Srt. Все остальное компромисс.
Если выбирать между xgm, 370 и srt, то однозначно последняя. Железобетонная камера
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Гербицид]:
Re[skaay]:
SRT может конечно и железобетонная, но для фотосъемки из-за очень старого (читай - очень темного) ФЭ плохо подходит.
Re[meeh]:
Рядом стоит SRT и XD. Разница есть, но малозаметная. Даже с F\2.8 оптикой снимать на SRT вполне удобно. Ни разу не мазал из-за камеры...
Re[Ilya Paramygin]:
SRT снимал, снимаю и буду снимать надеюсь и дальше и никаких проблем из-за темного ФЭ не заметил.
Re[Гербицид]:
от:Гербицид
и еще вопрос - при примерно одинаковой стоимости Х370 и XG-M что выбрать? просто, как. я заметил , эти версии чаще встречаются в предложениях и стоят умеренно. Есть еще srt 101, но как я понимаю , в ней видоискатель и фокксировочный экран проще.Подробнее
XG-M - по сути своей та-же X700 без программного режима и ТТЛ-управления вспышкой.. У меня есть Х700 и была ранее XG-M.. Практически идентичные камеры.. У Х370 - нет информации о диафрагме в видоискателе, но она поновее должна быть. И эту камеру выпускали долго, теоретически они должны быть самые "молоденькие". Х370 производились вроде бы в Китае.
srt 101 - отдельная песня. Она гораздо "дубовее", нормально работает на морозе, в отличие от...
Для экстрима - лучше ее брать, для мягкой и теплой погоды - я бы выбрал XG-M.
Вообще-то я из всех предпочитаю XD, но я про это уже все уши прожужжал. :?
Re[jodagribok]:
Хорошо, что будет из предложений по приемлемой цене, то и возьму. Все равно для увлеченного человека первая камера не последняя, а всего лишь отправная точка для движения в ту или иную сторону. Хотел приобрести третью автофокусную Минолту, но вспомнил, что когда то интересовался мануальными камерами .
Программный режим мне не нужен, вспышка тоже.
XD вещь, согласен, но дороже, да и найти сложнее. Начну с малого , сэкономлю на тушке, возьму оптику подороже. Думаю, что это здравое решение.
Программный режим мне не нужен, вспышка тоже.
XD вещь, согласен, но дороже, да и найти сложнее. Начну с малого , сэкономлю на тушке, возьму оптику подороже. Думаю, что это здравое решение.
Re[jodagribok]:
от: jodagribok
SRT снимал, снимаю и буду снимать надеюсь и дальше и никаких проблем из-за темного ФЭ не заметил.
В нормальных условиях - да. А в полумраке, а если темный объектив, сверхширик какой-нибудь там, или зум.. Так что все относительно.
И с ярким экраном просто меньше ошибок по фокусировке..
(А вдруг бы это был супер кадр, а?)
:D
Re[Ilya Paramygin]:
А не надо в полумраке на 200\4 без штатива снимать =)
PS и srt можно отбиться от хулиганов, забить гвоздь, подпереть дверь, использовать как пресс-папье... и даже снимать можно вроде
PS и srt можно отбиться от хулиганов, забить гвоздь, подпереть дверь, использовать как пресс-папье... и даже снимать можно вроде
Re[Ilya Paramygin]:
А менял ли кто (собственноручно) уплотнитель (поролон) в х700?
Re[Valor]:
от: Valor
А менял ли кто (собственноручно) уплотнитель (поролон) в х700?
Вам в помощь http://www.kyphoto.com/classics/seal/Minolta_X_types.pdf
Re[skaay]:
от: skaay
А не надо в полумраке на 200\4 без штатива снимать =)
нуу.. каждый судит по себе. И я тоже. Мне очень нравится переход от света к темноте, в этот период (на мой взгляд) получаются интересные фотографии.
И каждые пол-стопа света очень важны (да, штатив тоже имеется обычно)
Остаюсь при своем мнении ;)
Re[Ilya Paramygin]:
пара снимков на MD Rokkor 85\2. Efinity super 200, Minolta XD
снимок на открытой диафрагме

2014_01_08_XD-slv_0003 by Ilya Paramygin, on Flickr
здесь то-ли на 2.8, то-ли на 4

2014_01_08_XD-slv_0025 by Ilya Paramygin, on Flickr
снимок на открытой диафрагме

2014_01_08_XD-slv_0003 by Ilya Paramygin, on Flickr
здесь то-ли на 2.8, то-ли на 4

2014_01_08_XD-slv_0025 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Sheppa]:
от: Sheppa
Вам в помощь http://www.kyphoto.com/classics/seal/Minolta_X_types.pdf
Благодарю! ;)
Осталось купить поролон.
Кстати, продаются лентами (150х35мм.) и готовыми комплектами для определенных камер. В комплектах уже нарезаны полоски необходимых размеров. Но такие мизерные комплекты стоят дороже ленточных наборов.
С одной стороны не хочется переплачивать, а с другой - как подбирать точный размер, если старый поролон придется удалить в таком виде, который и не измеришь..
Re[Valor]:
от:Valor
Благодарю! ;)
Осталось купить поролон.
Кстати, продаются лентами (150х35мм.) и готовыми комплектами для определенных камер. В комплектах уже нарезаны полоски необходимых размеров. Но такие мизерные комплекты стоят дороже ленточных наборов.
С одной стороны не хочется переплачивать, а с другой - как подбирать точный размер, если старый поролон придется удалить в таком виде, который и не измеришь..Подробнее
Там размеры указаны. Я использую материал из коврика для мышки)
Re[Sheppa]:
от: Sheppa
Там размеры указаны. Я использую материал из коврика для мышки)
Коврики разные. Но, как правило, материал там очень жесткий. :)
Там указан лишь один размер: 1.5мм. толщина.
А судя по набору для Минольт там используется не только полуторамиллиметровой толщины поролон.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
В нормальных условиях - да. А в полумраке, а если темный объектив, сверхширик какой-нибудь там, или зум.. Так что все относительно.
И с ярким экраном просто меньше ошибок по фокусировке..
(А вдруг бы это был супер кадр, а?)
:DПодробнее
Снимал на кит 35-70 в сумраке и особого дискомфорта не испытал. На любой другой камере с аналогичным объективом было бы не хуже и не лучше.
Re[jodagribok]:
Забыт ещё один аспект : у всех острота зрения различна, тем более в сумерках :)
Re[Valor]:
Осталось купить поролон.
могу отрезать на камеру если в Москве.
Re[САНЯ.]:
Спасибо большое, но я не в Москве и не МО.)
А что у Вас за поролон (каких толщин)? И, вообще говоря, если сами упражнялись в замене, могли бы поделиться опытом?
А что у Вас за поролон (каких толщин)? И, вообще говоря, если сами упражнялись в замене, могли бы поделиться опытом?
Re[Valor]:
Фотопоролон(самоклейка)1-2 мм,покупал в Японии.Он для всех уплотнений,кроме демпфера зеркала.При замене хорошо отмойте старый клей.А так ,работы на 20 мин.Смотрите ссылку-все доступно показано.