubleMaker
выкинул считай такую только-только))) не стал в посылку класть на инджапане) сказал -утилизируйте)
А я вам поставил галочку в плохих делах..
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, а куда её деть то?)
я весь на пентаксе и частично на олимпусе сижу, мне без надобнасти, это раз, два - её не продать тут, никому эти плёночные камеры не нужны сейчас, + кризис - денег нет совсем у населения... я вот полтос минольтовский уже год продать не могу за смешные деньги, а тут камера...
я весь на пентаксе и частично на олимпусе сижу, мне без надобнасти, это раз, два - её не продать тут, никому эти плёночные камеры не нужны сейчас, + кризис - денег нет совсем у населения... я вот полтос минольтовский уже год продать не могу за смешные деньги, а тут камера...
Re[TroubleMaker]:
Значит надо подарить :-)
Re[Ms.GSV]:
от:Ms.GSV
Илья, спасибо.![]()
Выиграл аукцион сегодня ночью на вот такой Minolta MD 70-210 мм f4 в комплекте с блендой, кроме меня ни кто ставку не сделал, обошелся 15 фунтов+ 12 доставка. Продавец пишет в состоянии нового, приедет будем глядеть. Всем спасибо за участие.Подробнее
Я такой же и примерно так же выиграл месяцев 5-6 назад. :D
А так как 70-210 есть и на Никоне и на Минольте А в АФ, то пока не и задружил с ним. Первые пробы были не очень удачными, но не по причине качества стекла, а скорее из-за собственных рук. Зум там помповый, непривычно мне.
Re[TroubleMaker]:
Продать можно, тем мне менее.
Я как-то обмолвился в форуме, что у меня 4 тушки XD (сейчас меньше), так мне не сколько раз звонили потом люди, предлагали продать.. И это не люди, которых мы видим здесь, на фотору....
Я считаю, что примерно 4500-5000р - это нормальная цена, за которую ее можно купить\продать.
Так что не все однозначно, поверьте.
На обмен бы я вам тоже нашел, что предложить
Ну нравятся они мне ))
Я как-то обмолвился в форуме, что у меня 4 тушки XD (сейчас меньше), так мне не сколько раз звонили потом люди, предлагали продать.. И это не люди, которых мы видим здесь, на фотору....
Я считаю, что примерно 4500-5000р - это нормальная цена, за которую ее можно купить\продать.
Так что не все однозначно, поверьте.
На обмен бы я вам тоже нашел, что предложить
Ну нравятся они мне ))
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, это было раньше наверно, сейчас после кризиса всё встало просто... Я в Минольте плохо понимаю, могу сказать за Пентаксы - при курсе 32р/д объектив такумар 24мм у меня купили за 6т.р. в течении недели, и потом еще также звонили (видимо записали телефон)... сейчас при курсе 70р/д этот же такумар (даже лучше - SMC) за те же 7т.р. второй месяц висит на авито - ни одного звонка)
Камеру Pentax LX еле сбагрил - ну не нравиться она мне)
ЗЫ- если б я притащил эту XD-7 сюда, я бы повесл её на Авито максимум за 1т.р.)
Камеру Pentax LX еле сбагрил - ну не нравиться она мне)
ЗЫ- если б я притащил эту XD-7 сюда, я бы повесл её на Авито максимум за 1т.р.)
Re[TroubleMaker]:
А что удивляться: рублей в зарплатах не прибавилось. А те, у кого проведена "индексация" , сами не снимают. :D
Re[legall]:
Вчера впервые попробовал Х-700 со вспышкой.
Оказалось, что Metz 32CT3, который мне достался в комплекте с камерой, вроде работает с ней в режиме TTL. Было бы здорово, если так.
Оказалось, что Metz 32CT3, который мне достался в комплекте с камерой, вроде работает с ней в режиме TTL. Было бы здорово, если так.
Re[Ilya Paramygin]:
К сожалению моя СРТ оказалась совсем не зимней камерой, успел отснять всего 7 кадров и зеркало залипло в верхнем положении. Принёс домой отогрел, взвёл затвор и зеркало опустилось. Наверно камера из ранних партий №1566365 смазка конкретно подсохла, хотя на вид как новая. Ну плёнку всё равно добью на улице, весны ждать не буду.