Забыл - Зенит 122 ПОДАРЮ любому желающему.
Живу в Нижнем Новгороде.
fotoaparat ZENIT
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Дмитрий1960]:
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
Забыл - Зенит 122 ПОДАРЮ любому желающему.
Живу в Нижнем Новгороде.
Вот, правильно.
А кто-то толкает 122 за тыщу-полторы на барахолке :D
Re[Kepler]:
от: Kepler
Вот, правильно.
А кто-то толкает 122 за тыщу-полторы на барахолке :D
Не понимаю, каким надо быть идиотом, чтобы покупать Зенит за такие деньги. За полторы тысячи я продам великолепный Nikon F50. Разница между ними, как между "копейкой" и Мерседесом.
======
Покупать Зенит так же бессмысленно, как и покупать "копейку" двадцатилетней давности. То есть ездить-то она будет, но геморроя с ремонтом и отказами в самый ответственный момент будет намного больше.
Re[Дмитрий1960]:
вот вот )) и тем кто продает зениты ( ладно еще с объективом каким нить ) за 15-70 уе руки бы поотбивать )))) смысл брать ЭТО если за те же деньги на ебэе, аллегро( польский аукцион) много всего такого интересного можно найти и по вкусным ценам ;)
Re[Дмитрий1960]:
от:Дмитрий1960
...Покупать Зенит так же бессмысленно, как и покупать "копейку" двадцатилетней давности. То есть ездить-то она будет, но геморроя с ремонтом и отказами в самый ответственный момент будет намного больше.Подробнее
Мой Зенит 12хр работает безотказно с 1988 года, правда, я ни отдавать, ни продавать его не собираюсь. А сравнивать Зенит с "копейкой" некорректно, там цена неисправности - жизнь и здоровье, а с камерой - несколько упущенных кадров.
Re[Иван2511]:
"Цена неисправности" на двадцатилетней "копейке" - это деньги, потраченные на бесконечные ремонты, которые ДЕЛАЮТ БЕССМЫСЛЕННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕ данной машины. Несмотря на то, что она будет ездить.
Если Никон стоит полторы тыщи рублей, то приобретение Зенита за тыщу СТАНОВИТСЯ БЕССМЫСЛЕННЫМ. Несмотря на то, что Зенит будет работать. :)
Это всё равно, как покупать старый Запорожец за двадцать тысяч рублей и отказываться от подержанного БМВ за тридцать - мотивируя тем, что Запорожец у многих ездит с 1988-го года. :)
Если Никон стоит полторы тыщи рублей, то приобретение Зенита за тыщу СТАНОВИТСЯ БЕССМЫСЛЕННЫМ. Несмотря на то, что Зенит будет работать. :)
Это всё равно, как покупать старый Запорожец за двадцать тысяч рублей и отказываться от подержанного БМВ за тридцать - мотивируя тем, что Запорожец у многих ездит с 1988-го года. :)
Re[Дмитрий1960]:
-- За полторы тысячи я продам великолепный Nikon F50.
Этот Никон без батареек бесполезная железка. Батарейки надо еще покупать - дополнительный расходник. И загибаются эти батарейки в самый неподходящий момент. От сырости, от мороза. И оптика на круг дороже. Так что смысл есть. Зенит это уазик, а мерседес гламурная мыльница - до первой аварии или поломки она будет ехать, а потом любой ремонт будет стоить стока, что выбросишь на свалку без сожаления - одноразовая вещь.
А потом что это за манера для иностранной камеры выбирать самую низкую доступную цену, а для зенита самую высокую и сравнивать. Самая низкая цена за зенит 150р, вот с ней сравнивайте.
Этот Никон без батареек бесполезная железка. Батарейки надо еще покупать - дополнительный расходник. И загибаются эти батарейки в самый неподходящий момент. От сырости, от мороза. И оптика на круг дороже. Так что смысл есть. Зенит это уазик, а мерседес гламурная мыльница - до первой аварии или поломки она будет ехать, а потом любой ремонт будет стоить стока, что выбросишь на свалку без сожаления - одноразовая вещь.
А потом что это за манера для иностранной камеры выбирать самую низкую доступную цену, а для зенита самую высокую и сравнивать. Самая низкая цена за зенит 150р, вот с ней сравнивайте.
Re[AP]:
от: AP
Зенит это уазик, а мерседес гламурная мыльница - до первой аварии или поломки она будет ехать
Дело в том, что Никоны НЕ ЛОМАЮТСЯ. То есть ломаются - один из двадцати аппаратов, каждый из которых отснял несколько десятков тысяч кадров.Люди, которые снимают Зенитами, не отсняли и десяти тысяч кадров на них. На практике это означает одно, повторяю - Никоны не ломаются НИКОГДА.
Покупать фотоаппарат за 150 рублей, когда катушка плёнки стоит 150 рублей?
Зная заранее, что аппарат за 150 рублей по определению накосячит рано или поздно? Бред.
Когда Никон стоил тысячу долларов, а Зенит 30, при зарплате советского человека в 50 - покупка Зенита имела смысл. Когда Никон СЕЙЧАС стоит 50 долларов...Ещё раз - бред.
Re[Дмитрий1960]:
от:Дмитрий1960
Покупать фотоаппарат за 150 рублей, когда катушка плёнки стоит 150 рублей?
Зная заранее, что аппарат за 150 рублей по определению накосячит рано или поздно? Бред.
Когда Никон стоил тысячу долларов, а Зенит 30, при зарплате советского человека в 50 - покупка Зенита имела смысл. Когда Никон СЕЙЧАС стоит 50 долларов...Ещё раз - бред.Подробнее
+1 Единственно-разумное оправдание покупки Зенита - это джедайство. Но в этом случае Зоркий и Киев обеспечат бОльшую крутотень. Еще существуе варианты коллекционирования всяких Зенитов 4, 5, 6, а особенно 7 и Д и прочих подобных дивайсов - конечно можно оставить без внимания.
Re[iraklik]:
Я 122 беру для ночной съёмни. Всякая "интеллигенция" по Москве шатается и не так обидно....У моего использую В, 1/30, и 4сек -что даёт автоспуск....и всё, достаточно. Ухват очень удобный для меня. Очень рекомендую тем, кто живёт в России для ночных фотоэкспериментов (у кого есть к оптика м-42) и Лейки--Ролляи- Хассели.....
Re[Дмитрий1960]:
--Дело в том, что Никоны НЕ ЛОМАЮТСЯ.
Берусь сломать любой никон за 8 секунд.
И зенит тоже за тоже время. И понесем их в ремонт? Сравнивать ремонтопригодность?
--Зная заранее, что аппарат за 150 рублей по определению накосячит рано или поздно? Бред.
ЛЮБОЙ аппарат по определению накосячит рано или поздно? и это не бред и не "по определению" - это закон физики.
И зенит тоже за тоже время. И понесем их в ремонт? Сравнивать ремонтопригодность?
--Зная заранее, что аппарат за 150 рублей по определению накосячит рано или поздно? Бред.
ЛЮБОЙ аппарат по определению накосячит рано или поздно? и это не бред и не "по определению" - это закон физики.
Re[iraklik]:
Ух! Да у вас тут, оказывается, весело! :D
Re[iraklik]:
Любой аппарат можно сломать.И правду тов.АР пишет - цена ремонта и его сложность будет ой какой разной.Именно поэтому убитые японцы по сути мусор,т.к. починить их и привести в надлежащее состояние почти нереально.Ну,по крайней мере нецелесообразно.А вот Зенит,Зоркий,ФЭД...Их можно починить в случае поломки.И то,еще надо постараться их поломать.Особенно просто Зоркий или ФЭД-2.Это самые надежные камеры.Другое дело,что им по более чем 50 лет и они без надлежащей профилактики не выдержат нагрузки.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Любой аппарат можно сломать.И правду тов.АР пишет - цена ремонта и его сложность будет ой какой разной.Именно поэтому убитые японцы по сути мусор,т.к. починить их и привести в надлежащее состояние почти нереально.Ну,по крайней мере нецелесообразно.А вот Зенит,Зоркий,ФЭД...Их можно починить в случае поломки.И то,еще надо постараться их поломать.Особенно просто Зоркий или ФЭД-2.Это самые надежные камеры.Другое дело,что им по более чем 50 лет и они без надлежащей профилактики не выдержат нагрузки.Подробнее
Они и с профилактикой нагрузки не особо выдержат. Как мне однажды тов. Михельсон сказал - "техника все же советская...любительская" А самому если чинить - это далеко не все умеют. Так что миф это ремонтопригодность советской фотоаппаратуры. По слухам в Москве две-три точки. Ну Юра Михельсон в Донецке, а так и ремонтников еще поискать надо. В принципе если снимать одну-две пленки в месяц, то хорошо отремонтированная и прошедшая профилактику советская камера будет служить годами. А вот если снимать одну-две пленки в день то я не рискну для этого выделить ничего, кроме как мой Никон FM2n или N80 (этот потому, что если сломается не жалко, можно еще один купить подешевке).
Re[AP]:
--Дело в том, что Никоны НЕ ЛОМАЮТСЯ.
Можно и быстрее - оркрываем заднюю крушку, выдавливаем пальцем шторки.
Re[Petrovich 1805]:
УР-ра!!! Питровитч пришол!!! :D
Re[Petrovich 1805]:
Иногда, а точней, зачастую, заднюю крышку ещё нужно умудриться открыть...
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
УР-ра!!! Питровитч пришол!!! :D
Превед, не пришол, а приехал, с работы. А вообще довольно дурацкая затея сравнивать Зенит и Никон. Но, судя по всему в пленочном мире именно это и привлекает. Берем Зенит с целыми пятью !!! выдержками, с темным 66% видоискателем, без замера, без профилактики; заряжаем его пленкой, которая почти дороже чем аппарат и идем фотографировать окрестности. Кайф,,,, У меня на самом деле тоже есть Зенит, токо называется Калимар SR100. Вестчь, я вам доложу, особенно хорош с Супер-Такумаром 1:2/55
Re[Petrovich 1805]:
чегой-то ты зенит какими-то буквами нерусскими ругаешь...
Надо, видимо настоящий "Зенит" прислать. Чтобы жисть мёдом не казалась...
Ну, и детишек попугать. :)))
Надо, видимо настоящий "Зенит" прислать. Чтобы жисть мёдом не казалась...
Ну, и детишек попугать. :)))
Re[tim78rus]:
Ну если только Зенит 7 или Зенит 15 какой-нибудь поуродливей. А так я к Зенитам равнодушен. У меня есть и Яшика и Спотматик и даже Мамая/Секор 500 ДТЛ полудохлая для М42. Так вот даже полудохлая Мамая и та лучше.