manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Илья Парамыгин]:
Распродажа наследства юристом на немецком ебае. По фоткам выглядит достойно. Но в таких случаях пишут всегда - без гарантий, так как сам не пользовался. В общем купил уже. Правда получу не раньше мая, так как доставку оформил на друга в Германии и раньше не увидимся

ebay.de/itm/Minolta-X700-MPS-Spiegelreflexkamera-mit-Zubehoer-/161650915925?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=mFLrC85lABdODvfb8CUvLtnnoEM%253D&orig_cvip=true&rt=nc
Re[legall]:
Если так и есть - то все будет хорошо))
Вообще - покупка на аукционах таких вот вещей "без гарантии" - своего рода рулетка для фотографов :)
Re[legall]:
Думаю купив все это добро за 6000р, по крайней мере половина будет рабочей, уже деньги потрачены не в пустую.
Желаю удачи!
Re[Макар]:
На немецком ебае проблемы бывают, если продавец турок или араб. Там таких на фоторынке полно!!! Как частников, так и магазинщиков. Особенно в Гамбурге, Мюнхене или Берлине. Имел уже попандосы. Самый чистый город - Дрезден. Там рулят немецкие "правосеки". :D
Re[Ilya Paramygin]:

Rokkor 58/1,2 на полностью открытой...
Re[Юрий Трубников]:
улица красных фонарей?
:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Rokkor 58/1,2 на полностью открытой...

Подробнее

Боке, чистый Цейс, с их знаменитым кошачим глазом, который рассмотрен в брошюре про цейсовские стекла. :D
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
На немецком ебае проблемы бывают, если продавец турок или араб. Там таких на фоторынке полно!!! Как частников, так и магазинщиков. Особенно в Гамбурге, Мюнхене или Берлине. Имел уже попандосы. Самый чистый город - Дрезден. Там рулят немецкие "правосеки". :D

Подробнее

Ага, полезная информация! Надо запомнить. А если с ними общаться, они павду о состоянии лота говорят? Или если возникло подозрение, что араб или турок, то лучше сразу не связываться?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ага, полезная информация! Надо запомнить. А если с ними общаться, они павду о состоянии лота говорят? Или если возникло подозрение, что араб или турок, то лучше сразу не связываться?

Немецкие арабы врут так, как их воспитали родители. Но на ебае как определить национальность? Города, где их много написал из личных наблюдений. Но город , где моя альма-матер = Дрезден - на высоте. Там таких просто НЕТ!!!
В Гамбурге некоторые улицы даже в ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города вообще на базар похожи. В Мюнхене несколько демократичней, но один кадр турецкий прислал мне из ебая Никон Ф4 с битой призмой, хотя писал, что все супер. Правда и один инглез потом так же кинул с призмой. А был 100% белым колонизатором. Без проблем только джапы и китаезы (из личного опыта!). К пиндосам тоже особого доверия нет = там все наши люди :D
Re[legall]:
Мне пока с америкосами везло, отвечали честно.
Если спрашивал, где без гарантии: затвор щелкает? Отвечали: щелкает, но не уверен, что правильно. Пришло, и впрямь щелкает, но отрабатывает торлько одну механическую выдержку :D Это я так Яшику 35 GTS покупал за 17 уе.
Правда были и другие случаи Петри дальномерка за 12 уе, сказали, что объектив мутный и ни чего не работает, купил для антуража на полку поставить, а пришла, я пяль смахнул, объектив протер и оно все чистое и отлично работает! Только дальномер отъстировал, прикольная камера оказалась, рисунок мягкий но не мыльный.
Re[Макар]:
Японцы очень честные. Пару раз обманывали и они, но гораздо больше было, когда пишут, что все не очень хорошо, а приходит - как новая вещь...
Если что-то потерто, или царапина, то они напишут, приложат фото крупным планом.. В общем, очень честные ))
Re[Илья Парамыгин]:
Мне тоже понравилось у японцев заказывать. Так же все писали, что состояние среднее, а получил два объектива и тушку, все или как новое или на твердую 4.
Причем это заказано было у трех разных людей.
Re[Макар]:
Я с японцами сам как-то себя наказал. Купил классное никоновское стекло не совсем и дешево в Японии, а адрес доставки указал на приятеля в Дрездене. Получил он все через пару дней, но заплатил 80 евро таможенной пошлины. Я о такой "возможности" у них в Европах даже и не подумал. :D
Но оказывается беспошлинно только из стран ЕС!
Re[senakeli]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
58\1.4 - я вижу как объектив для портретов и фотографий, заточенных под "боке", хотя, если его подзажать, от 2.8 к нему вообще нет претензий.
Но он сравнительно крупный\тяжелый.
На мой взгляд, если задаться целью - компактность и другой рисунок, я бы рекомендовал еще посмотреть на 45\2. Очень интересный объектив, со своим характером.

50\1.7 - просто "честный" полтинник, без особых ярких черт.
Им просто придется хорошо снимать, чтобы были хорошие фотографии :)

Подробнее

Примерно так и думал. 45 тоже в планах, если попадётся по сходной цене.

Цитата:
от: senakeli
Если 50/1.7 то только МС (обрезиненый )
По моему опыту )
Разница с MD заметна?
Re[ZVB]:
Мне кажется, что он даже лучше чем 1.4
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Если так и есть - то все будет хорошо))
Вообще - покупка на аукционах таких вот вещей "без гарантии" - своего рода рулетка для фотографов :)

Пакет приехал в Дрезден. Объективы вроде ОК, но не срабатывает затвор камеры. Товарищ полагает, что это батарейки сели. Заказал новые на Амазоне. Я думал, что это чистая механика (х-700)?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Пакет приехал в Дрезден. Объективы вроде ОК, но не срабатывает затвор камеры. Товарищ полагает, что это батарейки сели. Заказал новые на Амазоне. Я думал, что это чистая механика (х-700)?

Как же он может быть чистой механикой? Ведь у него есть приоритет диафрагмы и ТТЛ со вспышками.
Есть только одна камера, у которой такие возможности и при этом она остается полностью работоспособной без батареек, это Nikon FM3a.
Re[Макар]:
У мну последняя механика была Практика МТЛ 50 с цейсовским Панколаром. Жена потребовала освободить шкаф и все отдал за так - Икон 6х9 жалко больше всего :( . Такая вещь!
Думал токо на д700 снимать буду :D
Re[legall]:
А я сам в свое время по дурости выкинул фотоувеличитель, ванночки, химию и прочие причендалы, тоже теперь сильно жалею. Фотоаппараты и объективы правда сохранил, но их у меня и было всего-то три того и три другого.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Зачем на Амазоне, на x-700 обычные бытовые LR-44 подходять. И стоят рублей 30 за пару. На моей уж как пол года стоят и снимают =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.