Присоединяюсь к словам, что "Зенитом" снимать можно, но лучше поберечь свои нервы и пленку.
Хотя "Зенит ЕТ" имею. Не удержался, когда попросили за рабочую и непотертую камеру 5 грн. (0,60$).
Можно будет на неё подцепить "Гелиос 40-2" и прийти с деловым видом на какую-нибудь фототусовку. Глубокомыслимо заявив, как бы между прочим, что в основном снимаешь ч/б.
Камера также может пригодится и для рукопашного боя. Вот только успеть бы оптику снять, чтобы не жалеть о том, что в драку ввязался.
fotoaparat ZENIT
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Aleks_P]:
Re[Bianor]:
от:Bianor
Блин... Плюс тыща!
Сначала нас оболванивали всеми этими "джинсами", "монтанами" и "сникерсами". Само слово "импортное" повергало в какой-то каталептический припадок. Теперь теми же самыми средаствами убеждают, что теми камерами, которыми мы снимали всю жизнь, оказывается снимать невозможно! Обязательно нужны "эФэФ" и "Элька". И если нет таких вещей или (о ужас!!!) камера не Импортная, тогда всё - мистер, вам пора закончить эту никчёмную жизнь.Подробнее
Никто никого не оболваниет - это объективная реальность сместилась за последние 10 лет в другую сторону. А иначе кто тогда будет продолжать покупать на барахолке Зениты по 500-1000-1500 руб? :)))
Re[Bianor]:
от: Bianor
Само слово "импортное" повергало в какой-то каталептический припадок.
Это смотря откуда импорт.
Re[Aleks_P]:
от: Aleks_P
Но сегодня рекомендовать зенит новичку - это издевательство над ним.
А можно цитату, где я РЕКОМЕНДОВАЛ Зенит? Я сказал, что если есть Зенит, можно его брать и идти снимать. Новичку же я не только Зенит, я вообще ничего из М42 не посоветую.
от:Azari
Присоединяюсь к словам, что "Зенитом" снимать можно, но лучше поберечь свои нервы и пленку.
Хотя "Зенит ЕТ" имею. Не удержался, когда попросили за рабочую и непотертую камеру 5 грн. (0,60$).
Можно будет на неё подцепить "Гелиос 40-2" и прийти с деловым видом на какую-нибудь фототусовку. Глубокомыслимо заявив, как бы между прочим, что в основном снимаешь ч/б.
Камера также может пригодится и для рукопашного боя. Вот только успеть бы оптику снять, чтобы не жалеть о том, что в драку ввязался.Подробнее
Хм... Если пересчитать количество кадров, которые я снимаю, получится, что я "в основном снимаю ч/б"... Это что, признак крутости? Не знал :)
Снимаю сейчас на Фудзику. Потому что Зенит я убил в предпоследней экспедиции. Причём Зенит этот пережил две Практики. Со Спотматиком у меня не срослось, а Фудзика пока фунциклир. Но система на М42 меня интересовала и интересует только потому, что объективы от Зенита остались.
Re[Bianor]:
А можно его брать идти портить плёнку. Потому что экспонометр врёт, шторки засвечивают, выдержки все сбились, а зеркало перекосило :)
В принципе часто бывает у Зенитов. Был у меня Зенит-11, почти непользованный. плёнок 5 отбил и пошла засветка через шторки :(
В принципе часто бывает у Зенитов. Был у меня Зенит-11, почти непользованный. плёнок 5 отбил и пошла засветка через шторки :(
Re[Sveaman]:
от:Sveaman
А можно его брать идти портить плёнку. Потому что экспонометр врёт, шторки засвечивают, выдержки все сбились, а зеркало перекосило :)
В принципе часто бывает у Зенитов. Был у меня Зенит-11, почти непользованный. плёнок 5 отбил и пошла засветка через шторки :(Подробнее
То, что Вы сказали относиться не к Зенитам, а к ЛЮБОЙ поломаной камере. На моей памяти себя вели именно таким образом, только с другими симптомами, немецкие (ГДР-овские) Практики. Всё именно так - один тайфун, пара жёстких приземлений, пять плёнок и на помойку. Рулетка перемотки с одной из них до сих пор на К-19 живёт.
Re[Bianor]:
Да, Практика тоже хлипковатая камера.
Только мой Зенит никто не ронял.
Только мой Зенит никто не ронял.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Всё именно так - один тайфун, пара жёстких приземлений, пять плёнок и на помойку.
Если такими критериями руководствоваться, то фанарный столб за окном понадежней Дурста будет. Утрирую конечно, но камера нужна для работы в штатных условиях. Для экстрима нужны специально заточенные под это аппараты.
Re[Sveaman]:
Может быть мне повезло, но моя Практика(л) была как танк (в смысле надёжности). Раздражало, что зеркало (или затвор) лупило при съёмке так, что камера выпрыгивала из рук.
Re[Aleks_P]:
от:Aleks_P
Если такими критериями руководствоваться, то фанарный столб за окном понадежней Дурста будет. Утрирую конечно, но камера нужна для работы в штатных условиях. Для экстрима нужны специально заточенные под это аппараты.Подробнее
Эти критерии - вполне нормальные условия существования камеры в походных условиях. В таких условиях у меня зенит прослужил ПЯТНАДЦАТЬ лет. И расколотил я его уже в городе. Обе практики не выдержали и одного сезона, К-19 прошёл один сезон и пока держится достойно. Фудзика... Паркетник всё-таки...
Re[Bianor]:
Дело в том, что вам действительно повезло с экземпляром. Если Зенит собирал вменяемый, опытный мастер, а такие встречались, с соблюдением всех допусков и ГОСТов, то он и будет надежно работать.
Но брака было в разы больше, об этом говорит вся статистика отзывов об этих камерах(во всяком случае та, что мне встречалась). Да и личный опыт подтверждает это.
Сейчас на пленку снимают для собственного удовольствия. И зенит в этом плане пик аскетизма помноженый на... скажем так - лотерею со сборкой экземпляра(если вы настаиваете на надежности отдельных экземпляров).
Вопрос: человеку, который хочет поснимать на пленку надо брать в руки Зенит? Учитывая: темный, маленький видоискатель, примитивный экспонометр, малый диапазон выдержек, ненадежность... да - разброс в качестве сборки экземпляров, это ненадежность бренда в целом. Стоит ли? Цена... спорный аргумент. Купленый Пентакс, Олимпус и т.п. будет стоить немногим больше Зенита, но цены на них сейчас более чем демократичны. А главное, что они ликвидны, если не попрет, то продать можно минимум за те же деньги всегда.
Вспомним, автор хочет попробовать поснимать. Не сплавляться по рекам и прыгать с парашютом.
Но брака было в разы больше, об этом говорит вся статистика отзывов об этих камерах(во всяком случае та, что мне встречалась). Да и личный опыт подтверждает это.
Сейчас на пленку снимают для собственного удовольствия. И зенит в этом плане пик аскетизма помноженый на... скажем так - лотерею со сборкой экземпляра(если вы настаиваете на надежности отдельных экземпляров).
Вопрос: человеку, который хочет поснимать на пленку надо брать в руки Зенит? Учитывая: темный, маленький видоискатель, примитивный экспонометр, малый диапазон выдержек, ненадежность... да - разброс в качестве сборки экземпляров, это ненадежность бренда в целом. Стоит ли? Цена... спорный аргумент. Купленый Пентакс, Олимпус и т.п. будет стоить немногим больше Зенита, но цены на них сейчас более чем демократичны. А главное, что они ликвидны, если не попрет, то продать можно минимум за те же деньги всегда.
Вспомним, автор хочет попробовать поснимать. Не сплавляться по рекам и прыгать с парашютом.
Re[iraklik]:
Хорошая была камера,крепкая,надежная ... одно удовольствие на нее снимать :)
Re[Aleks_P]:
Дело в том, что вам действительно повезло с экземпляром. Если Зенит собирал вменяемый, опытный мастер, а такие встречались, с соблюдением всех допусков и ГОСТов, то он и будет надежно работать.
Знаете, я перепробовал то-ли пятнадцать, то-ли шестнадцать фотоаппаратов Киев-6 (60) и НИ ОДИН из них не оказался не просто надёжным, хотя бы не поломанным. Все были новыми и все поломанными прямо с завода. А здесь я читаю, что снимать им можно. Возможно, что мне не повезло с партией. Зато повезло с Зенитами.
[quot]Сейчас на пленку снимают для собственного удовольствия. И зенит в этом плане пик аскетизма помноженый на... скажем так - лотерею со сборкой экземпляра(если вы настаиваете на надежности отдельных экземпляров). [/quot]
Ну отчего же. Я ещё и Сменой иногда фотографирую. Фотографировал первой, сейчас фотографирую второй. Вот это аскетизм, зато совершенно нечувствительный к морозу. А Зенит, это вполне нормальная камера.
[quot]Вопрос: человеку, который хочет поснимать на пленку надо брать в руки Зенит? Учитывая: темный, маленький видоискатель, примитивный экспонометр, малый диапазон выдержек, ненадежность... да - разброс в качестве сборки экземпляров, это ненадежность бренда в целом. Стоит ли? Цена... спорный аргумент.[/quot]
Цена на Зенит сейчас "подарили". Это слишком много?
[quot]Купленый Пентакс, Олимпус и т.п. будет стоить немногим больше Зенита, но цены на них сейчас более чем демократичны. А главное, что они ликвидны, если не попрет, то продать можно минимум за те же деньги всегда.[/quot]
Которые один чёрт даром не нужны, если нет парка оптики под них. Если снимать на плёнку, то брать или Никон, или Кэнон EF, или, если захотелось древности, дальномерку. Что же касается перечисленных камер, то это точно такая же лотерея как Зениты. Так как абсолютно неизвестно, сколько они уже проработали и в каких условиях. Они тоже могут быть уже сильно убитыми и чуть починеными, а значит, могут неожиданно рассыпаться в руках.
[quot]Вспомним, автор хочет попробовать поснимать. Не сплавляться по рекам и прыгать с парашютом.[/quot]
Вот пусть берёт его и снимает с удовольствием. Если он у него есть. А если нет, то заморачиваться с М42 вообще не стоит.
Re[Bianor]:
Мы про этот Зенит понаписали много больше, чем от того стоит. :)
Думаю, тут уже достаточно информации по Зениту, остальное противостояние личных позиций.
Хотя тезиса про то, что Олик или Пентакс развалятся, а Никон или Кенон нет, я не понял. Что мешает осмотреть камеру перед покупкой или брать у проверенного продавца? И про парк оптики тоже странно. Все в продаже есть, выбирай на вкус.
Думаю, тут уже достаточно информации по Зениту, остальное противостояние личных позиций.
Хотя тезиса про то, что Олик или Пентакс развалятся, а Никон или Кенон нет, я не понял. Что мешает осмотреть камеру перед покупкой или брать у проверенного продавца? И про парк оптики тоже странно. Все в продаже есть, выбирай на вкус.
Re[Aleks_P]:
Хотя тезиса про то, что Олик или Пентакс развалятся, а Никон или Кенон нет, я не понял.
Возраст! Те же Спотматики семидесятых годов выпуска уже весьма старые камеры. А Никон, к примеру, можно купить новый. Какой-нибудь F80. И совместимость с цифротушками не стоит сбрасывать со счетов. А какой смысл поднимать с нуля мёртвую систему?
Re[iraklik]:
"Огромным преимуществом камеры "Зенит"является возможность видеть изображение на матовом стекле не в горизонтальной плоскости,
как в обычных зеркальных камерах, а в вертикальной и не обращенным слева направо, а прямым во всех направлениях."
Д.З. Бунимович. "В помощь Фотолюбителю". Минск 1959.
как в обычных зеркальных камерах, а в вертикальной и не обращенным слева направо, а прямым во всех направлениях."
Re[Bianor]:
Что значит "старые" и "мертвую"....
При желании можно найти аппараты и 70х годов в состоянии LN. Может только поролон переклеить придется. Есть много камер выпускавшихся и в 80е и в 90е. Ваши "мертвые" сегодня прекрасно работают, вся оптика доступна, благо выпускалось все это много лет большими тиражами.
А смысл, он свой для каждого. Я стекол с таким рисунком как у Зуек не нашел в современном мире. Новая Лейка мне не по карману. Вот мой смысл, + линейка ОМов приятна по дизайну, эргономике и характеристикам.
З.Ы. Но в экстрим поход я бы ОМ4Т с 50/1,2 не потащил бы. Жалко, однако. :)
При желании можно найти аппараты и 70х годов в состоянии LN. Может только поролон переклеить придется. Есть много камер выпускавшихся и в 80е и в 90е. Ваши "мертвые" сегодня прекрасно работают, вся оптика доступна, благо выпускалось все это много лет большими тиражами.
А смысл, он свой для каждого. Я стекол с таким рисунком как у Зуек не нашел в современном мире. Новая Лейка мне не по карману. Вот мой смысл, + линейка ОМов приятна по дизайну, эргономике и характеристикам.
З.Ы. Но в экстрим поход я бы ОМ4Т с 50/1,2 не потащил бы. Жалко, однако. :)
Re[Алексей_У]:
от:Алексей_У
"Огромным преимуществом камеры "Зенит"является возможность видеть изображение на матовом стекле не в горизонтальной плоскости,
Д.З. Бунимович. "В помощь Фотолюбителю". Минск 1959.Подробнее
Может знает кто,а какой умеренный ширик подойдет на Зенит,из импортный и из советских?!
Re[Aleksej75]:
"Подготовлен к выпуску широкоугольный объектив "Мир-1" с F=3,7cм и относительным отверстием 1:2,8."
Re[Bianor]:
не думаю что зенит умер, 412 пльзую уже года 4, брал новым, кагда 122 умер, за 2400р, все работает,только обективов уже нет, последствия экстрима в хабаровском крае. Мой зенитка пережил все цифромыльницы и цифрозеркала. работает как часики.пользуюсь им с удовольствием, обидно что из стекла только полтинники штатные остались с двух камер. так что зря вы так.