от:Aleks_P
Что значит "старые" и "мертвую"....
При желании можно найти аппараты и 70х годов в состоянии LN. Может только поролон переклеить придется. Есть много камер выпускавшихся и в 80е и в 90е. Ваши "мертвые" сегодня прекрасно работают, вся оптика доступна, благо выпускалось все это много лет большими тиражами.
А смысл, он свой для каждого. Я стекол с таким рисунком как у Зуек не нашел в современном мире. Новая Лейка мне не по карману. Вот мой смысл, + линейка ОМов приятна по дизайну, эргономике и характеристикам.
З.Ы. Но в экстрим поход я бы ОМ4Т с 50/1,2 не потащил бы. Жалко, однако. :)Подробнее
Насчёт объективов я местами согласен. Например мне очень понравился Domiplan от Meyer оptic, но во-первых это уже гурманство фотолюбителя перепробовавшего массу разных объективов и камер, а во-вторых в каждой системе можно найти объективы с интересным рисунком.
Кстати, Фудзика тоже не походная камера. Вот Зенит или Спотматик - другое дело. Или уже что-то вроде Зоркого-3.
от:витька
не думаю что зенит умер, 412 пльзую уже года 4, брал новым, кагда 122 умер, за 2400р, все работает,только обективов уже нет, последствия экстрима в хабаровском крае. Мой зенитка пережил все цифромыльницы и цифрозеркала. работает как часики.пользуюсь им с удовольствием, обидно что из стекла только полтинники штатные остались с двух камер. так что зря вы так.Подробнее
Я говорил о том, что если фотолюбитель хочет купить свой первый плёночник, не стоит покупать аппарат на М42. Можно не за дорого приобрести хорошую, современную автофокусную плёночную зеркалку. Тот же Никон F75 или F90 сейчас стоит сущие пустяки. А Зениты, Спотматики и Фудзики, даже Фотоаппараты типа Никона F3, это всё же больше либо для джедайствующих, либо для тех, у кого осталась оптика на такую систему.