Цитата:от: Мёрзлая Собака
Все на месте. Даже шнурок не целованный. Питание 3шт АА.
Продавец попался недобросовестный, занимается продажей того чего у него на самом деле нет. Вечером прислал сообщение что товар уже давно продан его родственником.
Ну да ладно. Заказал в другом месте. Тоже, вроде, новый, без следов использования. И без чехла.
------------------------
Вот вам впечатления новичка работы с ветераном фотодвижения :)
Подруга проспала всё на свете, пошел гулять сам. Ярмарка у нас. Шашлыки, самоделки, ну вы знаете.
Снимал всё согласно показателям камерного экспонометра. Плёнка Kodak Color Plus 200, выставил это значение на регуляторе.
Экспопары от 1/30 при f/1.4 (темноватый магазин, замер хотел 1/15 но я не рискнул) до 1/1000 при f/16 (пейзаж, замер хотел ещё на стоп темнее но уже некуда было).
Старался экспопары записывать в блокнот, снабжая некоторые комментариями, но что-то упустил. В блокноте 12 фото, на счетчике 14. Сквозная нумерация коту под хвост, но хотя бы осталась привязка к фото типа "сашок" или "шашлык".
Фокусировка... непривычная. Split image spot (это из руководства, не знаю как на русском правильно), на людях которые двигаются (музыканты, повара), использовать не получилось. Наводился через circular microprism band, крутил пока объект не перестанет мерцать. Фокусировка по остальному полю сложновата, ресничек не видно :) Ну и дым. Но крутится всё-равно увереннее нежели на современном цифрокропе, где матирование в ОВИ малые ГРИП показывать не умеет.
(У меня левый глаз для ОВИ и видит он хуже чем правый, ы)
Хват не очень удобный, привык я к ручке-выступу на современных камерах. Ремешка у меня пока нет. И, похоже, пора стричься. В ОВИ не всегда видны значения диафрагмы
В общем, нравится. Пошел бы с цифрой - принес бы сотню одинаковых кадров. А так с десяток-полтора отснял и дубли только на поварах (в толпе постоянно кто-то из под рук в кадр лез). Тактильные ощущения как в пословице - "береш в руку - маеш вещь". Огонь!
С проявкой только туго. От местной лабы все отговаривают но по слухам есть какой-то рукастый молодняк в лабе соседнего города. Пока пытаюсь разузнать детали, Львов с Киевом получаются дальше и дольше.