manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Боке, чистый Цейс, с их знаменитым кошачим глазом, который рассмотрен в брошюре про цейсовские стекла. :D

Это роккор, честное слово!
Re[woland0789]:
Приятелю в Дрездене до Амазона ближе! Буржуиния :D
Re[Ilya Paramygin]:
Пощупав, посмотрев (XD11), а затем почитав про тушки от минольты задумал завести себе такого зверька. В данный момент выбираю между двумя предложениями XD-шек: 5 и 11. 11 можно взять немного дешевле, но есть несовершенства внешности (некритичные вроде зазора между верхней панелью и кожаной обивкой). Пятерка подороже, но на вид идеальна и с 50/2.
Вот и вопрос: вроде же 5 не сильно урезана по сравнению с основной XD? Функционал во всяком случае тот же.
Если б не морочился внешним видом, взял бы 11, но тараканы не оставляют в покое, хочется чтоб все красиво :D
Re[Fagot]:
У многих старых камер так - кожа \ дермантин отходит от нужного места, это не страшно.. Его можно заменить на новый\красивый..
Разница между xd5 и xd7 - отсутствие в видоискателе значения диафрагмы.
Вообще - это удобно, хотя и не критично, конечно.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
У многих старых камер так - кожа \ дермантин отходит от нужного места, это не страшно.. Его можно заменить на новый\красивый..
Разница между xd5 и xd7 - отсутствие в видоискателе значения диафрагмы.
Вообще - это удобно, хотя и не критично, конечно.

Подробнее
Понятно, то есть фактически это одинаковые камеры по функционалу, но у пятерки нет пары полезных плюшек. Смутило то, что искал по поиску упоминание про xd серию - про пятерку всего пару постов. В основном обсуждают xd/xd7/xd11.
Re[Fagot]:
Насколько я понимаю, XD5 было выпущено немного, встречаются они довольно редко. Поэтому и почти не обсуждаются. Не потому, что с ними что-то не так.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Если так и есть - то все будет хорошо))
Вообще - покупка на аукционах таких вот вещей "без гарантии" - своего рода рулетка для фотографов :)

Приятель отписал дважды по Х-700:
1. Батарею воткнул, затвор не взводится. :(
2. Скачал немецкий мануал, нашел где выключатель, а затем обнаружил, что батарею не тем концом вставил - и все заработало! Все-таки инженерное образование это важно :)

Если кому интересна инструкция по Х-700 на немецком, могу выложить.
Re[legall]:
Насколько помню, там полярность в батарейном отсеке указана..
Так что требуется просто некоторая прозорливость ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Насколько помню, там полярность в батарейном отсеке указана..
Так что требуется просто некоторая прозорливость ))

Что там какие-то маркировки для человека с высшим техническим образованием. Он и так все знает :D
Проблема в том, что он по своей инженерной специальности не работал и дня (как и я кстати).
Re[Ilya Paramygin]:
По итогу длительных размышлений взял-таки XD-5 как компромисс по цене/состоянию. Надеюсь продавец не соврал (из Германии, кстати, - в тему недавнего разговора) и проблем не будет. Через пару недель может заряжу уже пленку
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
По итогу длительных размышлений взял-таки XD-5 как компромисс по цене/состоянию. Надеюсь продавец не соврал (из Германии, кстати, - в тему недавнего разговора) и проблем не будет. Через пару недель может заряжу уже пленку

Подробнее

Поздравляю и желаю, чтобы все было хорошо с камерой.

Сам в похожей ситуации: хотел (хочу) XE-7, а в руки попала младшая XE-5. Покупал как кота в мешке (на онлайн estate sale с мутными фотографиями). Тоже думал, что "наследство" от фотографа (5 камер: XE-5, Maxxum 7000, OM10, Pentax MV, Kodak Duaflex и еще 8мм Fujica). Но в реальности, скорее всего, предыдущий хозяин просто занимался перепродажей. Из всех камер, в лучшем состоянии оказалась XE-5, правда, без крышки батарейного отсека. Поставил крышку от донорской XG-9.

Как и приятель Legall по-началу перепутал полярность батареек, почитал мануал, переставил батарейки, и камера заработала.

Объектив достался самый дешевый - MD 50/2. Еще не было времени его сравнить с 45/2, последний мне нравится, а про 50/2 как-то совсем мало отзывов. Если кто снимал на оба объектива, просьба, отписаться. Пока заметил только одно отличие, у 50/2 на один лепесток диафрагмы больше - целых 6 :-)

Re[Fagot]:
Ну, желаю многие лета!
Чтобы работала и радовала, в общем..
Re[Alexander Zhukau]:
..... у 50/2 на один лепесток диафрагмы больше - целых 6 :-)

Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot

Подробнее

Моя Х-700 прилетит в Москву только 10 мая - приятель летит в отпуск (в Тегеран! ) с пересадкой в Москве. Кстати, уверяет, что полярность в батарейном отсеке вроде не указана.
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, Alexander Zhukau Спасибо :) Решил для себя, что справлюсь без индикации диафрагмы в видоискателе, потому как и в своих Никонах ее вижу только на паре объективов. Привык, в общем.

Legall Я надеюсь на майских уже ее выгулять. С трек-кодом может дойдет за две недели.
Re[Ilya Paramygin]:
Всем привет :)

Подскажите новичку.

Некоторое время назад у меня появился объектив MC Rokkor-PF 58/1.4 но поставить я его могу только на беззеркалку (двукроп). Что, как бы, не очень правильно но хотя бы объектив курочить не приходится.

Ну и на меня и так периодически находит желание обзавестись плёночной камерой.

Старые объективы от других систем в хозяйстве есть но либо длинно (105+) либо c-mount.

Итого. Ищется тушка Минолты для души.

Целевое использование: постановочная (неспешная, покадровая) съёмка (портреты?) в тёплое время года. Замер крайне желателен - я человек увлекающийся и, заболтавшись с моделью, могу забыть поправить выдержку. Плюс я ещё любитель поснимать в нестандартных условиях. Контровичок люблю, пересветы там всякие. Но это на цифре я такой ловкий, да.

АФ не нужен да и объектив тот мануальный. С мануалами на цифре проблем не имею в принципе.

Иррациональная хотелка: хочу угловастый дизайн. А-ля SR-T101 (только очень она уж старенькая). "Надувных" камер дома хватает, хочется чего-то более монументального в руках. Ну и если вдруг "не зайдёт" то пусть хотя бы на полке стоит красиво среди книг.

Знаний нет вообще, учиться, разбираться готов. Правда проявка/скан всё-равно в фотолабе. Вроде ещё осталось оборудование и даже не совсем убитое.

Исходя из этого потока сознания, на что мне есть смысл смотреть? Каков набор "фич" мне нужен, а что окажется впустую выброшенными деньгами?

Поначалу написал было в другую ветку, там меня сюда направили и ещё посоветовали серию Minolta XE (1,7). Этих камер на онлайн площадках страны я не нашел. А хотелось бы, учитывая мой никакущий уровень знаний. А так хоть с продавцом проще договориться.

Зато нашлась X-370N. Что можно сказать об этой камере? В поиск ходил, там три сообщения на весь форум. Из которых хороший отзыв только один :)
Re[photokitteh]:
Я уже сто раз всем рекомендовал XD/
Это моя любимая камера в системе. Ламельный затвор, 3 режима экспозиции: М, А, S. Устойчива к морозу, влаге (не дождю, а повышенной влажности)
Просто красивая, в конце концов..
Против XE - она легче, меньше, ярче видоискатель..

SRT - тоже хорошая серия камер, чистая механика.
Потяжелее, подубовее.. ВИ потемнее, на ранних выпусках - заметно темнее.. Очень близка по концепции к правильно сделанному "Зениту".
в SRT Super - в ВИ видны выдержка и диафрагма..,
Еще момент - все они должны питаться от батареек в 1.35 в (подходят также от слуховых аппаратов, но они недолго работают, максимум 6 месяцев. )

X700 - прекрасная камера с очень ярким ВИ для теплого времени года. У моих друзей были еще проблемы с затвором в условиях повышенной влажности (плавание по морю несколько дней).
Re[Илья Парамыгин]:
Да, спасибо :)

XD поблизости не нашлось, увы.

На местном фотофоруме нашлась ветка с продажей камер Минолты, список немаленький но большинство с различного рода проблемами. Затвор не взводится, замер глючит, выдержки криво отрабатывает и так далее. Чинить я это, увы, не умею, мастеров тоже поблизости нет.

Полностью рабочих камер (если верить описанию) штуки три. X-370N, SRT Super да одна из SRT-101. 10-20 баксов. Но из-за выросшего курса купить все три не представляется возможным.

Я так понимаю что из этого SRT Super получается наиболее надёжным вариантом?
http://www.rokkorfiles.com/SRT%20Series.htm#a102 - читал это, вдохновлялся.

Тему с батарейками уже пробил гуглом, там обычные (для моего детства) таблетки но сейчас их, наверное, придется искать по барахолкам. Или там где слуховые аппараты продают. Раз в пару месяцев сменить батарейку не проблема - нонешние гаджеты разряжаются от того что просто стоят и ничего не делают. Привык уж.
Re[photokitteh]:
Поищите здесь тему SRT Чаво,автор Евгений Б.Описываются проблемы камер и способы лечения.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Да, спасибо :)

XD поблизости не нашлось, увы.

На местном фотофоруме нашлась ветка с продажей камер Минолты, список немаленький но большинство с различного рода проблемами. Затвор не взводится, замер глючит, выдержки криво отрабатывает и так далее. Чинить я это, увы, не умею, мастеров тоже поблизости нет.

Полностью рабочих камер (если верить описанию) штуки три. X-370N, SRT Super да одна из SRT-101. 10-20 баксов. Но из-за выросшего курса купить все три не представляется возможным.

Я так понимаю что из этого SRT Super получается наиболее надёжным вариантом?
http://www.rokkorfiles.com/SRT%20Series.htm#a102 - читал это, вдохновлялся.

Тему с батарейками уже пробил гуглом, там обычные (для моего детства) таблетки но сейчас их, наверное, придется искать по барахолкам. Или там где слуховые аппараты продают. Раз в пару месяцев сменить батарейку не проблема - нонешние гаджеты разряжаются от того что просто стоят и ничего не делают. Привык уж.

Подробнее

По надежности они не отличаются, я думаю.
там один затвор, вообще, вся серия SRT - это в принципе одна камера с небольшими отличиями..
Если попадутся, то лучше какие-то поздние модели. - там ярче ВИ и (я так думаю), они должны уже питаться от батареек 1.5 в.
И (об этом много раз все говорили), что в наше время принципиальнее состояние конкретного экземпляра.
Производство СРТ прекращено этак в 1980 году, т.е. самой "молоденькой" будет 35 лет ))..
Будьте внимательны при выборе. И не торопитесь. Это главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.